| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Анюля 
				Могу подсказать 

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 31 окт 2011, 23:06    Выбор профессии

Осознанно ли Вы делали выбор профессии ?Вот зачастую многие идут после школы учиться не по призванию ,а по наставлению родителей или куда больше знакомых пошло     Я первую профессию получала например исходя из принципа :куда родители отправили ,а училась ,ну очень нехотя...    А вот вторая -это уже мой осознанный выбор . Правда в моих планах еще и получение третьего диплома ,но об этом пока рановато говорить    

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 | 
			| 

po4emy4ka 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 00:12    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Я выбрала свою профессию осознанно исходя из того, чем мне нравится заниматься. Родители поддержали меня и я им за это очень благодарна! Тогда какзалось, что так у всех, а тепер понимаю, что они могли быть против и все бы пошло по-другому. Я довольна своим выбором! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Наташа 
				Консультант 

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 00:17    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Всю жизнь рисовала - училась этому и развивала свои знания - о другой професии и никогда не думала - так и стала сначала художником -оформителем, а потом  художником - декоратором...Обожаю свое дело))) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Malva 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 00:48    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Я профессию выбирала сама, но отталкивалась от того чтобы математику не учить. Потому пошла в гуманитарии. А сейчас очень счастлива выбором, думаю, хорошо что я математику сдавать не хотела - не мое это. Думаю в 16 лет уже каждый может делать осознанный выбор. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Аксана 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 09:24    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

А я завжди любила математику. Завжди хотіла, щоб робота у мене була зв"язана з нею. Стала бухгалтером. Я дуже задоволена, а також вдячна батькам, що допомогли мені з вибором професії 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Stardustik 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 10:22    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

я всегда любила химию и биологию, поступила в мед университет, но врачом так и не стала. Душа как-то не лежит. Работаю совсем в другой области, чем и довольна    

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

anyutka 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 20:39    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Я осознанно выбрала свою профессию,без влияния родителей, так же как мои папа и мама-их родители тоже, не влияли на их собственный выбор професии. Окончательно убедится в правильности сделаного мной выбора помог тест, который ми проходили в 9 и 11 классе в школе, который назывался  "Выбор професии",( кто сомневается в правильноти выбранной вами профессии, советую обязательно его пройти) который определял у кого есть какие способности и какая работа кому подойдет. 

Последний раз редактировалось anyutka 01 ноя 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ПНВ 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 20:55    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Stardustik писал(а): я всегда любила химию и биологию, поступила в мед университет, но врачом так и не стала. Душа как-то не лежит. Работаю совсем в другой области, чем и довольна   І я любила хімію і біологію.На олімпіадах призові місця займала. І душа лежала до лікарської справи. Але от грошей не вистачило. Але в мене все добре, я задоволена своєю спеціальністю і роботою  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Шамбала 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 00:52    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

В школе любила историю, физику, химию, алгебру, геометрию. Участвовала в конкурсах и олимпиадах различного уровня, занимала призовые места. Но так сложилось почувствовалось, что, в итоге, выбрала иную сферу.  Выбор был осознанный и самостоятельный, спасибо родителям, что поддержали тогда мои стремления. Сейчас вполне счастлива, работая в своей отрасли. Но хочу отметить, что среди ребят с потока приличный процент народа так и не стал работать по профессии. 

_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте.  Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

po4emy4ka 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 01:00    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

anyutka писал(а): Я осознанно выбрала свою профессию,без влияния родителей, так же как мои папа и мама-их родители тоже, не влияли на их собственный выбор професии. Окончательно убедится в правильности сделаного мной выбора помог тест, который ми проходили в 9 и 11 классе в школе, который назывался  "Выбор професии",( кто сомневается в правильноти выбранной вами профессии, советую обязательно его пройти) который определял у кого есть какие способности и какая работа кому подойдет. Я тоже проходила этот тест. Очень интересно и познавательно. результат полностью соответствовал моему выбору. Но он был скорее не для меня, а для родителей, увидев результаты, они абсолютно согласились с моим решением. Хотя и до того не были против.Единственный рааз, когда мама засомневалась в правильности моего выбора, когда мы пришли в институт на день открытых дверей, и она увидела, как студенты рисуют обнаженную натуру         ))))))))))))))))))  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ПНВ 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 01 авг 2012, 22:36    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Наташа писал(а): Всю жизнь рисовала - училась этому и развивала свои знания - о другой професии и никогда не думала - так и стала сначала художником -оформителем, а потом  художником - декоратором...Обожаю свое дело))) Вам очень повезло. Редко встречается, что работа приносит удовольствие  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Ліна 
				Могу подсказать 

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.

| 

Добавленно: 27 дек 2012, 18:24    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Аксана писал(а): А я завжди любила математику. Завжди хотіла, щоб робота у мене була зв"язана з нею. Стала бухгалтером. Я дуже задоволена, а також вдячна батькам, що допомогли мені з вибором професії Не сказала б що математика сильно повязана з бухгалтерією.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ПНВ 
				Специалист 

| 

Добавленно: 29 апр 2013, 12:05    Re: Как Вы выбирали свою профессию ?

Ліна писал(а): Аксана писал(а): А я завжди любила математику. Завжди хотіла, щоб робота у мене була зв"язана з нею. Стала бухгалтером. Я дуже задоволена, а також вдячна батькам, що допомогли мені з вибором професії Не сказала б що математика сильно повязана з бухгалтерією. Ну якже не повязана? а з чим тоді бухгалтерія повязана?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Жаклин 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.

| 

Добавленно: 13 май 2013, 00:22    Re: Выбор профессии

Конечно же связана. А вот мои любимые предметы никак не повлияли на выбор профессии, как то само собой получилось совсем по другому. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Аврора 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.

| 

Добавленно: 16 май 2013, 14:35    Re: Выбор профессии

Я в школе в принципе по всех предметах получала хорошие оценки, так что все знала по чуть чуть. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ПНВ 
				Специалист 

| 

Добавленно: 16 май 2013, 14:51    Re: Выбор профессии

Жаклин писал(а): Конечно же связана. А вот мои любимые предметы никак не повлияли на выбор профессии, как то само собой получилось совсем по другому. А какие предметы Вы любили и кем работаете?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

Жаклин 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.

| 

Добавленно: 11 июн 2013, 10:55    Re: Выбор профессии

Я любила алгебру, черчение, литературу, а учится пошла на юридический факультет, хотя право тоже нравилось 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

marina1986 
				Специалист 

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.

| 

Добавленно: 22 июл 2013, 21:15    Re: Выбор профессии

Я когда заканчивала школу,не могла определиться,кем я хочу быть,поэтому,выслушав кое-какие мои пожелания, мама отправила меня учиться туда,куда ей посоветовали.Сейчас я по специальности не работаю,но ни о чем не жалею,хоть и тяжело было учиться,но очень интересно.А вообще,я считаю,17 лет это слишком рано,чтобы выбирать себе профессию. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ElenaS 
				Специалист 

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.

| 

Добавленно: 23 июл 2013, 09:22    Re: Выбор профессии

я тоже вошла во вкус уже в более сознательном возрасте, и училась не там, где видела себя в будущем. Но не жалею, так как техническое образование помогало мне в каждой работе, которой занималась. Так что ничего зря не бывает, знания не лишние оказались. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
			| 

ПНВ 
				Специалист 

| 

Добавленно: 23 сен 2013, 01:16    Re: Выбор профессии

Я ооочень хотела быть доктором, но не сложилось. Я и сейчас себя представляю в этой роли. Мне кажется, что я бы смогла быть очень хорошим специалистом 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

|