Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:49 Re: Платная медицина
Ви робите це, а хтось інше, ви ж не єдиний пацієн, гадаю, що їй чимось допомагати. А ось які тоді розцінки на родах, хто говорив, то очі на лоб лізли((((((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2012, 17:28 Re: Платная медицина
Sandro писал(а): Благотворительные сдаются ТОЛЬКО в кассу,а если вы даете врачу - это взятка, вы нарушаете закон и так же как и врач, можете понести за это уголовную ответственность. Ага, конечно, легко так говорить, а когда тебя вынуждают дать этот благотворительный взнос? Тоже взятка? Когда приходишь делать флюорографию, а тебе с порога сдайте на помощь больнице 20 грн. Идешь сдавать кровь, сдайте 2-5 грн. Но тут хоть все по честному было, на бумажке записали, что спасибо за благотворительный взнос и в журнал информацию занесли. Но кассы не было. И как называется то, что когда ты приходишь в физ кабинет, с тебя требуют деньги на лампочки в холле? Кстати кто-нибудь отказывается от такого? Все примеры реальные случаи, которыми я была свидетелем, в разных городах происходили.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 19:57 Re: Платная медицина
да конечно же платишь официально или нет но платишь всегда практически. Хотя я в этом году набралась наглости и не платила, уж простите но я обратилась первый раз за год для того, что бы мне дали бумажку а как начали себе цену набивать, так мама не горюй, у меня было полное медицинское обследование и то еще заставили на флюрограмму сходить а потом типа вы санаторно - курортную карту хотите а у нас не так просто и т.д. и т.п. но дали.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 22:36 Re: Платная медицина
Ага, в них на такі випадки повно приводів, щоб їм за щось заплатили(( От на ту ж саму операцію, які не маленькі списки дають, а використовують і близько не все...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 23:00 Re: Платная медицина
самое тупое, что есть люди медики которые не взирая не на то, что кто то вообще не имеет денег все равно гребут. Я писала про девочку которую бил муж, так у нее очень больной ребенок, для его лечения она даже брала кредит что то около 8.000 грн на его лечение и отдавала потом на много больше, но это была без выходная ситуация и что ей оставалось делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 12:12 Re: Платная медицина
olexandrivna писал(а): Ага, в них на такі випадки повно приводів, щоб їм за щось заплатили(( От на ту ж саму операцію, які не маленькі списки дають, а використовують і близько не все... Ну на операцию и серьезное врачебное вмешательство лучше купить с излишком на всякий пожарный случай, чем обнаружить, что чего-то не хватило, потому что медики отнеслись экономно к твоим финансам. Моему брату однажды пришлось делать срочную операцию, привезли на скорой и не думали даже, что кроме осмотра будет еще что-то, а врачи сразу спрашивают, а тапочки-белье захватили? Хорошо хоть мужчина, уже готовый на утреннюю операцию, одолжил некоторые медикаменты до утра, вошел в положение. А так и не знаешь, куда ночью бежать (городок был маленький, делать надо было срочно). Так что пусть лучше у врачей остаются излишки, кому-то помогут, все равно не пропадут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:28 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): самое тупое, что есть люди медики которые не взирая не на то, что кто то вообще не имеет денег все равно гребут. Я писала про девочку которую бил муж, так у нее очень больной ребенок, для его лечения она даже брала кредит что то около 8.000 грн на его лечение и отдавала потом на много больше, но это была без выходная ситуация и что ей оставалось делать. Вот это больше всего бесит, но все же мы люди, ну ты врач, видишь же что с людей нечего взять, какая у них проблема, а нет..им все мало...и посмотришь как эти врачи за год выстраивают себе домины, покупают дорогие иномарки, и все это как они говорят на их мизерную зарплату
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 10:42 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Ну на операцию и серьезное врачебное вмешательство лучше купить с излишком на всякий пожарный случай, чем обнаружить, что чего-то не хватило, потому что медики отнеслись экономно к твоим финансам. Моему брату однажды пришлось делать срочную операцию, привезли на скорой и не думали даже, что кроме осмотра будет еще что-то, а врачи сразу спрашивают, а тапочки-белье захватили? Хорошо хоть мужчина, уже готовый на утреннюю операцию, одолжил некоторые медикаменты до утра, вошел в положение. А так и не знаешь, куда ночью бежать (городок был маленький, делать надо было срочно). Так что пусть лучше у врачей остаются излишки, кому-то помогут, все равно не пропадут. а мне бы хотелось платить реально только за то что нужно а не тащить пакетами медикаменты а по сити они ни кому не нужны будут. Вот смотрите, не давно у меня девочка становилась на учет по беременности так сразу же сказали или вы там