Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2011, 14:45
Печень по-строгановски
говяжья печень - 500 г
сметана - 300 г
репчатый лук - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков и еще раз помыть. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить печень, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до румяности.
Затем добавить сметану и тушить еще около 15-20 минут. Подать можно с отварным картофелем или отварным рисом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2011, 18:06
Я делала так печенку, мне не понравилась, хотя я может быть ее пережарила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2011, 16:49
Приготовила, понравилось, только печень я тушила на небольшом огне и не очень долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2011, 18:22
Натали19 писал(а): Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий. Можна обвалять в сухариках и жарить. Приятного аппетита! А я муку не добавляла, добавила манку и еще морковку. Просто на сковородку ложкой накладываю как блинчик и все. Очень вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2011, 15:04
И я такие блинчики делаю, очень вкусно, можна еще сверху чесноком с майонезом помазать, так еще вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2011, 23:15
А я хочу на пасху сделать печеночный тортик, какие еще кто рецепты подскажет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2011, 16:31
Для печеночного торта Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Но я начинку делаю другую: майонез, жареный лук, мелко нарезаные соленые огурчики и свежие помидоры, всем очень нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 20:48 Re: Печень
А я роблю таку начинку: майонез, терті яйця і тертий сир. Зверху прикрашаю тертим яйцем
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2013, 16:24 Re: Печень
Ого, я просто перемащую майонезом з часничком і на тому все, просто і смачно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2013, 23:50 Re: Печень
soffy писал(а): Ого, я просто перемащую майонезом з часничком і на тому все, просто і смачно. Я теж часничок люблю, але з ним страви швидко псуються, то влітку не роблю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 19:53 Re: Печень
а я больше всего люблю куриную печень в сметане с лучком. Моешь-режешь, каждый кусочек в муку и на сковороду. Солим-перчим, лучок добавляем, потом заливаем сметаной. Нежно, вкусно и полезно. С гречкой или пюрешкой, или просто так с помидором. У меня муж ненавидел печень, пока не попробовал эту в моем исполнении.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 11:14 Re: Печень
Я когда-то пробовала очень вкусное блюдо - это печень, тушенная с ... изюмом и черносливом. Такая вкуснятина!!! Нежная сочная печень, напитанная кисло-сладкими вкусами сухофруктов. А ароматное какое...... Жаль, рецепта раздобыть не удалось....
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 11:31 Re: Печень
М-м-м... так вкусно написали о печени...что аж себе захотелось.... я вот недавно раздобыла рецепт печени с грибами...очень вкусно... что нужно: печень телячья (говяжья) - 800г сметана - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. грибы (сушеные) - 5-6 шт. сахар - 2 ч.л. томат-пюре - 1-2 ст.л. масло сливочное - 50г мука - 1/2 стакана соль, перец молотый - по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
|
Вернуться к началу |
|
|
БрЮнЕтОчКа
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 20:41 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2014, 20:54 Re: Печень
Я делаю отбивнушки с печени(куринной),разрезаю на две штучки немного отбиваю..легонько,обмакиваю в кляре и обжариваю с двух сторон...такая вкуснятина получается и главное быстро...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2014, 21:24 Re: Печень
Я в последнее время чаще делаю печеночный паштет. В кастрюльку кладу 1 кг печени, большую луковицу, большую морковь, кусочек 300 гр сала, небольшой кусок сердца, лаврушку и заливаю все водой до покрытия. Варю около часа, перекручиваю на мясорубке все, доливаю оставшуюся воду, 2 яйца и до 5-ти ложек манки. Все перемешиваю, выкладываю на форму и ставлю на пол часа в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2014, 12:26 Re: Печень
А мне покупной паштет как-то больше нравится) Может по тому, что его делать не нужно
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2014, 18:00 Re: Печень
А я покупные паштеты не люблю. Зато приготовленные самостоятельно с куриной печени - ням-ням. При том готовлю я разные - с зеленью, с черносливом на коньяке, с орехами, с сушеной клюквой, с оливками, с сыром. Всегда очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 19:55 Re: Печень
Ну, а я не люблю....
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 22:15 Re: Печень
Танюшик писал(а): А я покупные паштеты не люблю. Зато приготовленные самостоятельно с куриной печени - ням-ням. При том готовлю я разные - с зеленью, с черносливом на коньяке, с орехами, с сушеной клюквой, с оливками, с сыром. Всегда очень вкусно. А можно рецептик? И например, вариант с орехом или оливками ) Я бы приготовила такое дома, так как печень обожаю, а вот консервированные паштеты не покупаю из-за сомнительного качества.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2014, 20:22 Re: Печень
Я покупаю в колбасках, они мне очень вкусные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|