Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 18:26 Re: Цветочные приметы
«Грошове дерево» (товстянка звичайна) – звісно ж, приносить гроші. Стеж за листочками: кишені будуть повні монет, якщо дерево увінчане дрібними листочками. Приємний шелест купюр передвіщають велике м'ясисте листя.
Кактуси не лише поглинуть випромінювання від комп'ютера й телевізора, а й убезпечать оселю від грабіжників, якщо поставити їх на вікнах, повернених на всі чотири сторони.
Улюблена всіма фіалка захистить від хвороби. Крім того, фіалку називають ще «квіткою-вихователем» – вона прекрасно взаємодіє з дитячою енергетикою. Її законне місце – в дитячій ігровій кімнаті. Але пам’ятайте, що вночі вона поглинає чималу кількість кисню, тому не ставте її у спальні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 23:03 Re: Цветочные приметы
Вот ещё несколько цветочных примет(что-то мне в них не очень верится): Для гармонизации семейных отношений дамы приобретают хлорофитумы. Монстеру нельзя держать в спальне супругов - к разводу. Кактусы нельзя разводить незамужним девушкам - замуж не выйдут.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 12:35 Re: Цветочные приметы
Есть и такая примета - если увидеть в ночь на Ивана Купала цветение папоротника, а он цветет только одну ночь, то этому счастливчику откроется множество тайн
Цветы сакури символизируют быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакури – красиво и очень быстро. Также цветущая сакура выступает как символ тленной жизни и непостоянства бытия.
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 20:50 Re: Цветочные приметы
еще с детства помню примету про цветок сирени с пятью лепестками, нашедшему такой цветочек, нужно обязательно его съесть, и тогда его ждет удача)))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 23:42 Re: Цветочные приметы
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 10:04 Re: Цветочные приметы
по моему, глупая примета, наоборот, как то странно когда муж не дарит жене цветы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 10:21 Re: Цветочные приметы
Я це розумію інакше - якщо чоловік ніколи не дарує дружині квіти, а одного прекрасного дня приносить букет без жодної на те причини - за цим чоловіком стоїть якийсь грішок, який він старанно намагається спокутувати 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:49 Re: Цветочные приметы
Я прочла выше что кактусы в доме - это к тому, что муж пьяницей будет  Забавно , не очень хочется верить в такую примету  Оказываются кактусы "убивают" порывы сексуальной страсти !!! Ужас, выбрасываю своии кактусы ) А я вот знаю что кактусы в доме - считается что охраняют дом от воров . И еще считается что если подарить самый большой кактус в доме своей дочери подростку - то это убережет вас от статуса "молодой бабушки "))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:51 Re: Цветочные приметы
В Англии люди категорически против, чтобы в больницу приносили смешанные красные и белые цветы. Считается, что такое смешивание может привести к смерти, и англичане очень уважительно относятся к этой примете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 14:40 Re: Цветочные приметы
Актеры не любят, когда на сцене находятся живые цветы, они отдают предпочтение искусственным муляжам, поскольку живые цветы на сцене, это нехорошая примета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 15:04 Re: Цветочные приметы
Говорять, що коли юнак дарує дівчині квіти і вони довгий час не в"януть, то пчуття цього хлопця сильні та справжні, а якщо зів"яли швидко, то так само швидко зів"яне і кохання.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:33 Re: Цветочные приметы
Раньше молодоженам дарили не только цветы, но и веточки деревьев. Например, вручая дубовые ветви, желали детей, а ветви березы были символом успеха в любых начинаниях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 23:48 Re: Цветочные приметы
Большой урожай рябины – к долгой и морозной зиме. Рябина в лесу урожайная – к дождливой осени, если нет – к сухой.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 00:11 Re: Цветочные приметы
роза, на исторической родине — в бывшей Персии, считается цветком целомудрия и верности. Согласно легенде, когда какой-то знаменитый перс, кажется, пророк Муххамед, возвратясь из похода, спросил у выбежавшей навстречу жены, была ли она верна, роза, которая как раз росла поблизости, покраснела от стыда. Так что делайте выводы: если хотите чтобы любимый(ая) был верен(а) — дарите розы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2011, 10:31 Re: Цветочные приметы
Положительную энегргетику по фен-шую несут в себе различные виды цитрусовых, толстянка, фикус, цикламен, бегонии, альпийская фиалка, герань, камелия. Так что нужно поболше заселять свои оранжиреи именно такими цветами-и это хорошая примета:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 окт 2011, 11:01 Re: Цветочные приметы
Есть приметы и для комнатных цветков, например, считается, что за цветок в горшке, который вам подарили, непременно нужно дать небольшой выкуп, иначе он не будет расти. А еще лучше цветок или отросток этого цветка - украсть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 18:40 Re: Цветочные приметы
Супругам не стоит дарить друг другу цветы красного и бордового цвета. хотя это и ситается цветом страсти . Но для супружеской пары это может стать началом разлуки - гласит примета. Если вам дарят гвоздики неоднотонного цвета - с вкраплениями - то это означает что человек подсознательно хочет разорвать с вами отношения , хотя на самом деле может и не осозновать это . Стоит пересмотреть отношения с этим человеком.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2011, 19:23 Re: Цветочные приметы
Если в букете менее десяти цветов, то их количество должно быть непарное(страно, а если больше 10, то можно и парное?), поскольку именно нечетные числа наделяют букет позитивной жизненной энергией и гармонией. Языком цветов и у цифр есть секретное значение. Так что будьте внимательными. 1 цветок – Ты все, что у меня есть! 3 цветки – Хочу поехать с тобой на край света. 5 цветков – Я тебя люблю! 7 цветков – традиционно дарят в день обручения. 9 цветков – Я тебя уважаю как друга. 10 цветков – Хочу что-либо для тебя сделать. 11 цветков – Ты мой друг. 12 цветков – Нам трудно, но думаю, все будет хорошо. 13 цветков – Я ненавижу и презираю тебя! 14 цветков – Ты все, что у меня есть! 15 цветков – Ты заслужил мою благодарность и уважение.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 окт 2011, 19:45 Re: Цветочные приметы
В какой-то степени поверья справедливы. Например, плющ обыкновенный - растение относящиеся к знаку Близнецы. А Близнецы - знак легкости, подвижности, непостоянства. Если в доме из комнатных растений стоит только один плющ или в доме несколько плющей, то под влиянием этих растений хозяева становятся более легкими на подъем, даже непоседливыми, непостоянными в чувствах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2011, 21:39 Re: Цветочные приметы
Ромашка в огне – комаров и мошек не будет. Эту примету, связанную с ромашкой, заметили наши предки уже давно. Ромашка обладает таким свойством, что если ее цветки бросить в огонь, то ни один комар или мошка рядом летать не будет. Вот только следует отметить, что в огонь нужно бросать только лекарственную ромашку. Декоративная ромашка тоже обладает подобными свойствами, но в гораздо меньшей концентрации. Поэтому она может помочь, но не надолго:)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|