Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 16:31 Сало
Вот целую оду про сало нашла, читайте. А потом не забудьте написать вы любите этот продукт и как готовите, а может есть у вас любимый рецепт с салом В дорогу, в дорогу, в дорогу! На сборы осталось так мало. И вспомнили вдруг: «Слава богу! Мы чуть не забыли про САЛО!»
Уж лучше б забыли сосиски, Кефир и четыре ватрушки. Зачем нам скажите ириски. Но САЛО забыть - не игрушки!
Коль спросят меня: «Что хотите?» В Германии там, или в Польше, Отвечу: «Вы САЛО несите! Желательно, чтобы побольше».
Услышу: «А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?» - «Ну, ясно же, что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»
Шашлык, буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою, Мне САЛО родное приснится.
Продукт уникальный, поверьте: Спрячь шмат за четыре забора. Скажите: Какая охрана Сумеет дождаться с ним вора?
Будите меня среди ночи, Пытайте меня, чем попало, Я как боевой тамагочи Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
К горилке и к водочке Русской Оно, безусловно, на месте: Стоит пред любою закуской. Хотите, попробуем вместе?!
Продукт - стратегический, люди: Не золото, нефть и алмазы, А САЛО, что горкой на блюде. К чему мне другие припасы?
Что деликатесом не стало – Вздыхаю, сомненья не скрою. А я с чесночком люблю САЛО, А также с прослойкой мясною.
Питаньем раздельным всё стало, Другие диеты убоги. Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО Возьмите с собою в дороги.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 19:22 Re: Сало
Сало в рассоле Свежее сало нарезать кусками средней величины так, чтобы оно свободно проходило сквозь горлышко трехлитровой банки. Помытые и стерилизованные на пару трехлитровые банки наполнить кусками сала и залить горячим рассолом. Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Раствор вскипятить, процедить. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт получается более нежным, чем приготовленное обычным способом сало. Сало, засоленное в рассоле, нужно употребить не позже чем через 4 месяца. 5 кг свежего сала; рассол: на 3 литра воды -10 шт. лаврового листа, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. нарезанного укропа, соль как описано выше.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:33 Re: Сало
Сало люблю, и капчёное, и солёное, и с прослойками мяса особенно:) Из сала что моё любимое блюдо? это бутербродики! Гренки, горячие, обжаренные в сливочном масле, натереть чесноком, сало в блендере перетереть с петрушкой(или укропом), смазать бутерброды этой массой, и немного сверху притрусить чёрным молотым перцем. Вкуснятина, особено под водочку для мужчин просто разлетаются такие бутерброды!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 19:46 Re: Сало
Моя мама всегда прокручивает сало на мясорубке вместе с чесноком и солью.Получается как паштет.Намазать на чёрный хлеб-вкууууууусно!! Я вычитала о том что если его есть в меру то сало очень полезно и есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами. Думаю это тот же селен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2011, 15:34 Re: Сало
Моя мама как-то сало из головы свинье консервирует, очень вкусно, нужно спросить рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2011, 20:43 Re: Сало
Рецепт рулета из сала Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а само приготовление рулета из сала не займёт много времени.
Для рулета понадобиться:
- сало (желательно выбирать тоненькое без шкурки) квадратной или прямоугольной формы
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль
- душистый перец
- сырая морковь 2-3шт
Способ приготовления: сало тщательно промыть и высушить салфеткой. Почистить чеснок и натереть его на тёрке (либо выжать чесночницей). Сначала смазать одну сторону чесноком, натереть солью и перцем.
Помыть и очистить сырую морковь, небольшими пластиками нарезать по всей длине и уложить на смазанную поверхность. Затем завернуть рулет так, чтобы начинка была внутри. Для того, чтобы рулет не раскручивался по всей длине перевязать ниткой. А чтобы начинка не попала в воду рулет положить в полиэтиленовый пакет. Положить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Варить на медленном огне около 1,5часа (время готовки зависит от толщины рулета). Затем слить воду и дать рулету остыть, положив в холодильник. Когда сало застынет, рулет можно порезать на тонкие кружочки.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 02:58 Re: Сало
А я вот сало не люблю и практически не ем, только в составе блюда, а не просто сало, как отдельное яство. Но так как мои близкие сальцо полюбляють, то готовлю периодически. Особенно на "ура!" идет сальцо запеченное в духовке. Для этого беру: сало, чеснок, приправы, ну и рукав для запекания или фольгу, конечно. И вперед!
