Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 14:39 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А мне еще нравятся рыбные бутерброды. На кусочек хлеба намазать масла, положить полосочку слабосоленной семги или форели, сверху ломтик сыра. Потом в духовку на несколько минут до того момента, пока сыр расплавится. Достать, положить сверху слой икры и веточку петрушки. Сочетание приятное.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:16 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет из куриной печени. 400 г куриной печени, 120 гр. сливочного масла, 3 луковицы, 4 столовые ложки коньяка, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка душистого перца, черный молотый перец,соль. Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле(примерно 40 грамм) 5 минут.Полить печень коньяком. Положить печень в блендер. Мелко нарезанный лук обжарить с небольшим количеством масла. Добавить чеснок, Душистый перец и жарить 2 минуты.Обжаренный лук добавить к печенке и положить оставшееся масло.Перетереть блендером до однородной массы. Добавить соль, перец.Выложить на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:22 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет из свиной печенки
1 кг свиной печенки, 0,5 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, три луковицы, 150 г топленого сливочного масла, три яйца, половина чайной ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала. Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть. Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1,5 ч.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 09:40 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Армянский фасолевый паштет 1 стакан красной фасоли 1 горсть грецких орехов 2 ст.л. сливочного масла 3-4 зубчика чеснока хмели-сунели приправа красный молотый перец черный молотый перец соль Способ приготовления: Замочить фасоль в воде на ночь, утром слить воду, залить фасоль новой водой, поставить на разогретую плиту, добавить соль в конце варки (это очень важно, именно в конце), слить воду. Пропустить фасоль со всеми ингредиентами через мясорубку 2 раза, добавить по надобности фасолевый отвар. Армянский фасолевый паштет должен получиться кашицеобразной консистенции. Перед подачей армянский фасолевый паштет украшается кинзой и гранатовыми зернышками.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 20:15 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Рецепт для любителей оригинального))
Шпинатный бутерброд с сыром и плесенью
Лаваш 2 шт. (больших листов) Чеснок 4 шт. зубчика (давленного) Шпинат 4 ст. (мелко порванного) Красный лук 1 шт. луковица Грибы 1 ст. (порезанных ломтиками) Горгонзола 0.75 ст. (тертого) Растительное масло на глаз Разверните лаваш на противень и смажьте маслом. Разрежьте на равные кусочки такой величины, которая Вам по душе (не забывайте, что нам нужны края, чтобы завернуть их как на картинке). Распределите начинку по лавашу, заверните уголки и закрепите их зубочистками. Запекайте в духовке при температуре 125 С минут 10 (сверху лаваш и начинка должны стать золотистыми).
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 19:45 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Ингредиенты для "Закуска к вину "Сырная плата"" Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 200 г Сухофрукты (смесь сухофруктов с орехами, например сухая вишня, цукаты из ананаса, орехи грецкие и миндаль) — 200 г
Сыр положить на плоскую тарелку и отправить в микроволновку до расплавления (у меня на это ушло 3-4мин). Поднос или другую плоскую тарелку обтянуть пищевой пленкой, аккуратно переложить на нее расплавленный сыр и разгладить его ложкой (или руками, если не очень горячо), придав форму прямоугольника. Затем на одну половину нашей сырной заготовки разложить смесь сухофруктов с орехами и слегка их вдавить в сыр. Накрыть второй половиной заготовки и хорошо прижать сверху, чтобы края склеились.
Делать это все надо быстро, чтобы сыр не успел затвердеть.
Накрыть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Потом сырную плату достать и произвольно нарезать. Перед подачей сырной закуске надо дать немного постоять при комнатной температуре, достать бутылочку охлажденного вина и ... наслаждаться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 19:57 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины и оливки для украшения
Рецепт приготовления
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Вложения:
215_01389p0_6750_6gi.jpg [ 186.67 KIB | Просмотров: 2813 ]
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 01:04 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Гренку прямоугольной формы намазать тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезать и выложить, сверху посыпать измельченной зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 23:02 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мне понравилась идея такого красивого бутербродика:
Вложения:
getI00mage.jpeg [ 43.08 KIB | Просмотров: 2725 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2013, 01:38 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Увидела хорошую идею для закуски. Можно с помидора сделать корзинку и наполнить ее любым салатом или паштетом. Оригинально и просто
Вложения:
getImаааage.jpeg [ 15.07 KIB | Просмотров: 2656 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2013, 16:19 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я готовлю паштет с куринной печени: отвариваю куриную печень (можно и печень и сердечки, в соотношении 2:1), обжариваю лук и морковь на растительном масле. Измельчаю овощи и печень в блендере, добавляю соль, специи, и немного сливочного масла. Если есть, добавляю еще мелко порубленные поджаренные грецкие орехи. Получается очень пикантный вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 13:06 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Нашла интересную идею для подачи паштета: На пищевую пленку выкладываем слой паштета (я думаю, толщиной 0.5 - 1 см), сверху на него порезанное сливочное масло (толщиной думаю немного тоньше, и надо чтоб оно было мягким, но не плыло), по желанию можно еще сверху по маслу посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Или же сделать мягкую массу из перетертого масла и зелени и нанести это на слой паштета. Заворачиваем это все рулетом, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо затвердело. Перед подачей убираем пленку и режем на кусочки.
