Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 14:01 Re: Бісквіт
Если кто-то помнит, раньше продавались бисквитные рулеты с повидлом или кремом, рецепт: 4 - яйца 4стол.ложки воды 8 стол.ложек сахара Все это взбить миксером! Отдельно: 8 стол.ложек муки + 1/2 чайной ложки соды - перемешать. Все вместе смешать миксером. Вылить тесто на протвинь смазанный маргарином.У меня печется 20 мин. Готовый бисквит выложить на мокрое - хорошо отжатое полотенце быстро намазать повидлом или кремом и скрутить рулет, помогая полотенцем. Когда свернули, полотенце раскрываете. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть под рукой. Режете на кусочки и готово. Делается он быстрее, чем я описала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 17:38 Re: Как приготовить бисквит
В последнее время часто пеку шарлотку-бисквит, вот что получается:
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 17:48 Re: Как приготовить бисквит
Красиво и, наверное, вкусно, но где рецептик? Мы здесь делимся рецептами приготовления разных блюд.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 17:52 Re: Бісквіт
Софья писал(а): lenOk писал(а): 1 стакан муки,4-5 яиц, 1стакан сахара. Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар. Тогда понемногу сыпать муку, мешая ложкой. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200 градусов духовке. lenOk, ми цей рецепт уже обговорювали і я за ним вперше пекла бісквіт. Можливо Ви знаєте ще якісь рецепти бісквіту? Я всегда пеку с другим соотношением продуктов: 5 яиц, пол стакана сахара, пол стакана муки, получается всегда. Ложкой ничего не мешаю, все миксером. А вообще классический бисквит - это именно яйца, мука и сахар. Добавление любого масла автоматически делает из него уже не бисквит, а просто пышное песочное тесто. Аналогично и с любыми жидкостями. Хотя в быту у нас такая неразбериха с терминологией во всем и каждый привык называть так, как было принято в семье с детства, ну или как первый раз встретил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 18:24 Re: Как приготовить бисквит
Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные. Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 18:48 Re: Как приготовить бисквит
Наталья К писал(а): Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные. Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита. Вы правы, да, есть еще категория масляного бисквита, они более плотные. Есть у меня книженция советских времен для технологов, там тоже упоминается такой вид. Видно я настолько люблю классический вариант за его легкость и воздушность, что на масляный никогда не обращала внимания. Кстати, я очень часто в рецептах заменяю тесто на свое проверенное и любимое, потому как неоднократно нарывалась на то, что вариант из нета даже с кучей положительных отзывов был мне сильно не по вкусу(.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 20:10 Re: Как приготовить бисквит
Да, если главное в торте- крем, то основу лучше взять проверенную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 20:51 Re: Как приготовить бисквит
Наталья К писал(а): Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные. Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита. Якщо бісквіти вологі, то це означає, що їх змочують солодким сиропом. Часто буває, що змочують коржі коньяком. Смак тоді неперевершений
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 21:01 Re: Как приготовить бисквит
Аксана писал(а): Наталья К писал(а): Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные. Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита. Якщо бісквіти вологі, то це означає, що їх змочують солодким сиропом. Часто буває, що змочують коржі коньяком. Смак тоді неперевершений речь о том, что бисквит с добавлением масла сам по себе более влажный по сравнению с классическим бисквитом без масла, но, конечно и плотнее, не такой воздушный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 21:03 Re: Как приготовить бисквит
Мені здається, що якщо додають масло, то це вже не бісквіт, а інший торт. В моєму розумінні бісквітне тісто- це просте тісто тільки на яйцях, але добре збите
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 22:18 Re: Как приготовить бисквит
Для меня так же под определением бисквит - это яйца, сахар и мука, а вот добавки можно делать любые - орехи, корица, цукаты, лимон, изюм, вообщем, на что фантазии хватит. И украсить можно как хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 23:46 Re: Как приготовить бисквит
