Свинина    ID: 185430    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 16:21    Re: Свинина
Свинина с кислой капустой
500гр постной свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты и 1 ч л сахара до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно - соус.

Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде
В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:
* 2 кг. свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль
Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:30    Re: Свинина
Свинина маринованная в минеральной воде
* 2 кг. свиного мяса (шея, отбивная)
* минеральная вода
* 4 репчатых лучин
* черный молотый перец
* молотый кориандр
* соль

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 17:15    Re: Свинина
Эскалоп по-немецки
Свиное филе 200 гр, жир 3 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., 2 яйца, половинка луковицы, ч.л. муки, соль и перец.
Свинину вместе с жиром пропускают через мясорубку. Лук поджаривают на малом количестве раст. масла , взбивают яйца и жарят яичницу. Потом подостывшую яичницу вымешивают с фаршем . Солят и перчат . Из полученной массы формируют эскалопы и жарят с 2-х сторон.
Подают с жареным картофелем и овощами.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:43    Re: Свинина
Салат "Корейская свинина"
Морковка по корейски горсть
свинина 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Свинину мелко порезать и обжарить до готовности. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Всё смешать с корейской морковкой. Ничем не заправлять.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 20:29    Re: Свинина
Свинина в тесте.
700 грамм свинины, соль, перец.
для теста: 4 яйца, 2/3 стакана молока,1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
В теплом молоке перемешать муку, яйца, растительное масло и соль и оставить на 20 минут.
Мясо нарезать и отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в тесто и жарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:03    Re: Свинина
Свинина в томате и сливках :!:
Нужно взять свинину, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль.
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Далее обжарим мясо. На гарнир-рис, желательно бурый.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 10:16    Re: Свинина
Мясные «Косички» из свинины
Вам понадобится:
500 г свинины
2 головки репчатого лука
1 гранат (зерна)
½ лимона (сок)
растительное масло
зелень
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и отбить с обеих сторон, накрыв пленкой, поперчить и посолить, каждый отбитый кусочек надрезать, не разрезая до конца.Заплести полосочки мяса в косичку, а кончик скрепить зубочисткой.Уложить готовые косички в миску, нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, затем полить все соком лимона, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.Вынуть мясо из маринада, дать ему обсохнуть.
Готовить мясные «Косички» из свинины обжаривая их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, затем огонь снизить, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 мин.
Перед подачей посыпать мясные «Косички» из свинины зернами граната.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:25    Re: Свинина
Свинина с медом и имбирем
4 крупных куска свиного филе
5 зубка чеснока
один лимон
2 ст.л. растительного масла
100 мл коньяка
2 ст.л. мелко натертого имбиря
2 ст.л. меда
1 стручок горького перца
соль
Срежьте лишний жир со свинины, уложите филе в глубокую кастрюлю, выжмите на него лимонный сок, присыпьте мелко нарубленным чесноком. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 40 минут.

Затем обжарьте на растительном масле мясо до золотистого цвета. Посолите его и уложите в форму для запеканияи, залейте соусом.

Готовим соус: меленько нарубите перец к нему добавьте мед, имбирь и коньяк. Соус прогрейте в сковороде. Форму с мясом и соусом накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 35 минут.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio