Автор |
Сообщение |
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2007, 16:52 Соление рыбы
На прошлой неделе засолила форель. Такая вкуснятина получилась. Купила тушку на 2,3 кг. Разморозила. Распластала и вынула кости. Смешала 2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара и 2 ч.л. черного молотого перца. Натерла филе. Посыпала укропом и петрушкой. Сложила 2 филе мякотью внутрь. Завернула и в холодильник. Через сутки рыбка готова. Мням!!
|
Вернуться к началу |
|
|
euphoria
Частый гость
Зарегистрирован: 27 май 2007, 13:58Сообщений: 494Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2007, 16:02
Вкуснятина наверное... А можно форель заменить сёмгой?
_________________ Хочешь быть счастливым - будь им.
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2007, 01:19
Да теперь у нас будет семга. Правда еще не пробовали -- она пока в процессе приготовления. Ой, чувствую разбалую свое семейство, потом супчику не захотят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Fry
Специалист
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 15:35Сообщений: 2536Откуда: МарсБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2007, 21:43
ой!
ох и вкуснятина!
попробывать бы!
|
Вернуться к началу |
|
|
euphoria
Частый гость
Зарегистрирован: 27 май 2007, 13:58Сообщений: 494Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2007, 13:56
DarkLedy писал(а): Да теперь у нас будет семга. Правда еще не пробовали -- она пока в процессе приготовления. Ой, чувствую разбалую свое семейство, потом супчику не захотят.
Ну что, уже попробовали? У меня ещё вопросик по поводу ингредиентов... Вы не ошиблись, когда написали, что нужно добавить 2 СТ.Л. сахара?
_________________ Хочешь быть счастливым - будь им.
|
Вернуться к началу |
|
|
Fry
Специалист
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 15:35Сообщений: 2536Откуда: МарсБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2007, 22:14
пригласили ли бы на рыбку
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2007, 08:57
euphoria писал(а): У меня ещё вопросик по поводу ингредиентов... Вы не ошиблись, когда написали, что нужно добавить 2 СТ.Л. сахара?
Это по вкусу. Мне нравится так. Но, по желанию, сахару можно класть поменьше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Fry
Специалист
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 15:35Сообщений: 2536Откуда: МарсБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2007, 09:45
у меня аж слюньки потекли!
я когдато впервые попробывал фаршированую рыбу вот это клас вот это да
досих пор не могу забыть этот запах и вкус не смотря на то что с того момента прошло 5 лет
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2007, 12:11
О, фаршированую рыбу я тоже люблю. У меня есть знакомые, у них бесподобный семейный рецепт. Мням.
А вообще сейчас я видела фаршированую рыбу в маркете "Велика Кишеня". Там у них есть отдел с готовой едой. Иногда салатики покупаю, когда мало времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
KLUB_Ni4K@
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 май 2007, 12:42 Сообщений: 81 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2007, 13:30
А мне нравится форель в лаваше запеченная в духовке,очень вкусное блюдо,а главное легко готовится: Маринуем форель в лимонном соке и специях,потом заворачиваем ее в лаваш смазаный сливочным маслом и посыпаный луком с зеленью,потом отправляем в духовку минут на 15-20 и подаем как второе блюдо,можно еще украсить лимончиком с маслинками! Попробуйте не пожалеете!
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2007, 20:22
Какой интересный и незнакомый рецептик!! Обязательно приготовлю. А если еще сыр натереть на лаваш.
|
Вернуться к началу |
|
|
KLUB_Ni4K@
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 май 2007, 12:42 Сообщений: 81 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2007, 17:48
Стоит попробывать,я думаю что так получится еще в два раза вкуснее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зима
Я на пару минут
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:45 Сообщений: 33 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2007, 08:02
Как вскусненько все описано, хочется ити прямо сейчас за форелью!
_________________ Какое все зеленое, какое все красивое!
|
Вернуться к началу |
|
|
Fry
Специалист
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 15:35Сообщений: 2536Откуда: МарсБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2007, 19:40
да навить и некажы!
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2007, 21:43
Кстати, мне рассказали, что где-то в районе ст. метро "Шевченко" есть магазинчик, там рыба особенно свежая и по нормальной цене. Никто не знает подробнее, где он находится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2008, 15:30
Я слышало про магазин на Тургеневской "Дары Морей", иногда когда бываю там покупаю, ассортимент большой, цены приемлемые.
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2008, 10:55
В журнале Бурда за апрель 2008 года напечатали наш рецептик соленой семги. я когда увидела, своим глазам не поверила. Только там по 3 ст.л. соли и сахара на 1 кг рыбы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2010, 19:09 Re: Соленая Форель
DarkLedy писал(а): На прошлой неделе засолила форель. Такая вкуснятина получилась. Купила тушку на 2,3 кг. Разморозила. Распластала и вынула кости. Смешала 2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара и 2 ч.л. черного молотого перца. Натерла филе. Посыпала укропом и петрушкой. Сложила 2 филе мякотью внутрь. Завернула и в холодильник. Через сутки рыбка готова. Мням!! Не люблю форель, она мне не вкусная.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 11:21 Re: Соление рыбы
В чем вред сырой рыбы? Я слышала, что она вредна, но не знаю чем именно
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2014, 18:50 Re: Соление рыбы
Я обычно солю горбушу подобным способом. Покупаю тушку более 1кг горбушы, с полуразмороженной обдираю шкуру, отделяю филе от костей и присоливаю. На 2 часа оставляю на столе, потом ставлю в холодильник. На следующий день можно делать бутерброды.
|
Вернуться к началу |
|
|
|