Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Galina
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 14:21 Сообщений: 18 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2011, 14:29 Re: Кератиновое лечение
Насколько я успела начитаться, формальдегид вреден в первую очередь парикмахерам, которые делают процедуру и делают часто. "Пациенту" данное количество формальдегида - до лампочки. Другой вопрос, выпрямление выпрямлением, но... Я читала, что после ламинирования нужно отказаться от плоек и утюжков. А вот после кератина?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2011, 13:13 Re: Кератиновое лечение
Не думаю, но у меня знакомая делала. Волосы выглядят очень хорошо (хотя мне и до этого её волосы нравились). Она раньше их сушила феном и выравнивала утюжком, а теперь просто моёт голову и всё - они сами сохнут и становятся идеально прямые. при этом они красиво выглядят, очень шелковистые.
|
Yulenka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 16:05Сообщений: 57Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 13:50 Re: Кератиновое лечение
После кератинового выравнивания утюжком пользоваться можно, только не нужно - они и так прямые - а если пользуешься утюгом - то и хорошо, волос не повреждается - он защищен кератином.
За это сообщение автора Yulenka поблагодарил: Аврора (21 июл 2011, 18:49) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 18:50 Re: Кератиновое лечение
Yulenka писал(а): После кератинового выравнивания утюжком пользоваться можно, только не нужно - они и так прямые - а если пользуешься утюгом - то и хорошо, волос не повреждается - он защищен кератином. Вот и подруга говорит, что утюжок ей совсем ни к чему, ведь волосыки то и так ровненькие.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2011, 10:22 Re: Кератиновое лечение
А какие средства рекомендуеться использовать после кератинового выпрямления?Ведь всеравно после этогой процедуры наверно нужна какая-то защита?!Еще вот прочла, что кератин сам по себе не может так идеально сглаживать волос, а производители частенько молчат про наличие химических фармальдегидов в своей продукции, кератин может только оказаться еффективным с точки зрения обьема и блеска волос, а так являеться как преднамеренное отвлечение от реальных наркотиков, формальдегид. Ваше мнение по этому поводу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 21:48 Re: Кератиновое лечение
Желательно сначала покрасить волосы, затем воспользоваться Нанокератином. Так волосы будут выглядеть более яркими и блестящими. Обесцвечивать желательно через 1-2 недели. Других противопоказаний нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 14:21 Сообщений: 18 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 18:26 Re: Кератиновое лечение
Все-таки решилась на процедуру три недели назад (GKHair, Global Keratin, Hair Taming System, Juvexin). Делюсь впечатлениями. Вкратце о моих волосах. Тонкие, вьются (крупными локонами), пушатся, торчат туда, куда им захочется, мытье после стрижки - два раза в неделю (хотя всю предыдущую жизнь мыла 1 раз в неделю). Нормальная укладка получается только после утюжка. Сейчас волосы по длине - где-то на грани коротких и средних. Уже пару лет крашусь хной. Длилась процедура 2,5 часа. Ничего страшного. Вымыли специальными шампунями-бальзамами. Намазали собственно кератином. 20 минут посидела в этом. Потом сушка горячим феном (больше всего страдают уши). Запах при этом - парфюмерно-карамельный, но терпимо. А потом самое кропотливое - вытягивание утюгом мелких прядей. После всего этого на голове получилось что-то гладкое, блестящее и прилизанное. И в таком виде пришлось ходить двое суток, не мыть, не мочить, плойками-утюгами не пользоваться, поскольку кератин в эти 2 дня застывает. Это был самый тяжелый период. Видик еще тот! Поэтому лучше приурочить процедуру к отпуску, поскольку знакомые после волнисто-пушистости, увидив ЭТО, пугаются. Потом я опять пришла в парикмахерскую и меня бесплатно вымыли и уложили. Получилась гладкая блестящая прическа почти без объема. Интересно, но очень непривычно. Я уже начала скучать за объемом и почти пожалела об эксперименте. Шампунь и бальзам той же серии я купила (гулять так гулять). Вот прошло 3 недели. Объем вернулся, что приятно. Укладывать приходится, но утюгом почти не пользуюсь, пока хватает выпрямления щеткой. В принципе, довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2011, 20:12 Re: Кератиновое лечение
Интересно стало для себя узнать, что кератиновое выпрямление волос часто называют бразильским, так как принято считать, что самыми «трудными» являются волосы бразильянок, и если уж препарат справляется с ними, то ему под силу облагородить волосы любой текстуры.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
Я на пару минут
|
Добавленно: 23 сен 2011, 21:04 Re: Кератиновое лечение
Ирена, Вы слишком оптимистичны У меня волосы отнюдь не бразильские, а полного выпрямления нет. Как мне сказали, раза, эдак, после третьего возможно... Но через 6-9 месяцев волосы так отрастут, что все надо начинать сначала. Ведь отрастают-то "бразильские", а не выпрямленные
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 20:15 Re: Кератиновое лечение
да, что-то и мне расхотелось делать выпрямление. Особой разницы между описанием данной процедуры и ламинированием я не заметила Наверное отличается только наносимый состав...