платите какую то сумму в благотворительность или нужно что бы кто то из родственников стал донором а то вдруг с вами, что то будет и вам нужно будет переливание. Ну не идиотизм? Сколько реально людей сдали крови или деньги типа за кровь, не считая всего остального, и какому количеству роженец ее вливали? Зачем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 10:52 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): а мне бы хотелось платить реально только за то что нужно а не тащить пакетами медикаменты а по сити они ни кому не нужны будут. Вот смотрите, не давно у меня девочка становилась на учет по беременности так сразу же сказали или вы там платите какую то сумму в благотворительность или нужно что бы кто то из родственников стал донором а то вдруг с вами, что то будет и вам нужно будет переливание. Ну не идиотизм? Сколько реально людей сдали крови или деньги типа за кровь, не считая всего остального, и какому количеству роженец ее вливали? Зачем? Интересно рассуждаете, и в принципе, я придерживаюсь такой же позиции. Но иногда задумываюсь, если платить реально только за то, что надо, то когда? Вы готовы к тому, что врачи будут дожидаться, пока у вас произойдет инсульт, а потом только скажут, сходите купите лекарства и мы начнем вас лечить и реанимировать, ведь заранее как бы неизвестно, вдруг ничего не произойдет или не те лекарства понадобятся. Утрирую, но смысл понятен. Вы готовы к этой потере времени, которая может стоить жизни? или все-таки лучше заранее купить все, что может понадобиться и со спокойным сердцем идти рожать, например, зная, что все предусмотрено, и вам не придется посреди родов (условно) вставать и идти в аптеку за недостающими, но вдруг оказавшимися нужными лекарствами?...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 11:05 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а мне бы хотелось платить реально только за то что нужно а не тащить пакетами медикаменты а по сити они ни кому не нужны будут. Вот смотрите, не давно у меня девочка становилась на учет по беременности так сразу же сказали или вы там платите какую то сумму в благотворительность или нужно что бы кто то из родственников стал донором а то вдруг с вами, что то будет и вам нужно будет переливание. Ну не идиотизм? Сколько реально людей сдали крови или деньги типа за кровь, не считая всего остального, и какому количеству роженец ее вливали? Зачем? Интересно рассуждаете, и в принципе, я придерживаюсь такой же позиции. Но иногда задумываюсь, если платить реально только за то, что надо, то когда? Вы готовы к тому, что врачи будут дожидаться, пока у вас произойдет инсульт, а потом только скажут, сходите купите лекарства и мы начнем вас лечить и реанимировать, ведь заранее как бы неизвестно, вдруг ничего не произойдет или не те лекарства понадобятся. Утрирую, но смысл понятен. Вы готовы к этой потере времени, которая может стоить жизни? или все-таки лучше заранее купить все, что может понадобиться и со спокойным сердцем идти рожать, например, зная, что все предусмотрено, и вам не придется посреди родов (условно) вставать и идти в аптеку за недостающими, но вдруг оказавшимися нужными лекарствами?... а куда потом деваются все эти препараты которые стоят достаточно больших денег и покупаются в большом объеме? Я что то не припомню, что бы когда то кто то из мед персонала потом возвращал это. А еще смотрите та же ситуация с родами, есть род дом который беред препараты согласна списка, это около 500-700 грн. от каждой роженицы а потом еще конечно же благотворительный взнос, сначала за поступление, потом когда из род зала переводят уже в отделение послеродовое и везде платишь. Куда деваются средства от благотворительности и эти пакеты? Это не считая того, что мы отдельно платим, за то, что рожаем врачу, акушерке и т.д. и т.п. А еще давно ли государство перестало полностью финансировать род домы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 19:01 Re: Платная медицина
Я тоже в роддом покупала все по списку, но медикаментов там не было, вроде только ампула окситоцина, а так 2 упаковки мусорных пакетов, порошок стиральный, порошок чистящий, салфетки и т.д. и понятное дело что все это они не использовали, но никто не возвращает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 18:06 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): Знаете, если бы платная медицина гарантировала мне действительно знающих специалистов и высокий уровень обслуживания, да я бы первая сказала, что я за. Но никто ничего никому не гарантирует. И тут возникает вопрос, а почему я должна платить немалые деньги не пойми за что... Правильно, адже якщо медицина стане платною, то де дінуться безтолкові лікарі? Хіба вони будуть сидіти без роботи? Вони всеодно будуть працювати лікарями, а ми будемо йти до них та ще й платити гроші, бо вибору в нас не буде.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 19:51 Re: Платная медицина
Тут уже інше питання- питання якості освіти лікарів і взагалі нашої освіти
