Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 23:39 Re: Лень и как с ней бороться?
Я на слезы очень легкая. У меня они течь начинают очень быстро - огорчиться не успела, а уже сижу рыдаю. Так что я могу и поплакать. Но иногда бывает такое, что я чем-то огорчена очень и все это в голове прокручиваю и переключиться не могу и слез нет.Вот тогда совсем плохо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 18:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Оксана Абрамович писал(а): А я не помню, когда ревела. Стараюсь не жалеть себя, отвлекаться на хорошее, или переключать мысли. Но на счет работы =я трудоголик, причем буду коптеть, пока не доделаю начатое. А потом от усталости не могу спать. А я так ніколи не вміла і досі не вмію, яка б робота для мене не була важлива, та якщо я хочу спати(маю на увазі, якщо вже пізня година), то лишу все як є і піду спати. Для мене краще встати зранку і з новими силами доробити почате, ніж знесилювати свій організм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:02 Re: Лень и как с ней бороться?
Я к работе стараюсь подходить так как и к учебе. Мне перед экзаменами всегда выспаться надо было. Тогда я и соображала лучше и память лучше работала. И с работой я поступаю так же, если не успела что-то доделать, особенно если во что-то уперлась, то тогда я говорю себе что утро вечера мудренее и иду спать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:15 Re: Лень и как с ней бороться?
Вот сегодня утром встала- и уже захотела спать, еще даже не умывшись. И в этом состоянии провела весь день. Делать ничего не возможно. Хорошо хоть вчера кушать приготовила, легче было сегодня. В таком состоянии с ужасом думаю- а если бы я на работу ходила? Я бы с собой не справилась. И чем дальше-тем хуже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:47 Re: Лень и как с ней бороться?
Я уж по-моему тоже до такого состояния дошла. Мне кажется, что уже и сон никак не помогает. Я что сплю что радио слушаю - результат приблизительно одинаковый. Так что мне сейчас лишние какие-то телодвижения совершать совершенно не хочется и не можется. А на работе гоняют...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:55 Re: Лень и как с ней бороться?
Ось якщо на роботі втомлюєтесь,то для чого ще дома тіло напрягати,можна і полінуватися і відпочити)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 11:56 Re: Лень и как с ней бороться?
olexandrivna писал(а): Ось якщо на роботі втомлюєтесь,то для чого ще дома тіло напрягати,можна і полінуватися і відпочити))) Многим так и хочеться делать, но понимаешь, что за тебя домашнюю работу никто не сделает, а в бардаке жить и дышать пылью не хочеться, к тому кушать что-то надо, от готовки никуда не денешься, а она тоже немало сил забирает.Это хорошо когда переживаешь только за себя, а если нужно мужа накормить, детей, тут некогда лениться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2012, 00:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Ну, многих такое на останавливает. Я знаю таких не по-наслышке. У нас соседи такие, пока не придет мама и не поубирает - будут грязью зарастать. А мама далеко не молодая, но приходит, так как внуков жалко. Она еще и готовит при этом. Так что и такое бывает...
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 07:24 Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а): Ну, многих такое на останавливает. Я знаю таких не по-наслышке. У нас соседи такие, пока не придет мама и не поубирает - будут грязью зарастать. А мама далеко не молодая, но приходит, так как внуков жалко. Она еще и готовит при этом. Так что и такое бывает... Мне рассказывали про одну молодцю семью, где теща приходила готовить кушать постоянно, а когда не было возможности - приносила деткам борщ в бутыльке. Правда, эта семья долго не продержалась. Не скажу, что сейчас у меня дома идеальный порядок, но меня бы напрягало, если бы кто-то приходил ко мне делать уборку. А приготовление пищи меня вообще не утруждает (разве когда лепим недельный запас пельменей или вареников), мне как-то само собой что-то приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 12:56 Re: Лень и как с ней бороться?
tamago4i писал(а): А приготовление пищи меня вообще не утруждает (разве когда лепим недельный запас пельменей или вареников), мне как-то само собой что-то приготовить. А для меня готовка это большой напряг. Когда нет специального настроения что-то делать, то воспринимается как адский труд. Хорошо, что любимый, когда замечает это, берет все на себя. Я могу и отдохнуть. Но под настроение люблю удивлять и готовить что-то необычное и новое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 14:04 Re: Лень и как с ней бороться?
А я без настроения стараюсь не готовить, у меня тогда ничего не получаеться, то сгорает, то подгорает, то выкипает..ну вообщем..и тогда стаю еще более нервной, со слезами на глазах выливаю испорченное блюдо в унитаз и хожу дальше угрюмая целый день
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 19:36 Re: Лень и как с ней бороться?
Ми вчора вечері приїхали додому, бо їздили половину дня по справам, а вдома їсти нічого немає і на мене, як на зло, напала лінь))) Так мій чоловік не розгубився, таку смачну нам усім картоплю насмажив, що ні в мене, ні в мами така не виходить... А лінь дуже часто до мене в гості заходить, коли потрібно щось готувати їсти, а відповідного настрою для цього немає... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:22 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Оксана Абрамович писал(а): А я не помню, когда ревела. Стараюсь не жалеть себя, отвлекаться на хорошее, или переключать мысли. Но на счет работы =я трудоголик, причем буду коптеть, пока не доделаю начатое. А потом от усталости не могу спать. А я так ніколи не вміла і досі не вмію, яка б робота для мене не була важлива, та якщо я хочу спати(маю на увазі, якщо вже пізня година), то лишу все як є і піду спати. Для мене краще встати зранку і з новими силами доробити почате, ніж знесилювати свій організм. Я точно так же, мне легче встать например в 5 или 6 утра и доделать роботу, но не сидеть до поздной ночи, это меня настолько выматывает, что в итоге и роботы толком не доделаю и потеряю время, а с самого утра сил и энергии как-то побольше и голова варит получше. А вот муж у меня совсем другой, ему наоборот ночью легче работаеться
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:40 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): А я без настроения стараюсь не готовить, у меня тогда ничего не получаеться, то сгорает, то подгорает, то выкипает..ну вообщем..и тогда стаю еще более нервной, со слезами на глазах выливаю испорченное блюдо в унитаз и хожу дальше угрюмая целый день У меня когда нет настроения тоже ничего не получается, хоть вообще к плите не подходи. Я при таком раскладе умудряюсь испортить даже самое простое блюдо, которое готовлю просто в совершенстве. Правда я не сильно огорчаюсь. Я просто стараюсь в такое время не готовить ничего. При таком раскладе уж лучше залитая водой овсянка и бутерброды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:00 Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а): У меня когда нет настроения тоже ничего не получается, хоть вообще к плите не подходи. Я при таком раскладе умудряюсь испортить даже самое простое блюдо, которое готовлю просто в совершенстве. Правда я не сильно огорчаюсь. Я просто стараюсь в такое время не готовить ничего. При таком раскладе уж лучше залитая водой овсянка и бутерброды. Когда в доме есть мужчина, к сожалению, залитая овсянка не вариант.  Но я при таком раскладе нашла другое решение, тогда прошу мужа что-то приготовить.  Обычно, когда видит, что у меня упадок сил или настроения нет, то охотно соглашается. И жарит картошечку или что-то такое простое делает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Я якось раніше не любила, коли мій чоловік хазяйнує на кухні, оскільки потім мені приходилося довго після нього прибирати... Тому, довгий час йому дозволялося заходити туди виключно для того, щоб поїсти))) А позавчора, коли на мене напала лінь (писала вище) і мій чоловік сам викликався смажити картоплю, я була здивована від побаченого - на кухні, після його хазяйнування, панувала чистота і порядок))) Чує моє серце, що лінь тепер на мене нападатиме частенько 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:17 Re: Лень и как с ней бороться?
Да,не подумал он,что бы оставить что-то после себя,но это может быть первый и последний раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 21:39 Re: Лень и как с ней бороться?
А у меня дочка теперь за все хватается, как только видит, что место у "станка" освободилось. И моет, и пытается что-то готовить, и за тряпку берется, веник... Боюсь, привыкну 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 22:55 Re: Лень и как с ней бороться?
Мой муж овсянку конечно считает покушением на свое святое право есть мясо. Но вот от бутербродов он не отказывается никогда почти. Так что тут все в порядке. Зато вот чтобы он что-то приготовил - это действительно из области научной фантастики. Добро бы еще готовить не умел...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 11:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а): Мой муж овсянку конечно считает покушением на свое святое право есть мясо. Но вот от бутербродов он не отказывается никогда почти. Так что тут все в порядке.
Каждому по-своему везет. Видите, как хорошо, что возможны компромиссы. Мой, к сожалению бутерброды не считает за еду, а овсянку вообще ненавидит, даже я ее при нем почти не ем. На случай неожиданной лени стараюсь запасаться или держать в холодильнике на всякий случай замороженные пельмени или вареники. Очень выручают, когда ничего не хочется готовить самой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|