Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2012, 18:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Ларина писал(а): Ирена, выздоравливайте, а муж пусть помагает без повода. Хотя, правильно говорит Софья, пусть мужья деньги зарабатывают, а мы знаем как ими распоряжаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2012, 20:16 Re: Лень и как с ней бороться?
Спасибо большое, надеюсь болезнь отступит быстро! А муж даже кружку за собой стал мыть))))) жалеет меня))) мелочь, но приятно, я хоть поленюсь чуть-чуть))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2012, 17:25 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): Спасибо большое, надеюсь болезнь отступит быстро! А муж даже кружку за собой стал мыть))))) жалеет меня))) мелочь, но приятно, я хоть поленюсь чуть-чуть)) Ну, якщо вже й кружку почав за собою мити, це вже неаби-який прогрес  Я свого стовно кружки, мало не щодня довбу. Іноді помиє, та в більшості випадків, я, з"ївши собі трохи нервів, зроблю це сама 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 08:48 Re: Лень и как с ней бороться?
А вот сейчас проснулась, а в мойке на кухне куча посуды, но мыть специально не буду, дождусь пока он это сделает сам, чкупрнуть на роботу не помыв ее ему точно не удасться))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 11:03 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена, а Ви ще хворієте? Да виліковуйтеся уже швидше, не можна ж так експлуатувати власного чоловіка  Бідненький, мені його аж шкода стало, коли я уявила, що він ще й посуд миє)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2012, 22:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Ирена, а Ви ще хворієте? Да виліковуйтеся уже швидше, не можна ж так експлуатувати власного чоловіка  Бідненький, мені його аж шкода стало, коли я уявила, що він ще й посуд миє))) Выздоровела уже, так что снова вернулась в струю, летаю как пчелка)))) Муж аж засиял, что ему не приходиться много чего делать по дому, а снова это делает его любимая жена)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2012, 13:40 Re: Лень и как с ней бороться?
рецепт борьбы с ленью: пересчитываем количество несделанных дел, берем мужа и себя и топаем в точку А для выполнения дела номер 1. сделали вместе, поцеловали друг друга, перемещаемся в точку Б для выполнения дела номер 2.сделали, поблагодарили мужа. поцеловали, обняли и т.д. и так дальше двигаемся!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 15:32 Re: Лень и как с ней бороться?
Якщо чоловік ходитиме зі мною з точки А у точку Б та допомагати виконувати якусь роботу і при цьому ми ще й дякуватимемо одне одному і цілуватимемося, то по-перше, сумніваюся, що зможемо багато всього переробити, а по-друге, хто ж тоді зароблятиме гроші? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2012, 15:41 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Якщо чоловік ходитиме зі мною з точки А у точку Б та допомагати виконувати якусь роботу і при цьому ми ще й дякуватимемо одне одному і цілуватимемося, то по-перше, сумніваюся, що зможемо багато всього переробити, а по-друге, хто ж тоді зароблятиме гроші?  а Вы что не ходите на работу, Вы что тоже там не устаете, Вы что не человек и не имеете право на усталость. я думаю Вы как и все на этом форуме часто устают и хотят больше успеть. так вот почему бы любимому мужу не помощь жене, чтобы весь этот быт быстро разрулить.а вечером жена больше уделит времени мужчине своими ласками и еще кое-чем. я думаю каждый бы мужчина такое хотел?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 15:48 Re: Лень и как с ней бороться?
Міла, я ж не допомагаю своєму чоловіку робити чоловічу роботу, тобто виконувати його персональні обов"язки... А у нас, кожен їх має!!! Звісно, як би ми приходили кожен з роботи і я запрягалася б у домашні клопоти, а він, задерши ноги лягав перед телевізором, моя реакція була б зовсім іншою. А так, повертаючись додому, у нас кожен має чим зайнятися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 16:20 Re: Лень и как с ней бороться?
у каждой семьи быт устроен по-разному. У Вас так, у других иначе. Я считаю. что обязанности в доме не должны делиться на муж и женские. все общее.на работе каждый выполняет свои функции, а дома все равны. все устают и хотят отдыха. я считаю, что все нужно делать вместе.соответсвенно все съэкономленное время можно потратить на мужа. я думаю он будет не против 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 16:46 Re: Лень и как с ней бороться?
Ось вчора мій чоловік збирав нову шафу, а позавчора міняв кран у ванній кімнаті, що в цьому я могла б йому допомогти? Хіба що заважала б і лише розлютила свого чоловіка. Да і я не люблю щось готувати, коли на кухні є сторонні люди... Разом ми краще будемо гуляти чи відпочивати з дитиною, а обов"язки у кожного нехай будуть свої...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:10 Re: Лень и как с ней бороться?
Я все чаще убеждаюсь, что убирать дома легче самой, так процесс проходит быстрее и я не злюсь потом, что что-то сделано не так как положено, а вот к готовке мужа подпускаю, по воскресеньем,, не всегда конечно, но бывает он балует нас каким-то своим творением
|
Вернуться к началу |
|
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:21 Re: Лень и как с ней бороться?
а мы стараемся все делать вместе и веселее и быстрее)))мои бабушка и дедушка,в этом году отпраздновали золотую свадьбу-до сих пор борщ варят вместе)))и наблюдать за этим одно удовольствие...))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:29 Re: Лень и как с ней бороться?
Я когда остаюсь дома сама, то меня от компьютера отогнать невозможно. Так могу просидет и ничего по дому не сделать. А когда есть дома муж и дочка, то уже посидеть в нете не смогу, дочка кричит, чтобы игры поиграть, муж себе что-то ворчит. Тогда уже мне ничего не остается какуступить место и приступить к работе.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:34 Re: Лень и как с ней бороться?
у меня когда есть настроение и возможность то я дома начинаю уборку, просто всю неделю на работе и не хватает времени сделать уборку дома, а если нет настроения то я могу просто провалятся дома, при этом для фона обязательно телевизор и ноут в руках. Да это настоящая лень, но иногда так приятно просто так расслабится и не куда не бежать.
|
Вернуться к началу |
|
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 12:14 Re: Лень и как с ней бороться?
верю,иногда очень хочется заниматься "ничегонеделанием")))но не могу...у меня манечка,если дома есть что убирать я не могу расслабиться,поэтому пока не уберусь даже за комп не могу сесть))и не знаю это хорошая эта черта характера или плохая..))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2012, 13:06 Re: Лень и как с ней бороться?
koloso4ek писал(а): верю,иногда очень хочется заниматься "ничегонеделанием")))но не могу...у меня манечка,если дома есть что убирать я не могу расслабиться,поэтому пока не уберусь даже за комп не могу сесть))и не знаю это хорошая эта черта характера или плохая..)) У меня раньше такое было, но как-то все стало наоборот. Я не говорю, что совсем уж запустила с уборкой и т.д., но раньше просто был перебор. И знаете, сейчас мне намного легче, нет какого-то, как бы выразиться, чувства вины, что-ли.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 13:31 Re: Лень и как с ней бороться?
koloso4ek писал(а): верю,иногда очень хочется заниматься "ничегонеделанием")))но не могу...у меня манечка,если дома есть что убирать я не могу расслабиться,поэтому пока не уберусь даже за комп не могу сесть))и не знаю это хорошая эта черта характера или плохая..)) я до рождения ребенка вообще могла просто проспать в выходной и до 10 или до 11. Потом после рождения малого, вообще стала экономно относится ко времени, все время нужно куда то бежать, что то делать и времени просто не хватало. Потом со временем стала понимать, что не только времени но и сил не хватает и все успеть просто физически не могу. Вот иногда и получается день пробездельничать, правда это бывает крайне редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2012, 16:11 Re: Лень и как с ней бороться?
А я за сьогоднішній цілий день, нічого корисного так і не зробила. Усе ніяк не можу налаштувати себе на роботу... І що саме цікаве, що совість мене з цього приводу не мучить абсолютно. Справа в тому, що у мене був дуже важкий цілий тиждень і я виршила, що можу дозволити собі сьогодні відпочити...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|