Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 май 2010, 15:53 Блюда из мяса
Режем мясо кусочками, хочешь длинными, хочешь кубиками. Кидаем в сковородку с маслом. Если мясо такое, парное, не мороженое, приготовится моментом. Когда оно этак потемнело, доливаем молока, сыпем приправ (кому какие, мне нравятся имитирующие гриль), получается соус. Можно ложечку муки, но ее придется равномерно размешать. Тушится в молоке быстро, пока все это происходит, успеете сделать гарнир. (Как-то раз я тушила в гранатовом соке, получилось интересно: вкуса граната никакого, а мясо сочное!). Вот и весь рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 28 май 2010, 12:46
А может лучше сметанку добавить или сливки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 май 2010, 00:41
Да, уже слюнки текут. Мясо обожаю, очень люблю простейшее блюдо - биточки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2010, 15:50
Я делала с добавлением сметаны, а не молока, получилось очень очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2010, 22:13
О тоже хочу такую вкуснятину сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2010, 23:18
Мэри писал(а): Я делала с добавлением сметаны, а не молока, получилось очень очень вкусно. Я тоже захотела сделать, и тоже со сметаной, пальчики оближешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:48 Re: Блюда из мяса
Я обожаю нагетсы, может кто умеет готовить, я вот нашла два рецепта и буду пробовать 1. 1 кг куриной грудки нужно нарезать ломтиками, поперек волокон, посолить и добавить 1 ч.л соды, потом все сбрызнут лимонным соком, добавить 1 ч.л. крахмала, перемешать. Все оставить на 15 минут, потом каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2. 250 гр твердого сыра натереть на мелкой тёрке, взбить 2 яйца, добавить 100 гр муки, соль, перец, перемешать. 500 гр куриного филе нарезать ломтиками, обмакнуть в муку, яйцо, сыр и на сковороду.
Вложения:
x_a7ca14fe.jpg [ 51.6 KIB | Просмотров: 6260 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:07 Re: Блюда из мяса
Жаклин писал(а): Я обожаю нагетсы, может кто умеет готовить, я вот нашла два рецепта и буду пробовать 1. 1 кг куриной грудки нужно нарезать ломтиками, поперек волокон, посолить и добавить 1 ч.л соды, потом все сбрызнут лимонным соком, добавить 1 ч.л. крахмала, перемешать. Все оставить на 15 минут, потом каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2. 250 гр твердого сыра натереть на мелкой тёрке, взбить 2 яйца, добавить 100 гр муки, соль, перец, перемешать. 500 гр куриного филе нарезать ломтиками, обмакнуть в муку, яйцо, сыр и на сковороду. Мне рецептики понравились. Никогда такого не готовила. Обычно просто куриное филе обжаривали в яйце, но оно иногда слишком волокнистое становится, потому и не особо люблю. А так должно быть очень вкусно. Нано как-то сделать. И ведь ничего сложного нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:06 Re: Блюда из мяса
Нашла рецептик вкусненькой тушеной говядины, выглядит очень вкусно. Итак, 2 луковицы нужно мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, 700 гр говядины порезать кусочками и обжарить с луком, добавить 4 ст.л. сухой паприки, 100 гр томатной пасты, соль, перец, влить 1 ст. белого сухого вина, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Если нужно, то можно добавить еще воды или вина.
Вложения:
iwbAYoDDzkQ.jpg [ 24.22 KIB | Просмотров: 6257 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:17 Re: Блюда из мяса
А можно этот же рецепт, только без мяса - одно винио А я делаю куриные филешки очень просто - хорошо промыла целиком, затем посолила, поперчила, добавила всяких приправок-трав по вкусу и хорошо обмазать сметаной. Потом в сковородку на постном масле поставила тушиться, только перевернуть пару раз, чтобы румяным было со всех сторон и все! Когда выкладываете на тарелку - калачиком - разрезаете и мясо получается не сухое, красивое и сочное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Evka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 май 2012, 21:57Сообщений: 96Откуда: РівнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:00 Re: Блюда из мяса
Птиця в банці (можна кролика) Дуже смачно! Обіцяю! Головне корисно (ніякого жиру, майонезу і всякого такого) Беремо птичку (курка, качка та що завгодно. дуже смачний кріль виходить), ріжемо на частини, як зручно. Сіль та перчик за смаком. Цубульку півкільцями ріжемо, додаємо лаврушку і маринуємо в ній наше м'яско (десь годинка). Беремо будь-які овочі на Ваш смак (найчастіше я використовую гарбузу, помідори, солодкий перець, баклажани, кабачки. дуже добре поєднується з кислими яблучками та чорносливом. його треба не багато 5-6 шт.) Смак та аромат просто неймовірний. Отже коли все готово, то беремо банку (3 л). В неї слоями складаємо овочі та м'ясо. Можна додати трішки води (але це якщо птиця чи кролик зовсім не жирні). Накриваємо кришкою для закатки (залізною), за бажанням можна і закатати банку, але це не обов'язково. Якщо немає кришки - то фальгу складаємо в декілька слоїв і накриваємо банку (робимо декілька невеличких дірочок). Банку ОБОВ'ЯЗКОВО ставимо в холодну духовку, а вже тоді включаєм на 180 градусів. Запікаємо мінімум годину (якщо не горить, то нехай стоїть там 1,5 -2 год - це тільки краще). Духовку, в процесі приготування, не відкриваємо. Якщо є підсвітка, то зручно слідкувати за готуванням. В наших господиньок око наметане, тож ступінь готовності страви визначити не важко)))) В кінці, коли виключаємо духовку, одразу не відкриваєм. Страва повинна там охолонути (це займе приблизно годину часу). Вона не буде зовсім холодна, буде тепла і банка не лопне.
