Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 00:04 Re: Укачивает
Есть определенные рекомендации по питанию для тех кого укачивает в транспорте, так вот не пейте молока и газировки перед поездкой, кушать нужно легкую еду и не позже чем за 2 часа до поездки, при длительной поездки следующий раз кушайте не раньше, чем через 4 часа после начала поездки.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2011, 11:01 Re: Укачивает
если едешь с самого утра,то получается,что ешь как успеешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 14:02 Re: Укачивает
раньше, когда в детстве меня укачивало, то спасалась только мятными конфетами)) сейчас периодически укачивает в машине, если дорога плохая и машину трясет, я ничего не ела и в машине жарко. Поэтому стараюсь сидеть возле открытого окна или с направленным на меня кондиционером.
Специальных таблеток и препаратов никогда не применяла. Но вот нашла в интернете такой обзор, может кому-то будет интересно и поможет: "Авиа-Море" (Россия) - гомеопатическое средство, ослабляющее реакцию организма на раздражение вестибулярного аппарата. Рекомендуется при тошноте, рвоте, головокружении и других проявлениях, связанных с поездкой на транспорте, а также используется для их профилактики. Выпускается в гранулах и карамельках. Карамельная форма лекарства явно говорит о том, что препарат предназначен не только для взрослых, но и для малолетних страдальцев. Желательно принять за полчаса до перелета, переезда или переплыва. Эффект поддерживается приемом препарата через каждые полчаса. Возможностей передозировки не выявлено.
"Бонин" (США) - противорвотное и антигистаминное средство, поэтому помогает не только при укачивании, но и в случае если тошнота возникает в результате аллергической реакции на какие-либо продукты. Выпускается в виде обычных и жевательных таблеток (25 мг). Эффект после приема развивается быстро и продолжается сутки.
Обращаем ваше внимание на список побочных реакций: тут тебе и сухость во рту, и рвота (вот ведь нонсенс!), сонливость и утомляемость. В инструкции подробно описывается лечение при передозировке препарата. Видимо, строгое соблюдение указанной дозировки - штука важная.
"Драмина" (Хорватия) - препарат, применяемый для предотвращения головокружения, тошноты и рвоты различного происхождения. Хотя чаще всего эти таблетки (50 мг) используют для профилактики укачивания в различных видах транспорта. Лекарство можно давать детям начиная с одного года. А взрослым следует помнить, что "Драмина" усиливает действие снотворных препаратов, антидепрессантов и алкоголя.
Перечень нежелательных реакций довольно длинный: сонливость с общей слабостью, головная боль, сухость во рту и тошнота. Список торжественно завершается сообщением о возможной затуманенности зрения и замедлении двигательных реакций. Несмотря на это, фармацевты утверждают, что препарат довольно популярен и пользуется постоянным спросом.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:01 Re: Укачивает
А кто знает, сколько стоит Драмина?!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:08 Re: Укачивает
Ирена писал(а): А кто знает, сколько стоит Драмина?! около 25 грн в аптеках Киева. Это за 10 таблеток
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 сен 2011, 12:22 Re: Укачивает
А можно как то от этого избавится без помощи таблеток????
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 16 сен 2011, 12:33 Re: Укачивает
если причина укачивания - слабый вестибулярный аппарат, то вряд ли (либо направить усилия на его укрепления). Если это возрастное, то должно пройти. Если это временное явление - то можно конфетки жевать мятные или сухарик грызть. А если Вас укачивает всегда и везде, то вряд ли с этим можно что-то поделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2011, 13:13 Re: Укачивает
есть программы тренировки вестибулярной системы, целью которых может быть приобретение защитной адаптации человека к провоцирующим укачивание движениям - широкий комплекс активных, пассивных и комбинированных тренировок, при которых на вестибулярный аппарат действуют различные ускорения: - к активным тренировкам относятся специальные физические и гимнастические упражнения, занятия теннисом, волейболом, плаванием, акробатические прыжки на батуте; - к пассивным тренировкам относятся вращение на вращательных креслах, укачивание на качелях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 сен 2011, 15:35 Re: Укачивает
AngelLOVE писал(а): А можно как то от этого избавится без помощи таблеток???? Есть специальные браслеты от укачивания - это акупунктурные браслеты. Согласно восточным учениям, акупунктурная точка перикарда P6, расположенная в области запястья, отвечает за гармонизацию пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие. Браслет обеспечивает постоянное точечное воздействие на точку перикарда P6, помогая предотвратить укачивание и тошноту.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2011, 19:08 Re: Укачивает
