Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:41 Re: Грубость в транспорте
Звісно, близько до серця цього сприймати не потрібно, але не звертати на подібне уваги, також неправильно!!! Особисто я, жодного разу не можу змовчати, коли бачу, що у транспорт заходить вагітна жінка, чи літні люди, або люди з маленькими дітьми і ніхто не спішить їм поступитися місцем, відразу роблю зауваження усім сидячим... Шкода лишень, що першими поступитися місцем спішать саме жінки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:47 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): Случайно увидела фрагмент программы "Моя хата скраю"...где хамоватый пассажир в маршрутке ко всем приставал...и все сидели и молчали...когда их спросили почему...практически все ответили что просто боятся, ведь не знаешь что у хама в голове((( Прально, я тоже с таких ситуациях стараюсь "отморозится" и отвернутся, потому что и сами хамы, и окружающий народ у нас такой: только что народ обсирал хулигана, а вдруг раз - и начинает тебя обсирать за то, что ты хаму грубо ответила на его попытку тебя оскорбить: "ишь, молодежь какая нынче пошла языкатая!" Ну оно мне надо? И вступаться поэтому порой не хочется - действительно, только нервы себе потрепаешь и дашь повод позлословить. Эх, вижу общество делает нас черствыми и равнодушными... грустно...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:52 Re: Грубость в транспорте
Звісно, що і я б у такому випадку промовчала б, коли розуміла б, що мої фізичні сили значно слабші від того хама. Та іноді, якось дивно спостерігати за схожою картиною, коли якесь чудо, часто у нетверезому стані, грубить усім пасажирам, половина з яких є молоді здорові чоловіки і жоден з них не скаже жодного зауваження...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 17:31 Re: Грубость в транспорте
У меня раз в транспорте даже до драки дошло  На самом деле не смешно было.Я ехала с работы,уставшая,освободилось место,я сажусь,тут подходит женщина,еще не старая,лет 50 и нагло заявляет:"Дай я сяду".Я не уступила ей,она стоит,на меня зыркает и всякие гадости говорит,что я типа больная на голову.Потом напротив меня освободилось место,она села и свои пакеты прямо мне на ноги поставила,я их движением ног в сторону спихнула.Тогда я какраз купила новый дорогой телефон и сидела переписывалась с парнем.Когда женщина эта встала выходить,берет и пытается вырвать у меня из рук телефон.Повезло,что я его так держала,что у нее не получилось выхватить.Она делает попытку второй раз,у нее не получается.Уже открылись двери на выход,она ударила меня(попала по лбу) и выбежала.Никто из окружающих даже не вмешался.Как Вам такое?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 22:58 Re: Грубость в транспорте
 Просто жах. Не хотіла б я опинитися в такій ситуації. Та як би все таки я й опинилася б, то скоріш за все поступилася б місцем цій людині, краще стояти собі спокійно, ніж вислуховувати різні лихі слова в мою адресу від хворої людини.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:13 Re: Грубость в транспорте
Напевно, жінка та була божевільна, бо нормальна людина не вчинила б такого
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:22 Re: Грубость в транспорте
Можливо, у тієї жінки не все гаразд було із нервами, тому краще таким людям поступатися і не починати з ними жодної суперечки, оскільки тільки собі від цього гірше зробиш.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:32 Re: Грубость в транспорте
