Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 авг 2011, 17:01 Re: Натуральная косметика.
я периодически покупаю самодельные кремы у девочки, которая этим давно и очень вдумчиво занимается. Выходит, кстати, недешево - около 200 грн за 50 мл крема, но она делает сугубо по моей проблеме и моим пожеланиям к компонентному составу. Действие у таких кремов отличное, но мне не очень нравятся потребительские характеристики - как наносится, как ощущается на коже, скатываемость и т.д. Понятно,что промышленная косметика за счет силиконов и эмульгаторов хорошо наносится и распределяется, и никогда (мои кремы,которыми я пользуюсь) не скатывается, сколько бы я не нанесла. Так что использую только на ночь, курсами пару раз в год по баночке, в остальное время не практикую.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2011, 14:53 Re: Натуральная косметика.
Замовляю косметику yves-rocher по пошті уже 2 роки. Задоволена і якістю і цінами))
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 22 авг 2011, 13:15 Re: Натуральная косметика.
ПНВ писал(а): Замовляю косметику yves-rocher по пошті уже 2 роки. Задоволена і якістю і цінами)) ну Ив Роше ведь не натуральная косметика. если там три экстракта в конце списка ингредиентов, это ее не делает натуральной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 авг 2011, 13:13 Re: Натуральная косметика.
Lush, вроде натуральная. Был у меня тоник, говорили, что хороший, но на меня особого впечатления не произвел.
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 авг 2011, 16:26 Re: Натуральная косметика.
Лаш - тоже не все натуральное. есть натуральные средства (бальзамы, плитки массажные, скрабы, некоторые маски), а если и с добавлением ПАВоф, консервантов химических, так что нужно смотреть на состав конкретного средства.
За это сообщение автора wat поблагодарил: Аврора (05 сен 2011, 19:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2011, 17:09 Re: Натуральная косметика.
Читала я лашевские составы. Там действительно натуральные только массажные масла и свежие маски, поскольку в виде консервантов используются производные от эфирных масел. Во всех остальных продуктах валом консервантов (тот же метилпарабен и иже с ними), ПАВов, причем во многих продуктах даже сульфатные. Хотя конечно если сравнивать с масмаркетом, то тогда конечно натуральные, а так существуют марки выпускающие намного более натуральные продукты.
За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Аврора (05 сен 2011, 19:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 авг 2011, 17:13 Re: Натуральная косметика.
самые натуральные составы - это сертифицированная органика. Вот там и павы натуральные, и консерванты натуральные, никакой химии нет. так что для кого вопрос натуральности косметики стоит остро очень советую обратить свой взор в сторону органической косметики. Кстати, и цена вполне адекватная, с тем же ЛАШем вполне сравнима.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2011, 17:22 Re: Натуральная косметика.
Да уж. А то умиляют меня Мери Кей, амвэй и иже с ними, которые с пеной у рта доказывают, что их косметика самая наиорганичнейшая из всех органических. Интересно там сами консультанты составы хоть одним глазком видели?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2011, 19:43 Re: Натуральная косметика.
Roksanta писал(а): Читала я лашевские составы. Там действительно натуральные только массажные масла и свежие маски, поскольку в виде консервантов используются производные от эфирных масел. Во всех остальных продуктах валом консервантов (тот же метилпарабен и иже с ними), ПАВов, причем во многих продуктах даже сульфатные. Хотя конечно если сравнивать с масмаркетом, то тогда конечно натуральные, а так существуют марки выпускающие намного более натуральные продукты. Вот я лично не знала, что у них далеко не все натуральное, спасибо девочки.)
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2011, 22:12 Re: Натуральная косметика.
В этом Лаше кроме консервантов ни разу не органического происхождения, еще и жесткие ПАВы во всяких банных штучках и шампунях, типа Содиум Лаурил Сульфата или Лаурил Сульфата Аммония. Да и ароматизаторов (отдушек) там валом ибо не пахнут продукты Лашевские натуральными штучками, хотя бы эфирными маслами, которых кстати заявлено в продуктах очень много, а пахнут они сплошной синтетикой. Я сначала очень удивлялась почему же у меня от Лаша, а уж тем более в их магазине так голова болит, а оказывается все очень просто - синтетические отдушки и ароматизаторы, а у меня от таких штучек всегда голова болит до жути. Так что за такую цену уж лучше действительно что-нибудь из сертифицированной органики взять имхо...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 сен 2011, 11:09 Re: Натуральная косметика.
