Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 июл 2010, 17:30 Диета Дюкана
Нашла в инете супер диету, говорят, что и правда на ней можно сильно похудеть без дальнейшего возаврата килограммов. Она состоит из 4 этапов, вот что я нашла:
Диета доктора Дюкана, диета простая но строгая, при четком соблюдении дает быстрые и эффективные результаты. Даже если кто-то говорит, что быстро терять вес не очень хорошо. Но не с этой системой, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить ее в течении всей жизни.
Эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы,жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов. Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить засчет мускулов и тканей.
Поэтому 4 ступенчатый режим Дюкана основан на протеинах, где еда позволяется неограниченно, без различия времени суток и смесей между различными видами протеинов.
Режим состоит из 4 частей: стадия атаки, стадия путешествия (режим чередования ), стадия закрепления и стадия стабилизации.
Этап 1 : Стартовая фаза"
Это этап чистых протеинов. Этап длится от 3 до 7 дней, максимум 10. Длительность этой фазы зависит от кол-ва лишних кило. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кило.
<10 кг 0 -3 дня
от 10 до 20 кг 3 - 5 дней
от 20 до 30 кг 5 - 7 дней
от 30 и > 5 -10 дней
Во время этого этапа вы можете есть продукты 8 категорий, которые описаны ниже. Из этих 8 категорий вы можете есть столько продуктов, сколько захотите, без ограничения количества и время приема пищи. Вы так же можете смешивать продукты.
*нежирное мясо: телятина, баранина, приготовленные без добавления жиров
*потроха : печень, почки, язык телячий или говяжий
*любая рыба
*любые морепродукты
*птица , кроме утки и без кожи
*нежирная ветчина
*яйца
*нежирные молочные продукты (кроме тех, в которые добавлены фрукты) не > 800г в день
*2 л воды (диетическая кола разрешена)
*кофе, чай, травяной чай, уксус, приправы, маринованные огурчики, лимон (не добавлять в напитки), соль, горчица (умеренно).
Кроме перечисленных продуктов НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!!!
На данном первом этапе наблюдается активное снижение веса.
Кроме того, уже на первом этапе Дюкан рекомендует ввести в рацион отруби овса (2 с л ) и отруби пшеницы (1 с л). Это важно для нормальной работы кишечника и для меньшего усваивания жиров.
Этап 2 : Фаза чередования
Все продукты, разрешенные на 1 этапе + сырые или вареные овощи в любом количестве, в любое время.
помидор, огурец, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль,капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачок, перец, морковь и свекла (не рекомендуется есть морковь и свеклу при каждом приеме пищи)
2 Этап заключается в чередовании дней PP чистых протеинов и +дней PL протеины и овощи. Этот этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса.
Схема чередования : PP и PL: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5
Рекомендуется:
-если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5
- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5
- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5
Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ
Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу
Этап 3 : Фаза закрепления
На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этого этапа - не допустить возврата потерянных килограммов.
Продолжительность 3 этапа зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты:
*продукты 1 этапа
*овощи 2 этапа
*1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда
*2 кусочка хлеба в день
*40 г зрелого сыра
*2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)
И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ.
Этап 4 : Фаза стабилизации
Цель этого этапа- стабилизировать вес.
Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:
- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов
- 3 ст л отрубей овса в день
Продолжительность этого этапа : НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Katryn
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:17Сообщений: 322Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 июл 2010, 21:58
У мене знайомий худав на такій дієті, похудів більш ніж на 10 кг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2010, 14:23
Как и для любой диеты нужна сила воли только тогда будет результат.
И вообще на эту диету надо еще решиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2010, 00:15
Но кушать можно намного больше, чем на других диетах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2010, 15:16
О да, я с Вами согласна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2010, 16:04
Кум, вроде, на такой же диете сидел. Сбросил 12 кг, теперь все кушает и не поправляется, правда раз в 2 дня обязательно взвешивается.
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2010, 22:47
Хороша дієта, можливо хтось ще нею користувався?
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2010, 23:01
У меня сотрудница на работе вот сесть собирается, по окончании напишу о достигнутом результате. Сейчас она весит 76 кг, при росте 160 с копейками.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2010, 00:00
Если так подумать, то это не много 76, но не при ее росте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2010, 13:22
Килограмм 10 надо скинуть сотруднице при ее росте 160.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2010, 21:57
Bella писал(а): У меня сотрудница на работе вот сесть собирается, по окончании напишу о достигнутом результате. Сейчас она весит 76 кг, при росте 160 с копейками.
Как дела у Вашей сотрудницы? Похудела на много?
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 23:56 Re: Диета Дюкана
у моей мамы знакомая на этой диете похудела на 8 кг. Продолжает сидеть, очень довольна. Я бы тоже решилась, но мне нужна моральная поддержка. Никто не хочет присоединиться? Вместе худеть намного легче )))))) Можно делиться достижениями и вконце концв прийти к идеальному весу )))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 09:07 Re: Диета Дюкана
мне нравится эта диета,все разрешенные продукты можно сочетать в одном приеме пищи без ограничений по объему порций и времени еды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 18:36 Re: Диета Дюкана
в принципе, в этой диете нет ничего удивительного и нового. Все продукты - это здоровое питание . Есть и белок ( диетическое мясо), углеводы ( овощи) , раст. масло. Если придерживаться такого принципа питания - то точно похудеешь. Я лучше всего худею на правильном питании!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 19:41 Re: Диета Дюкана
Alise1987. а я почему-то не худею от правильного питания (((( Даже в санатории. Там же кормят самой полезной и правильной едой + три раза в день, в одно и то же время. Но вес мой не меняется. Заметила, что худею только от активного движения. Но если только двигаться и есть все что захочешь, тоже толку будет мало. Вот и подыскиваю диету, чтоб и желудок не убить и результат для фигуры был )
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2011, 11:45 Re: Диета Дюкана
po4emy4ka писал(а): Alise1987. а я почему-то не худею от правильного питания (((( Даже в санатории. Там же кормят самой полезной и правильной едой + три раза в день, в одно и то же время. Но вес мой не меняется. Заметила, что худею только от активного движения. Но если только двигаться и есть все что захочешь, тоже толку будет мало. Вот и подыскиваю диету, чтоб и желудок не убить и результат для фигуры был ) Наиболее эффективный метод для похудения и поддержания нормального веса - правильное питание. Если наедаться в течение дня, а вечером - не есть, это не поможет. Уменьшаем количество пищи в течение дня плюс физическая активность!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2011, 17:16 Re: Диета Дюкана
эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы, жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов. Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить засчет мускулов и тканей. Поэтому 4 ступенчатый режим Дюкана основан на протеинах, где еда позволяется неограниченно, без различия времени суток и смесей между различными видами протеинов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marena
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 17:46 Сообщений: 3 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 17:57 Re: Диета Дюкана
Сижу сейчас на этой диете, за 2 месяца скинула 15 кг и 39 см в объемах. Так что продолжаю. 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:42 Re: Диета Дюкана
Marena писал(а): Сижу сейчас на этой диете, за 2 месяца скинула 15 кг и 39 см в объемах. Так что продолжаю.  это круто, я ленивая для таких диет а на самом то деле наверное просто просто нужен сильный стимул для того, что бы себя начать ограничивать. Хотя 15 кг, это очень и очень. А как тяжело, все же 2 месяца? Как состояние кожи?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 11:59 Re: Диета Дюкана
Девочки, скинуть вес не проблема если заниматься, главное следить за тем, что бы потом не поправляться.
|
|
|