Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 12:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я уже неделю как с отдыха вернулась...так все не могу в темп прежней жизни попасть, с работы прихожу уже не то что убирать даже готовить не хочется...вчера позвонил брат хотел в гости приехать...так пришлось отказать, а то аж стыдно стало...что в доме такое!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 12:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): Я уже неделю как с отдыха вернулась...так все не могу в темп прежней жизни попасть, с работы прихожу уже не то что убирать даже готовить не хочется...вчера позвонил брат хотел в гости приехать...так пришлось отказать, а то аж стыдно стало...что в доме такое!!  значит отпуск прошел отлично ) У меня после поездки главная проблема - разобрать сумки, это просто пытка! может неделю простоять, я к ней не подойду ) буду по чуть-чуть вытягивать то, что нужно, но осилить полностью чемодан удается только со временем...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сумки уже разобрала, все постирала. Нужно еще по шкафам разложить
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у меня подруга есть...которая очень не любит убирать...убирает конечно, но так чтобы идеальная чистота у нее постоянно была, то нет, и всегда когда к ней в гости собираются...она говорит...ой а я только хотела генеральную уборку затеять, так что вы не подумайте что так у меня всегда, просто вы как раз в день перед уборкой приехали....а потом еще недельку может не убирать!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): А у меня подруга есть...которая очень не любит убирать...убирает конечно, но так чтобы идеальная чистота у нее постоянно была, то нет, и всегда когда к ней в гости собираются...она говорит...ой а я только хотела генеральную уборку затеять, так что вы не подумайте что так у меня всегда, просто вы как раз в день перед уборкой приехали....а потом еще недельку может не убирать!!!  это еще не предел ) вот у меня есть знакомая, она вобще не убирает... и у нее живет старый кот, и в квартире все воняет им ) так вот перед приходом гостей она моет полы с хлоркой. Но запах кота никуда не девается, он просто приобретает новый окрас 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Фу, вот почему я не люблю кошек в доме, как бы ты не убирал...все равн запах будет...и не нужно говорить что нет...она уже била себя в грудь что у нее кот чистоплотней чем любой человек...а когда ей сказали что в квартире запах все таки есть...она сказала что ничего не слышит...конечно уже втянулась...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): Фу, вот почему я не люблю кошек в доме, как бы ты не убирал...все равн запах будет...и не нужно говорить что нет...она уже била себя в грудь что у нее кот чистоплотней чем любой человек...а когда ей сказали что в квартире запах все таки есть...она сказала что ничего не слышит...конечно уже втянулась... вот насчет кошек - то кошки действительно не пахнут, если туалет убирать вовремя. А вот коты - метят углы, и поэтому запах есть. Но опять же, все зависит от того как приучишь и как будешь следить за чистотой. Моя кошка издает ужасный запах, когда ходит в туалет во время хотелок. Но я убираю туалет часто и это дискомфорта не доставляет. Все, кто бывает в квартире с удивлением говорят "Блиин, у вас кошка не воняет, как это хорошо!"
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А шерсти от кота много?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 17:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): А шерсти от кота много? у меня в квартире нет ковров, поэтому с этим проще, да и кошка у меня не пушистая. Когда линяет - просто чаще приходится полы мыть, и я мебель чищу такими липучками ) не знаю как назвать ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 19:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я Вас отлично понимаю. Я стараюсь по чуть-чуть делать - ну там, суп приготовить, цветочки пополивать, пыль протереть. Но это все за между прочим пока делаю вторую работу. А вобще, меня этот интенсивный график занятости уже выбивает из колеи, в жару особенно тяжело поддерживать привычный темп  Да, в жару сложнее, а еще после работы голова квадратная, хорошо если милый временами помогает, уже даже суп научился варить))
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 13:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а мой кукурузу ) мы нашли продавца вкуснейшей кукурузы ) приятно - приходишь домой - а там теплый качанчик тебя ждет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 14:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сейчас вообще расслабилась...мой в отпуске сейчас...то я на все готовенькое прихожу...правда уборка для него пытка и он не с охотой это делает, но делает!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 15:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я начала читать книгу Марлы Силли "Летающаа домохозяйка". Посмотрим, что из этого выйдет
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что за книга? О том как быть хорошей хозяйкой что ли?
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 17:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
І мені цікави чи це художня, чи наукова література, цікаві поради є там?
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 16:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я думаю, та советы есть, если уж ПНВ написала об этой книге в теме.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 17:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мені здається, що це книга про систему флай-леді
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 17:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а мой кукурузу ) мы нашли продавца вкуснейшей кукурузы ) приятно - приходишь домой - а там теплый качанчик тебя ждет  Так я не зрозуміла, то Ваш чоловік сам варить кукурудзу чи купує варену вже готову? Я теж дуже люблю кукурудзу, та у нас вона цього року невродила (точніше - не посходила, якесь насіння було погане), тому доведеться купувати качани. А скільки зараз коштує кукурудза?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2013, 21:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Так я не зрозуміла, то Ваш чоловік сам варить кукурудзу чи купує варену вже готову? Я теж дуже люблю кукурудзу, та у нас вона цього року невродила (точніше - не посходила, якесь насіння було погане), тому доведеться купувати качани. А скільки зараз коштує кукурудза? Сам варит. У нас уже по гривне, пару недель назад была по две. Но вкусную найти очень сложно. Меня муж приучил пробовать зернышко с сырого качана - если сладкое и не твердое - можно покупать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 13:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): А что за книга? О том как быть хорошей хозяйкой что ли? Книга о том как стать успешной домохозяйкой. Советов там очень много, но я только начала читать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|