Морепродукты    ID: 185915    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 22:58    Морепродукты
Предлагаю делить рецептами блюд из морепродуктов , тем более что они не только очень вкусные , но и невероятно полезные !
Великое разнообразие - мидии , креветки,кальмары - просто пальчики оближешь :)

Фаршированный кальмар
Очищенные тушки кальмара - 5 штучек, 150 гр риса, 4 яйца, 3 головки репчатого лука, 7 ст.л. томат-пюре, пучок петрушки,200 гр майонеза , раст. масло ,соль и перец.

Приготовить рис, я готовлю в рисоварке - получается рассыпчатый. Нарезанный мелко лук спассеровать на масле и добавить томат-пюре. Рис соединить с луком, 2 сюрыми яйцами и 2 мелконарезанными вареными яйцами , рубленной зеленью. Посолить,поперчить и все перемешать.
Кольмара очистить , удалить хитиновую пластинку и наполнить вышеприготовленной смесью. Оюжарить на масле до золотстого цвета , затем залить майонезом и тушить до готовности.

Кстати, такого же фаршированного кальмара я готовила и в пароварке - более диетический вариант :)
Кнели из кальмаров.
Кальмары 300гр , мякоть хлеба пшеничного 2 ломтика, 1 яйцо , соль.
Кальмары дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Полученный фарш посолить, добавить туда яйцо и взбить фарш.
Из фарша сформировать кнели .варить в подсоленой воде 2-3 минутки.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом , посыпать рубленной зеленью.
Мидии с беконом
3 ст.л. сливочного масла, зубок измельченного часнока, 4 ломтика белого хлеба( мякоть), мидии в рассоле 250 гр, 8 ломтиков бекона , пучок петрушки и кинзы ( можно без кинзы, просто я ее люблю и добавляю везде)
Смешать сливочное масло с часночком .
Мидии обсушить. Ломтики бекона обжарить, в этом же жире обжарить и мидии. Добавить зелень . Масло с часноком растопить и обжарить ломтики хлеба . Каждый такой ломтик положить полоску бекона и на него - мидии. Подавать горячими


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 23:02    Re: Морепродукты
Кнели из кальмаров.
Кальмары 300гр , мякоть хлеба пшеничного 2 ломтика, 1 яйцо , соль.
Кальмары дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Полученный фарш посолить, добавить туда яйцо и взбить фарш.
Из фарша сформировать кнели .варить в подсоленой воде 2-3 минутки.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом , посыпать рубленной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 23:07    Re: Морепродукты
Мидии с беконом
3 ст.л. сливочного масла, зубок измельченного часнока, 4 ломтика белого хлеба( мякоть), мидии в рассоле 250 гр, 8 ломтиков бекона , пучок петрушки и кинзы ( можно без кинзы, просто я ее люблю и добавляю везде) :)
Смешать сливочное масло с часночком .
Мидии обсушить. Ломтики бекона обжарить, в этом же жире обжарить и мидии. Добавить зелень . Масло с часноком растопить и обжарить ломтики хлеба . Каждый такой ломтик положить полоску бекона и на него - мидии. Подавать горячими :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:23    Re: Морепродукты
Ингредиенты для "Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом"
Морепродукты (смесь, замороженные) — 500 г
Картофель (средний) — 10 шт
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Соль
Помидор — 1 шт
Масло растительное (для жарки и запекания)
Перец черный
Шампиньоны (замороженные или свежие) — 500 г
Сливки (10%) — 200 г
Луковица (небольшая) — 1 шт
Сыр (твердый) — 70 г
Сок (лимонный) — 1 ч. л.
Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле
Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.
Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.
Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой.
Предварительно сваренные грибы режем пополам.
Морепродукты накрываем вторым слоем - оставшейся картошкой.
Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.
Получившимся соусом заливаем запеканку.
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:31    Re: Морепродукты
Салат Морской диетический
200гр очищенных креветок, 2 ст.л. оливкового масла, 400 гр цуккини, 1 зубок чеснока, 35 гр вяленных помидоров, 70 гр оливок, 2-3 дольки лайма, соль и перец.
Обжариваем предварительно отваренные креветки на оливковом масле примерно 3 мин. Поливаем соком из дольки лайма. Цукини режем полосками, чеснок измельчаем . В масло , где обжаривались креветки, кладем цуккини, чеснок и нарезанные соломкой вяленные помидоры. Обжриваем 5 минут, помешивая. Слегка солим и перчим.
Вновь добавляем креветки, туда же кладем оливки и обжариваем еще несколько минут .Даем постоять под крышкой 10 минут . Выкладываем в красивый салатник :)
Морские гребешки в маринаде
Гребешки - 400 гр , 1 лимон , пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, красный молотый перец .
Спезаем с лимона цедру. Измельчаем ее вместе с кинзой и чесноком в блендере. Гребешки промываем , обсушиваем . Сверху на гребешки в миске высыпаем измельченную массу , перчим . Добавляем оливковое масло и сок лимона . Перемешиваем, Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Подавать маринованные гребешки можно в их собственных раковинах .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:36    Re: Морепродукты
Морские гребешки в маринаде
Гребешки - 400 гр , 1 лимон , пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, красный молотый перец .
Спезаем с лимона цедру. Измельчаем ее вместе с кинзой и чесноком в блендере. Гребешки промываем , обсушиваем . Сверху на гребешки в миске высыпаем измельченную массу , перчим . Добавляем оливковое масло и сок лимона . Перемешиваем, Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Подавать маринованные гребешки можно в их собственных раковинах .


