Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 09:42 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): marina1986 писал(а): А у меня наоборот нет такого желания лишь бы завести ребенка как такового,я если захочу родить ребенка,то обязательно от какого-то конкретного мужчины.Но это я пока сейчас так думаю,а дальше не знаю,как будет. Це ви ще молоді просто, і у вас все попереду. А на такий крок наважуються жінки, яким вже за 30. Я особисто знаю одну таку, вона в 35 родила від коханця, відповідно він їй матеріально допомагав. Я не кажу, що так правильно, це її власний вибір. Вона хотіла дитину і він їй в цьому допоміг. Ну в этом плане, по-моему все же важнее не возраст, а именно как чувствует человек. Просто была у меня знакомая, которая и в 22 года говорила, что от мужчин ничего не хочет, только ребенка. И вскоре забеременнела, вышла замуж, но жизнь особо не сложилась у них, развелась. А сейчас у нее уже трое, но так как она переехала в другой город, то я даже и не знаю замужем ли она. А мне хоть и за 30, но безусловного желания иметь ребенка я не чувствую. Скорее страх, что если упущу время, а потом захочу, то будет поздно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 12:50 Re: Ваше мнение по разводу
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): marina1986 писал(а): А у меня наоборот нет такого желания лишь бы завести ребенка как такового,я если захочу родить ребенка,то обязательно от какого-то конкретного мужчины.Но это я пока сейчас так думаю,а дальше не знаю,как будет. Це ви ще молоді просто, і у вас все попереду. А на такий крок наважуються жінки, яким вже за 30. Я особисто знаю одну таку, вона в 35 родила від коханця, відповідно він їй матеріально допомагав. Я не кажу, що так правильно, це її власний вибір. Вона хотіла дитину і він їй в цьому допоміг. Ну в этом плане, по-моему все же важнее не возраст, а именно как чувствует человек. Просто была у меня знакомая, которая и в 22 года говорила, что от мужчин ничего не хочет, только ребенка. И вскоре забеременнела, вышла замуж, но жизнь особо не сложилась у них, развелась. А сейчас у нее уже трое, но так как она переехала в другой город, то я даже и не знаю замужем ли она. А мне хоть и за 30, но безусловного желания иметь ребенка я не чувствую. Скорее страх, что если упущу время, а потом захочу, то будет поздно. Главное не упустить время,а то оно летит очень быстро,а женщине в возрасте труднее уже выносить и родить ребенка,да и найти мужчину,который согласится на это не так просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 14:24 Re: Ваше мнение по разводу
И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 14:28 Re: Ваше мнение по разводу
ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Я думаю,в каждой женщине рано или поздно просыпается материнский инстинкт,потому что родить ребенка это основная задача женщины на земле.Сейчас вот вроде и не особо хочется,но,думаю,если бы родила,то все стало бы совсем по-другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 16:28 Re: Ваше мнение по разводу
ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Вот тут я с Вами согласна: когда есть ребенок, то тогда он становится самым главным в жизни и это естественно, особенно для женщины. Но пока его еще нет, то ощущение это есть не у всех. А ведь если ребенок не появился случайно по неосторожности, то к этому шагу приходится идти осознанно, особенно "после 30". И получается, что поначалу то вроде бы как надо себя заставить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 20:31 Re: Ваше мнение по разводу
ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Я теж ніколи не любила дітей і особливо не відчувала потреби в дітях. А моя бабуля завжди казала, що чужих не любиш, а своїх будеш любити. Так воно і є, я малого не просто люблю, а дуже-дуже люблю, це сенс мого життя. Правду кажуть, що діти - то наше все.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 17:03 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Я теж ніколи не любила дітей і особливо не відчувала потреби в дітях. А моя бабуля завжди казала, що чужих не любиш, а своїх будеш любити. Так воно і є, я малого не просто люблю, а дуже-дуже люблю, це сенс мого життя. Правду кажуть, що діти - то наше все. Я к чужим детям тоже равнодушна,а своих,конечно,же буду любить.Некоторые удивляются и говорят,как это ты не любишь детей?А за что это я должна любить чужих,совершенно посторонних детей?Я к ним безразлично отношусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 18:16 Re: Ваше мнение по разводу