Аксана писал(а): Мені здається, що якщо додають масло, то це вже не бісквіт, а інший торт. В моєму розумінні бісквітне тісто- це просте тісто тільки на яйцях, але добре збите Ларина писал(а): Для меня так же под определением бисквит - это яйца, сахар и мука, а вот добавки можно делать любые - орехи, корица, цукаты, лимон, изюм, вообщем, на что фантазии хватит. И украсить можно как хочется. чуть выше я написала тоже самое, а потом залезла в справочник производства пирожных и тортов и нашла, что есть так называемый бисквит маслянный, а еще есть и бисквит с добавлением воды, по ТУ он называется бисквит "Новый"), так что все варианты могут вполне оправданно называться бисквитами Тут просто кому что больше нравится, у каждого есть свои преимущества.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 20:36 Re: Как приготовить бисквит
Жаклин писал(а): Красиво и, наверное, вкусно, но где рецептик? Мы здесь делимся рецептами приготовления разных блюд. Это, самый простой и легкий рецепт бисквита, который мне известен. Белки и желтки делить не надо, мы их взбиваем вместе. 3 яйца + 1 ст. сахара = взбить до однородной массы, добавить муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя = взбить до однородной массы. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мукой. Яблоки (2-3 шт) режем квадратиками - высыпаем на дно мульти, сверху выливаем получившееся тесто. Выпекается в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. После звукового сигнала, достаем кастрюльку и вынимаем получившийся бисквит. Держать в мульте после выпечки долго нельзя иначе опадет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 14:06 Re: Как приготовить бисквит
У меня мама очень часто готовит бисквит. У нее рецепт - это 1 стакан сахар, 1 стакан муки и 5 яиц. Отдельно взбиваются белки со щепоткой солью и где-то третью сахара в очень крепкую пену, отдельно взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Потом осторожно смешиваются белки с желтками, и понемногу добавляется просеянная мука, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели. По желанию еще добавляет лимонную цедру. Выпекает около 40-50 минут. Первые пол часа духовку не открывать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginni
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 22:03 Сообщений: 2 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 22:43 Re: Как приготовить бисквит
А я обычно делаю еще с маслом, беру грам 100 масла теплого и с сахаром перетираю, а потом по одном яйцу постепенно добавляю, и постепенно примешиваю, потом муку добавляю и немного лимонного сока))) В целом уходит 100 гр масла, сахара стакан, 4 яйца и муки полтора стакана, ну а сок лимона по наличию)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2015, 22:09 Re: Как приготовить бисквит
если нужен мне бисквит для торта типа Иней, то я делаю всегда по классическому рецепту, где 3 яйца и 150 гр муки (вроде так). Сначала взбиваются желтки с половиной сахара, отдельно взбиваются белки с остальной частью сахара, потом вроде треть белков смешивается с желтками до однородной смеси, потихонечку всыпается мука, и уже когда мука полностью вбита, домешивается остаток взбитых белков. Бисквит получается ооочень воздушный, пористый, то что надо для праздничных тортиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2016, 15:29 Re: Как приготовить бисквит
Я сегодня испекла бисквит и добавила туда чернику и абрикосы.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 июл 2016, 10:23 Re: Как приготовить бисквит
мне тоже нравится черничные пироги. так как сладкое я не люблю, а черника дает кислинку))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2016, 19:23 Re: Как приготовить бисквит
Да, сегодня еще с черникой испекла.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2016, 11:07 Re: Как приготовить бисквит
ElenaS писал(а): если нужен мне бисквит для торта типа Иней, то я делаю всегда по классическому рецепту, где 3 яйца и 150 гр муки (вроде так). Сначала взбиваются желтки с половиной сахара, отдельно взбиваются белки с остальной частью сахара, потом вроде треть белков смешивается с желтками до однородной смеси, потихонечку всыпается мука, и уже когда мука полностью вбита, домешивается остаток взбитых белков. Бисквит получается ооочень воздушный, пористый, то что надо для праздничных тортиков. А что за торт Иней? Начинка в нем из чего?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
33597 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
2990 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
5966 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
|
Как приготовить шашлык
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
ПНВ |
51 |
29985 |
31 окт 2017, 18:17
Faidda
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|