Икра из баклажанов    ID: 183067    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2010, 23:02    Икра из баклажанов
Девочки, как она готовится? Ее можно консервировать? Как?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2010, 21:39   
Икра по-украински:
5 кг баклажанов
500 г моркови
300 г томатной пасты
160 г кореньев петрушки
400 г лука
25 г зелени
75 г соли
40 г сахара0,6 л растительного масла

Способ приготовления: Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2010, 21:48   
Знаю, что моя бабушка делает, нужно у нее спросить.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2011, 20:07   
Икра баклажанная с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 100 мл
молоко кислое - 60 мл
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу. У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. Затем очистить их от кожицы, растереть с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Помидоры очистить от семян, натереть на терке, добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Варить до испарения жидкости.
После этого помидоры охладить, добавить пюре из баклажанов, кислое молоко, соль и все хорошо размешать.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 4 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из баклажанов

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме вторые блюда

Зефирка

59

8989

26 апр 2017, 11:20

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

1529

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лодочки из баклажанов

в форуме закуски

ElenaS

6

1750

28 окт 2012, 23:34

ПНВ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кабачковая икра

в форуме Готовим вкусно

ПНВ

7

7355

06 сен 2014, 22:30

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio