Во сколько ложиться спать?    ID: 186373    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 00:01    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Если много мыслей в голове перед сном, то ни успокоительный аутотренинг, ни считание слонов не помагает. Иду нюхаю настойку валерьяны - через несколко минут глубокий сон наступает.

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 00:18    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Самый больной вопрос...))) каждый день собираюсь лечь пораньше, а ложусь всегда от полуночи до 2. Ну или позже. Я вообще родилась совой. А ребёнок у меня жаворонок....ёлки палки... :D

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 00:22    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я и ребенок-жаворонки, а муж сова. Вечером мы ложимся спать- муж полночи зависает перед телевизором. Утром мы с дочкой просыпаемся и идем играть на кухню, чтобы не разбудить папу.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:17    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Существует влияние возраста на сонные предпочтения. Как правило, большинство подростков в период созревания переходят к ночному образу жизни. По мере взросления, а потом и старения люди все больше склонны к утренней активности, даже если они ранее были совами и время ночного сна, как правило, сокращается у большинства людей пожилого возраста.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:45    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Luiza писал(а):
А я и ребенок-жаворонки, а муж сова. Вечером мы ложимся спать- муж полночи зависает перед телевизором. Утром мы с дочкой просыпаемся и идем играть на кухню, чтобы не разбудить папу.

Наш папа сова только из-за его плохой организации светового дня. Если бы он уставал так, как я - он бы просто не мог физически держать глаза открытыми позже 23 часов, а он приходит с работы, ложится перед ТВ и отдыхает до ужина, потом отдыхает после ужина, я в это время собственно ужин готовлю, какие-то дела дома делаю, потом уже с малым отваливаемся без задних ног, а наш отец вспоминает, что еще в игрушки не играл - и лезет за комп. И так я его могу и в 2 ночи поймать. Правда, последнее время я ему условие поставила: после 24 ночи все должно быть выключено и он должен торчать в кровати!

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 11:16    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Sakura писал(а):
Делая эксперименты специалисты пришли к выводу, что за полчаса до восхода солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию организму, чтобы настроиться на дневную деятельность. Японские медики, зафиксировали, что где-то за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав. Поэтому они рекомендуют в это время находился в бодрствующем состоянии.

Интересно. Вот я всегда не понимала почему мне проще встать в 5 утра нежели в 7. И когда надо было идти на работу на 6, то мне было проще нежели на 9. А благодаря вам теперь стало ясно. Спасибо!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 14:26    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Аврора писал(а):
Знаете, еще большое имеет значение как именно спит человек, крепкий у него сон или нет. Вот я например, сплю очень чутко и постоянно ночью просыпаюсь, а МЧ наоборот, спит как убитый, его и бомбой не поднимешь, вот он высыпается, даже если поспит 5 часов.

У меня очень крепкий сон, я не просыпаюсь от чьего-то храпа, главное, успеть заснуть до него. И вообще хорошо сплю, не реагируя на внешние раздражители, будь то свет, телек или комп. Музыка тоже не оказывает на меня влияния. Любимый спит не так крепко, он не может спать при свете, при звуках, т.е. кино надо переключать на наушники, а ноут ставить подальше.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 14:30    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я если за целый день устаю, так сплю без задних ног, даже на храп мужа не обращаю внимания, в такие моменты даже сны не сняться. Но ночь так быстро проходит, вроде как только уснула, а уже нужно вставать..эх..все мы любим поспать, но как всегда некогда)))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 14:38    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Оксана Абрамович писал(а):
У меня тоже сон не крепкий, слышу каждый шаг по квартире. Утром просыпаешься и не знаешь спал или нет. Заметила , что меня "убаюкивает" нудная книга.Только нужно выключатель света ставить на таймер, а то от света потом просыпаюсь.

Под скучные книги засыпаю очень легко и хорошо, а если что-то захватывающее, то вообще забываю про сон, читаю до 5-7 утра, а потом с круглыми красными глазами, как зомби, собираюсь на работу, но с чувством эйфории от прочтения, переполненная эмоциями. Однако сейчас стараюсь следить, чтобы не переутомляться и ложиться спать вовремя, даже если книга супер интересная, ведь она никуда от меня не убежит.

Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:45    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Специалисты считают, что каждому из нас в среднем необходим восьмичасовой сон. Эта потребность варьируется от человека к человеку. У каждого свои потребности. Мозг пытается достичь этой цели: чем больше мы отдаляемся от необходимой нам нормы, тем активнее мозг будет стараться усыпить нас. Баланс должен быть восстановлен.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:21    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Alevan писал(а):
Наш папа сова только из-за его плохой организации светового дня. Если бы он уставал так, как я - он бы просто не мог физически держать глаза открытыми позже 23 часов, а он приходит с работы, ложится перед ТВ и отдыхает до ужина, потом отдыхает после ужина, я в это время собственно ужин готовлю, какие-то дела дома делаю, потом уже с малым отваливаемся без задних ног, а наш отец вспоминает, что еще в игрушки не играл - и лезет за комп. И так я его могу и в 2 ночи поймать. Правда, последнее время я ему условие поставила: после 24 ночи все должно быть выключено и он должен торчать в кровати!