За браслети ще не чула,а де можна їх дістати,ціна,і можна фото?)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2011, 19:19 Re: Укачивает
мне кажется браслеты это своего рода развод.тут играет важную роль самовнушение одел браслет и тебя не укачивает.если такая проблема с укачиванием очень мешает жить надо обратиться к спецам для решения вопроса.ведь есть и вестибулярные отклонения которыми никакими браслетами не вылечить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 сен 2011, 22:38 Re: Укачивает
Лично я такой браслет не пробовала, т.к. к счастью меня очень редко укачивает. Но такой браслет пробовала моя подруга - ей свекровь давала в дорогу, так ее в тот раз действительно не укачало. Сколько он стоит, не могу сказать. А выглядел приблизительно так:
Вложения:
1158278197562566.jpg [ 11.17 KIB | Просмотров: 1551 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2011, 12:13 Re: Укачивает
Интересно с чего он сделан,если так действует на организм?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 01:32 Re: Укачивает
Браслет акупунктурный ТрэвелДрим (TravelDream) Для подавления синдрома укачивания и тошноты Браслет акупунктурный ТрэвелДрим быстро и эффективно облегчает симптомы укачивания, тошноты, рвоты, головокружения, дискомфорта в области желудка, возникающие при: морской болезни авиаперелетах поездках в автомобиле, поезде при катании на аттракционах во время беременности. Механизм действия Акупрессура (точечный массаж) – древний нелекарственный метод китайской медицины, действие которого заключается в умеренном надавливании на специальные акупунктурные точки, которые распределены по всему телу и по средствам нервных волокон связаны с жизненно важными органами и функциональными системами организма. Воздействуя на них, можно нормализовать работу внутренних органов. Биологически активная акупунктурная точка, отвечающая за гармонизацию процессов пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие расположена на запястье и носит название точка Перикарда Р6. Браслет акупунктурный ТрэвелДрим для подавления синдрома укачивания и тошноты обеспечивает постоянное точечное воздействие на акупунктурную точку Перикарда P6. Нажатие на акупунктурную точку Р6 создает нервный импульс, который поступает в головной мозг и блокирует чувство тошноты.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 14:07 Re: Укачивает
Ирена писал(а): Что помогает от тошноты при укачивании?Как тренировать вестибулярный апарат? У дорозі з нудотою допоможуть впоратися соки і напої з кислим смаком, кислі фрукти і м'ятні льодяники. В автобусі краще сидіти по ходу руху. Дивитися потрібно вперед вдалину, але не в бокове вікно, тому що мельтешеніє підсилює відчуття нудоти. Коли виникає відчуття нудоти, потрібно дихати глибоко і ритмічно. Нудоту стримає свіже повітря, тому в транспорті треба відкривати вікна або включати вентиляцію. Так само рекомендується виконувати вправи, які зміцнюють вестибулярний апарат - робити повороти, нахили, обертання головою і корпусом і т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 18 сен 2011, 15:16 Re: Укачивает
У меня укачивает подружку,так она садится возле окна,включает громко музыку в наушниках и закрывает глаза,говорит так легче ехать.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 18 сен 2011, 16:12 Re: Укачивает
У меня детей часто укачивает,я всегда в дорогу беру какую нибудь соленую минеральную воду по типу Миргородской,Лужанской,можно Боржоми,если начинет укачивать они пьют маленькими глоточками и еще мятные жвачки помогают.и главное открыть окно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 16:15 Re: Укачивает
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 18 сен 2011, 20:17 Re: Укачивает
Да это обязательно,в дороге необходимо иметь под рукой несколько целлофановых пакетов и влажные салфетки, если малыша всё же укачало, и у него возник приступ рвоты. Не стоит паниковать – родителям следует вести себя максимально спокойно, дать малышу прополоскать рот, вытереть лицо и руки, а потом сразу же постараться переключить внимание на интересные дела.,еще хорошо с собою брать лимон,он отлично снимает приступы тошноты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 сен 2011, 20:26 Re: Укачивает
Це ще добре, коли закачує маленьку дитину, а коли дорослу людину, яка сидить поряд, при чому всю дорогу А я була в такій ситуації, ще в школі, коли ми з класом їздили до Почаєва, моя однокласниця, що сиділа поряд, всю дорогу, як говорить моя дитина - БЕКАЛА Автобус зупинявся щопівгодини, щоб вона могла викинути повний кульочок, а ми вдихнути свіжого повітря
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|