marina1986 писал(а): У меня раз в транспорте даже до драки дошло  На самом деле не смешно было.Я ехала с работы,уставшая,освободилось место,я сажусь,тут подходит женщина,еще не старая,лет 50 и нагло заявляет:"Дай я сяду".Я не уступила ей,она стоит,на меня зыркает и всякие гадости говорит,что я типа больная на голову.Потом напротив меня освободилось место,она села и свои пакеты прямо мне на ноги поставила,я их движением ног в сторону спихнула.Тогда я какраз купила новый дорогой телефон и сидела переписывалась с парнем.Когда женщина эта встала выходить,берет и пытается вырвать у меня из рук телефон.Повезло,что я его так держала,что у нее не получилось выхватить.Она делает попытку второй раз,у нее не получается.Уже открылись двери на выход,она ударила меня(попала по лбу) и выбежала.Никто из окружающих даже не вмешался.Как Вам такое? Ситуация очень сложная, лично я была бы в шоке от такого поведения , хотя в общественомй транспорте все может быть, вот я из-за этого люблю пешком ходить если расстояние позволяет.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:48 Re: Грубость в транспорте
Я теж люблю ходити пішки, адже це дуже корисно для здоров"я. Проте, великі відстані, пішки ходити я не наважуюся, адже хоч у нас містечко і маленьке, а находитися можна добряче, тому й приходиться користуватися громадським транспортом і зустрічатися у ньому з різними людьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:51 Re: Грубость в транспорте
О, я сьогодні вирішила пойтися і подихати свіжим повітрям, то так промочила ноги, що боюсь щоб мені це "боком" не вилізло
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:55 Re: Грубость в транспорте
Це треба бути ризикованою людиною, щоб в таку погоду гуляти пішки. В таку погоду я й кроку лишнього не ступлю, краще я ледь стоятиму у маршрутці, ніж йтиму з комфортом але мокрими ногами...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 00:26 Re: Грубость в транспорте
marina1986 писал(а): У меня раз в транспорте даже до драки дошло  На самом деле не смешно было.Я ехала с работы,уставшая,освободилось место,я сажусь,тут подходит женщина,еще не старая,лет 50 и нагло заявляет:"Дай я сяду".Я не уступила ей,она стоит,на меня зыркает и всякие гадости говорит,что я типа больная на голову.Потом напротив меня освободилось место,она села и свои пакеты прямо мне на ноги поставила,я их движением ног в сторону спихнула.Тогда я какраз купила новый дорогой телефон и сидела переписывалась с парнем.Когда женщина эта встала выходить,берет и пытается вырвать у меня из рук телефон.Повезло,что я его так держала,что у нее не получилось выхватить.Она делает попытку второй раз,у нее не получается.Уже открылись двери на выход,она ударила меня(попала по лбу) и выбежала.Никто из окружающих даже не вмешался.Как Вам такое? Вот недавно ехала в трамвае, и мне было очень плохо (критические дни, и очень болючие после прижигания), и села на место. Подходит цыганка, пожилая, и тычет мне в плечо рукой мол встань я сяду... Я встала на автомате, так как просто растерялась. И потом подумала, лучше сделаю как она хочет, а то цыгане народ странный, могут еще чего плохого пожелать...я вобще в какой-то мере социопат наверно, мне сложно отстоять свое право на место в таких ситуациях 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 09:17 Re: Грубость в транспорте
Цыгане это вообще отдельный разговор,я бы их за шкирки вообще с транспорта выбрасывала,они что за проезд платят,чтобы им еще место уступать?Но я тоже их побаиваюсь,они заходят в транспорт только чтобы кого-нибудь обчистить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2013, 10:19 Re: Грубость в транспорте
ElenaS писал(а): Вот недавно ехала в трамвае, и мне было очень плохо (критические дни, и очень болючие после прижигания), и села на место. Подходит цыганка, пожилая, и тычет мне в плечо рукой мол встань я сяду... Я встала на автомате, так как просто растерялась. И потом подумала, лучше сделаю как она хочет, а то цыгане народ странный, могут еще чего плохого пожелать...я вобще в какой-то мере социопат наверно, мне сложно отстоять свое право на место в таких ситуациях  Ну и правильно, ну их в *пу этих цыган, точно, ни добра, ни здоровья от них бы вам не добавилось. Самое главное, эта цыганская порода: ты им даже место уступи, а все-равно что-то ей не понравится и будет она сидеть на тебя такими глазами смотреть, а в финале в давке еще и обнаружится, что у тебя же она же что-то и свиснула из сумочки. Я вообще стараюсь подальше от цыган держаться, я их не люблю и боюсь.