Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2011, 18:06 Уход за жирной кожей
Девочки как правильно ухаживать за жирной кожей, какими средствами лучше пользоваться?
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 22:56 Re: Уход за жирной кожей
Рецепты домашних масок (особо люблю маску №2, после нее такая кожа - просто пэрсык)
Травяной сбор: смешать по столовой ложке сухих трав ромашки, календулы, крапивы, мать-и-мачехи, тысячелистника. Смесь измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученной травяной муки залить крутым кипятком (примерно четверть стакана) и настоять 20-30 минут. Лишнюю жидкость слить. Теплую кашицу плотным слоем наложить на кожу лица и декольте, сверху прикрыть маску салфеткой, оставить на 20 минут. Настой развести кипяченой водой в пропорции 1:2, залить в формочки для льда и заморозить. Лед утром можно использовать для тонизации кожи.
Пекарские дрожжи: дрожжи развести теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить 2-3 капли 3 %-ной перекиси водорода. Маску нанести на 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой.
Традиционная маска: яичный белок взбить в густую пену, загустить крахмалом или молотым геркулесом до состояния густой кашицы. Нанести ее на кожу и оставить до полного высыхания, а затем смыть прохладной водой
Я из умывалок обычно предпочитаю те которые идут для нормальной кожи, несмотря на то что летом у меня кожа откровенно жирная, так как умывалки для жирной кожи у меня сначала вызывают сухость, а потом провоцируют усиленное отделение кожного сала. Из всего перепробованного мне больше всего нравятся Clinique Liquid Facial Soap - Мягкое жидкое мыло и еще менее бюджетный вариант Estee Lauder Perfectly Clean - Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи. На втором месте идет пенка Ив Роше из серии гидроспецифик. Сейчас на опробовании для меня новое средство Speedy cleansing wash KOSE, тоже очень интересная штука, в общем понравилась, но я ей пока пользовалась всего несколько раз, поэтому как средство поведет себя в длительном применении не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 18 авг 2011, 15:51 Re: Уход за жирной кожей
за жирной кожей в принципе такой же уход, как и за нормальной, с той лишь разницей, что увлажняющие кремы должны быть с минимальным содержанием масел (легкие флюиды, матирующие, абсорбирующие, оил фри), а маски - на глиняной основе, чтобы впитывать жир и стягивать поры. Если нет акне (а я так поняла, что речь идет именно о жирной коже, без всяких воспалений), то подключить скрабы с мягкими гранулами или соляные, которые растворяются. также для жирной кожи хороши АХА и БХА кислоты, так что либо ходить в салон на салонные процедуры, либо использовать кислотосодержащие препараты дома с низким процентом кислот. АХА отшелушивают верхний слой, увлажняют кожу и придают гладкость, БХА очищают поры.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 авг 2011, 18:06 Re: Уход за жирной кожей
Что еще очень важно для жирной кожи - никаких спиртовых тоников и лосьонов. Спирт пересушивает кожу и он а старается восполнить дефицит влаги повышенной выработкой жира, так что применение спирта лишь провоцирует излишнее выделение жира, а также сухость кожи. И получается жуткий результат обезвоженная жирная кожа, справиться с которой гораздо сложнее нежели просто с жирной. Единственный спирт который допускается к наличию в лосьонах это салициловый, он очень неплохое противовоспалительное средство, если у вас есть прыщики. Очень удачными также являются продукты с оксидом цинка, который сужает поры, а также с экстрактами шалфея, ромашки, календулы, гамамелиса и мат-и-мачехи и эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта, мяты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 14:28 Re: Уход за жирной кожей
Несколько лет назад мой косметолог определил мой тип тип кожи, как жирная обезвоженная. Я пользовалась и до сих пор пользуюсь гелем-бальзамом "Репарирующий" из Мирры-Люкс. Эффект мне очень нравится. Кстати, теперь у меня уже не обезвоженная кожа. А вообще при жирной коже лучше избегать густых питательных кремов, пользоваться увлажняющими, легкими кремами, лучше на гелевой основе (иногда рекомендуют на ночь вообще никакими кремами не мазать), важно тщательно очищать кожу и регулярно делать у.з. чиску лица.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 20:47 Re: Уход за жирной кожей
У моей мамы была жирная кожа, так она пользовалась спиртовыми тониками, кремами для жирной кожи, масками, а об увлажнении кожи вообще забыла, и до такой степени теперь пересушила кожу, что ужас..Очень много читала по поводу такой проблемы, вообщем жирную кожу нужно обезжирить щадящим способом и дать одновременно достаточное количество влаги.Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной. Если втирать ею гель в кожу примерно в течение двух минут кругообразными движениями с мягким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи.Очень полезны лосьоны с добавлением пудры, которые перед употреблением надо встряхивать.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 20:49 Re: Уход за жирной кожей
Жирную кожу лучше всего очищять с помощью лосьона-тоника, вместо крема для лица использовать гель,самостоятельно делать маски для лица с глины для сужения пор, и очищать кожу скрабом 2-3 раза в неделю.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 21:47 Re: Уход за жирной кожей
Жирную кожу необходимо хорошо очищать, но нельзя часто умываться горячей водой, так как при этом деятельность сальных желез усиливается. Поэтому умываться лучше холодной водой - она сужает поры, тонизирует кожу и способствует уменьшению ее сальности. Весьма полезно протереть кожу большими кусками пищевого льда, особенно из замороженных настоев трав
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 24 окт 2011, 12:50 Re: Уход за жирной кожей
небольшое дополнение: при "хорошем очищении" нужно понимать очищение 2 раза в день утром и вечером МЯГКИМИ умывающими средствами, и тониками БЕЗ СПИРТА. Иначе проблема только усугубится, т.к. спирт провоцирует повышенное салоотделение, а агрессивные умывалки сушат кожу, в итоге, тоже обильное салоотделение + нарушенный липидный барьер кожи, и как следствие, прыщи и воспаления в больших количествах.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 15:14 Re: Уход за жирной кожей
С возрастом деятельность сальных желез несколько ослабевает, число вырабатываемого кожного жира уменьшается; меняется и уход за жирной кожей. В среднем возрасте при жирной коже лицо умывают теплой кипяченой водой с мылом мягкого действия или специальным очищающим лосьоном и жидким кремом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:21 Re: Уход за жирной кожей
Долго боролась со своей жирной летом и комби зимой кожей. Чего в моем арсенале только небыло. Мне уже пора, наверное, выдавать медаль за тестирование косметики для данного типа кожи. То она блестит как блин, то чуть-чуть промазала с средством и пересушила. Печально. После 5 лет постоянных экспериментов таки нашла идеальный уход: La Roche-Posay серия Effaclar. Использую следующие продукты: очищающий пенящийся гель (с губкой умываюсь), лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом или термальная вода (смотрю по состоянию кожи), корректирующее средство для проблемной кожи Duo или увлажняющий крем для нормальной и комбинированной чувствительной кожи Hydreanе Legere (другая серия). Опять же смотрю по коже. Плюс маска увлажняющая La Roche-Posay и маски из глины (не La Roche-Posay, обычная в пакетиках в виде порошка). Пока в поисках идеального средства для ухода за кожей вокруг глаз...