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 21:51    Re: Морепродукты
Я креветочки обожаю ,ммм...
Вот рецептик один.Салатик с креветочками ,простой очень ,как и большинство блюд,которые я готовлю :)

-помидоры-4-5 шт
-огурцы -1-2 шт
-креветки вареные-300 гр
-зеленый лук,зелень
-сок половинки лимона
-соль, перец, масло растительное

Отварить креветки,помидоры и огурцы нарезать кубиками,зелень добавить,посолить и поперчить,добавить лимонный сок,заправить маслом,хорошенько перемешать и всё :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:25    Re: Морепродукты
Я люблю морепродукты готовить под сливочным соусом! Сначала морской коктейль отварю немного в солёной воде, затем с луком на сковороде на оливковом масле обжарю, добавляю сливки и тушу. Со спагетти морской коктейль, приготовленный таким образом, сочетается отлично!

Кальмары в пивном кляре:
Пиво смешать с яйцом, мукой, солью, перцем, томатной пастой. Кальмары отварить минут пять в солёной воде, нарезать на кольца, окунать их кляр и жарить во фритюре. Можно подавать как закуску, на гарнир к овощам или к пиву:)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:27    Re: Морепродукты
Кальмары в пивном кляре:
Пиво смешать с яйцом, мукой, солью, перцем, томатной пастой. Кальмары отварить минут пять в солёной воде, нарезать на кольца, окунать их кляр и жарить во фритюре. Можно подавать как закуску, на гарнир к овощам или к пиву:)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:45    Re: Морепродукты
Жюльен "Аристократ"
Очень простой рецепт,можно дома спокойно сделать.
Состав
* шампиньоны - 200 г,
* мидии - 100 г,
* креветки - 100 г,
* лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
* сметана - 3-4 столовые ложки,
* сыр - 50-70 г,
* масло сливочное - 30-50 г,
* зелень укропа,
* соль,
* свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.Лук мелко порезать.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать.Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Мидии в томатном соусе с овощами
Состав
* мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
* морковь - 1 шт,
* репчатый лук - 1 шт,
* оливковое или растительное масло,
* соль,
* свежемолотый перец (можно смесь перцев),
* зелень петрушки
* для томатного соуса
* помидоры - 3 шт (~300 г),
* чеснок - 0,5-1 зубчик,
* острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
* оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
* соль,
* маленькая щепотка сахара,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
ммм..пальчики оближешь..

