Лень и как с ней бороться?    ID: 186078    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2012, 12:37    Re: Лень и как с ней бороться?
Если нет сил работать, нужно хоть часок отдохнуть, ведь именно отсутсвие отдыха делает человека ленивым, от усталости ничего не хочеться делать. Также часто лень появляеться от скучных монотонных дел, которые повторяються каждый день, поэтому если замечаеться, что вот-вот преодолеет лень, нужно срочно менять что-то в жизни, например записаться в бассейн, походить на танцы и т.д.

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2012, 15:17    Re: Лень и как с ней бороться?
Это зимой лень одолевает а весной про лень забываешь ведь каждый день что-то новое, солнышко светит, травичка зеленеет, а скоро и цветы зацветут.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2012, 15:41    Re: Лень и как с ней бороться?
Это точно! Зимой все впадают в спячку, только каждый по своему - лень, депрессия, сонливость. Но вот заглянуо солнышко в окна и все! - нет лени!!! хочеться скорее одеться выйти на улицу и надышаться весенним солнечным воздухом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2012, 16:47    Re: Лень и как с ней бороться?
Так вот уже начинаеться настоящая весна, на улице столько людей гуляет, думаю у многих из них лень начинает окончательно отступать, в хорошую солнечную погоду не хочеться сидеть на месте, а хочеться развлекаться, заниматься каким-то полезным делом, приводить себя в порядок после зимы, так что сейчас скучать не придеться

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2012, 00:01    Re: Лень и как с ней бороться?
Это точно, просыпается природа и мы начинаем мыслить по другому, строить планы, лениться некогда наступает время действий.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 10:23    Re: Лень и как с ней бороться?
Ох эта лень,и как с ней бороться,когда так охота поспать :roll: вот сделали вид,что пошли чистить зубы,и решили немного вздремнуть,ну и тут нашли :lol: :lol: :lol:

Вложения:
4ec0c8699409c.jpg
4ec0c8699409c.jpg [ 56.63 KIB | Просмотров: 768 ]
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 10:43    Re: Лень и как с ней бороться?
Лень двигатель прогресса, когда то сказал преподаватель в институте. А ведь согласитесь - это именно так, человеку надоело постоянно ходить переключать телевизор - придумал пульт, и т.д. а если серьезно, то главное пару раз себя заставить а потом все будет на много проще, все войдет в привычку.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 11:43    Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а):
Лень двигатель прогресса, когда то сказал преподаватель в институте. А ведь согласитесь - это именно так, человеку надоело постоянно ходить переключать телевизор - придумал пульт, и т.д. а если серьезно, то главное пару раз себя заставить а потом все будет на много проще, все войдет в привычку.

Это похоже созидательная лень. Но чаще всего встречается лень деструктивная. Кстати, в связи с весной положено появляться именно лени деструктивной, потому что авитаминоз и т.д. Но у меня наоборот лень не завязалась, а появилась какая-то мега-активность - по магазинам пробежать, прикупить чего-то нового, до поздна что-то читать новенькое, что-то пересматривать, узнавать. И не спать, почему-то. Может это дыхание весны так сказывается?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 15:20    Re: Лень и как с ней бороться?
Alevan писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Это похоже созидательная лень. Но чаще всего встречается лень деструктивная. Кстати, в связи с весной положено появляться именно лени деструктивной, потому что авитаминоз и т.д. Но у меня наоборот лень не завязалась, а появилась какая-то мега-активность - по магазинам пробежать, прикупить чего-то нового, до поздна что-то читать новенькое, что-то пересматривать, узнавать. И не спать, почему-то. Может это дыхание весны так сказывается?

Наверно точно так у Вас проявляеться дыхание весны))))Особенно сейчас все по магазинам бегают, солнце засветило, снег сошел, нужно куча обновок накупить, всем же не хочеться пасти задних, а быть в струе))))Так что лень потихоньку у людей начинает отступать, сейчас начнеться сезон шашлыков, каждые выходные все в лес на чистый воздух, только после такого отдыха трудно начинать рабочую неделю

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 21:14    Re: Лень и как с ней бороться?
Ну что ж активный отдых забирает тоже немало сил, но все же это стопроцентно позитив, да и движение это жизнь, и намного лучше чем пролежать два выходных на диванчике.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 00:29    Re: Лень и как с ней бороться?
кстати лень делает всякое дело трудным :roll:

Консультант

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 01:14    Re: Лень и как с ней бороться?
Очень важна в борьбе с лень мотивация.... Так что очень важно знать для чего и зачем... Тогда стоит только начать.... и... А еще помогают коллективные действия. Например запланируйте ходить на фитнес с подругой и тогда будет легче - будете друг-друга подгонять... Ну или сделать дело, которое обрадует не только вас, а еще и близких - поощрение тоже мотивация))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 11:35    Re: Лень и как с ней бороться?
Да, если есть мотив так все гораздо быстрее и легче сделать, но все-таки бывают дни что хоть лопни а ничего не клеиться и все тут. Тогда наверное лучше полениться и отдохнуть, набраться сил и энергии. А вот как быстрее набраться сил и энергии?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 12:26    Re: Лень и как с ней бороться?
Мені завжди допомагає набратися сил та енергії горнятко запашної, гарячої кави... Даний метод мене ще ніколи не підводив... Причому кава не лише сили та енергії додає, а ще чудово піднімає настрій....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 14:07    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
Мені завжди допомагає набратися сил та енергії горнятко запашної, гарячої кави... Даний метод мене ще ніколи не підводив... Причому кава не лише сили та енергії додає, а ще чудово піднімає настрій....

Я тоже по утрам без кофе не могу жить, помню как трудно было от него отказаться во время беременности, правда заменила его зеленым чаем, тоже хорошо бодрит и придает сил, а вот мяту или мелису стараюсь пить только на ночь, а то она так расслабляет, что нападает лень и хочеться побыстрее добраться до постели)))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 17:25    Re: Лень и как с ней бороться?
Если лень похожа на сезонное состояние, когда нет энергии что-либо делать, то советую попить витамины. Это прибавит сил и поможет вернуться в тонус. Часто такая апатия появляется из-за сезонного авитаминоза.
Лично мне бороться с ленью еще помогают долгие пешие прогулки. И занятия в тренажерном зале. Как ни странно, именно после интенсивных занятий откуда-то появляется второе дыхание и я чувствую себя таким "живчиком", кипящим от энергии. Парадокс вот. :)

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 17:30    Re: Лень и как с ней бороться?
а я люблю иногда полениться, только это не так часто получается. Т.к. нужно куда то бежать, что то делать, нет я далеко не юла) но просто хочется хоть один день не куда не бежать, ни с кем не общаться и включить телевизор. Хотя наверное это и к лучшему, что все время чем то занят, ощущения одиночества не бывает.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 17:36    Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а):
Если лень похожа на сезонное состояние, когда нет энергии что-либо делать, то советую попить витамины. Это прибавит сил и поможет вернуться в тонус. Часто такая апатия появляется из-за сезонного авитаминоза.
Лично мне бороться с ленью еще помогают долгие пешие прогулки. И занятия в тренажерном зале. Как ни странно, именно после интенсивных занятий откуда-то появляется второе дыхание и я чувствую себя таким "живчиком", кипящим от энергии. Парадокс вот. :)

А я категорично проти пити на весні курс вітамінів!!! Я вважаю, що якщо ви відчуваєте, що вашому організму бракне вітамінів, здайте аналізи, пройдіть усі обстеження, для того, щоб визначити, яких саме вітамінів вам не вистачає і лишень після того, за призначенням лікаря пийте конкретні вітаміни.
А викидати гроші на вітер та тішити себе думкою, що приносите користь своєму організмові не варто. І це не моя думка, так вважають нормальні лікарі, які проти бізнесу на медикаментах!!!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 12:48    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
А я категорично проти пити на весні курс вітамінів!!! Я вважаю, що якщо ви відчуваєте, що вашому організму бракне вітамінів, здайте аналізи, пройдіть усі обстеження, для того, щоб визначити, яких саме вітамінів вам не вистачає і лишень після того, за призначенням лікаря пийте конкретні вітаміни.
А викидати гроші на вітер та тішити себе думкою, що приносите користь своєму організмові не варто. І це не моя думка, так вважають нормальні лікарі, які проти бізнесу на медикаментах!!!

Интересная точка зрения, но где вы видели врачей, которые перед тем, как назначить витамины, отправляют на анализы? Я таких не встречала. Вот, например, сходила к окулисту на днях, посмотрел, поговорили и просто так назначил мне витамины для зрения. Никаких анализов предложено не было.
Точно также поступают обычные терапевты. Не вижу в этом ничего такого.
А почему вы считаете, что витамины - это деньги на ветер? Многие мои знакомые отмечают, что после курса витаминов для красоты (аптечных) у них реально укрепляются волосы и ногти.
Я бы еще поняла, если бы вы были против таблеток из-за их влияния на печень, но вы просто отрицаете их действие. Вот этого не понимаю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 14:00    Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а):
Софья писал(а):

Интересная точка зрения, но где вы видели врачей, которые перед тем, как назначить витамины, отправляют на анализы? Я таких не встречала. Вот, например, сходила к окулисту на днях, посмотрел, поговорили и просто так назначил мне витамины для зрения. Никаких анализов предложено не было.
Точно также поступают обычные терапевты. Не вижу в этом ничего такого.
А почему вы считаете, что витамины - это деньги на ветер? Многие мои знакомые отмечают, что после курса витаминов для красоты (аптечных) у них реально укрепляются волосы и ногти.
Я бы еще поняла, если бы вы были против таблеток из-за их влияния на печень, но вы просто отрицаете их действие. Вот этого не понимаю.

Я часто в весенний период начинаю пить витамины, так как именно в этот период частее всего отмечаеться нехватка сил и энергии, поэтому курс месяц-два прохожу обязательно и ничего в этом плохого не вижу, сейчас взяла специальные витамины для волос, кожи, ногтей, так как именно с ними при нехватки витаминов начинаються большие проблемы

Дуже ...

[ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.