Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2011, 15:00 Упражнения для поясницы
У меня часто болит поясница, посоветуйте мне упражнения, которые помогут справится с болями в спине. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2011, 14:19 Re: Комплекс упражнений для поясници
Растяжки для поясницы
А. Упражнение выполняется на коврике или специальном мате, но не в постели. Лягте на спину, руки вытяните в стороны. Подтяните колени к груди и сохраняйте это положение в течение некоторого времени для растягивания поясницы. Затем медленно наклоните оба колена вбок, при этом голову поверните в противоположную сторону. Плечи не должны отрываться от опоры. Сохраняйте это положение в течение 10 секунд, затем сделайте наклон в другую сторону. Повторите упражнение 4-5 раз.
Б. Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Вытяните одну ногу, а другую согните в колене. «Зацепитесь» стопой за колено прямой ноги. Наклоните согнутое колено кнаружи, а голову поверните в противоположную сторону, не поднимая плечи. Зафиксируйте положение в течение 20 секунд. Выполните упражнение в другую сторону и повторите 4-5 раз.
В. Из того же исходного положения подтяните колени вверх, не отрывая стоп от опоры. Плавно наклоняйте колени то в одну, то в другую сторону, при этом поворачивайте голову в противоположном направлении. Это упражнение хорошо растягивает позвоночник. Не останавливайтесь. Выполните по 10 наклонов в каждую сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2011, 09:04 Re: Комплекс упражнений для поясници
Хорошим вариантом для укрепления мышц поясничного отдела позвоночника является следующее упражнение: Исходное положение: лежа на мяче, который находится под лопатками, таз опущен вниз, стопы параллельны друг другу, руки можно расположить либо на поясе, либо за головой На выдохе поднимите таз до линии, параллельной полу , а затем, опустите в исходное положение. Выполнять упражнение следует 15-20 раз с отдыхом в 1-2 минуты. Для новичков можно выполнять это упражнение без мяча, лежа на коврике. После каждого подхода необходимо растянуть проработанные мышцы. Для этого согните ноги и обхватите себя за локти под коленями и постарайтесь потянуться поясницей вверх, не разгибая при этом колени.
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2011, 20:51 Re: Комплекс упражнений для поясници
Люка писал(а): Растяжки для поясницы
А. Упражнение выполняется на коврике или специальном мате, но не в постели. Лягте на спину, руки вытяните в стороны. Подтяните колени к груди и сохраняйте это положение в течение некоторого времени для растягивания поясницы. Затем медленно наклоните оба колена вбок, при этом голову поверните в противоположную сторону. Плечи не должны отрываться от опоры. Сохраняйте это положение в течение 10 секунд, затем сделайте наклон в другую сторону. Повторите упражнение 4-5 раз.
Б. Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Вытяните одну ногу, а другую согните в колене. «Зацепитесь» стопой за колено прямой ноги. Наклоните согнутое колено кнаружи, а голову поверните в противоположную сторону, не поднимая плечи. Зафиксируйте положение в течение 20 секунд. Выполните упражнение в другую сторону и повторите 4-5 раз.
В. Из того же исходного положения подтяните колени вверх, не отрывая стоп от опоры. Плавно наклоняйте колени то в одну, то в другую сторону, при этом поворачивайте голову в противоположном направлении. Это упражнение хорошо растягивает позвоночник. Не останавливайтесь. Выполните по 10 наклонов в каждую сторону. Я делаю такие упражнения и проблемы со спиной потихоньку отходят.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12670Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 09:07 Re: Упражнения для поясницы
Как часто вы занимаетесь? И через какой промежуток времени стал заметен результат?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 21:42 Re: Упражнения для поясницы
Кака писал(а): У меня часто болит поясница, посоветуйте мне упражнения, которые помогут справится с болями в спине. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? А Вы обращались к доктору? Для начала нужно определить причину болей, а уже потом подбирать упражнения
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 22:37 Re: Упражнения для поясницы
Если причина болей - усталость этого отдела позвоночника (сидячая работа, напряженность, отсутствие отдыха) - то нужно начать заниматься физкультурой. Очень хорошо влияет на мышцы поясничного отдела упражнения с фитболом - это такой большой мяч для фитнеса (обычно 70 см в диаметре, но бывают разные). Есть целые комплексы (лучше посмотрите видеоуроки на ютубе или скачайте с торрентов).