Торчать в кровати - это правильно!!! :D
Но я по себе знаю: если очень устала, то уснуть не могу, пока не отдохну и расслаблюсь, а когда отдохну, то уже не засну до традиционных 24.00. Конечно, с возрастом выработалась привычка вставать рано, но никогда раньше 22.00 не засыпаю, разве что во время болезни.

Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:38    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Проблемы со сном могут вызвать серьезные функциональные расстройства организма - это повышенное нервное напряжение, нарушения обмена веществ, снижение иммунного статуса организма. Существуют некоторые методики лечения множества заболеваний с помощью сна, т.к. во время отдыха все системы организма находятся в расслабленном состоянии, клетки отдыхают и набираются сил для дальнейшей напряженной работы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:42    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я под фильмы хорошо засыпаю, какой бы он не был интересным, вечером перед сному могу максимум минут 30 посмотреть и вырубает, муж всегда по этому поводу обижаеться, мол договорились вместе фильм посмотреть, а ты как всегда)))Последнее время что-то не предлагает устроить вечерние киносеансы;)

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:00    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У меня нету определённых факторов которые бы влияли на мой сон. Всё зависит от усталости и погоды. Хотя я в основном как только ложусь в кровать сразу засыпаю. Иногда меня телевизор сильно раздражает и мужу приходиться смотреть его в наушниках, а иногда просто могу отрубиться при очень сильном звуке. Это наверное из-за того что я всегда ложусь очень поздно, и тогда когда уже сильно хочу спать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:04    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
slovyanunka писал(а):
У меня нету определённых факторов которые бы влияли на мой сон. Всё зависит от усталости и погоды. Хотя я в основном как только ложусь в кровать сразу засыпаю. Иногда меня телевизор сильно раздражает и мужу приходиться смотреть его в наушниках, а иногда просто могу отрубиться при очень сильном звуке. Это наверное из-за того что я всегда ложусь очень поздно, и тогда когда уже сильно хочу спать.

А встаете тоже поздно? У меня было поменялься режим, раньше двух не ложилась, зато утром глаза не могла продрать, а на роботу то надо было рано вставать, в итоге весь рабочий день ходила как сонная курица, потом поменяла свой режим

Дуже ...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:18    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я люблю засыпать в полной тишине и темноте, с телевизором могу протащиться до 3-х часов ночи, а потом никак не проснуться. А если не могу уснуть, то мне очень помогает аутотренинг. Помните, как у Петросяна:"Я солнце, большое и круглое!" Только в нашем случае текст другой. Ничего сложного: лечь на спину, удобно, ноги и руки вытянуты, тело расслаблено. Начинаем расслаблять поочередно все части тела приблизительно так: "Мои пальцы на левой ноге тяжелые и теплые, моя левая ступня тяжелая и теплая..." И так далее.. Плоследовательность такая: ноги, таз, живот, руки, грудь, шея, голова. Не даем мысям отвлекаться на другие проблемы, сосредоточены только на своем теле. Первый раз прийдется проработать все тело по косточкам. Мне теперь достаточно мизинца на левой ноге...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 22:38    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я как-то пробовала такой аутотренинг, но не для засыпания, а для расслабления организма, так как понимаю, что расслабляться я умею очень плохо. В общем как я ни пыталась и не старалась, а все-равно у меня ничего не получилось. Ни расслабиться ни заснуть.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 11:46    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а):
Я под фильмы хорошо засыпаю, какой бы он не был интересным, вечером перед сному могу максимум минут 30 посмотреть и вырубает, муж всегда по этому поводу обижаеться, мол договорились вместе фильм посмотреть, а ты как всегда)))Последнее время что-то не предлагает устроить вечерние киносеансы;)

Я тоже постоянно засыпаю под фильмы. Сейчас у меня жуткая бессоница, только этим и спасаюсь, отличная терапия сна. Особенно хорошо сплю под сериал Касл. Но вот что обидно, засыпаю, не досмотрев серию и так и не знаю, кто убийца. В следующий раз включаю опять, чтобы хоть сейчас узнать и досмотреть до конца, а меня опять вырубает где-то на том же моменте. 40 минут даже не могу протянуть, просыпаюсь, когда фильм идет уже по второму кругу, выключаю все и сплю дальше.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 11:57    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а):
Я как-то пробовала такой аутотренинг, но не для засыпания, а для расслабления организма, так как понимаю, что расслабляться я умею очень плохо. В общем как я ни пыталась и не старалась, а все-равно у меня ничего не получилось. Ни расслабиться ни заснуть.

Ага :lol: Меня такие аутотрениги только напрягают. Впрочем как и все психологические аутотренинги подобного типа. в лучшем случае это у меня вызывает смех, в худшем - раздражение. Ну не могу я это серьезно воспринимать, а тем более сама таким заниматься.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 13:19    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Cheremxa писал(а):
Ага :lol: Меня такие аутотрениги только напрягают. Впрочем как и все психологические аутотренинги подобного типа. в лучшем случае это у меня вызывает смех, в худшем - раздражение. Ну не могу я это серьезно воспринимать, а тем более сама таким заниматься.

Первых пару раз, действительно, трудно было сосредоточиться на процессе, и раздражение тоже было, и мысль все время куда-то уползала, типа:"нужно потолок побелить!", но потом приспособилась

[ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64  След.