кто обращает внимание на натуральность косметики, то стоит начать как-то разбираться в составах. В принципе, лаурилы присутствуют практически во всех проф марках, и ничего такого прям ужасного в них нет, если привык ими пользоваться всю жизнь и нет ни раздражения, ни других негативных реакций. А если в составах разбираться, то и в ЛАШе можно найти весьма неплохие штучки, хотя ИМХО цена все-таки завышена у них. Лично для себя знаю, какие компоненты мне не подходят, от каких поры забиваются, и какие нужны для моей кожи, вот и стараюсь подбирать косметику с учетом этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2011, 11:32 Re: Натуральная косметика.
Да кто ж спорит. Умение читать сорставы - наше фсё... Особенно такое необходимо аллергикам или просто людям с требовательной кожей. Да и вообще когда приходишь в магазин что-либо выбирать ты хотя бы для себя будешь знать с чем имеешь дело, а то консультанты иногда такого насоветовать могут, хорошо если оно просто не будет решать проблему, так оно же еще и навредить может. А иногда и просто расписывают тебе какое же оно чудо средство, как мне например недавно крем отбеливающий, который даже самые сложные пигментные пятна выводит, а я потом читаю состав, в которм из отбеливающих вещест аж одна лакрица и больше ничего вообще. И это не единичный вариант. Так что умение читать составы сейчас насущная необходимость
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 21:12 Re: Натуральная косметика
Органическая, или наутральная косметика очень качественная косметика, она без красителей, отдушек, парабенов, она идеально подходит для чувствительной кожи. У меня был такой нежный органический очиститель для лица, мне подарила подруга, у нас он к сожалению не продается, только в Америке.
Вложения:
1393676-p-2x.jpg [ 36.6 KIB | Просмотров: 2816 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 17:31 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 18:06 Re: Натуральная косметика
Пользуюсь американской косметикой тм NaturDerm. Состав на 100% органика. Принесла баночки своему косметологу, она сказала, что очень хороший состав. Помимо хороших активных ингредиентов, отсутствуют вредные для кожи составляющие. Говорят, что в интернет-магазинах должны появиться. Я покупала в Германии, а потом на Интершарме в Киеве докупила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 20:49 Re: Натуральная косметика
Я так понимаю, что натуральная косметика- это та, что выросла у бабушки на огороде или в саду. Остальное все только так называется. Свежий натуральный продукт хранится максимум 3 дня. Сейчас даже яблок натуральных не купишь- разрежешь, а оно не темнеет! Что уж говорить о косметике...
Вложения:
images.jpg [ 8.23 KIB | Просмотров: 2801 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:34 Re: Натуральная косметика
Для очистки лица можно попробовать сметану с лимоном,мне такое посоветовали.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:53 Re: Натуральная косметика
Tetyana писал(а): Я так понимаю, что натуральная косметика- это та, что выросла у бабушки на огороде или в саду. Остальное все только так называется. Свежий натуральный продукт хранится максимум 3 дня. Сейчас даже яблок натуральных не купишь- разрежешь, а оно не темнеет! Что уж говорить о косметике... ой, да ладно только на огороде. А как же натуральная органическая косметика, которая состоит из масел, экстрактов и законсервирована эфирными маслами и консервантами натурального происхождения? Есть масса натуральной косметики, полностью (на 99%) состоящей только из натуральных ингредиентов, так что не обязательно яблоками натирать лицо или обмазываться сметаной вместо крема.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 22:13 Сообщений: 8 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2012, 23:18 Re: Натуральная косметика
wat писал(а): ой, да ладно только на огороде. А как же натуральная органическая косметика, которая состоит из масел, экстрактов и законсервирована эфирными маслами и консервантами натурального происхождения? Есть масса натуральной косметики, полностью (на 99%) состоящей только из натуральных ингредиентов, так что не обязательно яблоками натирать лицо или обмазываться сметаной вместо крема. Согласна на все 100% . Огород - это хорошо, но крем удобнее, да нет привязки к сезону. Органика - это хорошо:))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2012, 23:28 Re: косметика натуральная
При нашей занятости только крема, а играться с клубнкой, огурцами, сметаной и т.д. можно только под настроение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 13:35 Re: косметика натуральная
ПНВ писал(а): При нашей занятости только крема, а играться с клубнкой, огурцами, сметаной и т.д. можно только под настроение. Да кстати, уже давно научно доказано, что в наших нынешних огурчиках-помидорчиках-клубничках с огорода далеко не так много полезных компонентов, которые 30 лет назад восхваляли и начали моды на натуральные маски. Я не говорю, что надо все бросить и покупать крема, но просто принять к сведению, что в кремах иногда доля действующего препарата гораздо выше, чем в клубнике или киви. Да и вообще - колаген никакая клубника не поможет восстановить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|