Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
iralev
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 10:41Сообщений: 121Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 июл 2011, 09:29 Биологические перчатки для рук
Можно создать на руках так называемые биологические перчатки, что особенно полезно при работе с ядохимикатами, с органическими растворителями и масляными красками в тех случаях, когда нет резиновых перчаток подходящего размера или вы их просто не любите. Биологические перчатки наносят, растирая руками специальные пасты или погружая руки в полужидкие смеси. Высыхая, эти пасты или смеси примерно через полчаса превращаются в тонкие пленки, защищающие кожу, но позволяющие ей дышать. Если такие «перчатки» надо сделать заметными, в смеси добавляют красители, например хну или басму. Приготовление паст – дело нехитрое. Сначала воду смешивают с другими жидкостями, указанными в рецепте, потом добавляют к полученному раствору желатин, крахмал или каолин, а после этого – все остальные компоненты. Вот два рецепта смесей для «биологических перчаток»: • 40 мл воды, 2 г желатина, 20 г талька, 15 г крахмала, 2 г борной или бензойной кислоты; • 35 мл воды, 15 мл глицерина, 35 мл этилового спирта, 2 мл 25%-ного водного раствора аммиака, 10 г казеина. Порошок казеина предварительно замачивают на сутки в кипяченой воде, а остальные компоненты добавляют в смесь воды и казеина. Когда работа окончена, «перчатки» вместе с грязью смывают теплой водой с мылом. После этого достаточно смазать руки обычным кремом – и никаких неприятных ощущений. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2011, 13:02 Re: Биологические перчатки для рук
На какой период времени они росщитаны?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 11:46 Re: Биологические перчатки для рук
Интересно, никогда о таком не слышала
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 16:33 Re: Биологические перчатки для рук
Думаю, что они легко рвутся, а для кожи рук они не полезны?
|
Вернуться к началу |
|
|
iralev
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 10:41Сообщений: 121Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2011, 09:38 Re: Биологические перчатки для рук
Судьба писал(а): Думаю, что они легко рвутся, а для кожи рук они не полезны? Биологические перчатки — это специальные пасты, мази, которые создают на руках тонкую эластичную пленкy, надежно предохраняющую кожу от действия вредных жидкостей и веществ. Такая пленка не набухает, не рвется, удобна в работе, не становится скользкой, и руки под ней не потеют. Не наносит вреда коже, поскольку в своем составе не имеет вредных добавок. ПАСТА ХИОТ-6 с успехом применяется во время работы с каменноугольными смолами, минеральными маслами, нефтепродуктами, органическими растворителями и лаками. Она состоит из желатина, крахмала, глицерина, жидкости Бурова и воды. Эта паста не раздражает кожу, очень легко смывается с рук вначале холодной, а затем теплой водой с мылом. ПАСТА ПМ-1 весьма эффективна на работах с нефтепродуктами, органическими растворителями, лаками, красками, синтетическими смола ми. В ее составе — желатин, крахмал, белая глина, тальк, глицерин, вазелиновое масло, салициловая кислота, этиловый спирт и вода. ПАСТУ ИЭР-1 изготовляют из доступных и дешевых составных частей: к воде прибавляют нейтральное мыло, глицерин и белую глину. Это сравнительно новое средство получило признание на многих пред приятиях, в том числе на крупнейшем московском заводе «Динамо». ИЭР-1 хорошо защищает от нефтепродуктов, ароматических углеводородов, органических растворителей, красок, лаков, синтетических смол. ЦИНКСТЕАРАТНАЯ МАЗЬ № 1 и № 2 СЕЛИССКОГО рекомендуются для работающих в машиностроительной и металлообрабатывающей прочности, где приходится иметь дело с водно-щелоче-масляными эмульсиями. Эти мази делают из растительного или минерального масла, безводного ланолина, стеарина и окиси цинка. ПАСТА ЧУМАКОВА защищает от разбавленных водных растворов кислот, щелочей и солей. Состоит она из вазелинового или машинного масла, белой глины или окиси цинка и парафина. ДЕСЯТИПРОЦЕНТНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ КРЕМ образует на коже прочную невидимую эластичную г ленку. Крем содержит полимерные кремнийорганические соединения, которые и делают его водонепроницаемым, стойким к слабым кислотам и щелочам. Силиконовый крем — белый нежирный, легко наносится на кожу и легко омывается ацетоном или смесью спирта и эфира. Крем незаменим в гальванических цехах, на работах с сульфитной бардой, содовыми эмульсиями. ПАСТУ ИЭР-2 приготовляют из парафина и горного воска, их нагревают до 60 градусов, расплавляют и добавляют вазелиновое масло. Все время, пока состав не остынет, надо его перемешивать. Эта мазь предохраняет руки от воздействия воды, слабых водных растворов кислот, щелочей и охлаждающих эмульсий. Смывают пасту горячей водой с мылом.
|
Вернуться к началу |
|
|
iralev
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 27 июл 2011, 09:42 Re: Биологические перчатки для рук
Аврора писал(а): На какой период времени они росщитаны? Действие перчаток расчитано на несколько часов (3-5часов). Поэтому, если вам приходится много работать с бензином, различными клеями, смолами, красками, разъедающими руки, «надевайте» биологические перчатки два раза в смену (перед началом работы и после обеденного перерыва). Наливают на чисто вымытую и высушенную ладонь руки 3—5 г раствора и равномерно растирайте его по поверхности кожи кисти и предплечья. Раствор подсушите 1—2 минуты до образования тонкой пленки, затем тщательно осматрите руки. На оставшиеся непокрытыми места вновь нанесите раствор и, подсушив, приступайте к работе. По окончании работы перчатки следует смыть теплой водой с мылом. Вымытые руки надо смягчить. Для этого в еще влажную кожу хорошо втереть любой питательный крем.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 авг 2011, 20:33 Re: Биологические перчатки для рук
Я вот нашла ещё один рецепт если для рук имеется дело с землей
Рецепт № 1: 15 г казеина, 1 г аммиака 25%-ного, 6 -глицерина, 15-спирта этилового и 63 г воды. Рецепт № 2: соответственно - 15, 2, 15, 34 и 34 г. Рецепт № 3: 12, 0,5 - 1, 12, 30, 30; к этому добавляется 15 г талька.
