Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 16:35 Re: Привычки наших мужчин :-)
Якщо я свого коханого чоловіка кожного ранку почну переконувати в тому, що ліжко зранку потрібно все -таки застеляти, а ввечері знову розсттеляти, то це буде дорого коштувати для мого здоров"я  Краще сама усе зроблю, так простіше для усіх буде...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 17:51 Re: Привычки наших мужчин :-)
Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 18:00 Re: Привычки наших мужчин :-)
Стосовно того, що це неповага до оточуючих, можливо, хоча я в цьому особливої неповаги і невбачаю, оскільки сприймаю свого чоловіка такого, який він є і такі дрібниці, як постіль переводжу на жарти. Аби не було іншої більшої неповаги чоловіка до мене у нашому житті, а з такими дрібницями я вже якось змирюся))) А ось стосовно того, що це у нього закладено з дитинства, я не згідна, оскільки завжди і сама так вважала, поки не почала звертати увагу, як живе наш малий. Він живе у нас із трьох років, тобто змалечку (зараз йому 15), і щоразу ліжко він застеляє тоді, коли ми кілька разів йому про це наголосимо і так триває саме з трьох років...
|
Вернуться к началу |
|
|
karma_police
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:07Сообщений: 33Откуда: НиколаевБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 18:30 Re: Привычки наших мужчин :-)
А мой МЧ постоянно, когда домой приходит, выкладывает кошелек и кладет его каждый раз в разное место. Утром перед работой он судорожно его ищет либо забывает и возвращается за ним)))))))))))) я тихо наблюдаю и ржу)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2012, 18:48 Re: Привычки наших мужчин :-)
Мій, гаманець і документи від автомобіля тримає завжди в одному місці, тому ніколи їх зранку не шукає, хоча забуває теж частенько. А ось в пошуках телефону він перебуває завжди, де говоритиме по телефону, там його і покладе, а потім виявляється, що всі винні, бо він там телефону не міг покласти, це хтось із нас таке зробив))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 20:11 Re: Привычки наших мужчин :-)
Tetyana писал(а): Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене. Вот тут все так нападают на незастеленную постель, чуть ли не как на смертный грех... У меня вопрос: а если утром и Вы и Ваш муж проснулись так, что некогда и воды выпить, а только одеться и на работу бежать сломя голову и то возможно, что опоздаете, в таком случае тоже постель обязательно застелить нужно? Ведь пока Вы не вернетесь с работы никого другого там тоже не будет. Для меня в данном случае все же приоритетом будет попытаться не опоздать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 20:36 Re: Привычки наших мужчин :-)
Застилать минута дела,может я не думаю на счет последствий,но всегда застилаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:18 Re: Привычки наших мужчин :-)
Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене. Вот тут все так нападают на незастеленную постель, чуть ли не как на смертный грех... У меня вопрос: а если утром и Вы и Ваш муж проснулись так, что некогда и воды выпить, а только одеться и на работу бежать сломя голову и то возможно, что опоздаете, в таком случае тоже постель обязательно застелить нужно? Ведь пока Вы не вернетесь с работы никого другого там тоже не будет. Для меня в данном случае все же приоритетом будет попытаться не опоздать... Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:28 Re: Привычки наших мужчин :-)
По поводу, как приучен с детства, не соглашусь! У меня их двое и совершенно разные!. Один встал, сразу одеяло пристелил, вещи свои в одном месте сложил, но зато на кухне - гость! ни на что не способен! Зато другой, зеркальное отражение - он приходит - вещи и на люстре висят, где прошел, там и бросил, сколько не ругала. Но на кухне - хозяин - и приготовит, и помоет, разогреет и подаст.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:41 Re: Привычки наших мужчин :-)
Значит, мне просто повезло 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:15 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других?[/quote] Ну, це вже Ви перегинаєте палицю))) Невже це такий поганий приклад, коли дитина побачить іноді незастелене ліжко, яке не встигли прибрати батьки? І до чого тут культура? У мене є знайомий, якого я просто терпіти не можу. У нього завжди усе повинно бути ідеально, сам одягнений під голочку, в будинку чистота ідеальна, мені іноді шкода його дружину, якій він завжди пальцем показує, де у них пил, та нагадує про те, що час підлити вазони... Проте, за весь той час, що я його знаю, я ще жодного разу не бачила, щоб він колись пропустив десь жінку, чи поступився б комусь місцем у громадському транспорті... Оце я називаю КУЛЬТУРА!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:44 Re: Привычки наших мужчин :-)
Софья писал(а): У мене є знайомий, якого я просто терпіти не можу. У нього завжди усе повинно бути ідеально, сам одягнений під голочку, в будинку чистота ідеальна Проте, за весь той час, що я його знаю, я ще жодного разу не бачила, щоб він колись пропустив десь жінку, чи поступився б комусь місцем у громадському транспорті... Оце я називаю КУЛЬТУРА!!!!!!!!!!!! Да, как показывает практика, мужчины могут быть педантами в мелочах, но с дурным характером. Я тоже таких людей не выношу, которые придираются ко всему подряд, а сами из себя ничего не представляют, никакого воспитания. Пусть лучше у мужчины будут мелкие вредные привычки, но характер будет золотой, душа добрая. Стараюсь видеть важное, а не спотыкаться на деталях.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:50 Re: Привычки наших мужчин :-)
Tina White писал(а): Да, как показывает практика, мужчины могут быть педантами в мелочах, но с дурным характером. Я тоже таких людей не выношу, которые придираются ко всему подряд, а сами из себя ничего не представляют, никакого воспитания. Пусть лучше у мужчины будут мелкие вредные привычки, но характер будет золотой, душа добрая. Стараюсь видеть важное, а не спотыкаться на деталях. Тут, на мой взглад, дело не совсем в воспитании. Вернее, в воспитании примером. 100% гарантирую, что кто-то из их ближайшего окружения так себя вел, возможно, это не так ярко было выражено. Дети очень точно копируют поведение взрослых, просто копируют отдельные привычки в соответствии с собственным характером, поэтому если в семье двое детей, то привычки у них разные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 12:32 Re: Привычки наших мужчин :-)
Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене. Вот тут все так нападают на незастеленную постель, чуть ли не как на смертный грех... У меня вопрос: а если утром и Вы и Ваш муж проснулись так, что некогда и воды выпить, а только одеться и на работу бежать сломя голову и то возможно, что опоздаете, в таком случае тоже постель обязательно застелить нужно? Ведь пока Вы не вернетесь с работы никого другого там тоже не будет. Для меня в данном случае все же приоритетом будет попытаться не опоздать... Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других? Ну если одна комната, то тогда понятно. Я выросла в однокомнатной квартире, то в принципе тоже старались хоть как-нибудь, но прикрыть постель. Но если спальня отдельная, то нет в этом ничего страшного. Сейчас мне кровать застелить, то я за это время полдороги до работы пройду, а будильники у нас иногда по три раза звонят - это ж еще не значит, что мы уже встали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 12:44 Re: Привычки наших мужчин :-)
Я почитала такое бурное обсуждение проблемы не застеленная кровати и не могу понять, что тут такого криминального. Не застеленная кровать, если она никому не мешает, и действительно не было времени ее застелить, может служить не только вредным примером, но и полезным. Например, ребенку можно сказать, что вот видишь, что может быть если проспать, поэтому вставать нужно стараться вовремя...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:59 Re: Привычки наших мужчин :-)
Roksanta писал(а): Я почитала такое бурное обсуждение проблемы не застеленная кровати и не могу понять, что тут такого криминального. Не застеленная кровать, если она никому не мешает, и действительно не было времени ее застелить, может служить не только вредным примером, но и полезным. Например, ребенку можно сказать, что вот видишь, что может быть если проспать, поэтому вставать нужно стараться вовремя... И я не понимаю криминала не застеленной постели. Ну не успели, куча делов, в самом деле - я ведь не смотрины в хате устраиваю, чтобы у меня все было идеально. Да и нормальные гости в спальню вообще не пойдут, не прилично это ходить в чужие спальни даже с разрешения. А что до ребенка, который увидит, что-то подумает... это прям как в анедкоте, честное слово! я на 100% уверена, что мой малой смотрит одинаковыми глазами что на застеленную, что на раскиданную кровать, т.е. в его голове что убранная, что не убранная ни с чем не ассоциируется. А если даже и закладывается что-то там на подсознательном уровне, то мало ли, может даже что-то позитивное закладывается, на уровне ассоциаций. Где-то читала, что самый лучший подарок ребенку - родители, которые любят друг друга. Вот именно незастеленная кровать ассоциируется с интимной жизнью, выходит такой ряд: если кровать не застелена - значит, интимная жизнь есть; если она есть - значит, у людей все в порядке в их отношениях. Малой сейчас этого не понимает, возраст не тот, но когда уже начнет понимать, а в памяти будет отложено, что у родителей было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, это думаю лучше, чем в доме была чистота и порядок.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Софья (10 апр 2012, 14:54) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 14:59 Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan, мені Ваші асоціації сподобалися!!!! Я б до такого не догадалася б Я теж впевнена, що моя дитина дивиться одинаковими очима на те, застелене ліжко чи ні... І хоча я намагаюся змалку привчати її до порядку, та не роблю трагедію з того, що ліжко іноді може бути у нас незастелене. Хоча й не допускаю, щоб таке повторювалося часто...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:17 Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan писал(а): Вот именно незастеленная кровать ассоциируется с интимной жизнью, выходит такой ряд: если кровать не застелена - значит, интимная жизнь есть; если она есть - значит, у людей все в порядке в их отношениях. Малой сейчас этого не понимает, возраст не тот, но когда уже начнет понимать, а в памяти будет отложено, что у родителей было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, это думаю лучше, чем в доме была чистота и порядок. Я думаю, дети мыслят проще. Поэтому в их памяти откладываются не ассоциации, а сами факты, в данном случае, что незастеленная кровать - это в порядке вещей, так и надо. И во взрослой жизни навряд ли он дойдет до ассоциаций об интимной жизни и т.д., просто будет считать, что можно и не застилать, раз родители не застилали. Все, что мы хотим привить детям, надо показывать примером. А играть на ассоциациях можно, конечно, но у каждого они свои.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:20 Re: Привычки наших мужчин :-)
Дети набывают всю информацию только от нас и от окружающего мира,даже взрослым понимаешь,что подсознательно делаешь,то что родители.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 16:48 Re: Привычки наших мужчин :-)
Malinka писал(а): Дети набывают всю информацию только от нас и от окружающего мира,даже взрослым понимаешь,что подсознательно делаешь,то что родители. Ну если мой малой переймет нашу манеру не обращать внимание на незаправленную кровать в своей семейной спальне - я думаю, я не стану его упрекат ь, т.к. в его спаьне будет хозяйничать его личная жена  и если ее это будет устраивать - значит, так тому и быть. В моей семье мама всегда была аккуратисткой и конечно застилала все кровати, равно как и гладила постельное белье с двух сторон. Я не практикую подобное: меня незастеленная кровать совсем не парит, и мужа я ею не напрягаю, а постельное завела себе немнущееся с акрилом и не глажу его вовсе - оно не мнется после стирки. Так что наши детские впечатления про "что такое хорошо и что такое плохо" не всегда отражаются в нашей взрослой жизни.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|