Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 14:41 Re: Блюда из мяса
Лишилося дочекатися, коли з"явиться Ларина і дасть відповідь на це запитання
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2012, 22:09 Re: Блюда из мяса
О да, будем ждать с большим нетерпением
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 16:12 Re: Блюда из мяса
Я очень люблю мясо, правда больше свинину нежели говядину, но недавно открыла замечательный рецепт - "говядина с черносливом" 800 гр говядины нарезать ломтиками по пол сантиметра и немного отбить, обжарить и переложить в кастрюлю, далее добавить кипяток на 3/4 кастрюли, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности, под крышкой. 400 гр чернослива распарить в горячей воде. 1 луковицу порубить и обжарить на сковороде, затем добавить 180 гр натурального йогурта. Когда мясо приготовится добавить к нему чернослив и йогуртовый соус, все перемешать, посыпать 1 ч.л майорана и поставить в духовку, чтоб все дошло, вот и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 15:07 Re: Блюда из мяса
Я вчера дела вот такую штуку, обжарила на сковородке грибы и мясо, дальше это все перемешала с порезанным луком, потертой морковкой и картошкой, посолила, поперчила и выложила в глубокий противень и залила сметаной с майонезом.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 17:23 Re: Блюда из мяса
А мне очень понравился ханум, ела в гостях у кумы, просто объедение. Вот ее рецепт: тесто, как для пельменей (1 яйцо, 100 мл воды, 1-2 ст.л. растительного масла и мука), для начинки нужно натереть 2 моркови, нарезать 2 луковицы, все обжарить. В 400 гр мясного фарша добавляем специи, солим, мелко трем 1 картошечку, раскатываем тесто и выкладываем на него мясной фарш, сверху зажарку, все сворачиваем в рулет и кладем в пароварку, предварительно смазанную маслом, готовится под крышкой 40 минут. Вкуснее всего вместе со сметанным или томатным соусом.
Вложения:
UskVb_75L-w.jpg [ 56.33 KIB | Просмотров: 2268 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2013, 14:35 Кролик под апельсиновым соусом
Кролик под апельсиновым соусомНежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко. Ингредиенты:Мясо кролика - 2 кг Крупный апельсин - 1 шт Клюква -200 г Паприка - 1/2 ч. л. Анис - 1/2 ч. л. Оливковое масло Красное вино – 100 мл Сахар – 3 ст.л Соль, перец Способ приготовления:1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 19:00 Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). 7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2014, 09:11 Нежные мясные косички
Ингредиенты: 500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки Приготовление: Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами. Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 12:32 Блюда из мяса
Мясной тортИнгредиенты: 1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно) 0,5 килограмма картофеля 1 головка репчатого лука 2 столовые ложкой манки (с горкой) 4 куриных яйца Растительное масло, Сливочное масло Перец, соль и приправы Для крема вам нужны такие ингредиенты: 4 зубчика чеснока 250 грамм любимого майонеза Приготовление: Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу. Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 13:32 Re: Мясной торт
Тортик выглядит прекрасно и очень вкусно. У меня скоро день рождения, возьму на заметку. Только внутри просматриваются грибочки, а Вы о них ничего не написали: маринованные или жаренные?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 15:10 Re: Блюда из мяса
Недавно готовила "Мясо нарезное", получилось вкусно. Нарезала брусочками длиной 3-4 см вырезку с говядины, поперчила и обжарила. Добавила тушеные грибы, сметанный соус с томатом, луком и довела до кипения. Отдельно подала жареный картофель. На 500 г мяса-100 г вареных грибов, 1,5-2 стакана бульона.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 16:25 Re: Блюда из мяса
Я обожаю телятинку жареную с брокколи,брюсельской капустой,луком,морковью,кукурузой и спаржей
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 май 2014, 13:51 Re: Блюда из мяса
А как это все готовить нужно?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2014, 23:59 Re: Блюда из мяса
Девочки, в холодильнике лежит пол килограмма красивой свининки, ровный кусочек, красивый, что из него приготовить, чтоб детки ели?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2014, 11:42 Re: Блюда из мяса
Я бы запекла бы, я очень люблю такое мяско.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 16:16 Re: Блюда из мяса
Свиная вырезка в тесте: 0,5 кг свинины, 0,5 кг листьев салата; 300 г слоеного теста. Вырезку обжарьте на хорошо прогретой сковороде до образования корочки и в середине мясо осталось сырым. Заверните подготовленное мясо в бланшированные листья салата, затем заверните в тонко-раскатанное тесто, смажьте яйцом. Запекайте в духовке, разогретой до 220 град 30 минут. Если тесто начнет пригорать, заверните его в фольгу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2015, 12:50 Re: Блюда из мяса
Козацкие колбаски: мясо (говядина или свинина), свежее сало, лук, чеснок, сметана, раст. масло или жир, соль, перец - по вкусу. Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Смешать мелко нарезанные свежее сало, лук и потереть чеснок. Сала и лука должно быть поровну. Все посолить и поперчить, а затем на середину отбивной положить смесь, свернуть колбаской, перевязать ниткой и обжарить. Снять ниьтку, залить сметаной и протушить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2015, 12:48 Re: Блюда из мяса
Ого как много с ними мороки, но наверное вкуснятина неимоверная получается.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 май 2015, 23:04 Re: Блюда из мяса
Наверное последнее блюдо получается очень очень жирным, все таки много сала по рецепту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 май 2015, 13:11 Re: Блюда из мяса
Жаклин писал(а): Наверное последнее блюдо получается очень очень жирным, все таки много сала по рецепту. Но в рецепте ведь не написано сколько именно сала нужно ложить, можно и немножко положить.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59221 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23202 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14570 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
63953 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда на пасху
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Валерия40 |
20 |
10440 |
20 сен 2023, 16:57
Ярослава Калинець
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|