Сухой казеин замачивают водой и оставляют для набухания на 12- 24 ч, после чего, постоянно помешивая до полного растворения казеина, добавляют раствор аммиака. В полученный раствор вводят глицерин, а потом - этиловый спирт. Сычужный казеин для растворения требует меньше аммиака, чем кислотный. Слабое нагревание ускоряет растворение казеина в водном растворе аммиака.
При отсутствии сухого казеина его можно заменить обезжиренным творогом, в котором содержится 17-18 % казеина и 80 % воды. Нагреть 100 г творога, прибавить 1 г буры и 10 г глицерина; нагревать еще 10-15 мин; затем добавить 5 г нашатырного спирта и размешать до растворения; через 1-2 ч добавить 40 г водки. Все смешать, хранить в закрытом сосуде.
Этим смазывать перед началом работы ,оно быстро высыхает и образуется пленочка,а потом после роботы смыть теплой водой и все,ваши руки хоть как-то защетимы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2011, 12:25 Re: Биологические перчатки для рук
Ну, а как с ногтями быть? Ногти ведь легко прорвут такие перчатки.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2011, 19:33 Re: Биологические перчатки для рук
ого, ничего себе про такие перчатки я и не слышала... Но что-то химии там в составе много. Правдя, я в этом не сильна, но названия составляющих настораживают. Может все-таки лучше обычными перчатками воспользоваться? Эти,биологические перчатки не так быстро готовятся, за такое время можно сбегать обычные купить ))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 19:08 Re: Биологические перчатки для рук
po4emy4ka писал(а): ого, ничего себе про такие перчатки я и не слышала... Но что-то химии там в составе много. Правдя, я в этом не сильна, но названия составляющих настораживают. Может все-таки лучше обычными перчатками воспользоваться? Эти,биологические перчатки не так быстро готовятся, за такое время можно сбегать обычные купить )))))) Вот, совершенно поддерживаю! Латексные перчатки как-то надежнее и лучше, не прорвутся и ты знаешь как ими пользоваться, но самое-самое главное - они совершенно безвредны, а что может быть важнее? Я не люблю химию ни в каком ее проявлении...и считаю что это просто сделано чтобы заработать деньги на тех кто любит новинки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 13:55 Re: Биологические перчатки для рук
Вот еще рецепт биологических перчаток. мыло калиевое — 20; глицерин медицинский — 10; глина белая — 40; вода — 40. Ничего особо химического я в этом составе не вижу. Такие перчатки наоборот надежно защищают руки от химии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 14:20 Re: Биологические перчатки для рук
Я взагалі не розумію, для чого такими дурницями перейматися? Невже так важко придбати в аптеці чи магазині гумові рукавиці? Нічим не гірші і коштують копійки! В мене ні часу, ні терпіння, ні бажання немає робити такі рукавиці...
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:46 Re: Биологические перчатки для рук
Мне кажется, что если в составе таких перчаток будет хна или басма, как было описано в первом посте, следы все же останутся 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 15:25 Re: Биологические перчатки для рук
Я вот это подумала - есть у марки Грин Мама такие маски-пленки для лица. Они в больших тюбиках, выдавливаешь такую вязку массу, пахнущую явно чем-то химическим, раскладываешь по лицу, а через 10 минут она уже застыла и стала пленкой. Я пару раз попробовала и целебного эффекта, как заявлено, не увидела. Теперь вот думаю - может использовать эту ГринМаму как биологические перчатки? Вроде эффект будет именно такой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2012, 16:48 Re: Биологические перчатки для рук
Эти маски слишком тонкие для перчаток, думаю не подойдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 12:08 Re: Биологические перчатки для рук
Жаклин писал(а): Эти маски слишком тонкие для перчаток, думаю не подойдет. Да нет, это я пошутила, просто эта маска-пленка от Грин Мамы такая непонятная оказалась, что я просто пытаюсь выдумать ей хоть какое-то положительное применение. Но в виде перчаток она понятное дело не станет, там хоть и застывает все в пленку, но пленка настолько тонкая, что явно будет рваться при мытье посуды. А вообще - не проще ли просто одеть силиконовые перчатки большого размера, ну те, которые мы покупаем, когда на осмотры к врачам ходим? Я в таких даже на огороде в земле ковыряюсь. Правда, в них руки потеют и ногти становятся мягкими, но потом все проходит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 22:56 Re: Биологические перчатки для рук
Согласна, я тоже так делаю, а чаще беру перчатки хозяйственный, они прочнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 13:13 Re: Биологические перчатки для рук
А ця маска не сушить шкіру рук? Просто при використанні звичайних резинових рукавичок потім неприємна сухість шкіри.
|
Вернуться к началу |
|
|
aphalina
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:39 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2014, 22:33 Re: Биологические перчатки для рук
Интересно где все компоненты для перчаток купить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 13:19 Re: Биологические перчатки для рук
Почти все можно купить в аптеке, а что не найдете в аптеке, то докупить на рынке или в супермаркете
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|