Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:35 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
нам не понятны мусульманские законы точно так же,как и мусульманам наши.И не зря ведь Господь разделил народы,на все его воля.Тут бы в своей тарелке разобраться,как можно и как нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:49 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Естественно все это скорее вопрос привычки и воспитания. Если человек (не важно мужчина или женщина) что-то видит с самого детства, то он к этому привыкает и считает такое в порядке вещей. И если видит, что женщина почти не человек и слова сказать не имеет права, то он считает что это норма жизни и по другому быть просто не может. Кстати, в последнее время, во многих мусульманских странах возобновляется запрет на получение девушками образования заграницей. Показательно, неправда ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:54 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
я ни как не отношусь к мусульманству,это другая религия,обычаи и т.д.и мы не можем судить их культуру и манеры воспитания.у нас тоже достаточно споров на счет прав мужчин и женщин,и что твориться сейчас в семьях все понимают  думаю,нам каждому надо смотреть в свою тарелку,и анализировать наши жизни,как мы можем или не можем..........
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:56 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): Естественно все это скорее вопрос привычки и воспитания. Если человек (не важно мужчина или женщина) что-то видит с самого детства, то он к этому привыкает и считает такое в порядке вещей. И если видит, что женщина почти не человек и слова сказать не имеет права, то он считает что это норма жизни и по другому быть просто не может. Кстати, в последнее время, во многих мусульманских странах возобновляется запрет на получение девушками образования заграницей. Показательно, неправда ли? Ага! Думаю и в нашей стране в семьях где отец не уважает мать, бьет ее и оскорбляет и сын выростит таким же! Так что не только у мусульман такое не уважение к женщинам может быть!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:00 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Анна85 писал(а): Думаю и в нашей стране в семьях где отец не уважает мать, бьет ее и оскорбляет и сын выростит таким же! Так что не только у мусульман такое не уважение к женщинам может быть!!! Это конечно очень печально, когда отец своим примером показывает, что женщину которая любит его и заботится о нем можно не уважать (про любовь я не говорю, это был бы оптимизм). Хотя есть и умные мальчики, которые насмотревшись такого в детстве относятся к любимым женщинам с особым трепетом и заботой, т.к. не хотят повторить ошибок отцов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:03 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну в нашей стане такое вот хамское отношение к женщине, это все-таки не 100% стереотип поведения, а скорее все-таки исключение, пусть и не настолько малочисленное как нам бы хотелось. В мусульманских же странах это действительно 100% стереотип поведения и отношения и мальчикам просто негде увидеть что-то другое, так что им не на что больше ориентироваться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:21 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Анна85 писал(а): Да ребенку это наверно не очень приятно! Мне интересно, а воспитание у мусульман девочек и мальчиков явно отличается. Мальчикам наверное разрешено все, а девочкам наверное наоборот все ограничено! И хиджаб интересно с какого возраста одевают? Мне если чесно этих крошек жаль! Вообще как только девочка становится девушкой, т.е. как только начинаются месячные она ДОЛЖНА покрыть голову. Но некоторые правоверные мусульмане считают, что девочка вообще должна быть покрыта и скрыта от мужских глаз. Мне, кстати, знаете что напоминает эта традиция скрывать самое дорогое? "Венецианские решетки" средневековой Европы. Когда мать выдавала в 12 лет дочку замуж и гордо сообщала "моя дочь носит Венецианскую решетку с 7-и лет!". Какая там паранджа тебе! Вот ТО было делом, это точно 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 00:32 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Malinka писал(а): А можно узнать от куда вы взяли,что они там хорошо живут,я ни статистики такой не видела,да и они мне не рассказывали,мне кажется,что нашим свободным женщинам наоборот труднее к такому привыкнуть. Лично у меня знакомая вышла замуж за мусульманина, сейчас живёт припеваючи и даже на Украину родственников проведать приезжает на день-два, говорит, долго дышать этим воздухом не может, не хватает кислорода, а там(в Хургаде) ей рай и раздолье, муж к строгости не принуждает, достатки позволяют жить на полную ногу(а здесь, в Украине, чуть ли не бедствовала её семья, сейчас же и родителям помогают!)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:38 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ничего удивительного. За все в жизни нужно платить, как в прямом, так и в переносном смысле. Процитирую:ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК: «ВЫШЛА ЗА БОГАТОГО? ТРУДИСЬ» «Мужика надо завоевывать» Актер Леонид Ярмольник относится к моде олигархов на смену жен с пониманием. Он считает, что семья разбогатевшего человека распадается только по вине женщины. Если жена не может расти вслед за мужем, и в душе остается нищей особой, она со временем перестает вписываться в его новую жизнь. Для того чтобы остаться женой разбогатевшего человека, нужно уметь соответствовать его растущим требованиям к женщинам. «Брак — это совсем не гарант покоя, расслабляться нельзя, — рассуждает Леонид в интервью сайту jewish.ru. — Потому что, когда мужик уже состоятельный и за ним как за каменной стеной во всех отношениях, это очень расслабляет... Мужика надо завоевывать. Если мужик не чувствует знаков внимания со стороны жены, то он готов обратить внимание на первую, кто скажет, что ее не интересуют его деньги… Поэтому чаще в этих новорусских историях, когда меняются жены, я почти уверен, всегда вина женщины. Она его не удивляет, она его не может удержать. А у него за счет достатка, свободы и количества вариантов есть ощущение, что он сделал неправильный выбор, что он должен найти человека, который будет больше ценить его, больше радоваться, больше воевать за него… А, не хочется подпрыгивать? Ну и прыгай тогда на мусорном бачке».
