Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2012, 20:10 Блюда из баклажанов
Я очень люблю баклажаны, особенно фаршированные и запеченные. Может у кого-то есть интересные, вкусные рецептики, выкладывайте их в эту темку. Мое любимое блюдо запеченные баклажаны со скумбрией и овощами
4 баклажана разрезать вдоль пополам и вырезать средину, сделав лодочки. Мякоть порезать кубиками и все баклажаны положить в мисочку с соленой водой. 300 гр филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. 200 гр помидорок черри или обычных помидоров нарезать на четвертинки/кубики. Все овощи смешать с рыбой, туда же добавить лук нарезанный кубиками и перец (и то, и то по 1 шт), все перемешиваем и выкладываем в "лодочки", посыпаем сыром, солим и в духовку на 40 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2012, 23:59 Re: Блюда из баклажанов
А я люблю "тещин язык" из баклажанов. Начинку можно разную- помидоры, перец, морковь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2012, 13:09 Re: Блюда из баклажанов
Я не вживаю таких овочів, як цвітна капуста, шпаргівка, кабачки і ... баклажани. Ніколи нічого з вище перерахованого я не пробувала і не знаю, яке воно на смак. Проте готую, так як це люблять мої домашні)))) Цього року ще нічого з баклажанами не робила, а минулого - кілька разів їх тушкувала, мій чоловік не міг наїстися)))
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2012, 15:24 Re: Блюда из баклажанов
Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 14:12 Re: Блюда из баклажанов
Софья писал(а): Я не вживаю таких овочів, як цвітна капуста, шпаргівка, кабачки і ... баклажани. Ніколи нічого з вище перерахованого я не пробувала і не знаю, яке воно на смак. Проте готую, так як це люблять мої домашні)))) Цього року ще нічого з баклажанами не робила, а минулого - кілька разів їх тушкувала, мій чоловік не міг наїстися))) Софья, а що таке шпаргівка? Ніколи такої назви овочів не зустрічала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 15:23 Re: Блюда из баклажанов
Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 15:44 Re: Блюда из баклажанов
soffy писал(а): Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу. А Вы попробуйте порезать и не готовить сразу, а подождать, пока потемнеют. Так выходит вся горечь
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2012, 16:10 Re: Блюда из баклажанов
Чтоб горечь вышла быстрее нужно порезать и натереть солью каждый кусочек. Очень понравился рецепт баклажаны веером , просто и быстро готовится, ну и очень вкусно получается Баклажаны разрезаем полосками, но хвостик отрезать не нужно, в разрезы ложим помидор и сыр, смазываем майонезом с чесноком и запекаем.
Вложения:
SPr1txWo00k.jpg [ 86.2 KIB | Просмотров: 5292 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2012, 16:17 Re: Блюда из баклажанов
Я раньше вообще не любила баклажаны. А недавно в ресторане попробовала похоже блюдо как Жаклин написала. Только кружками всё было нарезано - вкуснотища. И кстати Софья блюда с стручковой фасоли очень вкусные. Зря не пробуете.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 13:42 Re: Блюда из баклажанов
Баклажаны - это моя слабость. Люблю их в любом виде - жареные, тушенные, запеченые, маринованые, в консервации. Люблю закусочные рулетики из баклажанов. Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтоб вышла горечь. Промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле. Опять кладем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Натираем на крупную терку твердый или плавленый сыр, смешиваем с майонезом и чесночком. Намазываем этой массой баклажаны и завертаем рулетиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 13:53 Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а): Баклажаны - это моя слабость. Люблю их в любом виде - жареные, тушенные, запеченые, маринованые, в консервации. Люблю закусочные рулетики из баклажанов. Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтоб вышла горечь. Промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле. Опять кладем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Натираем на крупную терку твердый или плавленый сыр, смешиваем с майонезом и чесночком. Намазываем этой массой баклажаны и завертаем рулетиком. У меня страсти к баклажанам нет...но вот такие рулетики любит моя семья...так что часто приходится готовить...сама могу и не есть!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2013, 15:58 Re: Блюда из баклажанов
Нашла рецепт закуски из баклажанов "Павлиний хвост". Выглядит очень ярко и празднично, так что можно и на Пасху приготовить. Баклажаны порезать толщиной по 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Промыть и просушить. Обжарить на растительном масле. Домашний творог смешать с укропом и чесноком. Намазать на баклажаны. Баклажаны выложить на блюдо в форме хвоста павлина. Сверху каждый кусочек украсить огурчиком, перцем и оливкой. Вместо творога можно использовать брынзу.
Вложения:
962637_34877-700x500.jpg [ 58.69 KIB | Просмотров: 5250 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 04 май 2013, 12:27 Re: Блюда из баклажанов
Я часто готовлю Тещин язык, очень люблю остренькое, но слишком жирно получается
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 16:13 Re: Блюда из баклажанов
А я вчера готовила рулетики с баклажанов. Для начинки использовала плавленный сыр, чеснок, немножко майонеза и мелко порезаный свежий базилик. За счет базилика совершенно другой интересный вкус, мне понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 21:43 Re: Блюда из баклажанов
Люка писал(а): Я часто готовлю Тещин язык, очень люблю остренькое, но слишком жирно получается А що кладете в середину? Бо я пробувала різне: морква, перець, зелень, помідори
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2013, 14:38 Re: Блюда из баклажанов
Я баклажаны вообще не люблю.Единственное блюдо,которое мне по душе это если порезать их вдоль на широкие полоски,обжарить,смазать майонезом с часноком и всередину завернуть кусочек помидора и петрушку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 17:13 Re: Блюда из баклажанов
Я тоже не люблю баклажаны, но в последний раз когда делала мама я даже их кушала, мама просто пожарила кольцами и помазала майонезом с чесноком.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 22:07 Re: Блюда из баклажанов
soffy писал(а): Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу. Горькие из-за неправильного приготовления. Баклажаны всегда нужно перед жаркой натереть солью и оставить на пол часика, чтобы вся горечь стекла. Потом они не горчат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2014, 17:34 Re: Блюда из баклажанов
Я вчера готовила овощное рагу с баклажанами, вкуснотище получилось. А чтоб не горчили я тоже всегда порезанные баклажаны щедро просыпаю их солью, оставляю на пол часа, а потом пару раз промываю водой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2015, 13:50 Re: Блюда из баклажанов
Жаклин писал(а): Чтоб горечь вышла быстрее нужно порезать и натереть солью каждый кусочек. Очень понравился рецепт баклажаны веером , просто и быстро готовится, ну и очень вкусно получается Баклажаны разрезаем полосками, но хвостик отрезать не нужно, в разрезы кладем помидор и сыр, смазываем майонезом с чесноком и запекаем. Я так делала уже и очень вкусно получается. Еще пробовала между разрезанным на половину баклажаном класть мясной фарш, а наверх на закрытый баклажан кусок помидора и запекать . Ням-нямочки!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59483 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23260 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14751 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
66793 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда из рыбы
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
soffy |
68 |
11791 |
25 сен 2016, 22:02
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|