Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2012, 14:36 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Почемуто все утверждают что именно овсянка самая полезная каша, но она не сытная и я через пол часа кушать хочу.
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 мар 2012, 15:21 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Почемуто все утверждают что именно овсянка самая полезная каша, но она не сытная и я через пол часа кушать хочу. Мне сотрудница на работе говорила, что она смотрела передачу и там говорили, что овсянка - самая бесполезная каша. Там такой способ приготовления хлопьев, что все сначала вываривают, а потом прессуют эти хлопья. И, естественно, во время вываривания все полезные вещества выходят. Сама была удивлена, т.к. искренне считала овсянку полезной. Оказалось, что это не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 16:07 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
В кашах быстрого приготовления снижена польза овсянки, да и других круп, т.к предварительная обработка измельчает зерно до такой степени, что оно подается в виде хлопьев, обработанных паром и варить их вообще не рекомендуется, а только заливать хлопья кипятком. А все добавки и запахи под видом фруктов, это те же красители и ароматизаторы. Поэтому полезнее для здоровья сохранить цельность зерна, т.е. с грубой обработкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 16:48 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ну тогда полезными кашами будут гречка, рис, пшено, впрочем мы все их употребляем, вот только как правильней приготовить чтобы не растерять витамины?
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2012, 17:46 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Каждая крупа имеет свои ценные для здоровья вещества: Гречка - единственная из круп в которой содержится самый полноценный растительный белок, ближе всего по аминокислотному составу к белкам человеческого тела. Так же есть элементы, улучшающее иммунитет, уменьшающее отеки, предотвращают развитие атеросклеротических бляшек и на генетическом уровне задерживает развитие раковых клеток. Рис - первым хлебом его считают в Китае. Содержит много углеводов, в виде крахмала, что дает энергию и растительный белок, жира в рисе не много,так же содержит витамины группы В и Е. Пшено – любят люди, которые хотят похудеть. Во время варки пшено впитывает в себя много воды. Употребляя пшенную кашу человек надолго теряет аппетит,способствует хорошему сращиванию костей, хорошо влияет на сердечную мышцу, за счет содержания калия и магния.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 мар 2012, 17:48 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А какие лучше употреблять,что бы не было вздутия и запоров?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 16 мар 2012, 19:55 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Употребляйте каши из цельной крупы и откажитесь от полуфабрикатов в пакетиках. Не вываривайте крупу слишком долго и не солите, лучше немного не доварить и затем укутать в полотенце, чтобы дошла. Следует добавить к каше оливковое масло, свежие или протушенные овощи и фрукты, что способствует ослаблению в кишечнике. Для приготовления рисовой каши нужно брать неочищенный – коричневый рис, так же можно добавлять к нему грецкие орехи, светлый изюм. Запивайте отваром из ромашки, что поможет избавиться от газообразования и вздутия живота.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2012, 18:15 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
AngelLOVE писал(а): А какие лучше употреблять,что бы не было вздутия и запоров? Думаю в таких случаях хорошо кушать гречневую, овсяную и ячневую каши, а вот от рисовой лучше отказаться, так как она очень крепит и манную каше тоже следует исключить. Овсяную кашу хорошо кушать на молоке и с добавлением сухофруктов, тогда не будет запора и вздутия
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2012, 00:07 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Моя семья любит манную жаренную кашу, сваренную на воде. Она и легкая, и диетическая и очень вкусная. Подрумянивается манка на сухой сковороде, все время помешивая, когда подрумянится высыпаю в кипящую, подсоленную воду, тоже все время помешивать ложкой. Варить несколько минут до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 19 мар 2012, 19:33 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Крупы обладают различными полезными свойствами для организма, но следует учитывать, что основное правило выбора крупы для каши - это грубая обработка. Чем меньше зерно обработано, тем более полезна приготовленная из него каша. Такие крупы, как греча, перловка, чечевица, овсянка - более полезны, чем белый риса и манка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:06 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже люблю обжаривать крупу с маслом а потом готовить кашу, полезно ли это?
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:08 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Я тоже люблю обжаривать крупу с маслом а потом готовить кашу, полезно ли это? Не поняла. Как обжаривать? Сырую?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:15 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ну да, сырую крупу обжариваю чуть, чуть, а потом бросаю в кипяток и варю кашу.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:21 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Ну да, сырую крупу обжариваю чуть, чуть, а потом бросаю в кипяток и варю кашу. А какой эфект это дает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 14:18 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мені теж дуже цікаво було б дізнатися, який від цього ефект? Бо я вперше таке чую, щоб крупу перед варінням спочатку обсмажувати на маслі? Не розумію, для чого робити лишню роботу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 16:46 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже впервые слышу о поджарке круп, да и мне кажеться что таким образом будут теряться витамины, может конечно я и ошибаюсь. Да и смысл обжаривать, что-то не пойму, крупа от этого вкуснее становиться что-ли, или просто быстрее вариться? Расскажите нам Азалия о секрете жарке круп, какая польза от этого?
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 17:53 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже обжариваю на сливочном масле тогда каша получается рассыпчастой.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 23:40 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я обжариваю только манку, если варю ее на воде, в этом случае каша принимает необычный вкус и нежно-бежевый цвет. Многие не понимают, что это манная каша и спрашивают - что это? Но всем нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 23:49 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Очень интересно! Надо будет попробовать!)))
Я знаю, что манка - не очень полезная из-за большого количества глютена, который не усваивается некоторыми людьми, а также излишка такого вещества, как фитин. Он мешает усвоению кальция, магния и цинка. Манную кашу даже маленьким деткам не рекомендуют давать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:59 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Вычитала, что манка то не очень полезная, там очень много крахмала, а белков, витаминов и минералов и прочих полезносте мало. Я из каш люблю арнаутку и малыш у меня ее обажает, она и быстро вариться и говорят, что полезна, да и эта каша отличный источник энергии, очень сытная
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|