Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2011, 22:12 Упражнения для позвоночника
Какие упражнения вы знаете, советуйте.
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2011, 14:57 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Расслабляем мышцы спины
1) Встаньте ровно, положите руки на пояс. Поднимите правое плечо, опустите. То же сделайте левым плечом.
2) Опуститесь на четвереньки, упираясь в пол коленями и ладонями. Подбородок прижмите к груди. Теперь прогнитесь спиной вверх, округляя ее.
3) То же, но в положении стоя: руки положите на пояс, локти разверните вперед. Прижмите подбородок к груди и округляйте спину, прогибая ее назад.
4) Лягте на живот, подложите руки под бедра, выпрямите и сведите вместе ноги. Оторвите ступни от земли, стараясь поднять их как можно выше. Удерживайте их в максимальном положении до счета "два" и медленно опускайте.
5) Продолжайте лежать на животе, но руки сцепите в замок за спиной. Поднимайте голову и отрывайте плечи от пола, вытягивая ладони в направлении ступней. Удерживайте максимальное положение до счета "два" и медленно опускайте.
6) Перевернитесь на спину. Руками подтяните колени к груди. Нагните голову к коленям. Побудьте в такой позе несколько секунд, потом расслабьтесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2011, 09:33 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Упражнения для расслабления мышц спины 1. Одно из самых простых упражнений, которое не отнимет у вас много времени, но даст ощутимый результат. Поставьте ноги на ширину, так, чтобы вы могли сохранять равновесие, затем, расслабив шею и руки, начинайте медленно наклонятся вперед. Задержавшись в данном положении на некоторое время, вы почувствуете, что тянущая боль в пояснице становится приятнее. Чтобы правильно вернуться в исходное положение, необходимо упереться руками в ноги, и, согнув ноги в коленях, постепенно подниматься, как будто завершаете приседание. Спину держите прямо. 2. Еще одно не самое сложное упражнение — вис на перекладине или турнике. Взявшись за перекладину, спокойно оторвите ноги от пола, притягивая их к животу. Выполняйте это упражнение 10-30 секунд. Вставая на пол, держите спину прямо. 3. И, в заключение, — упражнение-релаксация. Чтобы принять исходное положение, необходимо присесть и опереться руками о пол позади себя. Прижмите ягодицы к полу, и, не разгибая ног, лягте на спину. Лежа в таком положении, старайтесь по возможности плотнее прижиматься к полу, касаясь его каждым позвонком. Затем медленно вытягивайте ноги, стремясь удержать позвоночник прижатым к полу. Полежите так несколько минут с закрытыми глазами. Чтобы не шокировать организм, необходимо вставать постепенно. Перевернитесь на живот, сделайте неполное отжимание, затем встаньте на колени, и, упираясь руками о пол, медленно поднимайтесь.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 16:18 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Очень хорошо расслабляет мышцы поза кошки. Встаньте на колени и обопритесь на ладони, при этом широко расставив пальци, выпрямите спинку и смотрите а пол. Займите положение Выгиб Кошки. Не втягивайтесь в плечи. Дышите глубоко. Выдыхая вы должны занять позу Изгиб Кошки. Брюшные мышцы мягко втягиваются к позвоночнику, копчик тянется вниз, ягодицы мягко сжимаются. Давите сильно вниз на руки, чтобы плечи остались внизу и тяните середину спины вверх, округляя спину. Опустите голову внутрь. Вернитесь в изначальное положение.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2011, 00:30 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Спасибо, попробую и себе расслаблять мышцы в позе кошки.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 22:37 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Кака писал(а): Расслабляем мышцы спины
1) Встаньте ровно, положите руки на пояс. Поднимите правое плечо, опустите. То же сделайте левым плечом.
2) Опуститесь на четвереньки, упираясь в пол коленями и ладонями. Подбородок прижмите к груди. Теперь прогнитесь спиной вверх, округляя ее.
3) То же, но в положении стоя: руки положите на пояс, локти разверните вперед. Прижмите подбородок к груди и округляйте спину, прогибая ее назад.
4) Лягте на живот, подложите руки под бедра, выпрямите и сведите вместе ноги. Оторвите ступни от земли, стараясь поднять их как можно выше. Удерживайте их в максимальном положении до счета "два" и медленно опускайте.
