Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12665Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2011, 15:53 Оригинал или лицензия?
Какой косметикой Вы пользуетесь? Оригинальной или лицензионной? Чем именно?
У меня есть румяна Буржуа и оригинальные, и лицензионные, разници абсолютно никакой не вижу, только в цене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2011, 16:17
У меня блеск был лицензионный Лореаль Глам Шайн, так он скатывался почти сразу, очень не понравился, а вот оригинальный держится довольно долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2011, 12:50 Re: Оригинал или лицензия?
Жаклин писал(а): Какой косметикой Вы пользуетесь? Оригинальной или лицензионной? Чем именно?
У меня есть румяна Буржуа и оригинальные, и лицензионные, разници абсолютно никакой не вижу, только в цене. Наскільки вони в ціні відрізняються?
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 12 янв 2011, 16:37
А у меня была лореалевская лицензионная тушь Телескопик, покупала за 35 грн, понравилась, реснички удлиняет, не склеивает, не осыпается. А подруга в ДЦ брала оригинальную, около 100 грн, так плевалась потом, красит комками, осыпается и быстро сохнет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2011, 18:17
Вот и я хотела взять себе лицензинованую Телескопик, если хороший отзыв, наверное всятаки куплю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12665Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2011, 20:31
Купила лицензионный блеск для губ Нина Риччи, все таки сильно отличается, качество не то, что в оригинале, но и цена в 5 раз дешевле. Лицензия скатывается, но хоть денег не жалко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2011, 23:15
Но все таки свои деньги он окупает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 11 апр 2011, 15:51
Да, конечно. Стоит, как обычный блеск для губ, но по качеству лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2011, 12:34
Кака писал(а): А у меня была лореалевская лицензионная тушь Телескопик, покупала за 35 грн, понравилась, реснички удлиняет, не склеивает, не осыпается. А подруга в ДЦ брала оригинальную, около 100 грн, так плевалась потом, красит комками, осыпается и быстро сохнет. Я купувала, мені не сподобалась, вона суховата.
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 16 май 2011, 16:53
А вы брали лицензию или ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 19 май 2011, 19:34
Я вот купила в ДЦ туш, мейбелин, сказали, что оригинальная, а вы как думаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 22 май 2011, 23:49
Думаю, что оригинал, я доверяю ДЦ.
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 20 июл 2011, 12:06 Re: Оригинал или лицензия?
девушки, лицензия по определению не может быть такого же качества, как оригинал. Если нет денег на люксовую косметику, то лучше приобрести качественный масс, но известных марок, так Вы точно будете уверены в том, что покупаете. Или в интернет-магазине приобрести, где цены как правило ниже магазинных. А лицензия вообще непонятно из чего делается и в каких условиях.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2011, 00:09 Re: Оригинал или лицензия?
Только где гарантия, что то что вы приобретаете, как оригинал таковым и является?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 22:19 Re: Оригинал или лицензия?
Лицензия очень сильно отличаться качеством от оригинальной косметики и парфюмерии. Чтоб отличать оригинальную косметику от подделок, нужно обращать внимание на качество целофановой упаковки (она должна плотно прилегать к коробке ибыть склеена заводским способом), на качество картонной упаковки и полиграфии (длжен быть высококачественный картон, надписи четкие и аккуратные), на качество флакона (должно быть качественное стекло, не допускаются пузырьки воздуха в стекле, оплывы, неровности. Парфюм НИКОГДА не закрывается металлической крышкой), стоит обратить внимание на штрих-код (основные страны производители это Франция 30-37, Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83), обратите внимание на серийный номер (он обычно наносится на флакон или спрятан на внутренних частях коробки).
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 авг 2011, 12:19 Re: Оригинал или лицензия?
Я предпочитаю оригинальную косметику. Все-таки, кроме всего прочего, это контроль качества, а то что у нас называется лицензией на самом деле просто банальная подделка и никакаго отношения она к покупке лицензий на право выпуска продукции не имеет. Я пару раз пробовала эту так называемую лицензию, качество с моей точки зрения отличалось в худшую сторону. Я считаю, что если не хватает денег на оригинал какой-нибудь дорогой марки, то лучше взять оригинал марки подешевле. Ну не хватает денег на тушь или блеск Лореаль, так можно взять Риммель, по моему качество не хуже...
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 22:14 Re: Оригинал или лицензия?
Звичайно оригінальна косметика в десятки разів краща за ліцензійну, якщо не вистачає грошей на оригінальну якісну косметику, то можна купити 1-2 справді якісних оригінальних продукта, а інші якихось недорогих, але доволі якісних марок, ніж ліцензійовані і неякісні. Це моя думка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 19:09 Re: Оригинал или лицензия?
Так как сама недавно подсела на лицензионку, могу со знанием дела сказать: начнете ее покупать - сразу и не поймете, довольны вы ею или нет. Объясню почему. К плюсам можно отнести конечно же цену - она действительно в разы ниже, чем у оригинала. Еще - какое-то внутреннее саморисование - я вот Шанелью пользуюсь и Хеленой Рубинштейн (никто ж в душу не лезет, что это лицензия, а не оригинал, а вы чувствуете себя, словно в косметичеке реально Шанель лежит). Плюс качество у лицензионного блеска за 35 грн лучше, чем у какого-то непонятного "no name" за 50 грн. Минусы... "прошаренный" пользователь сразу отличит оригинал от лицензии - по флакону, по упаковке. Такую штуку ты никогда не подаришь знающему и разбирающемуся, потому что там криво наклеен номер (тон), там на коробочке буква пропущена, там на упаковке явно цвет картинки подгулял. Словом, на подарок не подойдет, только для личного пользования. Второе - не всегда качество вообще выдерживает критику. Пример: купила подводку Шанель лицензионную. Один раз открыла, куда-то торопилась и стрелки вышли кривые. Решила через месяц без спешки снова попробовать. Открываю ее вчера - а подводка, извините, вся испарилась, кисточка едва отлепилась от флакона - и все ушло в мусорку.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 11:25 Re:
soffy писал(а): Кака писал(а): А у меня была лореалевская лицензионная тушь Телескопик, покупала за 35 грн, понравилась, реснички удлиняет, не склеивает, не осыпается. А подруга в ДЦ брала оригинальную, около 100 грн, так плевалась потом, красит комками, осыпается и быстро сохнет. Я купувала, мені не сподобалась, вона суховата. Я себе тоже покупала Телескопик в ДЦ, но думала, что это только у меня руки не стали ровно)))) Я не смогла не разу нормально накраситься, кисточкой осталась совсем не довольна. Из лицензионного ничем не пользовалась, не то, что какое то плохое отношение просто не сталкивалась как то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 12:14 Re: Оригинал или лицензия?
Не пользуюсь лицензией, т.к. точно не могу сказать где и кто ее сделал. Пусть это лучше будет эйвон-орифлейм, чтем подвальная лицензия. Какая такая лицензия? Подделка - вот ее имя. А остальное сказки. Девчонки, вам не страшно таким пользоваться?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|