Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 09:06 Re: Одноклассники и одногруппники
да мне кажется, что многое еще зависит в дружности класса от классного руководителя. У нас например была классная очень хорошая, мы даже в походы ходили уже не помню в каком точно классе но были в Крыму а брат, он учился в этой же школе и был старше несколько раз ездил на Кавказ. Такие походы не только сдруживали класс но и воспитывали взаимоподдержку. Конечно в такие походы ходили не все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 09:36 Re: Одноклассники и одногруппники
Мои одноклассники все были дружные, но общались только во время учебы, почти не встречались помимо школы. Несмотря на то, что отношения всегда были дружеские, почти никто не собирается на встречах выпускников. Все разъехались все всей Украине, многим трудно приехать. Я тоже ни разу не приезжала, но по другой причине. В том городе, кроме воспоминаний ничего не осталось, переехали оттуда сразу, как я закончила школу. С одногруппниками и правда, встречаться интереснее, практически все работают по специальности, есть общие интересы, всегда найдется тема для разговора, ну и многие остались в Донецке, где мы и учились. 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:00 Re: Одноклассники и одногруппники
Просто время проходит и даже самые близкие, как нам казалось в то время, друзья отходят на второй план. Да и сейчас множество проблем уже в более взрослом возрасте начинается у многих семьи, да и не всегда так просто отпроситься с работы для такого мероприятия. Я тут ничего не вижу страшного, что люди закончили какой то этап и не продолжают общение а продолжают - значит им еще интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Loren
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 17:34Сообщений: 81Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 10:48 Re: Одноклассники и одногруппники
kievlyanka2000 писал(а): Просто время проходит и даже самые близкие, как нам казалось в то время, друзья отходят на второй план. Да и сейчас множество проблем уже в более взрослом возрасте начинается у многих семьи, да и не всегда так просто отпроситься с работы для такого мероприятия. Я тут ничего не вижу страшного, что люди закончили какой то этап и не продолжают общение а продолжают - значит им еще интересно. Пускай больше нет той дружбы наивной и детской, но все равно приятно встретится и вспомнить старое) Может, это мне повезло с кутэповцами(в отличии от одноклассников)... Пусть не все приходят, но тем не менее большая часть присутствует, не смотря на семьи, работу и пр. Главное - желание, как говорится 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 10:51 Re: Одноклассники и одногруппники
Просто некоторым интересно увидится,пообщаться,а некоторым все равно,вот здесь и видно кто друг,а кто просто так,мне лично очень хочется собрать всех,как они,что в жизни поменялось,думаю,что я этим займусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:04 Re: Одноклассники и одногруппники
А ось я останнім часом почала помічати, що з тими однокласниками, з якими я дружила колись у шкільні роки, я спілкуюся дуже мало, за виключенням кількох людей. А ось з тими, з ким по школі мало спілкувалася, зараз маю куди більше про що поговорити... Дивно, як з часом усе змінюється...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:12 Re: Одноклассники и одногруппники
Мне не повезло с одноклассниками ( точнее с больей их частью ), потому что в классе было 14 девченок и 14 мальчиков. Мальчишки были более или менее дружные, а мы девченки общались группами по 3-4 человека.Так наверно в большинстве классов. Всегда девченки за спиной обсуждали наряды друг дружки, подсмеивались, некоторые продвинутые уже раньше времени начинали встречаться с старшимы парнями, прикалываясь над "заучками". Поэтому общаемся мы и дальше несколько человек. На ежегодные встречи ходят всего несколько человек. Другое дело одногруппники! Мы настолько сдружились во время учебы ( 6 девченок нас было и 13 парней ), что постоянно ходили вместе отдыхать, вместе делали курсовые. И вот уже несколько лет после окончания учебы постоянно поддерживаем отношения не только в соцсетях, но и каждый год почти вся группа приезжает в 1-го мая на встречу одногруппников!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:57 Re: Одноклассники и одногруппники
Софья писал(а): А ось я останнім часом почала помічати, що з тими однокласниками, з якими я дружила колись у шкільні роки, я спілкуюся дуже мало, за виключенням кількох людей. А ось з тими, з ким по школі мало спілкувалася, зараз маю куди більше про що поговорити... Дивно, як з часом усе змінюється... Я тоже не имею общих разговоров и тем дл обсуждения, да и желания разговаритьвать с 90% одноклассников. так, поздравляю с днем рождения, могу парой слов пееркинутся - не более. есть 2 подруги которых реально люблю, вот с ними и общаюсь. С университтеом дела обстоят лучше, общаюсь со многими, но дружу пять таки с 2. На большее количество не хватило бы и сил и времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:28 Re: Одноклассники и одногруппники
Софья писал(а): А ось я останнім часом почала помічати, що з тими однокласниками, з якими я дружила колись у шкільні роки, я спілкуюся дуже мало, за виключенням кількох людей. А ось з тими, з ким по школі мало спілкувалася, зараз маю куди більше про що поговорити... Дивно, як з часом усе змінюється... Я тоже как-то смотрю, что со временем пропадают темы общие для разговоров. Иногда прще написать СМС одноклассникам и одногруппникам, чем позвонить и говорить что-попало, чтобы не было нелепых пауз в разговоре. Да и у каждого жизнь по-разному сложилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:42 Re: Одноклассники и одногруппники
У мене після закінчення школи уже пройшло 12 років. А мені зовсім не віриться, здається, ну максимум років п"ять... Багатьох однокласників я так після школи ще жодного разу і не бачила... Іноді якось ніяково робиться від думки якими чужими ми всі поставали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 02 май 2012, 23:45 Re: О и одногруппники
На сайте одноклассников у меня в друзьях все, кроме одноклассников. Даже когда там регистрировалась, то не указывала свою девичью фамилию, что бы случайно меня не нашли. Ну не повезло мне с ними и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 07:30 Re: Одноклассники и одногруппники
По ходу большенству с одноклассниками не везет. Я сейчас на высшем учусь, мне моя группа очень нравиться, что не могу сказать про школу и техникум. Во времы сессии мы очень дружны, как семья, все ребята очень клёвые. Но есть одно "но", после сессии мы о друг друге забываем, а это по полгода. Хотя живем практически через улицу. Я не понимаю, почему так происходит. Хочеться видетьсяс ними, но у всех какие то дела постоянно, раньше хоть на первом, втором курсе встречались, а сейчас дружбаны только на время сессии. С одним одногруппником всех собирали собирали, чтоб в бар сходить, а у всех то это, то - сё, мы плюнули уже, и не стали больше этим заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 09:07 Re: О и одногруппники
Luiza писал(а): На сайте одноклассников у меня в друзьях все, кроме одноклассников. Даже когда там регистрировалась, то не указывала свою девичью фамилию, что бы случайно меня не нашли. Ну не повезло мне с ними и все. А чому Ви так говорите про своїх однокласників? Невже немає жодної людини, після закінчення школи з якою Вам би хотілося поговорити? Я теж далеко не з усіма своїми однокласниками спілкуюся, проте з декількома з них не переривала цього спілкування ніколи.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:42 Re: Одноклассники и одногруппники
Я на встречи не хожу, с кем интересно общаемся и так, а с кем не сложилось, то мне не интересно и раз в год видеть, зачем встречаться если поговорить не о чем 
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:52 Re: Одноклассники и одногруппники
А у меня со времён техникума из всей группы только 2 подруги осталось, как говорится, проверенные временем, а с остальными тоже и желания и интереса нет видится. Они конечно раз в год встречи проводят, встречаются , но я поражаюсь, о чем они там говорят, если группа была совсем не дружная. Парни и девченки отдельно сами собой, джае толком не общались. А девченки и то были се по группам в 3-4 человека поделены и эти группки еще и враждовали меж собой. ВАот такие "веселые" студенческие времена были.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 18:24 Re: Одноклассники и одногруппники
Я ось читаю вас та й дивуюся... Ну школу ще можна зрозуміти, там малі діти з великими амбіціями, плюс в знаки дається перехідний вік, не дивно, що учні між собою ворогують та групуються в кучки. У нас було щось схоже, хоча куди у легшій формі... А ось навчання у вищих навчальних закладах, а я свого часу закінчувала два таких, це ж були найкращі студентські роки в моєму житті! Я їх пригадую, як щось легке та приємне... І хоч з деякими людьми я теж не особливо й товаришувала (унікуми всюди знайдуться), проте більшість людей з того життя я дуже хотіла б побачити. Звісно, з багатьма я спілкуюся через соціальні мережі, проте це далеко не те, хочеться бачит людину вживу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 18:30 Re: Одноклассники и одногруппники
LenaBoginy говорила о техникуме, а там тоже учатся подростки по 15-17 лет. Вот и неудивительно, что такое было. Я тоже в техникуме училась и почти ни с кем не дружу. А вот университет - другое дело. Мы уже были взрослее и умнее
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 20:38 Re: Одноклассники и одногруппники
Софья писал(а): Я ось читаю вас та й дивуюся... Ну школу ще можна зрозуміти, там малі діти з великими амбіціями, плюс в знаки дається перехідний вік, не дивно, що учні між собою ворогують та групуються в кучки. У нас було щось схоже, хоча куди у легшій формі... А ось навчання у вищих навчальних закладах, а я свого часу закінчувала два таких, це ж були найкращі студентські роки в моєму житті! Я їх пригадую, як щось легке та приємне... І хоч з деякими людьми я теж не особливо й товаришувала (унікуми всюди знайдуться), проте більшість людей з того життя я дуже хотіла б побачити. Звісно, з багатьма я спілкуюся через соціальні мережі, проте це далеко не те, хочеться бачит людину вживу. Ну я конечно общаюсь с однокурсниками, у нас нормальная группа была, и с кое кем из параллельных групп, но для того чтоб с ними поддерживать отношения мне не нужно ходить на встречи раз в год  Но может мне просто повезло, что все они живут в одном со мной городе. А остальные мне просто не интересны, т.е. с кем хочу я и так общаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 22:15 Re: Одноклассники и одногруппники
Мне кажется, что всему свое время. Одноклассники были хороши в школе, одногруппники в институте, зачем тянуть их в свою жизнь? Понятное дело, что о тех, с кем 10 лет просидел в одном классе, сохранились самые искренние и теплые воспоминания, как и о тех, с кем ходил в садик. Но все мы меняемся, у каждого свои интересы, друзья, семьи. Я не против встреч через 10, 15 лет, но не все идут туда, чтобы вспомнить детство и юность, а зачастую просто порисоваться и похвастаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 11:36 Re: Одноклассники и одногруппники
А ось я якраз з людиною, з якою просиділа десять років за однією партою, зараз практично не спілкуюся... У школі нас поєднувало виключно навчання. Звісно, був період, коли ми були начебто близькими, та це протривало не довго. А із закінченням навчання, закінчилися спільні інтереси...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|