Добавленно: 09 окт 2012, 16:37 Лодочки из баклажанов
Может кому-то пригодится такой рецепт - я надумала как-то употребить небольшие баклажаны, лежавшие без дела, и оказалось очень удачное блюдо
Режем баклажаны вдоль пополам, вырезаем аккуратно сердцевину. Немного посолить и сложить на противень, оставить на полчасика. Тем временем готовим начинку:
- жарим 1 порезанную луковицу
- добавляем туда 1 морковку, натертую на крупной терке
- добавляем граммов 300 фарша (это на 5 небольших баклажанов)
- солим, перчим, чуть мускатного ореха и любых специй, которые вы любите с мясом
Сильно не прожаривать, так как это все еще будет печься в духовке около часа.
В противень с половинками баклажанов влейте воды так, чтобы слой воды чуть меньше сантиметра покрывал все дно. Можно слегка подсолить воду. Разложить начинку по лодочкам, сверху порезанные пластинками чеснок и тертый сыр.
Запекать на спокойном огне мин 50 или час. Получается очень вкусно. За счет воды баклажаны очень хорошо проготавливаются и просто тают во рту
Со стола ушли первыми. Думаю также можно и кабачки сделать