Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 14:30 Re: Десерты
Малиновый мусс малина-300 гр. желатин- 1ст. л. вода - 250 мл сахар 150 гр Растворить желатин в теплой воде.Смешать малину с сахаром, и взбить с помощью блендера.добавить растворенный желатин, и опять взбить пену на большой скорости, разлить по тарелочкам, и поставить на несколько часов в холодильник, что бымусс застыл.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 22:55 Re: Десерты
Десерт "Фруктовая нежность"
Густая сметана - 5ООг, Бисквит (можно самой выпекать,я беру готовый круглый такой продается в магазине) - 300г, Загуститель - 1 пакет, Киви - 2 штуки,2 банана(можно другие фрукты,которые любите или хотите скушать).
Сметану взбить миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавить загуститель. Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками. Перекладываем слоями киви,бананы, сметану, бисквит и т.д. Поставить в холодильник, пока не загустеет. Приятного!
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 22:35 Re: Десерты
Яблоки в «кармашках» 8 яблок, сахар, молотая корица, изюм, 1 яйцо, слоеное или дрожжевое тесто, орехи. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Салат "Дынный пудинг" Дынька желтая круглая 1 шт., банан 2 шт., киви 2 шт., абрикосы (можно консервированные) 2 шт., миндаль жареный 50 г, сливки жирные (33%) 200 мл, шоколад тертый 25 г. Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 13:42 Re: Десерты
Десерт "Яблочный санди" 200 гр сливочного мороженого , яблоки 2 шт, сок яблочный 200гр. Помытые яблоки очищаем от кожуры,удаляем сердцевину и трем на мелкой терке . Закладываем в креманки мороженное, сверху - натертые яблоки и поливаем яблочным соком. Подавать холодным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:03 Re: Десерты
Лимонный щербет 3 лимона, 2 стакана сахара,3 стакана воды. С лимонов снять цедру , ее подсушить и измельчить. Из лимонов выжать сок. Сварить сахарный сироп и покласть в него измельченую цедру. Эту смесь проварить 2-3 минуты. В горячий сироп влить лимонный сок , размешать и охладить. Разлить в креманки, поставить в холодильник на пару часов.
Вложения:
limonnyj_csherbet.jpg [ 59.18 KIB | Просмотров: 2204 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 15:17 Re: Десерты
Гренки в сиропе со сгущенкой. Чудный рецепт для сладкоежек, когда под рукой ничего толком нет.
Багет, французский батон или тостовый хлеб, все равно, что есть под рукой. Сахар – 100гр. Сгущенное молоко – 2 ст.ложки. Кардамон, цедра лимона – для вкуса.
Для начала сварим сироп, для этого сахар зальем 100 граммами воды и доведем до кипения. Для того чтобы сироп был интереснее возьмем с десяток семечек кардамона, растолчем их и срежем с лимона несколько шкурок. Добавим цедру и кардамон в сироп, и продолжим варить его до загустения. Батон или что там у нас есть нарезаем на ломтики, поджариваем в тостере или на сухой сковороде, до золотистого цвета. А потом опускаем тосты в сироп, дать им полежать там около минуты, вынимаем, выкладываем на тарелку и сверху поливаем сгущенным молоком. Чудное дополнение к кофе или к чаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 08:37 Re: Десерты
Ягодый десерт. 12 шт бисквитного печенья,3 ст.л. рома,3 ст.л. апельсинового сока,200 г обезжиренного творога,1 ст. сливок ,6 ст.л. сахара,2 ст. ягод (черника, смородина, малина, клубника, земляника, вишня) Творог растереть с сахаром (4 ст.л.). Сливки взбить в пену и осторожно смешать с творогом. Творожную массу поместить в кондитерский мешок и разложить в креманки. Ром смешать с апельсиновым соком и смазать печенье. Окунуть печенье до половины в сырную массу. Половину ягод перетереть на пюре, добавить остальной сахар, довести до кипения, снять из огня и охладить. В охлажденное пюре прибавить остальные ягоды и этим соусом полить дечерт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:52 Re: Десерты
Мраморное лакомство из арахисового масла.
Вам потребуется по 450 гр белого шоколада и молочного шоколада , 350 гр арахисового масла . На водяной бане растопить белый шоколад . добавить арахисовое масло и размешить . Массу вылить в формочку , смазанную сливочным маслом. В микроволновке растопить молочный шоколад , налить его поверх белого шоколада. Положить в холодильник до полного затвердения. После чего разрезать на квадратики.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 12:34 Re: Десерты
Фруктовый салат в ананасе. Салатик очень оригинально смотрится на праздничном столе! 1 большой ананас, 2 банана, 1 яблоко, 2 киви, 1 апельсин, арахис, грецкие орешки, йогурт. Ананас разделить напополам поперек. Мякоть вырезать и нарезать кубиками. Банан, киви, апельсин и яблоко почистить и нарезать кубиками. Добавить рубленые орешки, заправить йогуртом и перемешать. Массу выложить в половинки ананаса и подавать к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 15:35 Re: Десерты
Обожаю сливки в любом виде и поэтому очень люблю простой в приготовлении, но вкусный итальянский десерт Панна Кота.
500 мл сливок 30%, 20 грамм желатина быстрорастворимого, 20 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара.
Берем сахар и ванильный сахар и перемалываем с помощью блендера в пудру. Берем посудину вливаем в нее 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью, тщательно перемешиваем, можно с помощью блендера, но сливки не взбиваем. Добавляем растворенный в 4-5 ст. ложках теплой воды желатин и размешиваем его со сливками тщательно вилкой. Полученную массу разливаем по формам, лучше всего силиконовым, ее потом оттуда легче доставать или сразу по креманочкам. Ставим все остывать в холодильник часа на 2. Перед подачей можно полить сиропом и украсить ягодами, а можно этого и не делать, так как десерт вполне самодостаточен...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 15:46 Re: Десерты
Сладкий арахис полкило арахиса, 2 стакана сахара, немного воды, кунжут. С обжареного арахиса снять шелуху. В небольшом количестве воды сварить схар до загустевания. Высыпать туда арахис и перемешать- чтобы каждый орешек покрылся сиропом. Немного охладить и раскатать массу в пласт. Посыпать пласт кунжутом . Разрезать на квадратики.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 20:36 Re: Десерты
Фаршированные яблоки. Яблоки-несколько штук, изюм, мармелад, грецкие орехи в равных пропорциях. В яблоках удалить сердцевину(только не прорезать насквозь). Орехи измельчить, мармелад нарезать кубиками, изюм пропарить в горячей воде. Перемешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой. Зубочисткой попрокалывать немного яблоки. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градуов примерно 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:27 Re: Десерты
Банановые палочки 4 желтка, кукурузная мука 50 гр , растительное масло ( много , понадобиться почти полная бутылка), 125 гр сахара , 50 гр пшеничной муки, 400 гр воды, капля банановой эссенции. Желтки, пшеничную муку и половину кукурузной муки , 100 гр воды и каплю банановой эссенции смешать . В кастрюлю влить 300 гр воды, закипятить и влить вышеприготовленную смесь. Проварить на медленном огне . около 10 минут. Миску смазать маслом и перекласть туда смесь . Остывшую массу порезать на брусочки, посыпать оставшейся кукурузной мукой. В сотейник влить масло растительное . Разогреть и и вкладывать банановые палочки . Готовые палочки посыпать сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:12 Re: Десерты
Вчера пробовала новый десерт. очень простой, но при этом вкусный называется он Пэр Ноель.
2 крупные груши 100 грамм твердого сыра 50 мл белое десертное вино
Берем груши и нарезаем их толщиной 2-2,5 см. В нарезанных грушах делаем небольшую выемку, куда щедро накладываем натертый сыр. Груши с сыром выкладываем в глубокую ёмкость с толстым дном, вливаем туда же вино, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Томим их на протяжении 15 минут. Десерт можно украсить украсить орехами или гранатом. Подавать лучше в горячем виде, так намного вкуснее и сочнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 15:46 Re: Десерты
Я вчера запекала яблоки по новому рецепту. Получилось очень вкусно.
150 грамм творога 5 яблок 2 желтка 25 грамм манки 1 ст. ложка изюма 50 грамм сахара 25 грамм масла сливочного
Берем творог перетираем его чтобы не было комочков, затем перемешиваем с манкой, сахаром, желтками, изюмом и маслом. С яблок срезаем верхушки и удаляем сердцевины, затем заполняем яблоки творожной массой, выкладываем на противень и запекаем минут 15-20.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:16 Re: Десерты
Балую всех домашней " Картошкой": 250 г масла,250г печенья,1 банка вареной сгущенки, 2-3 ст.л коньяка,все перемешиваю, делаю картофельку, выношу на холод, сверху можно присыпать крошкой кокоса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:24 Re: Десерты
Сестра меня на выходных баловала очень скусной штукой. Десерт называется Самбук из смородины. Вообще самбук - это фруктовое или ягодное желе, которое готовится со взбитыми белками.
400 грамм смородины черной 2 белка 1 ст. лож. желатина 125 грамм сахар
Возьмем смородину смешаем ее с половиной сахара в блендере до получения пюре. Затем отдельно взобьем белки с сахаром до пены, и соединии их с ягодным пюре. Желатин заранее замочим минут на 20, а потом подогреем до растворения на водяной бане и остудим. Вольем желатин в ягодно-белковую массу, размешаем и разложим по формочкам, затем поставим их в холодильник до застывания. Потом окунем формочку в горячую воду и достанем самбук из формочки. Можно просто заливать его в креманочки, тогда можно будет не доставать
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:27 Re: Десерты
А хто підскаже хороший рецепт рафаело???)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:33 Re: Десерты
olexandrivna писал(а): А хто підскаже хороший рецепт рафаело???))))) В теме конфеты есть несколько неплохих рецептов. И еще есть тема Рафаэлло, там тоже парочка наличиствует. Можно глянуть что-нибудь смотря по тому какие продукты ниличиствуют
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 17:17 Re: Десерты
Обовязково прогляну,дякую))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|