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
Я на пару минут
|
Добавленно: 03 окт 2011, 22:29 Re: Кератиновое лечение
Разница в том, что при ламинировании утюжок и плойка не рекомендованы. А после кератина укладка - это нормально. Но я кератином все еще довольна. Укладывать легче, волосы выглядят хорошо, пышность присутствует. Очень удобно в поездках, к слову. Минимум усилий. Уложиться получается даже слабым маленьким феном. Вероятно, буду повторять.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 23:47 Re: Кератиновое лечение
Продукция или методов лечения для интенсивного выпрямления волос, которые содержат значительные концентрации формальдегида или запрещено Methylenglycol (гидратированных формальдегида) в качестве активного ингредиента, которые предлагаются в качестве новинки в парикмахерских салонах или через Интернет или для личного пользования дома. Из этих косметических средств является серьезным риском для здоровья населения с обеих потребителей и парикмахерская.Эту информацию я нашла в немецкой прессе на счет кератинового лечения волос.в России уже стоит вопрос об запрете этих средств.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 09:41 Re: Кератиновое лечение
Ничего себе! Кто бы мог подумать...Я конечно встречала в интернете очень много прямо противоположных отзывов про кератиновое выпрямление волос, но подумать о том что это может быть вредно - наверное это никому бы в голову не пришло. Ведь суть способа - это кератин, так нам это преподносят. А кератин - натуральное вещество, и все спокойны....
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 09:43 Re: Кератиновое лечение
нам преподносят то что выгодно,и то что запрещено везде.Эти новые продукты по всей видимости, возникла в Южной Америке, где многие женщины, естественно вьющихся волос. Но в настоящее время, прямые волосы идеал красоты - там, смотреть в текущей моды и стиля журналов. Эти обстоятельства привели к этому, особенно в Бразилии высокоэффективных настоящий бум в развитии продуктов и волосы лечения, пришли обещания женщин постоянно гладкие, здоровые и блестящие волосы. И большинство из этих продуктов своего обещания - к сожалению, в ущерб здоровью парикмахеров и потребителей!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:29 Re: Кератиновое лечение
да... невероятно! Даже представить такое сложно... А еще такая недешевая процедура. Так вот заплатишь деньги, а потом не знаешь от чего лечиться. А вообще как проявляется вредное воздействие этих веществ, которыми кератиновое лечение производится? Волосы, видимо, не выпадают... Иначе никто бы его не делал. В чем же вред?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:33 Re: Кератиновое лечение
Во время лечения, входит в выпрямления волос продукты, содержащие формальдегид или формальдегид-рилизинг веществ, токсичных паров формальдегида из волос стилист и клиента можно вдохнуть. Интернет можно найти в этом докладе, в котором "едкий запах" или "агрессивный, раздражающих паров описано. Многие заинтересованные стороны, клиенты и стилисты жалуются органов дыхания, кожи и раздражение глаз во время и после лечения. В общем, стилист из-за возможного многократного воздействия более уязвимы, чем клиентов.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:37 Re: Кератиновое лечение
действительно, тяжело стилистам и парикмахерам. Клиентам легче,они все-таки не так часто проделывают подобные процедуры. Но раз проблема только во вдыхании паров, то может быть можно одеть маски-лепестки? Хотя, конечно, предложив клиенту маску, мастер рискует лишиться клиента. Ну или во всяком случае, клиент уже точно поймет, что процедура эта небезвредная...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:39 Re: Кератиновое лечение
Кератин может оказать некоторый эффект с точки зрения объема волос и блеск. Однако, поскольку эффект сглаживания рассматривается в качестве основной цели использования, кератин предназначена только в качестве хорошего маркетинга, или даже как преднамеренное отвлечение от реальных наркотиков, формальдегид.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
Я на пару минут
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:55 Re: Кератиновое лечение
Когда я пришла в парикмахерскую, мне этот метод преподнесли в первую очередь, как лечебную процедуру. Разглаживание - как побочный эффект. Так что, не обманули. Время вдыхания формальдегида (для клиента) не такое уж значительное. А если учесть, чем мы вообще дышим в городе, и что едим... Вообще, жить вредно.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 окт 2011, 23:27 Re: Кератиновое лечение
часто пишут даже формадельгид-фри, в содержании продукта и нет формадельгида, т.к. это газ, он выделяется при выпрямлянии утюжком. а об этом производители умалчивают
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|