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 10:24 Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а): ElenaS писал(а): Вот недавно ехала в трамвае, и мне было очень плохо (критические дни, и очень болючие после прижигания), и села на место. Подходит цыганка, пожилая, и тычет мне в плечо рукой мол встань я сяду... Я встала на автомате, так как просто растерялась. И потом подумала, лучше сделаю как она хочет, а то цыгане народ странный, могут еще чего плохого пожелать...я вобще в какой-то мере социопат наверно, мне сложно отстоять свое право на место в таких ситуациях  Ну и правильно, ну их в *пу этих цыган, точно, ни добра, ни здоровья от них бы вам не добавилось. Самое главное, эта цыганская порода: ты им даже место уступи, а все-равно что-то ей не понравится и будет она сидеть на тебя такими глазами смотреть, а в финале в давке еще и обнаружится, что у тебя же она же что-то и свиснула из сумочки. Я вообще стараюсь подальше от цыган держаться, я их не люблю и боюсь. Я когда была маленькая еще,мы с мамой на вокзале смотрели кроссовки и циганка вытащила у мамы кошелек.Я не знаю,как так мама вовремя спохватилась,догнала эту циганку,вытащила кошелек у нее из-под кофты и как врезала ей этим кошельком по морде.Вот это молодец.Я бы,наверное,побоялась,а то еще выбежит толпа циган из-за угла и капец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:47 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): А з мене водії частенько беруть менше від вартості проїзду. )))))))))))) Головне водієві сподобатися))))))))))))) у меня пару раз было так что поздно ехала домой с работы и при мне не было мелких денег,отдавала 50грн. за проезд,но они просто не брали с меня..т.к.у водителя не было сдачи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:48 Re: Грубость в транспорте
А я не звикла таким користуватись. Я люблю за все платити, а не моргати чи ще щось там, щоб дешевше заїхати
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:20 Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а): ElenaS писал(а): Вот недавно ехала в трамвае, и мне было очень плохо (критические дни, и очень болючие после прижигания), и села на место. Подходит цыганка, пожилая, и тычет мне в плечо рукой мол встань я сяду... Я встала на автомате, так как просто растерялась. И потом подумала, лучше сделаю как она хочет, а то цыгане народ странный, могут еще чего плохого пожелать...я вобще в какой-то мере социопат наверно, мне сложно отстоять свое право на место в таких ситуациях  Ну и правильно, ну их в *пу этих цыган, точно, ни добра, ни здоровья от них бы вам не добавилось. Самое главное, эта цыганская порода: ты им даже место уступи, а все-равно что-то ей не понравится и будет она сидеть на тебя такими глазами смотреть, а в финале в давке еще и обнаружится, что у тебя же она же что-то и свиснула из сумочки. Я вообще стараюсь подальше от цыган держаться, я их не люблю и боюсь. я еще везла маме денег, определенную сумму, и тоже подумала, что могут обчистить, она так тесно ко мне прижалась, пока толкала в плечо... я сразу проверила - все было на месте. Из вобще насыпалось четверть вагона, они просто оккупировали его. Я не против никого в транспорте, но в таких ситуациях всегда жду подвоха, поэтому и решила не начинать конфликт, так как их была целая банда женщин-бабулек.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:28 Re: Грубость в транспорте
А я летом постоянно наблюдаю,как толпа циган поджидает автобус,а потом в него лезет специально,чтобы обступить тех,кто в дверях стоит и вытащить кошелек,некоторым кондукторам спасибо,что она сразу выгоняют их,а когда кондукторы знают,что они заходят с целью обокрасть и молчать меня это злит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 19:52 Re: Грубость в транспорте
В мене теж така фобія є, що в транспорті можуть обчистити, тому завжди крепко прижимаю до себе свою сумку, і з кишень все виймаю, щоб не залізли.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|