Сало    ID: 186211    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 16:31    Сало
Вот целую оду про сало нашла, читайте. А потом не забудьте написать вы любите этот продукт и как готовите, а может есть у вас любимый рецепт с салом
В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»

Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!

Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.

Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Скажите: Какая охрана
Сумеет дождаться с ним вора?

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!

Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?

Что деликатесом не стало –
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.

Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дороги.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 19:22    Re: Сало
Сало в рассоле
Свежее сало нарезать кусками средней величины так, чтобы оно свобод­но проходило сквозь горлышко трехлитровой банки. Помытые и стерилизованные на пару трехлитровые банки наполнить кусками сала и залить горячим рассолом. Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Раствор вскипятить, процедить.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт получается более нежным, чем приготовленное обычным способом сало. Сало, засоленное в рассоле, нужно употребить не позже чем через 4 месяца.
5 кг свежего сала; рассол: на 3 литра воды -10 шт. лаврового листа, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. нарезанного укропа, соль как описано выше.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2011, 00:33    Re: Сало
Сало люблю, и капчёное, и солёное, и с прослойками мяса особенно:) Из сала что моё любимое блюдо? это бутербродики! Гренки, горячие, обжаренные в сливочном масле, натереть чесноком, сало в блендере перетереть с петрушкой(или укропом), смазать бутерброды этой массой, и немного сверху притрусить чёрным молотым перцем. Вкуснятина, особено под водочку для мужчин просто разлетаются такие бутерброды!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 19:46    Re: Сало
Моя мама всегда прокручивает сало на мясорубке вместе с чесноком и солью.Получается как паштет.Намазать на чёрный хлеб-вкууууууусно!! Я вычитала о том что если его есть в меру то сало очень полезно и есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами. Думаю это тот же селен.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 15:34    Re: Сало
Моя мама как-то сало из головы свинье консервирует, очень вкусно, нужно спросить рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 20:43    Re: Сало
Рецепт рулета из сала
Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а само приготовление рулета из сала не займёт много времени.

Для рулета понадобиться:

- сало (желательно выбирать тоненькое без шкурки) квадратной или прямоугольной формы

- чеснок 4-5 зубчиков

- соль

- душистый перец

- сырая морковь 2-3шт

Способ приготовления: сало тщательно промыть и высушить салфеткой. Почистить чеснок и натереть его на тёрке (либо выжать чесночницей). Сначала смазать одну сторону чесноком, натереть солью и перцем.

Помыть и очистить сырую морковь, небольшими пластиками нарезать по всей длине и уложить на смазанную поверхность. Затем завернуть рулет так, чтобы начинка была внутри. Для того, чтобы рулет не раскручивался по всей длине перевязать ниткой. А чтобы начинка не попала в воду рулет положить в полиэтиленовый пакет. Положить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Варить на медленном огне около 1,5часа (время готовки зависит от толщины рулета). Затем слить воду и дать рулету остыть, положив в холодильник. Когда сало застынет, рулет можно порезать на тонкие кружочки.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 окт 2011, 04:02
Сообщений:
688
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2011, 02:58    Re: Сало
А я вот сало не люблю и практически не ем, только в составе блюда, а не просто сало, как отдельное яство.
Но так как мои близкие сальцо полюбляють, то готовлю периодически.
Особенно на "ура!" идет сальцо запеченное в духовке.
Для этого беру: сало, чеснок, приправы, ну и рукав для запекания или фольгу, конечно. И вперед!

_________________
«И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте.
Будьте сами себе путеводным светом».
(с) Будда Шакьямуни