А я всегда любила детей, и когда три года планировали своего малыша, а подружки уже родили, так ходила играть к их деткам, и все представляла что в скором времени и у меня будет такое чудо, правда к совсем посторонним детям отношусь тоже безразлично, но вот от детей подруг, сестер двоюродных, племянников, по крестников получаю один позитив
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:46 Re: Ваше мнение по разводу
У мене дуже багато знайомих розлучилося. Я стала аналізувати і дійшла до висновку, що головна причина розлучень- це відсутність власного житла
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:28 Re: Ваше мнение по разводу
Аксана писал(а): У мене дуже багато знайомих розлучилося. Я стала аналізувати і дійшла до висновку, що головна причина розлучень- це відсутність власного житла а откуда такие выводы? Вы имеете в виду, жизнь вместе с родителями или постоянное скитание по съемным и невозможность приобрести свое?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:33 Re: Ваше мнение по разводу
Я бы сказала что не именно из-за нехватки собственного жилья, а вообщем, из-за финансовых проблем много пар и разводятся, кто-то боится этих финансовых трудностей, и обычно это женщина, и уходит от такого мужчины в поисках такого, чтоб был обеспечен всем. Но я думаю в таком случае у людей и любви никакой нет, любящие люди через любые испытания пройдут, в том числе и финансовые проблемы
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:38 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Я теж ніколи не любила дітей і особливо не відчувала потреби в дітях. А моя бабуля завжди казала, що чужих не любиш, а своїх будеш любити. Так воно і є, я малого не просто люблю, а дуже-дуже люблю, це сенс мого життя. Правду кажуть, що діти - то наше все. Я тоже была весьма равнодушна к детям, и после свадьбы не поменяла мнения. В принципи, и когда беременная ходила - ничего особенного на меня не снизошло. Сейчас мой малой уже младший школьник, всякое вытворяет - то приятное, то не очень. Но все-равно - я не могу сказать, что мой ребенок - это смысл моей жизни. Может это и жестоко, но у меня много смыслов в жизни - мне хочется жить, наслаждаться жизнью, самореализовываться, а не только быть вечной мамой. Я люблю малого, но не ставлю его кумиром и центром моего мира и моей жизни.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:42 Re: Ваше мнение по разводу
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): ПНВ писал(а): И я не особо хотела ребенка, пока его не родила. После родов у меня восприятие поменялось и я поняла, что это в жизни самое главное, а остальное- суета Я теж ніколи не любила дітей і особливо не відчувала потреби в дітях. А моя бабуля завжди казала, що чужих не любиш, а своїх будеш любити. Так воно і є, я малого не просто люблю, а дуже-дуже люблю, це сенс мого життя. Правду кажуть, що діти - то наше все. Я тоже была весьма равнодушна к детям, и после свадьбы не поменяла мнения. В принципи, и когда беременная ходила - ничего особенного на меня не снизошло. Сейчас мой малой уже младший школьник, всякое вытворяет - то приятное, то не очень. Но все-равно - я не могу сказать, что мой ребенок - это смысл моей жизни. Может это и жестоко, но у меня много смыслов в жизни - мне хочется жить, наслаждаться жизнью, самореализовываться, а не только быть вечной мамой. Я люблю малого, но не ставлю его кумиром и центром моего мира и моей жизни. Но вы же сильно привязаны к своему ребенку? И жизнь без него уже трудно представить? Понятное дело, что забивать на себя и на свои интересы ни в коем случае нельзя, да и не означает, что если дети смысл жизни, так тебе на все остальное наплевать, кроме своего ребенка, и на самореализацию это никак не влияет, наоборот дети это огромный стимул идти вперед
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:54 Re: Ваше мнение по разводу
Ирена писал(а): Но вы же сильно привязаны к своему ребенку? И жизнь без него уже трудно представить? Понятное дело, что забивать на себя и на свои интересы ни в коем случае нельзя, да и не означает, что если дети смысл жизни, так тебе на все остальное наплевать, кроме своего ребенка, и на самореализацию это никак не влияет, наоборот дети это огромный стимул идти вперед Ну выходит, я как-то по-другому понимаю понятие "смысл в жизни", я думала, что это как любовь - она одна в данный момент и нельзя в этот самый момент сказать "я люблю трех мужчин", потому что в принципи это невозможно. Так и смысл жизни - я думала, он один. А если сказать, что ребенок, самореализация, какие-то интресы и стремления - это выходят жизненные приоритеты, т.к. они все важны и какой-то один невозможно поставить главнее прочих.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 17:03 Re: Ваше мнение по разводу
По статистике, конечно самый большой процент разводов это молодые браки (5-9лет супружеской жизни), что-то около 65%, к тому же сейчас и первый год многие не могут до конца прожить и разводятся, тут главное понимать, что первый год тяжелый, так как идет притирка, познание друг друга в быту и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 19:13 Re: Ваше мнение по разводу
Ирена писал(а): Я бы сказала что не именно из-за нехватки собственного жилья, а вообщем, из-за финансовых проблем много пар и разводятся, кто-то боится этих финансовых трудностей, и обычно это женщина, и уходит от такого мужчины в поисках такого, чтоб был обеспечен всем. Но я думаю в таком случае у людей и любви никакой нет, любящие люди через любые испытания пройдут, в том числе и финансовые проблемы Мне тоже кажется,что из-за финансовых трудностей в парах возникает множество конфликтов,которые приводят к тому,что чувства ослабевают и начинаются суровые будни в быту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 19:21 Re: Ваше мнение по разводу
Ирена писал(а): По статистике, конечно самый большой процент разводов это молодые браки (5-9лет супружеской жизни), что-то около 65%, к тому же сейчас и первый год многие не могут до конца прожить и разводятся, тут главное понимать, что первый год тяжелый, так как идет притирка, познание друг друга в быту и т.д. Первый год тежелый, но и не стоит надеяться, что если год пройдет и станет легче. Брак- это постоянная работа и притирка
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 20:15 Re: Ваше мнение по разводу
Леди-Ю писал(а): Ирена писал(а): По статистике, конечно самый большой процент разводов это молодые браки (5-9лет супружеской жизни), что-то около 65%, к тому же сейчас и первый год многие не могут до конца прожить и разводятся, тут главное понимать, что первый год тяжелый, так как идет притирка, познание друг друга в быту и т.д. Первый год тежелый, но и не стоит надеяться, что если год пройдет и станет легче. Брак- это постоянная работа и притирка Поэтому для брака желательно выбирать такого человека,который будет с позитивом смотреть вперед и что-то делать для беззаботного будущего,а не воспринимать все бытовые трудности и преграды в достижении своих целей, как бык красную тряпку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 21:29 Re: Ваше мнение по разводу
marina1986 писал(а): Леди-Ю писал(а): Ирена писал(а): По статистике, конечно самый большой процент разводов это молодые браки (5-9лет супружеской жизни), что-то около 65%, к тому же сейчас и первый год многие не могут до конца прожить и разводятся, тут главное понимать, что первый год тяжелый, так как идет притирка, познание друг друга в быту и т.д. Первый год тежелый, но и не стоит надеяться, что если год пройдет и станет легче. Брак- это постоянная работа и притирка Поэтому для брака желательно выбирать такого человека,который будет с позитивом смотреть вперед и что-то делать для беззаботного будущего,а не воспринимать все бытовые трудности и преграды в достижении своих целей, как бык красную тряпку. Папа моего бывшего говорил мудро - "тяжело первые 10 лет" )) надо не бояться трудностей, и не винить в них сугубо вторую половину, а смотреть на себя. Я думаю, что только так и можно прожить долгую жизнь вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 21:43 Re: Ваше мнение по разводу
Я думаю что в разводе всегда виноваты двое. Часто причины в нетерпении, норове и при попытке доказать кто в семьи главный. А еще и если есть куда уйти.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|