5) Продолжайте лежать на животе, но руки сцепите в замок за спиной. Поднимайте голову и отрывайте плечи от пола, вытягивая ладони в направлении ступней. Удерживайте максимальное положение до счета "два" и медленно опускайте.
6) Перевернитесь на спину. Руками подтяните колени к груди. Нагните голову к коленям. Побудьте в такой позе несколько секунд, потом расслабьтесь. Упражнение №6 действительно помогает, а вообще хорошо висеть на перекладине
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2011, 23:19 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Такое упражнение расслабит всю спину?
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2011, 23:19 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
А моя свекровь советует: стать прямо, поднять плечи к ушам, потом отвести их назад до упора и так нести себя в мир...королева просто...)
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:30 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Так это и есть ровная спина, а еще подбородов повыше и взгляд устремлен перед собой))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 17:26 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Есть хорошее упражнение - расслаблыет позвоночник, и растягивает мышцы спины, очень полезно и при сколиозе помогает. Делется так: Ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Ногами упрерется в пол, будто бы это ваши корни, а головой тянутся вверх, причем тянутся нужно так чтобы и живот напрягся, и спина, все мышцы выше бедер. После упражнения, если правильно сделать, почувствете состояние необыкновенной легкости в спине - будто летаете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2012, 17:52 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
А я иногда проста полежу на полу, и спина без всяких упражнений расслабляеться..А из упражнений кошечку частенько проделываю, оно и для гибкости полезно и для расслабления всей спины
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2012, 19:11 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
я вважаю, що найкраще для розслаблення спини, це лежати на твердій(обов"язково!!!), рівній поверхні. (Лежати на спині )
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2012, 20:25 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Я полюбляю полежать на спине, на полу, очень комфортно, вот а спать на спине не люблю. Когда встаю с пола, то о комфортнее, когда сначала лягу на бок, а потом уже встану.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 22:58 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Я знаю, чтобы снять нагрузку с позвоночника, нужно стать близко к стене, поднять вверх руки и ладони положить на стенку, медленно-медленно тянуться в верх за рукой, кисть которой скользит вверх по стене. Делать попеременно левой и правой рукой. Потом прислониться к стене спиной и тоже тянуться потихоньку вверх с поднятыми руками. Очень хорошо помогает это упражнение и при ущемлении нерва. И лодочку покачать тоже полезно.
Вложения:
index.jpg [ 5.25 KIB | Просмотров: 5937 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 18:39 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
У меня с дества сколиоз, так помню, мне в дестве на диван ложили такую специальную перекладину, чтоб твердо было спать, но настолько было неудобно, я постоянно закатывала истереку родителям, в том возрасте еще не понимала, что это ж полезно для собственного здоровья
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 22:46 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Полезно висеть на турнике, чтобы вытянуть позвоночник и снять нагрузку со спины. Потом полежать на твердой поверхности, можно с полусогнутыми ногами. Можно полежать на спине на мяче для фитнеса, слегка покатать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:46 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Нашла себе отличный способ расслабления спинных мышц. Придумала сама. просто подумала о том что большую часть дня, да и ночью, наша спина согнута по направлению вперед. Поэтому вечером ложусь на диван, серединой спины на его подлокотник, и свешиваю голову вниз. Позвоночник и мышцы растягиваются в другом направлении, если еще и руки свесить вниз, к голове, то наступает полное расслабление. Через 5 минут появлется желание порхать)
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 21:12 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
5 минут это не много, ведь вредно если голова ниже ног лежит. У кого есть гимнастический мяч, то можно ложится на него, как спиной, так и животиком и растягивать позвоночник, очень удобно.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 фев 2012, 16:20 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
Tetyana писал(а): Полезно висеть на турнике, чтобы вытянуть позвоночник и снять нагрузку со спины. Потом полежать на твердой поверхности, можно с полусогнутыми ногами. Можно полежать на спине на мяче для фитнеса, слегка покатать. Турник это здорово, особенно для поясничного отдела позвоночника, жаль, у меня возле дома нет турничка, так бы тоже занималась во время прогулки с малышом))Пару минут повисеть, зато потом как хорошо))Альтернатива турнику купить гимнастическую стенку, правда это когда квадратура в квартире будет побольше, тогда обязательно она у нас будет
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:36 Re: Упражнения для расслабления спинных мышц
И мы решили сделать такую стенку и заниматься своей осанкой, уже и доски заказали и место выделили.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|