Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Graf
Специалист
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:55 Сообщений: 2950 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2009, 11:15 Бутерброды, закуски, паштеты
Очень люблю печеночный паштет дешево и сердито но очень вкусно и нежно.
На 1 кг печёнки куриной идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке перебиваю на блендере при этом добавляю оставшееся сливочное масло.Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2009, 20:46
Паштет из отварной говядины
- говядина - 500г
- корень петрушки - 300г
- морковка - 200г
- лук - 2 шт.
- петрушки или укропа (зелень) - 1 пучок
- масло сливочное - 5 ст.л.
- масло растительное и соль по вкусу
Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле до мягкой консистенции. Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Добавьте в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелкорубленой зелени, перемешайте, посолите. Уложите паштет высокой горкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
gvozdika
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 18:59Сообщений: 296Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2009, 12:36 бутерброды
Муж показал мне как он делал свои любимые "холостяцкие бутерброды": на батон намазанный маслом, толстым слоем накладываете консерву горбуши рязмятую вилкой (сок предварительно слить котику в мисочку), поливаете майонезом. Запивать кефиром. Мне они тоже понравились.
_________________ Мне наплевать что вы думаете обо мне - я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Последний раз редактировалось gvozdika 17 окт 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2009, 22:29
Моєму чоловіку дуже подобаються такі бутерброди: батон порізать, намазать майонезом, поможити порізані шампіньйони, поті огірок і на верх полить майонезом і посипати мівіною.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 14:59 Сообщений: 194 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2009, 15:30
А мне очень нравятся вот такие бутерброды. Поджареные кусочки батона намазать сливочным маслом, на них положить кусочки филе селедки или же очищенной селедки, сверху присыпать мелко натертым сыром с чесноком. Украсить зеленью по желанию. Уж очень вкусные выходят бутерброды. Ням-ням
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2011, 18:35 Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Ингредиенты
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль, перец
Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока, затем снова кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить по 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2011, 19:31
Паштет из печени печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сливочное масло - 50-100 г, соль, перец, яйца (сваренные вкрутую), листья салата Приготовление Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку). По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 май 2011, 13:58
Для бутербродов нам понадобится: кобаса докторская сыр майонез кетчуп батон Рецепт приготовления горячих бутербродов: Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками смешиваем с майонезом и выкладываем на нарезанный ломтиками батон. Сверху поливаем кетчупом по-вкусу и ставим в микроволновку или же в духовку. Как только сыр расплавился, наши бутерброды готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 26 май 2011, 22:24
Хорошие бутерброды на перекус и на скорую руку
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2011, 17:06 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Ой, вспомнила классный рецептик. Нарезается батон, обмакивается в молоко и с двух сторон обжаривается. Потом на батон выкладывают фарш куриный (как паштет), и батон еще раз обжаривается фаршем вниз. Бутербродики укладываются на блюдо, нарезается тонкими кружками помидор, сверху на каждый кусочек по кружку помидора, потом слегка майонезом пройтись, а потом тертый сыр! И по желанию в микроволновку на пару минут. Изумительное блюдо просто! Безумно сытно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 19:32 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Tina White писал(а): Ой, вспомнила классный рецептик. Нарезается батон, обмакивается в молоко и с двух сторон обжаривается. Потом на батон выкладывают фарш куриный (как паштет), и батон еще раз обжаривается фаршем вниз. Бутербродики укладываются на блюдо, нарезается тонкими кружками помидор, сверху на каждый кусочек по кружку помидора, потом слегка майонезом пройтись, а потом тертый сыр! И по желанию в микроволновку на пару минут. Изумительное блюдо просто! Безумно сытно. Интересный рецептик, надо бы попробовать. Правда калорий наверно в этих бутербродиках дофига!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2011, 21:57 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Но и вкусно очень!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 сен 2011, 11:58 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Larka, думаю, да, там их бомбовая доза! Еще вспомнился отличный рецептик закуски под пиво. Что-то потянуло на пивную тематику. Очень простой и не требующий капитальных вложений. Берется лук репчатый, режется кругами. Потом круги разбираем на отдельные кольца. Готовим мисочку, туда 2 яйца, соль, перец, немного муки. Перемешиваем. В другую миску выкладываем панировочные сухари, сыпем горку. Теперь ставим сковородку на печь, нагреваем, кольца лука обмакиваем в соусе, потом в сухарях и обжариваем (меньше минуты). Вуаля! Прекрасная закуска готова! На вкус бесподобно. Самого лука и не чувствуется. Под пиво идет на ура, готовится быстро, но слегка устаешь от жарки этих колечек. Поэтому больше 1-2 крупных луковиц я обычно не делаю .
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2011, 15:57 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет печінковий печінка яловича - 500 г масло вершкове - 50 г сало - 100 г цибуля ріпчаста - 50 г морква - 50 г бульйон або молоко - 30 г перець Печінку наріжте невеликими шматочками. Овочі почистіть і нарізуйте дрібними кубиками. Сало нарізуйте кубиками, обсмажте , додайте нарізані овочі і обсмажте їх до напівготовності. Потім додайте підготовлену печінку, посоліть, поперчіть і смажте до отримоної скориночки, закрийте кришкою і доведіть до готовності. Печінку з овочами охолодите, подрібните через м'ясорубку , влийте молоко або бульйон і доведіть до кипіння. Масу охолодите, з'єднаєте з розм'якшеним маслом і збийте до однорідної консистенції.
При подачі паштет сформуйте у вигляді батона і оформите сіточкою з масла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2011, 22:25 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я люблю делать вот такие бутерброды: беру мешаю в миске рыбную консерву, яйца, лук, зелень, чуть-чуть измельченного чеснока, добавляю перец, соль и немного майонеза, чтоб масса сильно жидкой не получилась.Нарезаю батон и каждый ломтик смазываю этой массой, украшаю зеленью.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 сен 2011, 16:55 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мама передала классный рецептик. Берутся обычные бублики. Закинуть их в кефир или молоко на 2 минуты. Достать. Сверху на каждый ложкой накладываем фарш, желательно куриный, он более нежный. Посыпать тертым сыром и разложить в духовке. Запекать от силы 5 минут. Рецепт на скорую руку, но очень вкусный. Мужчинам нравится, а ведь они признанные любители хорошо поесть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 13:45 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Люблю на кусочек хлеба сливочное масло с нарезанным укропом, + ломтик селедочки+ дольку лимона. Отличный закусон!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 22:16 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Хліб або батон підсмажти, намазать паштетом (мені подобається курячй печінковий), а на верх положіть кільце ківі. Теж дуже смачно!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 22:53 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мои самые любимые бутерброды с баклажаном и фаршем: порезать хлеб, обжарить кольца баклажана, нахлеб по кольцу баклажана выложить, намазать сырым куриным фаршем(+яйцо+соль+перец+лук), хорошо залепить, чтобы не видно было баклажан, обжарить на мале фаршем вниз, потом с другой стороны немного, на верх колечко помидора положить и украсить петрушкой! очень вкусно!!! ПНВ писал(а): Хліб або батон підсмажти, намазать паштетом (мені подобається курячй печінковий), а на верх положіть кільце ківі. Теж дуже смачно!! не пробовала такое сочетание, интересно...
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 19:56 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Рецепт бутербродов по-венгерски
100 г сливочного масла и 100 г натертого на мелкой терке сыра смешайте, посолите, посыпьте 1 ч. ложкой красного перца, добавьте 1 ч. ложку мелко нарезанных каперсов. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба и запеките в духовке.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Закуски из крабовых палочек
в форуме закуски
|
Кукурузка |
2 |
1519 |
24 июл 2014, 15:16
Танюшик
|
|
|
Горячие бутерброды, яичница
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме закуски
|
Vaselisa |
79 |
21987 |
09 ноя 2014, 13:49
Груша
|
|
|
Закуски из баклажанов
в форуме закуски
|
Люка |
1 |
1589 |
06 авг 2014, 22:04
Груша
|
|
|
Бутерброды с рыбой
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме закуски
|
euphoria |
31 |
10036 |
15 май 2014, 17:05
Груша
|
|
|
Закуски из сыра
в форуме закуски
|
Жаклин |
15 |
4067 |
26 июл 2015, 19:23
tanyanya1
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|