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2011, 17:46    Re: Сало
Сало с тмином
Взять свежее сало, предварительно нарезанное на полоски 5X20 см. Сделать небольшие поперечные надрезы. Куски сала обильно натереть солью со всех сторон и уложить в эмалированную посуду шкуркой вниз. Большие пустоты между кусками можно заполнить обрезками сала, а маленькие - солю. Сверху сало прижать гнетом. Поставить"в холодильник на 25 дней. Вынуть сало и очистить от соли, натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посыпать тмином. Хранить в темном прохлад­ном месте.
10 кг свежего сала, 1 кг соли, 2 головки чеснока, 20-граммовый пакетик тмина.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:01    Re: Сало
Бутерброд " под водочку" с салом
Бородинский хлеб(именно бородинский), Кусок свежего сала, соль, черный перец, чеснок. Зеленый лук.
Сало перекрутить на мясорубке, посолить, хорошо поперчить, выдавить чеснок, все перемешать(перца и чеснока чем по-больше). Эта смесь,по-моему называется "шпик"? он должен быть острым. Бородинский хлеб режим квадратиками(т.е. кусок на 4 части) Намазываем сверху шпиком,посыпаем зеленым лучком. Попробуйте,Вам понравится! Будьмо!!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 16:42    Re: Сало
а я сальцо полюбляю....под настроение ! иногда прям так хочется тонкий кусочек сала с черным хлебушком , мм.. да еще если с прослойкой мяса и зажаренной шкорочкой))
есть рецепт сала в рассоле, может кому-о пригодится ) получается очень вкусно и сочно!
значит так) берем сало , режем его на куски , посыпаем перцем черным молотым, кладем лаврушку и чесночек.
соль растворяем в холодной воде и заливаем наше сальцо . кладем под гнет на 3 дня в прохладное место. Когда 3 дня пройдет , вытягиваем сало из рассола и храним в холодильнике!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 17:13    Re: Сало
Мы сало любим-и солёное с борщиком, и копчёное. Вот пюре иногда не маслом заправляю, а зажаркой из сала и лука-так муж вообще балдеет именно от такой пюрешки! Так же салом зажариваю супы-не люблю ни на масле. ни на Олейне(ну, на оливковом ещё делаем). Да вообще сало-это супер-универсальный продукт, как его можно не есть и не любить??? :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 20:30    Re: Сало
Салат из свеклы с салом
Для рецепта вам потребуется:
сало - 50г
свекла - 300г
репчатый лук - 70г
майонез - 70г
зелень, лимонный сок - по вкусу
сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде.
Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 00:51    Re: Сало
Larka писал(а):
Салат из свеклы с салом
Для рецепта вам потребуется:
сало - 50г
свекла - 300г
репчатый лук - 70г
майонез - 70г
зелень, лимонный сок - по вкусу
сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде.
Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Куда-куда, а вот в салаты сало, по-моему, это уже перебор, я не разу не ела подобного рода салаты, но свекла, сало, майонез-продукты не очень сочетаемые :oops: поделитесь впечатлением, Larka, как Вам смаковал этот салати? кстаи, ещё могу понять в салатах бекон, вот это действительно вкусно, но не обычное солёное сало:)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 08:47    Re: Сало
Nastasya писал(а):
Larka писал(а):
Салат из свеклы с салом
Для рецепта вам потребуется:
сало - 50г
свекла - 300г
репчатый лук - 70г
майонез - 70г
зелень, лимонный сок - по вкусу
сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде.
Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Куда-куда, а вот в салаты сало, по-моему, это уже перебор, я не разу не ела подобного рода салаты, но свекла, сало, майонез-продукты не очень сочетаемые :oops: поделитесь впечатлением, Larka, как Вам смаковал этот салати? кстаи, ещё могу понять в салатах бекон, вот это действительно вкусно, но не обычное солёное сало:)

Ну так как я вообще салаты не ем как правило, то этот тоже точно не мой. А вот насчет сочетания... Помнится мы когда-то на работе с бутербродами праздновали все дни рождения. И стандартные типы бутербродов выработались. Так вот как раз с салом и делали в примерно таком сочетании: черный хлеб, сало, свекла вареная ну и майонез для красоты. Правда ели их в последнюю очередь обычно :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2012, 17:16    Re: Сало
Сало не люблю. А если и ем, то очень холодное с морозилки, с черным хлебом и чесноком. И то если это как закуска (под водку, например.)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2012, 19:53    Re: Сало
Сало в нашей семье не переводится, мой муж говорит, - Если в холодильнике нет сала, значит дома нечего кушать.. Я его редко ем, правда в холодное время года оно идет активнее, видно организм требует каллорий.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2013, 01:35    Re: Сало
Я часто отвариваю сало в шелухе лука. Оно приобретает цвет и вкус копченого. Муж очень любит


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 17 ] 


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio