Вещие сны    ID: 187877    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 12:11    Вещие сны
Давайте поговорим о том,бывают ли у вас вещие сны,что к чему снится из вашего собственного опыта.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 13:33    Re: Вещие сны
marina1986 писал(а):
Давайте поговорим о том,бывают ли у вас вещие сны,что к чему снится из вашего собственного опыта.

Я раньше не верила в них особо. Но перед тем, как я попала в аварию мне снился сон с предупреждением как я потом сама для себя и поняла. Думаю, что такие сны есть, надо их учитывать, но не быть фанатиком. :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 13:38    Re: Вещие сны
Не особо верю в вещие сны, хотя все может быть. Но вот то, что ни что-то значят, это да. И чаще это наше подсознание к которому стоит прислушиваться. Может решение какого-то вопроса, который так решить не можешь, а может показывает наши настоящие страхи, и то чего следует опасаться, когда на яву нам кажется что все ок.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 14:20    Re: Вещие сны
А мне раз приснился гроб,утром я прихожу в университет сдавать экзамен,а в центре холла стоит гроб,оказалось,что умер бывший ректор университета и его занесли попрощаться.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 21:04    Re: Вещие сны
А мені одного разу приснився один дуже хороший товариш, до якого я свого часу відчувала симпатію. У сні він йшов до мене, а навколо нього було світло...
Проснувшись, я зрозуміла, що його більше немає у живих. Того ж самого дня я дізналася, що уночі він розбився на машині...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 22:22    Re: Вещие сны
А мне кажется, что настоящие вещие сны снятся редко и очень избранным людям. Все остальное - это буквально наше желание посчитать сон вещим.
Вот, пример выше, про гроб. Разве автору снился в горбу именно ректор? Нет, снился просто гроб. А гроб в вещих снах имеет совершенно противоположное толкование: иногда даже это указание, что какое-то трудное дело наконец разрешится.
Мне часто снится, что я сама лежу в горбу и мне в гроб кладут цветы - это же не значит, что я скоро умру? Все мы когда-то умрем - рано или поздно, и это просто пустой сон, ведь в нем не показана не причина смерти, ни какие-то доп.моменты, способные указать, что сон вещий.
У мамы моей крестная однажды увидела сон: бежит толпа людей, все в страхе, она спрашивает "Куда вы все?" а ей отвечают "Сейчас Бог появится, прячься!" А она говорит - а чего мне от него прятаться, это ведь сон? И тут слышит во сне голос - "сон, но для тебя закончится очень плохо".
Она рассказала этот сон моей маме, а через 2 дня ждала гостей, накрывала в зале на стол, а в дверях комнаты был английский замок, он от сквозняка захлопнул дверь. Она психует, не знает как в зал попасть. И решила - перелезть из окна кухни на балкон и выйти в зал. В общем, в процессе упала, попала в кому и через 5 дней умерла. Мама моя сказала "видишь, сон вещий был!" - а я думаю, что никакой не вещий - Бог же не сказал ей "не устраивай вечеринку, не лезь в окно!" - просто предупредил, а под таким предупреждением можно было все, что угодно подразумевать: хоть потерю кошелька с крупной суммой, хоть неприятность в семье или здоровье.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 22:54    Re: Вещие сны
Alevan писал(а):
А мне кажется, что настоящие вещие сны снятся редко и очень избранным людям. Все остальное - это буквально наше желание посчитать сон вещим.
Вот, пример выше, про гроб. Разве автору снился в горбу именно ректор? Нет, снился просто гроб. А гроб в вещих снах имеет совершенно противоположное толкование: иногда даже это указание, что какое-то трудное дело наконец разрешится.
Мне часто снится, что я сама лежу в горбу и мне в гроб кладут цветы - это же не значит, что я скоро умру? Все мы когда-то умрем - рано или поздно, и это просто пустой сон, ведь в нем не показана не причина смерти, ни какие-то доп.моменты, способные указать, что сон вещий.
У мамы моей крестная однажды увидела сон: бежит толпа людей, все в страхе, она спрашивает "Куда вы все?" а ей отвечают "Сейчас Бог появится, прячься!" А она говорит - а чего мне от него прятаться, это ведь сон? И тут слышит во сне голос - "сон, но для тебя закончится очень плохо".
Она рассказала этот сон моей маме, а через 2 дня ждала гостей, накрывала в зале на стол, а в дверях комнаты был английский замок, он от сквозняка захлопнул дверь. Она психует, не знает как в зал попасть. И решила - перелезть из окна кухни на балкон и выйти в зал. В общем, в процессе упала, попала в кому и через 5 дней умерла. Мама моя сказала "видишь, сон вещий был!" - а я думаю, что никакой не вещий - Бог же не сказал ей "не устраивай вечеринку, не лезь в окно!" - просто предупредил, а под таким предупреждением можно было все, что угодно подразумевать: хоть потерю кошелька с крупной суммой, хоть неприятность в семье или здоровье.

Боже,какой кошмар.Но я,например,точно знаю,что если человек снится пьяным,то он заболеет,если снится,что выпадают зубы,то скорее всего что-то отпадет,у меня это часто было к расставанию с парнем,если кровь-то к встрече с родственниками.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:15    Re: Вещие сны
marina1986 писал(а):
Боже,какой кошмар.Но я,например,точно знаю,что если человек снится пьяным,то он заболеет,если снится,что выпадают зубы,то скорее всего что-то отпадет,у меня это часто было к расставанию с парнем,если кровь-то к встрече с родственниками.

Ну оно-то так, только вот скажите: разве вы можете проснуться и самым четким образом вспомнить все события во сне? Я - не могу, могу только сказать, что снилось то и то, что запомнилось могу сказать. А в толковании снов ведь важны все эти детали и взаимосвязи. К примеру, рыба: одно дело ловить, другое держать в руках, третье - видеть мертвую, четвертое - тухлую, рыба без головы, пойманная руками или удочкой и т.д. Мне вот часто снится лес и я собираю грибы. До сих пор не могу лично для себя пояснить, ЧТО это обозначает, т.к. до сих пор не провела параллелей между сном с грибами и явью с каким-то конкретным событием.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:22    Re: Вещие сны
А я вірю у віщі сни, та не всі їх я умію розтлумачувати... І той сон, який я описувала кількома постами вище, теж був віщим. Людина, з якою я була духовно близька, прийшла до мене попрощатися...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:25    Re: Вещие сны
Софья писал(а):
А я вірю у віщі сни, та не всі їх я умію розтлумачувати... І той сон, який я описувала кількома постами вище, теж був віщим. Людина, з якою я була духовно близька, прийшла до мене попрощатися...

Ой, мені аж моторошно стало...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:28    Re: Вещие сны
А мені тоді як моторошно було, я кілька днів не могла собі місця знайти, мені постійно здавалося, що його дух десь поряд зі мною... Одного, чого я не можу собі пробачити, то це те, що я так і не наважилася піти на похорон... Не змогла б я побачити його мертвим. Вирішила, нехай він залишиться у моїх спогадах таки гарним, усміхненим, навколо якого багато світла...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:31    Re: Вещие сны
Тоді я Вам раджу подати записочку за упокій. Буде легше і йому і Вам

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2012, 23:49    Re: Вещие сны
Дякую за пораду, та я щоразу, коли подаю за упокій, вписую і його ім"я, навіть і моя мама теж це робить, хоч особисто з ним знайомою не була.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2012, 10:51    Re: Вещие сны
Не слишком верю в вещие сны, хотя от приведенных примеров становится жутковато. Возможно, они и правда указывают на что-то, но никто ведь не умеет однозначно толковать значение сна, это уже после случившегося, многие находят параллели и понимаю, что сон предвещал то или иное событие, фактически привязывают детали сами. Так что получается не сон вещий (вещает о будущем), а люди ищут в снах оправдание случившемуся, как бы перекладывая ответственность за свою жизнь с себя на сны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2012, 13:16    Re: Вещие сны
Alevan писал(а):
marina1986 писал(а):

Ну оно-то так, только вот скажите: разве вы можете проснуться и самым четким образом вспомнить все события во сне? Я - не могу, могу только сказать, что снилось то и то, что запомнилось могу сказать. А в толковании снов ведь важны все эти детали и взаимосвязи. К примеру, рыба: одно дело ловить, другое держать в руках, третье - видеть мертвую, четвертое - тухлую, рыба без головы, пойманная руками или удочкой и т.д. Мне вот часто снится лес и я собираю грибы. До сих пор не могу лично для себя пояснить, ЧТО это обозначает, т.к. до сих пор не провела параллелей между сном с грибами и явью с каким-то конкретным событием.

Ну чтобы точно увидеть всю картину во сне во всех подробностях,и она потом сбылась это надо быть экстрасенсом каким-то,понятно,что такого не бывает и запоминаются какие-то урывки из снов,но они могут нести смысл.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2012, 16:14    Re: Вещие сны
А как понять, что сон действительно вещий, ждать пока что-то подобное просто не случится? Да и мало когда я сны запоминаю.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2012, 16:34    Re: Вещие сны
Мені якось щоб геть віщі, то не сняться, але коли сниться моя покійна бабця, то обов"язково хтось в родині захворіє.
А ще моїй бабці перед смертю сина приснилося, що вона його ногами випхала із квартири. А декілька днів перед тим, вона поклала його в лікарню, де він і помер.
Так що віщі сни точно є просто не всім вони сняться.

[ Сообщений: 17 ] 

Перейти: