Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2010, 16:23 Паста
Кто готовит пасту? Какими рецептами Вы пользуетесь? Нужнф ли для этого специальные спагетти?
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2010, 23:00
Я пасту не готовлю, не думаю, что он будет лутше купленой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2010, 22:11
Моя мама готовит класическую лазанью, вот рецепт.
Сухие пласты теста для лазаньи – не больше 250 граммов; сыр пармезан.
Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль.
МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.
В высокую форму для запекания положите листаы сухой лазаньи. Налейте слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте сыром, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Мама готовит листы для лазаньи сама в 250 гр просеяной муки добавить 2 яйца, соль и 80 гр молока. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась скользская.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2010, 22:58 Re: Паста
Ира !!! писал(а): Кто готовит пасту? Какими рецептами Вы пользуетесь? Нужнф ли для этого специальные спагетти? А пасту я так понимаю к спагетти?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2010, 22:18
Нет паста это все вместе, и спагетти или пласты теста, как ва лазанье, и соусы, и пасты, все вместе это и есть ПАСТА.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 09:53 Re: Паста
Обожаю пасту!!!!!!!!!!! Часто Юлия Высоцкая её готовит, так вот одно удовольствие готовить по её рецептам!!!Мне понравился вариант, когда цукини и баклажаны на гриле запечь, измельчить, добавить зелень, масло оливковое, отваренные с солью не крупные макароны, выложить на блюдо и посыпать обжаренными сухариками домашнего приготовления. Это рецепт из последней передачи Едим дома, что в субботу была, так вот я ввоскресенье вечером приготовила (с одними баклажанами, правда)-очень вкусно и все домашние были в восторге!!!!!так что готовьте, пока баклажаны ещё не отошли:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:18 Re: Паста
Есть несложный рецепт приготовления обалденной пасты ! Берете пенне ( это так по-итальянски называются наши макароны-трубочки:), около 300-350 гр ( а там смотрите,сколько желающих будет отведать), лимон ( понадобится его сок и цедра), 100 гр пармезана ( или маскарпоне , кто что предпочитает, можно по 50 гр того и другого сыра), оливковое масло , пучок базилика , соль и черный перчик. Отвариь пенне в подсоленной воде. Не забудьте оставить полчашки отвара , где варилась паста. Взбить лимонню цедру и сок ( можно не весь сок брать, если хотите получить более нежный вкус), половину сыра, натертого на мелкой терке, оливковое масло , соль и перец. Базалик мелко-мелко порезать и добавить туда же . Выложить в образовавшуюся "эмульсию" пасту. Добавить горячую воду от варки пасты, чтобы соус обволок пасту. Посыпать оставшимся сыром. Очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 20:32 Re: Паста
Спагетти с креветками . Вымыть и почистить креветки . Порезать лук,морковь и корень петрушки , обжарить на оливковом масле. Добавить стакан белого сухого вина и тушать до его выпарения. Положить в кастрюльку креветки и добавить лиманного сока, держать на огне 10 мин. Добавить специи - соль и перц. Отварить спаретти и добавить в соус. Готовые спагетти посыпать мелко порезанной петрушкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:21 Re: Паста
Спагетти с мясным рагу: Составляющие: 400 гр. спагетти; 4 столовые ложки оливкового масла; 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; соль и перец по вкусу. Приготовление: Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. К огда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем. Наше блюдо - готово! Примечание: Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 22:19 Re: Паста
Паста с тыквой Отварить пасту. Тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке с оливковым маслом и солью. ветчину нарезать кубиками, прогреть на сковороде в сливках, добавить натёртый твёрдый сыр, постоянно мешая, всыпать пасу, тыкву, минуту ещё прогреть, пересыпать на плоское блюдо, посыпать зеленью и подать к столу! Очень вкусный и осеений рецепт!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 17:41 Re: Паста
Паста с брокколи 200 гр пасты, 2 помидор, 2 зубчика чесночка, 1 сладкий перчик, 300 гр брокколи, пучок петрушки, оливковое масло , соль и перец.
Отвариваем разобранную на соцветия брокколи. варим ее несколько минт в подсоленой воде. Измельчаем перец,помидоры и петрушку. На сковороде в небольшом количестве тушим натертый на мелкую терку чеснок. Добавляем в сковороду измельченные овощи и зелень , соль и перец, тушим на медленном огне. Добавляем туда же отварнуб брокколи. Варим до готовности пасту , можно в той же воде что варилась брокколи. Пасту промываем водой и раскладываем на тарелки . Сверху пасты насыпаем зажарку из овощей. Подавать в горячем виде .
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:52 Re: Паста
Домашняя лапша по-романски Бекон нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду высыпать соль, лапшу и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности. Миску, в которой будет подаваться лапша.нагреть, обдав кипятком или поместив в духовку при температуре 50 °С. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки и мороженный горошек, перемешать и под крышкой варить 5 минут на слабом огне. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем смешать в подогретой миске с горошком и беконом.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:38 Re: Паста
Паста с грибами. 300 г шампиньонов,1 луковица,30 г сливочного масла,100 г сметаны, приправа,твердый сыр, 100 мл. горячей воды. Грибы нарезать и жарить на сухой сковороде до испарения жидкости.Тогда к ним добавить сливочное масло и кольцами лук. Всыпать приправу.Когда грибы с луком поджарятся до золотистого цвета, добавить сметану и горячую воду. Жарить на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпать грибы тертым сыром.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 11:21 Re: Паста
Махаммара Эта, невероятно лeгкая в приготовлении паста, с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом. Ингридиенты •Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт •Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт •Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак. •Орех грецкий (ядра) — 3/4 стак. •Чеснок — 2-3 зуб. •Масло оливковое (очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л. •Перчик чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого) либо 2 шт. свежего) •Сок лимона (нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт •Сироп гранатовый (можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л. •Сахар-песок (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л. •Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л. •Кумин молотый (на Кавказе эта специя известна как "Зира", а в Индии и Пакистане как "Джира") — 1/2 ч. л. Приготовление.Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла. Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте. Очищаем готовый перец от кожицы. Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука!!!) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 12:24 Re: Паста
Рыбная паста Ингридиенты: 100 г рыбных консервов (сайра, тунец)
100 г помидоров
базилик, укроп по вкусу
1 ст.л. оливкового масла Как притотовоить Рыбная паста: Протёртый творог смешайте с измельчённой рыбой и мелко нарезанными помидорами и зеленью. Подогрейте 2-3 минуты на слабом огне, чтобы запахи смешались, и подавайте с макаронами. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 13:00 Re: Паста
Паста с баклажанами Ингредиенты для "Пасты с баклажанами" •Макаронные изделия (перья, трубочки) — 200 г •Баклажан (меньше среднего) — 200 г •Помидор (средний) — 2 шт •Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч. •Чеснок (средний) — 2 зуб. •Сыр пармезан — 30-40 г •Масло оливковое — 2 ст. л. •Соль •Перец черный молотый •Орегано сушеный (по вкусу) Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета. Обжарить помидор. Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.Измельчить зелень и чеснок в блендере.Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).Отварить пасту до состояния "аль денте". Измельчить в блендере сыр. Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 13:13 Re: Паста
Спагетти с лисичками 250гр спагетти , 300 гр лисичек, 250 мл сливок, луковица, 2 ст.л.сливочного масла, зубок часнока, петрушка, соль и перец. Отварить спагетти в подсоленной воде , Зубок часнока пропустить через чеснокодавилку , поджарить его до золотистоо цвета. Добавиь в сковороду порезанные лисички и поджарить , порезать лук и добавить к лисичкам . Тушить под крышкой. В соус добавить порезанную петрушку. Добавит сливки , посолить ,поперчить. Продолжать тушить. На тарелку выложить отваренную пасту , уложить на них соус .
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 11:37 Re: Паста
Паста с мясом и овощами Ингредиенты: 250 г сухой пасты пенне (короткие толстые макароны) 450 г мясного фарша 450 г консервированной сладкой кукурузы 450 г свежих помидоров 170 г сыра чеддер 1 средняя головка репчатого лука 1 средний стручок сладкого перца красного цвета 1 маленький цуккини 1 чайная ложка рубленой зелени орегано зелень Приготовление: Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду и поставьте в тепло. Разогрейте сковороду и обжарьте на масле мясной фарш. Обжаривайте в течение 5-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавьте к колбасе порезанные кусочками сладкий перец, цуккини, лук, помидоры, кукурузу, орегано, все хорошо перемешайте, и готовьте еще 10 минут, не забывая помешивать. Сыр натрите на крупной терке. Полстакана сыра отложите, остальной сыр добавьте в сковороду к овощам и колбасе, тщательно перемешайте. Теперь добавьте отваренные макароны, еще раз перемешайте. Снимите с огня. При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром и зеленью.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:08 Re: Паста
Соус для пасты
- 250 г. помидоров, - 2 дольки чеснока, - 2 ст. л оливкового или любого другого масла, - 2 ст. л панировочных сухарей - соль - 1 ч. ложка орегано (душицы) - 4 ст. ложки лимонного сока, - 10 черных маслин - 1 пучок петрушки - 3 столовых ложки тертого сыра.
1. Верхушки помидоров крестообразно надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Приготовить пюре в миксере или мелко нарубить помидоры. 2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров. 3. Добавить оливковое масло и сухари. 4. Добавить соль и перец по вкусу, приправить душицей и лимонным соком. 5. Удалить косточки из маслин и порезать их небольшими кусочками. Мелко порубить петрушку и тоже добавить в соус. Готовым соусом полить отваренные макароны и сверху обильно посыпать тертым сыром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:28 Re: Паста
Фетучини с копченым лососем фетучини( сорт пасты)- 500 гр , 100 гр тертого пармезана , 400 гр сливок, 150 гр копченного лосося, пара ст.л. оливкого масла, зеленый лук, 2 зубка чеснока, ч.л. горчицы, соль , перец. Фетучини отварить в подсоленой воде. Копченого лосося нарезать соломкой, на оливковом масле поджариваем смесь из чеснока,сливок,горчицы и лука. Солим и перчим смесь. Далее в сковороде добавляем полоски лосося и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить смесь из сковороды. Посыпать нарезанным зеленым луком.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Зубная паста DENTASEPT
в форуме Корзина
|
PolinaP |
6 |
1486 |
07 май 2014, 21:20
Груша
|
|
|
Концентрированная зубная паста
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме уход за зубами
|
Зефирка |
41 |
7448 |
20 июн 2015, 17:55
Мэри
|
|
|
Зубная паста LACALUT
[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]
в форуме уход за зубами
|
Iren2010 |
306 |
34383 |
09 фев 2017, 11:26
MTatyana
|
|
|
Зубная паста
[ На страницу: 1 ... 41, 42, 43 ]
в форуме уход за зубами
|
Эндрю |
841 |
119946 |
13 фев 2017, 17:08
Кукурузка
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|