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:53 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А я с Ярмольником не согласна. Тут все индивидуально. Да может и жена расслабиться, решив, что все уже можно не дергаться, поскольку получила уже все, что только можно. А может и муж быть виноватым, так как богатые мужчины всегда хотят, если есть возможность заполучить себе более статусную женщину. Так менять себе жен не могут позволить только политики...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:26 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я тоже с Ярмольником не согласна - т.е. женщина всю жизнь должна удивлять и завоевывать, а мужчина должен ежедневно вкушать плоды этих усилий, а иначе все - женщина не катируется. Какой-то однобокий подход к снаряду. Я считаю, что оба должны прикладывать усилия и беречь свой союз - только тогда возможно сохранение семьи. Иначе получается, что он приносит деньги и покупает за них женские уловки, сюрпризы и пр. Какой-то потребительский подход.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 14:07 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Я считаю, что оба должны прикладывать усилия и беречь свой союз - только тогда возможно сохранение семьи. Вот тут Вы попали в точку! Но и у Ярмольника есть здравая мысль: богатые мужчины в силу обстоятельств постоянно двигаются вперед, не будут двигаться - сожрут конкуренты. У жен то же самое, конкурентки не дремлют, и если жена этого не понимает, то очень жаль...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 14:47 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А вы думаете, жены олигархов ничего не предпринимают? Да нет же, они часто просто из шкуры вон лезут, чтобы выглядеть соответствующе. Они тратят на это дело море сил и денег. И ложатся под нож пластического хирурга даже. И все это направлено на то, чтобы продолжать и дальше соответствовать своему мужу и бороться с конкуренцией.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:14 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): А вы думаете, жены олигархов ничего не предпринимают? Да нет же, они часто просто из шкуры вон лезут, чтобы выглядеть соответствующе. Они тратят на это дело море сил и денег. И ложатся под нож пластического хирурга даже. И все это направлено на то, чтобы продолжать и дальше соответствовать своему мужу и бороться с конкуренцией. Выглядеть соответствующе - это одна сторона медали. Речь идет о росте интеллектуальном, духовном, личностном. Процитирую Ярмольника еще раз: "Если жена не может расти вслед за мужем, и в душе остается нищей особой, она со временем перестает вписываться в его новую жизнь."
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:21 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Да не нищие они особы и в духовном плане и в личностном. Не так уж часто богатые женятся на тупых красавицах, как это показывают наши СМИ и описано в книгах. Зачастую их жены далеко не дуры, хотя вполне успешно играют роль блондинок. Дуре вряд ли удалось бы выйти замуж за богатого. Ну, разве что это была договорная свадьба, устроенная папочкой такой дурочки. Но такие, как раз и не разводятся...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:36 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Конечно, не дуры! Но со временем ситуация меняется, и уже не достаточно стоять на месте, нужно двигаться вперед! Кто двигается - тот удерживается на плаву.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:40 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): Конечно, не дуры! Но со временем ситуация меняется, и уже не достаточно стоять на месте, нужно двигаться вперед! Кто двигается - тот удерживается на плаву. Чепуха это по большому счету. Нет двигаться вперед надо в любом случае, но не с мыслью, что это для того чтобы муж со мной не развелся, а для себя, чтобы самой себе не перестать быть интересной. И чтобы быть довольной самой собой. А вообще посмотрите, очень много разводов, при которых бросают женщин не просто развивающихся, а очень успешных, таких которые находятся в постоянном движении и развитии. Так что это не показатель.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 15:48 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А чи знаєте ви, що у Марокко жінка мусульманка має право одружуватись лише з мусульманином, а чоловік може одружуватись з ким забажає, окрім іудейок. Це через те, що діти у мусульманина стають мусульманами в обов’язковому порядку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:08 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Знаете, а вот почему становление богатым человеком приравнивается к движению вперед, как личности? Что-то я не совсем понимаю - сколько у нас в стране богатых людей, которые начинали гопниками, и теми же и остались, только воруют в крупных размерах. Книг не читают, самообразованием не занимаются. Т.е. их движение вперед очень сомнительно, но жены их, чтобы оставаться женами должны из трусов выпрыгивать, так что ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:10 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): Чепуха это по большому счету. Нет двигаться вперед надо в любом случае, но не с мыслью, что это для того чтобы муж со мной не развелся, а для себя, чтобы самой себе не перестать быть интересной. И чтобы быть довольной самой собой. Вы очень умная женщина. И интересная. И поэтому Вам, возможно, странно думать, что можно жить и по-другому, проводя все свободное время в болтовне по телефону, шопинге и сериалах. Roksanta писал(а): А вообще посмотрите, очень много разводов, при которых бросают женщин не просто развивающихся, а очень успешных, таких которые находятся в постоянном движении и развитии. Так что это не показатель. А здесь противоположный случай - муж чувствует, что отстает. А мужики этого терпеть не могут и не прощают, даже самые продвинутые. Здесь приходится быть очень гибкой и "блондинистой".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|