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:50    Re: Морепродукты
Мидии в томатном соусе с овощами
Состав
* мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
* морковь - 1 шт,
* репчатый лук - 1 шт,
* оливковое или растительное масло,
* соль,
* свежемолотый перец (можно смесь перцев),
* зелень петрушки
* для томатного соуса
* помидоры - 3 шт (~300 г),
* чеснок - 0,5-1 зубчик,
* острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
* оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
* соль,
* маленькая щепотка сахара,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
ммм..пальчики оближешь..

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 09:40    Re: Морепродукты
Холодник с крабами - блюдо идеально подходит лета :)) Альтернатива привычной окрошке:)

хлебный квас 600мл
консервированные крабы 70гр
огурчики свежие пара штук
яйцо 1шт.
пучок зеленого лука
специи по вкусу

Яйцо отварить и порезать , огурчики соломкой, лук мелко-мелко. Крабы порезать кусочками . Сок от крабов вылить в квас. Все игридиенты соединить и дать настояться ))


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:23    Re: Морепродукты
Камбала, фаршированная шампиньонами
Состав

камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень,
кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.
Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Шампиньоны порезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко порезать.Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 19:41    Re: Морепродукты
Морепродукты в фольге
Килограмм коктейля из морепродуктов , филе морского окуня - полкило , 3 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, четверть стакана растительного масла, 300 гр моцареллы, базилик,лимонный сок,соль,перец.

Перемешать морской коктейль , порезанное кубиками рыбное филе , измельченное в пюре луковицы и помдоры . Посолить , поперчить, добавиь лимонный сок. Сделать из фольги небольие корзиночки, выложить туда смесь . Моцареллу порезать кусочками и выложить поверх смеси .Поставить в духовку на 15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:18    Re: Морепродукты
Мясо рапаны

Шейки рапаны - 200-250 грамм.
Лимон 2 шт.
Лук репчатый - 20-30 грамм.
соль-щепотка.
Специи, маслины, если есть-кизил.
Способ приготовления
Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и выдавить сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
Вместо лимона можно использовать свежевыдавленный сок граната.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:09    Re: Морепродукты
Креветки с брынзой
200 гр креветок , кило помидоров, 100 гр брынзы, сыр твердый тертый 50 гр , ломтик хлеба, 2 зубчика чеснока ,1 луковица, 125 гр белого вина , петрушка , ст.л. душицы, соль и перец.
Ломтик хлеба поджарить в тостере , порезать кубиками и измельчить блендером с часноком . Добавить натертый сыр и оливковое масло . Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук поджарить, добавить к нему помидоры , белое вино и тушить до мягкости. Перемешать с брынзой, зеленью, посолить и поперчить . Взять формы , выложить в них получившуюся массу , сверху на массу уложить креветки и оставшуюся брынзу. Запекать в духовке минут 10-12 .


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:55    Re: Морепродукты
Плов с кальмарами
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
рис - 150 г
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
физалис - 7 шт
Рецепт (как приготовить):
Кальмаров нарежьте кусочками.

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.

Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в духовке до готовности риса.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 18:19    Re: Морепродукты
ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бульон куриный - 1 стакан
устрицы без раковин - 4 шт.
яйца - 6 шт.
креветки вареные очищенные - 100 г
осьминоги консервированные - 80 г
мясо крабовое - 60 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Морепродукты нарежьте.
Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.
Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:11    Re: Морепродукты
Кальмары по-Гавайски
Тушки кальмаров - 7 шт., свежий зеленый горошек - 200 гр, отварной рис - 300 гр, отварные замороженные креветки - 0,5 кг, 6 яиц вареных, сливки 10% - 0,5 литра, вода - 0,5 литра, соль, перец, специи.
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки. Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 16:16    Re: Морепродукты
Хрустящие креветки.
500грамм больших очищенных креветок, 100грамм муки, 1чайная ложка сахара, молотая паприка, соль, 1 яйцо, 50мл.молока, тертый кокос, растительное масло для жарки. Смешать муку, соль и парику. Отдельно взбить молоко с яйцом. Каждую креветку сначала макнуть в яйцо с молоком потом в муку, снова в яйцо и в кокос. Креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio