Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
zersivi
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:46 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2011, 06:12 Соли для ванн
что-то отдельную тему не нашла, подскажите, как сделать соль для ванны раньше покупала готовую, а потом прочитала сколько там вредностей в ингридиентах и решила сама сделать. только вот не знаю как. Соль морскую купить можно везде. Но просто соль не хотелось бы. Хотелось бы, чтоб с ЭМ и с базовыми маслами. Как их добавить в соль?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2011, 00:09
Все очень просто: смешать несколько капель аромамасла с 60 граммами эмульгатора (мёд, соль, пена для ванн), вода - теплая, но не горячая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2011, 14:30
Я так понимаю, что масло нужно просто капать на соль?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2011, 20:35 Re: Самодельная соль для ванны
Для приготовления соли для ванны потребуются: Измерительная емкость с отметками Большая стеклянная или пластиковая миска для смешивания ингредиентов Большая ложка Любые емкости (для хранения готовой соли) Пестик и ступка для измельчения трав (можно заменить электрическим блендером) Воронка (для емкостей с узким горлышком) Ингредиенты солей для ванны: Потребуются: Морская соль, английская горькая соль или обычная столовая соль Красители – можно использовать обыкновенные пищевые красители или же приобрести специальные красители для мыловарения. Ароматизаторы – очень важный ингредиент в составе соли для ванны: он задает «настроение» соли. Для приготовления солей для ванны можно использовать специальные ароматизаторы для мыловарения, эфирные масла или травы. Травы – измельченные сушеные травы не только обеспечивают соли для ванны приятный аромат, но и благоприятным образом действуют на кожу. Дополнительные ингредиенты: некоторые рецепты солей для ванн требуют пищевой соды или буры (тетраборат натрия). Такие ингредиенты, впрочем, можно исключить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 17:48 Re: Скипидарные ванны
zersivi писал(а): что-то отдельную тему не нашла, подскажите, как сделать соль для ванны раньше покупала готовую, а потом прочитала сколько там вредностей в ингридиентах и решила сама сделать. только вот не знаю как. Соль морскую купить можно везде. Но просто соль не хотелось бы. Хотелось бы, чтоб с ЭМ и с базовыми маслами. Как их добавить в соль? Попробуйте купить крымскую морскую соль. Она совсем не похожа на вредную , к тому же она морская и с натуральными эфирными маслами. Моя любимая соль с афродизиаками. Уже два раза такую соль покупала и качеством довольна вполне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 19:20 Re: Самодельная соль для ванны
Для того чтобы приготовить соль для ванн с эфирными маслами действительно нужно просто капнуть ее на соль. Но морская соль очень крупная и ей сэмульгировать нормально эфирное масло невозможно оно будет просто растекаться по крупинкам большого размера. Так что я предпочитаю брать обычную соль экстра или размалывать морскую соль, тут по настроению, в ней эмульгировать эфир, а потом все это добавлять в обычную морскую соль еще раз тщательно перемешивать и потом ее в ванну...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:20 Re: Самодельная соль для ванны
Так, я что-то явно не понимаю. А зачем самому делать соль для ванны? В чем вообще суть-то? Ведь соль, пусть ароматизированная, все равво бросается в воду и растворяется. А не проще ли насыпать в ванную соль и просто капнуть пару капель аромомасла? И эфыект будет тот же самый. Я всегда так делаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:50 Re: Самодельная соль для ванны
Malva писал(а): Так, я что-то явно не понимаю. А зачем самому делать соль для ванны? В чем вообще суть-то? Ведь соль, пусть ароматизированная, все равво бросается в воду и растворяется. А не проще ли насыпать в ванную соль и просто капнуть пару капель аромомасла? И эфыект будет тот же самый. Я всегда так делаю... Фишка в том, что эфирное масло обязательно нужно эмульгировать, так как в противном случае оно расплывается пятнышком по поверхности воды и при погружении в воду происходит контакт большой поверхности кожи с эфирным маслом, что может привести к раздражению, покраснению и даже к ожогу кожи. А соль является эмульгатором для эфирных масел.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 17:37 Re: Самодельная соль для ванны
А кто-то уже делал такую соль для ванны? Эфирные масла у меня так и всплыли, как вы писали.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|