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 13:05 Re: Уход за жирной кожей
Многие советуют Biopur Pore Reducer Gentle Purifying Lotion от Biotherm - это лосьон, позволяющий деликатно очистить кожу, он эффективно борется с расширенными порами и прекрасно регулирует работу сальных желез. Пробуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 19:16 Re: Уход за жирной кожей
Я читала такой рецепт по уходу за жирной кожей, берете чистую водичку, добаляете несколько капель лимона щептку соли мелкой. Вот этим составом протирать утром и вечером жирные участки кожи!
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 19:27 Re: Уход за жирной кожей
wat писал(а): небольшое дополнение: при "хорошем очищении" нужно понимать очищение 2 раза в день утром и вечером МЯГКИМИ умывающими средствами, и тониками БЕЗ СПИРТА. Иначе проблема только усугубится, т.к. спирт провоцирует повышенное салоотделение, а агрессивные умывалки сушат кожу, в итоге, тоже обильное салоотделение + нарушенный липидный барьер кожи, и как следствие, прыщи и воспаления в больших количествах. Я бы еще дополнила понятие "хорошего очищения". Очищение - это не только умывание. Сначала нужно снять макияж: специальной жидкостью, молочком или с помощью салфеток для демакияжа (мне последний вариант более весго по душе), а уже потом - умывание. Как только я стала по вечерам очищать лицо в два этапа, моя жирная кожа заметно улучшилась. Что до использования тоников, многие косметологи не считают его необходимым. Но если тоники вам нравятся и вы выбрали подходящий вариант - еще один нюанс: умывалка и средства для демакияжа могут быть любых марок, а вот тонику желательно быть из той же линии, что и крем, который поверх него вы нанесете на лицо.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 23:33 Re: Уход за жирной кожей
это хороший профессиональный лосьен- для комбинированной, жирной кожи и кожи с акне.Лосьон удаляет остатки загрязнений и макияжа, успокаивает кожу, сужает поры, нормализует секрецию сальных желез.Экстракт шалфея и масло календулы обеспечивают очищающее, антисептическое и противовоспалительное действие.Эфирное масло мяты освежает и великолепно тонизирует.
Вложения:
b33143-7869.jpg [ 7.48 KIB | Просмотров: 8600 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 дек 2011, 21:09 Re: Уход за жирной кожей
Очень полезны для жирной кожи маски по народным рецептам. В их состав входят такие натуральные компоненты как яичный белок, овощные и фруктовые соки, кисломолочные продукты, отвары лекарственных трав. Маски для жирной кожи эффективно стягивают поры, способствуют нормализации деятельности сальных желез, питают и разглаживают кожу. В большинстве случаев процедуры рекомендуется делать 1 раз в 2-3 дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 дек 2011, 21:25 Re: Уход за жирной кожей
На жирность кожи, по-мимо внешнего ухода, также влияют и стрессы, гормональный фон, питание. Старайтесь есть поменьше жирного, копченого и сладкого, это нормализует выделение кожного жира. Не умывайтесь с мылом- излишняя сухость после такого умывания еще больше провоцирует работу сальных желез.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 19 дек 2011, 23:44 Re: Уход за жирной кожей
Я замечаю что многие подчеркивают важность того, что тоник должен быть из той же уходовой линейки, что и крем который будет наноситься после него. Мотивируют это тем, что таким образом усиливается воздействие. Мне кажется что это не совсем верно. Я пробовала и так и этак - никакого визуального или тактильного различия я в результате не заметила. Так что думаю и тоник и крем можно выбирать просто исходя из потребностей кожи. Но это моя ИМХА.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 дек 2011, 00:01 Re: Уход за жирной кожей
несомненно, основные правила ухода за жирной кожей рекомендуют использовать нежирные увлажняющие средства; препараты, которые не закупоривают поры; очищающие средства, которые благоприятно воздействуют на кожу и не провоцируют жировые железы; нежирные очищающие средства, которые тщательно очищают кожу и удаляют избыточный жир.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 дек 2011, 19:55 Re: Уход за жирной кожей
Домашний мятный лосьон для жирной кожи: 1 ч.л. мяты залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить, остывший отвар использовать для утреннего умывания. Мята перечная прекрасно тонизует кожу, дает ощущение прохлады.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|