_________________ - Я скучаю по своей старой работе... - А где ты раньше работал? - Нигде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 18:17 Re: Блюда из мяса
Говядина, запеченная с овощами 500 гр говядины нарезать мелкими кусочками, 150 гр лука нарезать кольцами, 200 г перца порезать соломкой, 200 гр помидоров нарезать кубиками, 200 гр морковки потереть. Форму для запекания смазать маслом растительным, выложить в нее мясо и овощи, добавить 200 гр мороженной кукурузы и 100 гр мороженного горошка, посолить, поперчить и поставить в духовку на 50 минут, чтоб не пригорало нужно форму накрыть фольгой
Вложения:
EECHRsrCew0.jpg [ 55.95 KIB | Просмотров: 6252 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 15:05 Re: Блюда из мяса
Больше всего из мяса я люблю "мясо по-французски" и шашлык))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 16:15 Re: Блюда из мяса
А еще вкусно целый кусок мяса нашпиговать - сделать ножом глубокие надрезы - солью, перцем, чесноком, кусочками лаврового листа, сверху посолить, поперчить, смазать горчицей с медом, поставить на 1-2-часа в холодильник, потом положить в рукав для запекания на капустный лист, и в духовку на полтора часа, потом вытащить, ножом разрезать мешок, и мясо полить собственным соком и поставить еще на 10 минут для образования корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2012, 22:40 Re: Блюда из мяса
Делала мясо по похожем рецепте, очень вкусно было. Но точно так не делала, думаю, что получится классно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:00 Re: Блюда из мяса
Жаклин писал(а): Я обожаю нагетсы, может кто умеет готовить, я вот нашла два рецепта и буду пробовать 1. 1 кг куриной грудки нужно нарезать ломтиками, поперек волокон, посолить и добавить 1 ч.л соды, потом все сбрызнут лимонным соком, добавить 1 ч.л. крахмала, перемешать. Все оставить на 15 минут, потом каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2. 250 гр твердого сыра натереть на мелкой тёрке, взбить 2 яйца, добавить 100 гр муки, соль, перец, перемешать. 500 гр куриного филе нарезать ломтиками, обмакнуть в муку, яйцо, сыр и на сковороду. Рецепт аппетитный. Но интересно, какой эффект дает сода для мяса? Никогда раньше не слышала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:03 Re: Блюда из мяса
Ларина писал(а): А еще вкусно целый кусок мяса нашпиговать - сделать ножом глубокие надрезы - солью, перцем, чесноком, кусочками лаврового листа, сверху посолить, поперчить, смазать горчицей с медом, поставить на 1-2-часа в холодильник, потом положить в рукав для запекания на капустный лист, и в духовку на полтора часа, потом вытащить, ножом разрезать мешок, и мясо полить собственным соком и поставить еще на 10 минут для образования корочки. Моя мама так м"ясо завжди запікає, щоправда не змащує його гірчицею з медом. Ларина, а для чого м"ясо в рукаві потрібно класти на листок капусти? Я про таке вперше чую...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:12 Re: Блюда из мяса
Возможно лист капусты нужен для того, чтобы мясо не пригорело с низу или несильно засушилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:16 Re: Блюда из мяса
А хіба ж воно може пригоріти чи засушитися, якщо воно в рукаві?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:28 Re: Блюда из мяса
Мда, действительно в рукаве не засушится. Тогда не знаю, мои предположения закончились...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59527 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
67162 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23264 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14775 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда из баклажанов
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
59 |
9419 |
26 апр 2017, 11:20
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|