Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 11:11 Постные сладости
Начался пост и моя бабушка его строго придерживается, хотелось бы ей что-то вкусненькое приготовить, но рецептов в которые не нужно добавлять яйца, масло, сметанку и т.д., я не знаю. Помогите)
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 17:46
Овощной салат с фасолью это не сладости но в пост можна кушать.
Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые очень полезны для нашего организма, во-вторых, фасоль дает большую сытость от блюда, ну а в третьих, это салат постный, который можно употреблять круглогодично.
Вареная свекла – 1шт.
Вареный картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Фасоль вареная – 5ст.ложек.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Картофель, морковь, порезать кубиками. Добавить к ним резаную свеклу и лук.Добавить зелен и фасоль, все посолить, заправить маслом, добавить перца, перемешать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 18:00
Печенье постное - “Кресты”
Особенное печенье, с привкусом миндаля, рассыпчатое и сладкое; где лежат поперечинки “креста” — вдавлены малинки из варенья, будто гвоздочками прибито. В этом году попробую добавить тертый миндаль.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 мин. Печенье должно быть бледным, не перепеките!
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара.
Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 19:34
Лимонні оладки зі смородиною
Необхідні продукти:
Для тіста:
борошно пшеничне — 125 г
цукрова пудра — 3 ст. ложки
розпушувач для тіста — 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
вода — 150 г
масло рослинне — 1 ст. ложка
Для соусу:
цукрова пудра — 150 г
смородина чорна — 1/2 склянки
лимонний сік — 2 ст. ложки
вода
цедра —1/2 лимона
Спосіб приготування страви:
З вказаних інгредієнтів замісити тісто і, викладаючи його невеликими порціями на сковороду, смажте оладки на розігрітій олії з двох боків до золотистого кольору.
Для соусу цукрову пудру розчиніть у воді, додайте протерту смородину. Доведіть соус до кипіння, влийте лимонний сік, варите 1—2 хвилини.
При подачі полийте оладки приготованим соусом, оформіть цедрою лимона.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2011, 17:24
Постный вишнево-шоколадный кекс
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2011, 21:24
постные рулетики.
Вот рецепт:
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на картинке - грибы) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2011, 17:18
Такие рулетики очень вкусные, бабушка нас ими балует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2011, 10:19
soffy писал(а): Лимонні оладки зі смородиною Необхідні продукти: Для тіста: борошно пшеничне — 125 г цукрова пудра — 3 ст. ложки розпушувач для тіста — 1 ч. ложка цедра 1 лимона вода — 150 г масло рослинне — 1 ст. ложка Для соусу: цукрова пудра — 150 г смородина чорна — 1/2 склянки лимонний сік — 2 ст. ложки вода цедра —1/2 лимона Спосіб приготування страви: З вказаних інгредієнтів замісити тісто і, викладаючи його невеликими порціями на сковороду, смажте оладки на розігрітій олії з двох боків до золотистого кольору.
Для соусу цукрову пудру розчиніть у воді, додайте протерту смородину. Доведіть соус до кипіння, влийте лимонний сік, варите 1—2 хвилини.
При подачі полийте оладки приготованим соусом, оформіть цедрою лимона. Готовила такие оладки, получились ничего такие. вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 11:02
"Сладости постные"
Курага — 250 г
Изюм — 250 г
Инжир — 250 г
Чернослив (не копченый) — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Мед (натуральный) — 250 г
Все перемолоть, добавить мед. Сформировать шарики и обвалять в перемолотых орехах (можно кунжуте или кокосовой стружке). Очень вкусно и полезно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2011, 18:07
Жалко мед не люблю, наверное очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2011, 19:37
Кукурузка писал(а): "Сладости постные" Курага — 250 г Изюм — 250 г Инжир — 250 г Чернослив (не копченый) — 250 г Орехи грецкие — 250 г Мед (натуральный) — 250 г Все перемолоть, добавить мед. Сформировать шарики и обвалять в перемолотых орехах (можно кунжуте или кокосовой стружке). Очень вкусно и полезно!
Я все эти сладости перемолотые в банку складывала, а в орехах ведь еще вкуснее, обязательно сделаю, спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2011, 21:21
Наша семья очень любит постные рулетики.
Вот рецепт: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2011, 23:20
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького (можно отцедить только ягодки, если сиропа много)
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . И, что самое интересное, этот пирог СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ! Отсюда и название.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2011, 14:50
"Бананы с шоколадом"
Банан — 3 шт
Шоколад — 100 г
Грецкий орех — 150 г
Шоколад растопить на водяной бане.
Орехи мелко порубить.
Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Часть орешков оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом. Получившейся массой "нафаршировать" бананы. Сверху украсить орешками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2011, 13:54
Бананы с шоколадом сделаю обязательно. Очень интересно какой вкус , думаю очень вкусно, а кто уже пробовал?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 10:07 Re: Постные сладости
Запеченые яблоки. Яблоки, мед, орехи (любые по вкусу), банан, киви. Удалить у яблок сердцевину. В отверстие положить 1 ч. л. меда, измельченные бананы, смешанные с кусочками киви и орехами. Аккуратно проткнуть шкурку яблок в нескольких местах, чтобы во время приготовления она не лопнула. Выложить яблоки на противень. Запекать в духовке приблизительно 20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 00:33 Re: Постные сладости
Яблоки натереть на тёрке, выложить половину в форму для выпечки, на них натёртцю тыкву, немного сахара, опять оставшиеся яблоки и тыкву. Поставить в духовку, томить на среднем огне, когда будет готово-дать остытьи порезать на порции наш десерт как пирог. Подать свареньем. Постное объедение!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:53 Re: Постные сладости
Медовые треугольники
-крупа манная - 1 стакан -мед - 1/2 стакана -масло растительное - 3 ст. л. -вода - 1 стакан -сахар - 2 стакана -орехи грецкие или арахис - 100 гр -ванилин по вкусу
Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите.Нарежьте треугольничками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2012, 11:56 Re: Постные сладости
Вчера готовила постный пирог с клубничкой, ммм просто изумительный получился, итак нужно взять 250 гр муки, добавить 100 гр сахара и 1,5 ч.л. разрыхлителя, все перемешать, добавить 4 ст.л подсолнечного масла, 7 ст.л воды, замесить тесто и на 1 час в холодильник. Тем временем беру 300-400 гр замороженной клубники, можно свежую, но пока дорого и с ГМО), складываю в друшляк, чтоб стекла лишняя жидкость. Форма у меня разъемная диаметром 20 см, тесто поделила на две части (одна больше второй), большую раскатываю на столе посыпанном мукой и выкладываю на дно формы, при этом делаю бортики высотой 1-2 см, выкладываю клубнику, посыпаю 1,5 ст.л. сахара, немного ванильного сахара и 1 ст.л крахмала, далее раскатываю вторую часть теста и накрываю пирог, края сщепляю. Сверху делаю несколько надрезов в центре, мажу растительным маслом и посыпаю сахаром и в духовку на 40-50 минут.
Вложения:
IMG_4842[1].JPG [ 1.53 MIB | Просмотров: 6852 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 00:41 Re:
Frosya писал(а): постные рулетики. Вот рецепт: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на картинке - грибы) и запекать до золотистого цвета. Очень вкусно. Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать. Спасибо за рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|