Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 16:21 Re: Свинина
Свинина с кислой капустой 500гр постной свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты и 1 ч л сахара до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно - соус.
Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется: * 2 кг. свинины * 1 стакан не сладкого йогурта * 6 репчатых лучин * 4 зубка чеснока * 1 лимон * щепотка шафрана * черный молотый перец * соль Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 16:30 Re: Свинина
Свинина маринованная в минеральной воде * 2 кг. свиного мяса (шея, отбивная) * минеральная вода * 4 репчатых лучин * черный молотый перец * молотый кориандр * соль
Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 17:15 Re: Свинина
Эскалоп по-немецки Свиное филе 200 гр, жир 3 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., 2 яйца, половинка луковицы, ч.л. муки, соль и перец. Свинину вместе с жиром пропускают через мясорубку. Лук поджаривают на малом количестве раст. масла , взбивают яйца и жарят яичницу. Потом подостывшую яичницу вымешивают с фаршем . Солят и перчат . Из полученной массы формируют эскалопы и жарят с 2-х сторон. Подают с жареным картофелем и овощами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 23:43 Re: Свинина
Салат "Корейская свинина" Морковка по корейски горсть свинина 300 гр. лук репчатый 1 шт. Соль, перец по вкусу Свинину мелко порезать и обжарить до готовности. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Всё смешать с корейской морковкой. Ничем не заправлять.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 20:29 Re: Свинина
Свинина в тесте. 700 грамм свинины, соль, перец. для теста: 4 яйца, 2/3 стакана молока,1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль. В теплом молоке перемешать муку, яйца, растительное масло и соль и оставить на 20 минут. Мясо нарезать и отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в тесто и жарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:03 Re: Свинина
Свинина в томате и сливках :!: Нужно взять свинину, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль. Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Далее обжарим мясо. На гарнир-рис, желательно бурый.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 10:16 Re: Свинина
Мясные «Косички» из свинины Вам понадобится: 500 г свинины 2 головки репчатого лука 1 гранат (зерна) ½ лимона (сок) растительное масло зелень черный молотый перец соль Способ приготовления: Мясо промыть, обсушить и отбить с обеих сторон, накрыв пленкой, поперчить и посолить, каждый отбитый кусочек надрезать, не разрезая до конца.Заплести полосочки мяса в косичку, а кончик скрепить зубочисткой.Уложить готовые косички в миску, нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, затем полить все соком лимона, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.Вынуть мясо из маринада, дать ему обсохнуть. Готовить мясные «Косички» из свинины обжаривая их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, затем огонь снизить, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 мин. Перед подачей посыпать мясные «Косички» из свинины зернами граната.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:25 Re: Свинина
Свинина с медом и имбирем 4 крупных куска свиного филе 5 зубка чеснока один лимон 2 ст.л. растительного масла 100 мл коньяка 2 ст.л. мелко натертого имбиря 2 ст.л. меда 1 стручок горького перца соль Срежьте лишний жир со свинины, уложите филе в глубокую кастрюлю, выжмите на него лимонный сок, присыпьте мелко нарубленным чесноком. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 40 минут.
Затем обжарьте на растительном масле мясо до золотистого цвета. Посолите его и уложите в форму для запеканияи, залейте соусом.
Готовим соус: меленько нарубите перец к нему добавьте мед, имбирь и коньяк. Соус прогрейте в сковороде. Форму с мясом и соусом накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 35 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|