Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 19:27 Блюда из тыквы
Сейчас самое время готовить и кушать полезную и доступную тыковку. Кто как готовит? Я вот например, просто варю ее на молоке и добавляю туда риса, получаеться вкусная кашка, к тому же очень полезная!!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 12:49 Re: Тыква и блюда из нее
Моя мама спочатку окремо відварює пшоно та гарбузу, після чого з"єднує їх (попередньо пом"явши гарбузу виделкою в пюре). Тоді заливає кашу молоком, додає вимиті родзинки, ваніль, корицю і цукор і варить хвилин п’ять на повільному вогні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 02:05 Re: Тыква и блюда из нее
А я из тыквы делаю полезный салатик! Тру сырую на тёрку, смешиваю с варенными яйцами, тоже на тёрку, с сыром, майонезом, и немного чеснока. Получается вкусно, можно на хлеб мазать как закуску:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 18:27 Re: Тыква и блюда из нее
ПИРОГ из тыквы Тыкву потереть на терке или измельчить в комбайне - 3 стакана Сахар - 1стакан, яйца - 1 шт, сливочное масло или маргарин - 3 столовые ложки (частично можно заменить растительным маслом или сметаной), сода на кончике ножа погасить уксусом, корица - по вкусу, ванилин 1/4 пакетика, мука 1,5 стакана. Можно добавить орехи или изюм. Маргарин растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой гашеной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в сковороду или противень смазанный маслом или выложенный пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:35 Re: Тыква и блюда из нее
В суп, любой, мясной, овощной, крупяной кладу обаренную натёртую тыкву-результат превосходный! Начиная от золотистого цвета, заканчивая пикантоной ноткой во вкусе и аромате, которую даёт тыква. Попробуйте приготовить такой суп с грибами и курицей, добавив тыкву, натёртую на крупной тёрке и обжаренную вместе с зажаркой!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 19:53 Re: Тыква и блюда из нее
Суп-пюре из тыквы Вам потребуется:
800 г тыквы 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г сливочного масла 2 ст. л. подсолнечного масла около 700 мл овощного или мясного бульона 1 средняя картофелина (по желанию) 1 ч. л. тертого корня имбиря 1/2 ч. л. порошка карри 200 мл сливок 150 г ветчины 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек черный молотый перец соль свежая зелень укропа и петрушки
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты. Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 22:10 Re: Тыква и блюда из нее
Тыква - это просто мега-полезный продукт ! Она очень полезна при заболевании почек и печени. А еще способствует регуляции пищеварения, так как содержит большое количество клетчатки в своем составе. Содержит много микроэлементов и витаминов . Она полезна не только взрослым, но и деткам , даже в качестве прикорма дают грудничкам пюре из тыквы. Очень быстро можно приготовить тыкву с брынзой, для это кусочки тыквы, очищенные от семян и вымытые , отвариваем в подсоленой воде . затем снимаем кожуру, нарезаем ломтиками и кладем на противень или в форму для запекания. Посыпаем мелко порезанной брынзой. На брюнзу кладем кружочки помидором, сбрызгиваем маслом ( я беру оливковое) и запекаем !))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 22:25 Re: Тыква и блюда из нее
А еще очень полезно тыквенное масло. Оно содержит витамины А, Е, С, К, В1, В2, Р, F, полиненасыщенные жирные кислоты, целый комплекс из 53 микроэлеметов и макроэлементов, среди которых железо, магний, цинк, селен. В добавок ко всему в тыквенном масле содержатся белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества, уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения, флавоноиды. Им очень полезно заправлять салаты, или его принимают внутрь натощак для лечения и косметического эффекта, т.к. оно очень хорошо влияет на кожу, ногти и волосы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 дек 2011, 00:28 Re: Тыква и блюда из нее
Я сейчас добавляю тыкву везде-по кусочку и в суп, и в людиые каши, овощные блюда, мне сказали, что для пищеварения это очень хорошо, и сыночку во все молочные и овощныеблюда обязательно немного тыквы, но положу, от неё и цвет блюда становится приятнее, и почти не слышно в готовой пище!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 дек 2011, 02:56 Re: Тыква и блюда из нее
Для меня любимое блюдо из тыквы - это вареные кусочки с сахаром. Просто почистит и нарезать прямоугольниками небольшими. На дно кастрюли налить воды, высыпать кусочки, накрыть крышкой и варить пока не станут легко прокалываться вилкой. Потом посыпать сахаром по вкусу. Муж, который вообще тыкву не ест, когда впервые попробовал - не узнал совсем
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 02:50 Re: Тыква и блюда из нее
И мы тыкву периодически готовить любим. Есть такое традиционное американское блюдо на день благодарения - тыквенный пирог. Пробовала стряпать его, - получается недурственно, все слопали. Рецепт приготовления можно найти в интернете.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:50 Re: Тыква и блюда из нее
Тыквенные оладьи СОСТАВ 500г мякоти тыквы, 2 яйца, 3~5 ст ложек сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5~1 стакан муки
Тыкву очистить от семян и кожицы. Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу). В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего. Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны. Подавать на стол сразу со сковороды.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 19:58 Re: Тыква и блюда из нее
Тыква, запеченная в духовке ыква — 600-700 г вода — 500 мл сахар — 150 г сахарная пудра — по вкусу Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар. Положить в сироп тыкву и варить в течение 5 минут. Затем вынуть кусочки тыквы из кипящей воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах до образования аппетитной золотистой корочки в течение 20-25 минут. Выложить на блюдо, оформить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2012, 23:52 Re: Тыква и блюда из нее
Шамбала писал(а): И мы тыкву периодически готовить любим. Есть такое традиционное американское блюдо на день благодарения - тыквенный пирог. Пробовала стряпать его, - получается недурственно, все слопали. Рецепт приготовления можно найти в интернете. А можно ваш рецепт, в интернете их много, но я люблю готовить по проверенным, а у меня как раз и тыква в холодильнике лежит, так что очень прошу рецепт, спасибо)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 15:33 Re: Тыква и блюда из нее
Люка писал(а): Шамбала писал(а): И мы тыкву периодически готовить любим. Есть такое традиционное американское блюдо на день благодарения - тыквенный пирог. Пробовала стряпать его, - получается недурственно, все слопали. Рецепт приготовления можно найти в интернете. А можно ваш рецепт, в интернете их много, но я люблю готовить по проверенным, а у меня как раз и тыква в холодильнике лежит, так что очень прошу рецепт, спасибо) очень красивый пирог в разрезе, я тоже присоединяюсь к просьбе Люки, хочу проверенный рецептик!!!плиз:)))))) вот я делаю творожный пирог с тыквой, но он в разрезе всё-же не такой, как на картинке. Просто выпекаю основу из песочного теста. Взбиваю на блендере творог и тыквенное пюре+сахар, заливаю в заготовку из песочного теста и выпекаю до корочки. Такой пирог у нас любят все! Я представляю, как вкусный тот, что на фото:)жду рецептик;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 23:26 Re: Тыква и блюда из нее
Ия хочу такой пирог испечь пока еще тыква есть.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 23:57 Re: Тыква и блюда из нее
Я вам рецептик напишу, у меня тоже такой вот красавчик получился, недавно готовила. Для теста: 1,5 чашки муки (чашка 200 грамовая) растираем с 200 гр маргарина и добавляем 80 гр воды, но нужно смотреть, можно и меньше, зависит от влажности муки. Я пекла в силиконовой форме, так что сразу размяла тесто по форме, сделав бортики в 2,5 см и в холодильник, на время пока делала начинку. Начинка: 3 чашки тыквенного пюре (тыкву порезала кусочками, положила в кастрюльку, долила немного воды и варила до готовности, слила лишнюю воду, потолкла и готово), чашка сахара (можно и меньше, кто как любит), 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 1 банка концентрированного молока (продается в жестяных баночках, как сгущенка, но там написано "концентрированное молоко"), кроме того нужно добавить специи: по 1 ч.л. молотой корицы, гвоздики, 0,5 ч.л имбиря. Выпекала в духовке 45 минут, проверять готовность зубочисткой, вот и все)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:41 Re: Тыква и блюда из нее
Жаклин писал(а): Я вам рецептик напишу, у меня тоже такой вот красавчик получился, недавно готовила. Для теста: 1,5 чашки муки (чашка 200 грамовая) растираем с 200 гр маргарина и добавляем 80 гр воды, но нужно смотреть, можно и меньше, зависит от влажности муки. Я пекла в силиконовой форме, так что сразу размяла тесто по форме, сделав бортики в 2,5 см и в холодильник, на время пока делала начинку. Начинка: 3 чашки тыквенного пюре (тыкву порезала кусочками, положила в кастрюльку, долила немного воды и варила до готовности, слила лишнюю воду, потолкла и готово), чашка сахара (можно и меньше, кто как любит), 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 1 банка концентрированного молока (продается в жестяных баночках, как сгущенка, но там написано "концентрированное молоко"), кроме того нужно добавить специи: по 1 ч.л. молотой корицы, гвоздики, 0,5 ч.л имбиря. Выпекала в духовке 45 минут, проверять готовность зубочисткой, вот и все) наверное, очень вкусно получилось!!!!а фото нет Вашего пирога в готовом виде?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 16:30 Re: Блюда из тыквы
Нет, как то не пришло в голову сфоткать. Собираюсь приготовить тыквенный суп-пюре, кто со мной? В кастрюле с толстым дном тушим на растительном масле (около 5 минут) 2 стебля сельдерея, 2 зубка чеснока и 1 луковицу. Затем добавляем 500 гр тыквы нарезанной кусочками, тушим еще 5 минут, добавляем 1 большой помидор (очищенный от кожуры и семян, и нарезанный кубиками), перемешиваем и тушим еще 10 минут. Потом заливаем 500 гр кипятка, можно и меньше, но так чтоб вода покрыла овощи. Супчик тушим еще 15 минут, под крышкой. Далее сливаем бульон, овощи перемалываем блендером и снова добавляем бульон, солим, можно добавить сливки.
Вложения:
-r89zquRWhk.jpg [ 58.59 KIB | Просмотров: 15953 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 17:27 Re: Блюда из тыквы
Я люблю только просто запеченную тыкву. Чаще просто режу тыкву небольшими кусочками, выкладываю на противень и пеку в духовке до готовности (люблю, чтоб аж корочка румяная появилась). А еще если тыква небольшая, то ее можно начинить орехами, сухофруктами, полить медом и запечь целиком. Будет очень вкусно и эффектно. Но так делаю очень редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59222 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23202 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
63957 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14570 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на пасху
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Валерия40 |
20 |
10442 |
20 сен 2023, 16:57
Ярослава Калинець
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|