Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2011, 11:59 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Зефирка писал(а): Как влияет на совместную жизнь брак? Что происходит с невообразимой любовью, куда деваются красивые слова и поступки? чтобы быстро не надоесть друг другу, необходимо постоянное разнообразие в отношениях. я в браке уже 3 года и не могу сказать, что наши чувства как-то угасли. да, изменения конечно же произошли.первое из них-это то, что мы стали больше ценить, жалеть друг друга; за себя могу сказать лишь то, что раньше просыпаясь в 6:30 на работу я была такая нервная, что прибила бы любого, кто попался мне под руку. а после брака я просыпаюсь в 5:30 радостная и готова дарить свою любовь моему мужу... интересно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2011, 23:53 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Я читала, что в 1 год сплошной кризис, по-этому и процент разводов очень высок.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 09:21 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Зефирка писал(а): Я читала, что в 1 год сплошной кризис, по-этому и процент разводов очень высок. у нас теж 1-й рік був складніший за інші. Ну я б не сказала, що кризис.... Але нічого, справились))
|
Вернуться к началу |
|
|
caty
Частый гость
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:08Сообщений: 224Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 16:20 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
первый год самый "тяжелый" -согласна, проверяются чувства на прочность...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:41Сообщений: 65Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2011, 23:55 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Mila21 писал(а): Зефирка писал(а): Как влияет на совместную жизнь брак? Что происходит с невообразимой любовью, куда деваются красивые слова и поступки? чтобы быстро не надоесть друг другу, необходимо постоянное разнообразие в отношениях. я в браке уже 3 года и не могу сказать, что наши чувства как-то угасли. да, изменения конечно же произошли.первое из них-это то, что мы стали больше ценить, жалеть друг друга; за себя могу сказать лишь то, что раньше просыпаясь в 6:30 на работу я была такая нервная, что прибила бы любого, кто попался мне под руку. а после брака я просыпаюсь в 5:30 радостная и готова дарить свою любовь моему мужу... интересно... Да ты просто повзрослела, ну конечно и любовь сыграла свою роль, но все же это не единственный фактор.
|
Вернуться к началу |
|
|
caty
Частый гость
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:08Сообщений: 224Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2011, 13:25 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
как один умный человек говорил: брак это та же работа) так что трудимся граждане женатики, каждый день, только в отличии от обычной работы, выходных здесь не бывает))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:41 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
я думаю, что отношения после свадьбы меняются в любом случае с прошествием времени, люди привыкают друг к другу, больше узнают в мелочах, в быту, больше раскрывают себя перед своим партнёром и от этого появляются дополнительные факторы, которые в одних случаях сближают людей, в других-люди начинают относиться друг к другу хуже, чем до свадьбы. Но есть случаи, когда люди проносят сквозь года одинаковые отношения что до, что после свадьбы друг к другу. У все по разному, одного определённого шаблонанет, ведь это жизнь:)! Могу на примере наших с мужем отношений сказать, что мы женаты уже 6 лет, и отношение уменя к нему абсолютно, как в первый год знакомства (а это было не много, не мало 9 лет назад:)))Иногда, конечно, возникает чувство, что немного надоело всё, и муж уделяет не так много времени, как раньше, и вместе уже не так часто вырываемся куда-то, но в общем всё идет более-менее ровно, гладко и сладко, и к мелким няансам друг друга приспособились уже:))))А кто-то после 9ти лет знакомства уже терпеть друг друга не может:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:49 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Могу на примере наших с мужем отношений сказать, что мы женаты уже 6 лет, и отношение уменя к нему абсолютно, как в первый год знакомства (а это было не много, не мало 9 лет назад:)))Иногда, конечно, возникает чувство, что немного надоело всё, и муж уделяет не так много времени, как раньше, и вместе уже не так часто вырываемся куда-то, но в общем всё идет более-менее ровно, гладко и сладко, и к мелким няансам друг друга приспособились уже:))))А кто-то после 9ти лет знакомства уже терпеть друг друга не может:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:59 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Не вспомню кто сказал - "В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю". Скорее всего это был зрелый человек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2011, 16:35 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Зефирка писал(а): Я читала, что в 1 год сплошной кризис, по-этому и процент разводов очень высок. А я читала, що найважчі перші три роки! Це такий собі випробувальний термін, після якого якщо й трапляються розлучення, то дуже рідко, бо як правило, більшість встигає ще до трьох розлучитися
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:07 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
И у нас со временем отношения не сильно поменялись. Правда мы сначала долго встречались, потом очень долго жили в гражданском браке и только года 2 назад расписались. Отношения сильно менялись на протяжении первых лет нашего знакомства, была просто сильная притирка, к моменту как мы начали жить вместе мы уже почти притерлись и дальше отношения сильно не менялись. Да, стали немного более спокойными и ровными, но это нормально - мы же стали старше и надеюсь не только умнее, но и мудрее А расхадятся не только на первых трёх годах после свадьбы, но и в любой момент. Тут от продолжительности отношений не зависит, тут зависит от их полноты и любви.