Очень часто причиной болей в спине и быстрой утомляемости позвоночника служит слабость мышц спины, пресса, да вобщем всех мышц. Это наш каркас, который помогает снять нагрузку с костей, амортизируя скелет своей поддержкой. Поэтому надо укреплять свое тело.
Но, часто поясница болит, если есть воспалительный процесс в органах малого таза (мочеполовая система чаще всего). Поэтому для начала надо все же осмотр доктора.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 13:39 Re: Упражнения для поясницы
Мне очень помогает от болей в поясничном отделе упражнение: лечь на спину, подтянуть колени к груди и обхватить их руками, округлить спину, подбородок прижать к груди и раскачиватся
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 11:09 Re: Упражнения для поясницы
Якщо такі болі турбують постійно, то потрібно порадитись з спеціалістом і підібрати правильно матрац, бо причина може бути в ньому
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12670Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 16:09 Re: Упражнения для поясницы
У меня бывает поясница болит если делала, какую то тяжелую физическую работу, но 15 секундное "висение" на лестнице в 3 подхода очень помогает, на утро, как новенькая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mysy
Я на пару минут
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 12:47 Сообщений: 21 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2013, 13:37 Re: Упражнения для поясницы
Если не любите спорт идите на восточные танцы. Я тоже спорт не люблю а танцами занимаюсь с большим удовольствием. Они очень помогают от боли в спине и пояснице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2013, 14:48 Re: Упражнения для поясницы
Мне очень помогают массажи, любимый умеет хорошо спину помять, поясница на утро перестает болеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 19:19 Re: Упражнения для поясницы
Жаклин писал(а): У меня бывает поясница болит если делала, какую то тяжелую физическую работу, но 15 секундное "висение" на лестнице в 3 подхода очень помогает, на утро, как новенькая. Этим Вы растягиваете позвоночник, но нужно после виси очень аккуратно становиться и, ни в коим случае, не спрыгивать. Это очень опасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 15:43 Re: Упражнения для поясницы
А почему не спрыгивать?: Лично у меня и некуда прыгать, вишу 5 см от пола, тоже помогает. А после висения просто встать и постоять или как лучше?
|
Вернуться к началу |
|
|
ludmilkaskok
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 10:34 Сообщений: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2014, 12:40 Re: Упражнения для поясницы
Скажу так, все физические упражнения должны делаться под контролем профессионального тренера, т.к. самостоятельные занятия, приравниваются к самолечению, от неправильного положения и т.п., можно так навредить своей спине, что потом годами лечить придется. У кого нет возможности заниматься с тренером, можно скачать видео из интернета, благо сейчас их куча, только выбирайте видео известных профессиональных фитнес тренеров.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2014, 13:51 Re: Упражнения для поясницы
тренер из видео тоже не поставит правильно ноги и не выгнет поясницу как надо. Если человек совсем без понятия, то я бы однозначно рекомендовала идти и заниматься с тренером вживую. А те, кто уже не первый год ходят на разные тренировки, кто хорошо знает и чувствует свое тело и понимает, как нужно двигаться - тому уже и видеоуроки подойдут. Правда, не во всех видах тренировок...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2014, 10:33 Re: Упражнения для поясницы
Ну есть же для поясницы элементарные упражнения, тем более по видео показывают и в фас и в профиль, так что вполне возможно заниматься самостоятельно, конечно если нет больших проблем со здоровьем.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2015, 14:55 Re: Упражнения для поясницы
Девочки, кто знает насколько хорошие такие упражнения? Пробовали?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2015, 15:35 Re: Упражнения для поясницы
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2015, 17:54 Re: Упражнения для поясницы
Ого, а я так как на последнем фото сделать не могу..(((
|
|
|