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:46 Re: Сало
Сало с тмином Взять свежее сало, предварительно нарезанное на полоски 5X20 см. Сделать небольшие поперечные надрезы. Куски сала обильно натереть солью со всех сторон и уложить в эмалированную посуду шкуркой вниз. Большие пустоты между кусками можно заполнить обрезками сала, а маленькие - солю. Сверху сало прижать гнетом. Поставить"в холодильник на 25 дней. Вынуть сало и очистить от соли, натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посыпать тмином. Хранить в темном прохладном месте. 10 кг свежего сала, 1 кг соли, 2 головки чеснока, 20-граммовый пакетик тмина.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:01 Re: Сало
Бутерброд " под водочку" с салом Бородинский хлеб(именно бородинский), Кусок свежего сала, соль, черный перец, чеснок. Зеленый лук. Сало перекрутить на мясорубке, посолить, хорошо поперчить, выдавить чеснок, все перемешать(перца и чеснока чем по-больше). Эта смесь,по-моему называется "шпик"? он должен быть острым. Бородинский хлеб режим квадратиками(т.е. кусок на 4 части) Намазываем сверху шпиком,посыпаем зеленым лучком. Попробуйте,Вам понравится! Будьмо!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 16:42 Re: Сало
а я сальцо полюбляю....под настроение ! иногда прям так хочется тонкий кусочек сала с черным хлебушком , мм.. да еще если с прослойкой мяса и зажаренной шкорочкой)) есть рецепт сала в рассоле, может кому-о пригодится ) получается очень вкусно и сочно! значит так) берем сало , режем его на куски , посыпаем перцем черным молотым, кладем лаврушку и чесночек. соль растворяем в холодной воде и заливаем наше сальцо . кладем под гнет на 3 дня в прохладное место. Когда 3 дня пройдет , вытягиваем сало из рассола и храним в холодильнике!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 17:13 Re: Сало
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2011, 20:30 Re: Сало
Салат из свеклы с салом Для рецепта вам потребуется: сало - 50г свекла - 300г репчатый лук - 70г майонез - 70г зелень, лимонный сок - по вкусу сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу. Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 дек 2011, 00:51 Re: Сало
Larka писал(а): Салат из свеклы с салом Для рецепта вам потребуется: сало - 50г свекла - 300г репчатый лук - 70г майонез - 70г зелень, лимонный сок - по вкусу сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу. Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Куда-куда, а вот в салаты сало, по-моему, это уже перебор, я не разу не ела подобного рода салаты, но свекла, сало, майонез-продукты не очень сочетаемые поделитесь впечатлением, Larka, как Вам смаковал этот салати? кстаи, ещё могу понять в салатах бекон, вот это действительно вкусно, но не обычное солёное сало:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:47 Re: Сало
Nastasya писал(а): Larka писал(а): Салат из свеклы с салом Для рецепта вам потребуется: сало - 50г свекла - 300г репчатый лук - 70г майонез - 70г зелень, лимонный сок - по вкусу сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу. Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Куда-куда, а вот в салаты сало, по-моему, это уже перебор, я не разу не ела подобного рода салаты, но свекла, сало, майонез-продукты не очень сочетаемые поделитесь впечатлением, Larka, как Вам смаковал этот салати? кстаи, ещё могу понять в салатах бекон, вот это действительно вкусно, но не обычное солёное сало:) Ну так как я вообще салаты не ем как правило, то этот тоже точно не мой. А вот насчет сочетания... Помнится мы когда-то на работе с бутербродами праздновали все дни рождения. И стандартные типы бутербродов выработались. Так вот как раз с салом и делали в примерно таком сочетании: черный хлеб, сало, свекла вареная ну и майонез для красоты. Правда ели их в последнюю очередь обычно
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 17:16 Re: Сало
Сало не люблю. А если и ем, то очень холодное с морозилки, с черным хлебом и чесноком. И то если это как закуска (под водку, например.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 19:53 Re: Сало
Сало в нашей семье не переводится, мой муж говорит, - Если в холодильнике нет сала, значит дома нечего кушать.. Я его редко ем, правда в холодное время года оно идет активнее, видно организм требует каллорий.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2013, 01:35 Re: Сало
Я часто отвариваю сало в шелухе лука. Оно приобретает цвет и вкус копченого. Муж очень любит
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|