Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:18 Творожный пирог
Я очень люблю творожные пироги, пирожки и прочее с творогом. Вот один из удачных рецептов быстрого творожного пирога. Для бисквитного теста нужно взбить 2 яйца и пол стакана сахара, добавить 1 ст сметаны, пол ч.л. соды, 1 стакана муки и 2 ст.л. сливочного масла, все перемешать, получается слегка жидкое тесто. Для начинки нужно взбить миксером 500 гр творога, пол стакана сахара. 3 яйца и 1 ст.л. манки. Можно добавить ягоды или изюм, а также ванилин. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, а в середину выложить начинку и поставить в духовку на 30 минут.
Вложения:
T5_sSq6TKPU.jpg [ 39.06 KIB | Просмотров: 5676 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:37 Re: Творожный пирог
Очень люблю все творожное, но такого пирога никогда не делала, у меня или отдельно бисквит, или отдельно творожная бабка с корицей, яблоками или изюмом, но такое надо будет обязательно попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:54 Re: Творожный пирог
А я вот сегодня достала творог с холодильника. Пока замешивала массу. Передумала жарить сырники и спекла дрожжевой рулет с творогом. А когда делаю бисквитный торт. То тесто само выпекаю. А сверху ставлю уже готовую начинку. Взбиваю миксером сливки, творог отдельно а потом перемешиваю. Ну и сахар по вкусу. Знаю потом такой тортик или фруктами украсить, или глазурью шоколадной.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 23:51 Re: Творожный пирог
Еще вот такой творожный пирог получается очень вкусный и нежный, нам нужно: 150 г замороженного масла натереть на терке, добавить 2 ст муки и 0,5 ст сахара и растереть до крошки. Отдельно взбить 2 яйца, добавить 300 гр творога, 0,5 ст сахара и пакетик ванилина, все перемешать. В форму выложить крошку, творог, крошку и выпекать 30 минут, при 180 градусах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2012, 21:44 Re: Творожный пирог
Пирог-рулет с творогом Для начала нам нужно взбить 400 гр мягенького творога, яйцо, 100 гр сахара и 3 ст.л молока. Все выливаем в форму застеленную бумагой. Далее разделяем 3 яйца, желтки взбиваем, потом добавляем 2 ст.л сахара и снова взбиваем. Отдельно мелко рубим 50 гр орехов, толчем в кашицу 1 банан и все соединяем, добавляем к желткам и вымешиваем, туда же нужно добавить 3 ст.л муки и пол ч.л разрыхлителя. Оставшиеся 3 белка нужно взбить и аккуратно добавить в тесто. Теперь тесто выкладываем на творожную массу и разравниваем ложкой, все выпекаем 20 минут. Вынимаем все из духовки и выкладываем на полотенце посыпанное сахарной пудрой, скручиваем рулет творогом внутрь.
Вложения:
PcaeTGDDP5o.jpg [ 48.64 KIB | Просмотров: 5652 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 сен 2012, 15:38 Re: Творожный пирог
Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут.
Вложения:
5LZbRJQqVDo.jpg [ 51.9 KIB | Просмотров: 5624 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:39Сообщений: 95Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2012, 15:42 Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а): Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут. ВКУСНОТЕНЬ КАКАЯ ммммм..
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 15:18 Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а): Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут. Это уже чересчур, это больше на фруктовый салат похоже, чем на пирог.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 16:02 Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а): Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут. Дааа, красота, до непреличия!!! Если представить, что под фруктами и ягодами нежный взбитый творог, то это просто Пища Богов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2012, 15:44 Re: Творожный пирог
Вот еще один интересный рецепт творожного пирога и невероятно вкусный. Смешать миксером 400 гр мягкого творога, 2 желтка, 4 ст.л сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Добавить в массу 1 ст.л миндаля, 0,5 ст цукатов и 0,5 ст изюма, но я изюм не добавляю, не люблю, все перемешать. Постепенно добавлять в массу 200 гр муки с разрыхлителем и мешать. Взбить 2 творожной массой. Выложить все в форму и в духовку минут на 40.
Вложения:
xLP0n1TCZAQ.jpg [ 32.37 KIB | Просмотров: 5617 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 12:24 Re: Творожный пирог
На этой неделе готовила мраморный шоколадно-творожный пирог. Вкусно получилось - не то слово! На водяной бане растопить 100 гр масла и 1 плитку черного шоколада. Взбить 2 яйца с 3 стол.ложками сахара , щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешать шоколадно-масляничную смесь с яичной, добавить примерно 3/4 стакана муки (можно даже чуть меньше), 2 стол.ложки какао и пол пакетика разрыхлителя. Это одно тесто. Для второго надо смещать 200 гр мягкого творога, взбить его с 1 яйцом, 2-3 стол.ложками сахара и 1 стол.ложкой муки. Я выкладывала тесто в форму так - слой шоколадного, слой творожного и сверху еще один слой шоколадного. Выпекается около часа при температуре 180 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 12:46 Re: Творожный пирог
Танюшик писал(а): На этой неделе готовила мраморный шоколадно-творожный пирог. Вкусно получилось - не то слово! На водяной бане растопить 100 гр масла и 1 плитку черного шоколада. Взбить 2 яйца с 3 стол.ложками сахара , щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешать шоколадно-масляничную смесь с яичной, добавить примерно 3/4 стакана муки (можно даже чуть меньше), 2 стол.ложки какао и пол пакетика разрыхлителя. Это одно тесто. Для второго надо смещать 200 гр мягкого творога, взбить его с 1 яйцом, 2-3 стол.ложками сахара и 1 стол.ложкой муки. Я выкладывала тесто в форму так - слой шоколадного, слой творожного и сверху еще один слой шоколадного. Выпекается около часа при температуре 180 градусов. не совсем поняла...тесто получается такое что его можно раскатать....или же оно по консистенции как на шарлотку...только плотнее???
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 12:49 Re: Творожный пирог
Ни разу не готовила шарлотку Тесто получается как очень густая сметана. Круглую форму я застелила пергаментом, и туда вылаживала тесто ложкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 16:36 Творожная запеканка
Ингредиенты: 500 г творога 100 гр манки 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) 50 сливочного масла 50 гр сливок или сметаны 2 яйца Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)...мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм. Приготовление: Изюм моем и замачиваем. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 17:14 Re: Творожная запеканка
Я когда первый раз готовила запеканку, то делала все по рецепту и тоже все ингредиенты перетерла через блендер. И это была самая главная ошибка!!! Запеканка пеклась-пеклась, пеклась-пеклась, но внутри так и осталась кремообразной. Пришлось есть ложкой. Поэтому сейчас я все просто вымешиваю ложкой хорошо и никаких перетераний. А ингредиенты все на глаз - сахар, щепотка соли, яйца, ваниль, сметана, манка. И изюм с курагой добавляю. И замачивать изюм предварительно не надо - все равно он при выпекании распаривается и становится мягким.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 18:31 Вишневый пирог из творожного теста!
Ингредиенты: - 150г сливочного масла - 150г муки - 150г творога - 180г сахара - 500г вишни - 10г желатина Приготовление: 1. Вишневый пирог из творожного теста! 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. 3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. 5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. 6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:02 Re: Вишневый пирог из творожного теста!
У меня когда-то сотрудница приносила на работу такой пирог,очень вкусный,вкус обалденный.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 15:28 Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты: -500 г. творога, -225 мл молока, -15 г. сахара, -50 г. манной крупы, -1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 17:00 Re: Творожная запеканка по ГОСТу
Ой люблю я запеканочку))))Но я ее делаю с творогом и сгущенным молоком)))и со сметанкой вкуснятина выходит))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 10:43 Пирог с творогом и черникой
Вам понадобятся для теста: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) Для начинки: - 500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники. Приготовление: Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|