Последний раз редактировалось Roksanta 03 окт 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:14 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
тоже не согласна, что люди в основном разводятся в первые три года совместной жизни. Да, в первые годы действительно происходит сильная притирка, люди учатся совместно жить и решать бытовые вопросы совместно, учатся взаимодействовать, поступаться иногда своими интересами и т.д. Но в первые года чувства наверное самые сильные и они помогают преодолеть все эти трудности. И на самом деле это гораздо легче именно в этот период. А разводятся, когда не получается взаимодействовать и находить общий язык, когда уже не хочется поступаться своими желаниями и идти на компромисс. И произойти это может и через 10 лет, и через 20 лет семейной жизни. У меня, например, первые три года были намного проще, чем последующие три года, так что в этом плане тоже все индивидуально
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:35 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
У меня море знакомых, у которых проблемы в отношениях и с браком возникали, совсем не в первые три года освместной жизни, а тогда, когда возникали серьезные жизненные трудности. Именно при преодолении этих трудностей, особенно если возникают разногласия и противоречия, и возникают трудности в отношениях. Усугубляется это часто недостатком доверия, или разными жизненными ценностями, которые лучше всего провляются именно в таких условиях. А уж на каком году семейно йжизни возникнут такие трудности предсказать невозможно, так что говорить, что-то в привязке к количеству совместно прожитых лет, ну как-то неправильно. Хотя после того как такие жизненные ситуации были преодолены не один раз, а то и десяток раз, и семейная лодка устояла, то тогда да есть большая уверенность что так будет продолжаться и дальше.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:53 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
у кожної сім"ї криза стосунків приходить в різний час. Одні можуть сваритись в перший же рік і в результаті розлучитись. Інші жити "душа в душу" 10-20 років, а потім сваритись. Скільки не слухаю розповіді різних знайомих, то все більше переконуюсь, що кожна сім"я індивідуальна. Проблеми у кожного свої. І якщо для одних проблема, то для інших це може зовсім не бути проблемою. Але сваряться час від часу, мабуть, всі. Чи можливо є такі, що не сваряться?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 00:36 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Некоторые влюбленные говорят: нам не нужны слова, мы понимаем друг друга без слов. И с верой в чистоту чувств строят идеальные отношения, забывая при этом о необходимости общения, которое и ведет к пониманию своего партнера. Вместо того чтобы жить, они проживают рядом. Они часто утверждают - зачем мне спрашивать, когда я заранее знаю его ответ? При этой позиции легко теряется вся яркость и глубина отношений, что и ведет к отчуждению.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 18:59 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
У нас отношения не поменялись, так как до свадьбы жили вместе 4 года. Только изменились слова6 не парень, а муж, не девушка, а жена. И правду сказать слово муж как-то удобнее. Я не знала как говорить, вроде бы и живем вместе и вроде никто друг другу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 10:57 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Відносини подружжя після весілля стають більш рутинними, одноманітними. Подружжя починають думати, що любов ... скінчилася. І страшно страждають від думки, що ось тепер все життя доведеться прожити з нелюбою. І відразу після весілля багато хто і не представляють толком, як буде будуватися сімейне життя.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 11:11 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Я так не думаю, что началась рутина. Жизнь только началась. У нас ничего не поменялось, потому что все было хорошо, нас все устраивало. Рутина началась, когда родился ребенок. За маленькой крошкой нужно ухаживать каждый день. А так как помощников небыло, изо дня в день повторялось тоже самое. А уже когда подросла, совсем другое дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 13:59 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Я не заметила особой разницы в отношениях до и после свадьбы. Мне кажется я наоборот стала больше любить мужа. Надеюсь и он меня тоже. Изменения, если и произошли какие-то , то только в лучшую сторону. Мы почти перестали ссориться и стали больше понимать друг друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 14:10 Re: Меняются ли отношения после свадьбы?
Знаяю много супружеских пар, которые после свадьбы стали хуже в семейной жизни. Это относиться к тем парам, которые встречались больше 3 лет.За этот период они и так хорошо узнали друг друга, а после свадьбы стали предьявлять повышенные претензии. Чтобы сохранить брак нужно постараться доверять друг другу, не ущемлять права, беречь счастливые моменты, стараться не ссориться по мелочам, терпеть...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|