Вложения:
Rulet-s-major-maslom_Q-290x290.jpg [ 30.99 KIB | Просмотров: 2345 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 май 2013, 17:33 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Очень интересная подача паштета. А я нашла еще вот такой праздничный вариант подачи паштета. Потребуется собственно сам паштет (желательно домашнего приготовления),маленькие тарталетки, помидоры черри, перепелиные яйца, зелень. Тарталетку наполняем с помощью кондитерского шприца печеночным паштетом, сверху укладываем по половинке помидорчика и вареного яйца, и украшаем зеленью. Просто и красиво.
Вложения:
F_UvirEXcTk.jpg [ 44.35 KIB | Просмотров: 2284 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 май 2013, 21:10 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А якщо для себе, то люблю більше грінки за бутерброди, особливо з картоплею, ще спробувала смажити з сирком плавленим. дуже смачно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 10:45 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
olexandrivna писал(а): А якщо для себе, то люблю більше грінки за бутерброди, особливо з картоплею, ще спробувала смажити з сирком плавленим. дуже смачно) olexandrivna, а что это за гренки с плавленным сырком. Как вы их делаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 11:21 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я люблю бутеры с плавленым сырком на бородинском хлебе
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:12 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я очень люблю печеночные паштеты, самый нежный выходит из куриной печени. Отварить 200 гр куриного филе, на сковороде протушить 400 гр куриной печени 1 зубком чеснока, в почти готовую печень добавить 50 мл молока. Н а второй сковроде обжарить 1 тертую морковку с 1 луковицей. Филе и печень смолоть блендером, добавить тушеный овощи и 100 гр масла сливочного, посолить, поперчить и готово. Детки уплетают за обе щеки!
Вложения:
q0qqDhGt2VM.jpg [ 51.28 KIB | Просмотров: 2201 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 12:34 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я тоже люблю домашний паштет,только я его делаю с куринных сердечек, и печеночки, и без добавления филе,а также не добавляю чеснок.Получается вкуснотища.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 12:51 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я недавно открыла для себя паштет с коньяком и черносливом. Предварительно замачиваем на несколько часов чернослив (можно предварительно его порезать ) в коньяке. На сливочном масле в глубокой сковороде обжариваем полукольцами лук, добавляем натертую морковь, потом добавляем куриную печень (можно пополам с сердечками). Тушим все до готовности. Потом добавляем туда же чернослив с коньяком, и готовим еще минут 10-15, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, чтоб испарился спирт. Охлаждаем и измельчаем все блендером.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 12:59 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
я обажаю домашний паштет из свинины!вот рецепт.. Понадобится: 700 г мякоти свинины (лопатка/окорок), 250 г свиной печени, 200 г бекона свежего, 3 яйца, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 лавровый лист, 2 ст.л. бренди (коньяка), 2 ст.л. маринованного зеленого перца горошком, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. тимьяна, соль. Как готовить свиной паштет. 50г бекона, мякоть и печень свиную перекрутить в мясорубке в фарш. Лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с сырыми яйцами, тимьяном, черным и зеленым перцем, солью и бренди, хорошо перемешать. Оставшийся бекон нарезать очень тонко, выстелить форму, выложить фарш на бекон и разровнять, сверху положить розмарин, лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. Взять большую по размерам емкость, влить в нее воду, поставить форму с паштетом, чтобы вода в большей форме доходила до ее середины. Поставить паштет в разогретую до 165градусов духовку, запекать 75 мин. Такой изысканный, но простой в приготовлении свиной паштет оценят даже настоящие гурманы!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Закуски из крабовых палочек
в форуме закуски
|
Кукурузка |
2 |
1519 |
24 июл 2014, 15:16
Танюшик
|
|
|
Горячие бутерброды, яичница
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме закуски
|
Vaselisa |
79 |
21986 |
09 ноя 2014, 13:49
Груша
|
|
|
Закуски из сыра
в форуме закуски
|
Жаклин |
15 |
4067 |
26 июл 2015, 19:23
tanyanya1
|
|
|
Закуски из баклажанов
в форуме закуски
|
Люка |
1 |
1588 |
06 авг 2014, 22:04
Груша
|
|
|
Бутерброды с рыбой
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме закуски
|
euphoria |
31 |
10035 |
15 май 2014, 17:05
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|