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 20:01 Re: Платная медицина
Вопрос то другой, но поскольку он непосредственно относится к обсуждаемому, то и его нужно принимать во внимание. Потому что ты никуда не денешься от троечника и просто недоучки, если его посадят где-то на должность. Ты от него не денешься в любой отрасли, но именно тут последствия могут очень плохими.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 21:09 Re: Платная медицина
да конечно же если врач просто ничего не умеет то и грош ему цена, хотя я когда то повела малого в Бориску. это вариант детского Бориса с ценами совсем не детскими. Там за прием что то около 300 грн. брали врач все внимательно выслушал и толком ничего не посоветовал и не назначил. Ну без обид но меня не впечатлило совсем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 21:46 Re: Платная медицина
Вот я именно об этом и говорю. Ну и смысл за такое выкидывать такие деньги. Я согласна платить, но только специалисту, причем хорошему. Такому действительно не жаль. Я вообще имею привычку за хорошую работу нормально вознаграждать. Но когда я прихожу в клинику частную лечить зубы и мне не могут нормально дырку высверлить, так чтобы все чистенько было, а я вынуждена буквально через месяц перелечивать зуб, это мне на голову не налазит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 21:54 Re: Платная медицина
Не знаю хорошо это или плохо, если вся бесплатная медицина станет платной. Но вот например когда в поликлинике МВД платишь по прейскуранту, то отношение сразу к тебе нормальное, все расскажут и все выпишут, куда надо направят)))) А вот в обычной районной, ходишь и ходишь, а толку 0.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 22:02 Re: Платная медицина
Кэт писал(а): Не знаю хорошо это или плохо, если вся бесплатная медицина станет платной. Но вот например когда в поликлинике МВД платишь по прейскуранту, то отношение сразу к тебе нормальное, все расскажут и все выпишут, куда надо направят)))) А вот в обычной районной, ходишь и ходишь, а толку 0. вы не сравнивайте изначально уровень этих поликлиник, я в силу определенных обстоятельств была в военном госпитале, но во первых мне показалось, что я попала в кусочек СССР, где все еще осталось на том уровне, когда все без платно, хотя были платные процедуры. Но обследования которые стоили по 300 грн. назначались спокойно и не нужно было стоять в очереди по несколько лет ожидая талончика на МРТ, только неделю на сам снимок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 22:06 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): а куда потом деваются все эти препараты которые стоят достаточно больших денег и покупаются в большом объеме? Я что то не припомню, что бы когда то кто то из мед персонала потом возвращал это. А еще смотрите та же ситуация с родами, есть род дом который беред препараты согласна списка, это около 500-700 грн. от каждой роженицы а потом еще конечно же благотворительный взнос, сначала за поступление, потом когда из род зала переводят уже в отделение послеродовое и везде платишь. Куда деваются средства от благотворительности и эти пакеты? Это не считая того, что мы отдельно платим, за то, что рожаем врачу, акушерке и т.д. и т.п. А еще давно ли государство перестало полностью финансировать род домы? Государство частично финансирует и рд и обычные больницы. У меня сестра работала в реанимации, говорит, что больница постоянно закупает шприцы\бинты\перчатки и т.д. по мелочи. Но врач смотрит по пациенту и все это спрашивает все равно. Т.к. на одного пациента, который купит все необходимое будет 2 которые не купят. Серьезные лекарства, которые покупали сами пациенты, у них хранились в спец. шкафчике под замком, все лекарства подписаны, чужого никто не брал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 22:11 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): Кэт писал(а): Не знаю хорошо это или плохо, если вся бесплатная медицина станет платной. Но вот например когда в поликлинике МВД платишь по прейскуранту, то отношение сразу к тебе нормальное, все расскажут и все выпишут, куда надо направят)))) А вот в обычной районной, ходишь и ходишь, а толку 0. вы не сравнивайте изначально уровень этих поликлиник, я в силу определенных обстоятельств была в военном госпитале, но во первых мне показалось, что я попала в кусочек СССР, где все еще осталось на том уровне, когда все без платно, хотя были платные процедуры. Но обследования которые стоили по 300 грн. назначались спокойно и не нужно было стоять в очереди по несколько лет ожидая талончика на МРТ, только неделю на сам снимок. Ну да, возможно их сравнивать не стоит. В военном госпитале я не была, но разве там бесплатно? Хотя возможно вам и да. Насколько я помню смотрела там платно, и в поликлинике МВД тоже за все платить надо. Но радует то что не дорого. В частной все это обойдется намного дороже + всегда назначают кучу ненужного чтоб денег по больше содрать
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|