Тайфун «Хайян»    ID: 189058    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 18:51    Тайфун «Хайян»
В прошлые выходные на Филиппины обрушился сильнейший тропический тайфун, который достал название «Хайян» (Йоланда). Это 30-й шторм, который получил свое название, 13й тайфун и 5й супер-тайфун Тихоокеанского сезона тайфунов 2013 года. «Йоланда» вызвал многочисленные наводнения и оползни, и практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. Супертайфун сопровождали волны высотой до 6 метров, которые обрушились на берега островов Самар и Лейте. По предварительным оценкам ужасная стихия забрала жизнь 10 тыс. человек, а пострадали от тайфуна просто невероятное количество людей – более 9,5 млн. человек. После прохождения тайфуна на территории города Таклобан наблюдались массовое мародерство и грабежи, в том числе автомобилей с гуманитарной помощью, магазинов и торговых центров. 11 ноября в Филиппинах введен режим национального бедствия. Помощь Филиппинам предложили и оказывают несколько стран и организаций, включая ООН, США, Канаду, Великобританию, Гонконг, Японию, Россию, Южную Корею. Британия и США уже отправили военные корабли, что бы помочь филиппинцам ликвидировать последствия тайфуна. Так же российское МЧС отправило на Филиппины два самолета Ил-76, на борту которых находятся спасатели, врачи и аэромобильный госпиталь отряда Центроспас. В свою очередь Италия отправила на Филиппины гуманитарную помощь на суму полтора миллиона евро. На данный момент «Хайян» уже достиг границ Вьетнама, известно о 6 погибших, около 600 тыс. жителей страны были эвакуированы их своих домов. Тайфун теперь классифицируется, как шторм первой категории, скорость ветра в его центре, по оценке синоптиков, достигала 300 км/ч. Шторм и сейчас может угрожать порывами ветра до 185 км/ч и ливневыми дождями.
«Хайян» считают одним из самых разрушительных тайфунов в мире за всю историю наблюдений.

Вложения:
75139.jpg
75139.jpg [ 28.72 KIB | Просмотров: 755 ]
13839815238284.jpg
13839815238284.jpg [ 106.22 KIB | Просмотров: 755 ]
tayfun1.jpg
tayfun1.jpg [ 139.78 KIB | Просмотров: 755 ]

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 19:01    Re: Тайфун «Хайян»
Об этой трагедии трубят все каналы :( Очень страшно смотреть,что на нашей планете происходят такие катаклизмы и становится страшно за будущее всего человечества :roll:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 19:16    Re: Тайфун «Хайян»
marina1986 писал(а):
Об этой трагедии трубят все каналы :( Очень страшно смотреть,что на нашей планете происходят такие катаклизмы и становится страшно за будущее всего человечества :roll:

Ой, ужас какой..Я прям в шоке..Телевизор не смотрю, поэтому об этой трагедии только сейчас узнала...((Как жалко..люди потеряли все....

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 20:53    Re: Тайфун «Хайян»
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):

Ой, ужас какой..Я прям в шоке..Телевизор не смотрю, поэтому об этой трагедии только сейчас узнала...((Как жалко..люди потеряли все....

Я новости смотрю мало, но вчера смотрела "Окна" после "Куба" на СТБ, так там и увидела об этом тайфуне. Не уверена, но мне показалось, что назвали цифру побольше погибших. И еще вчера сказали, что тайфун уже в Китае. Я когда такие новости вижу, то первое, что думаю: почему вообще люди живут в таких местах, где большей или меньшей силы, но подобное случается регулярно.

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 20:55    Re: Тайфун «Хайян»
Я тоже об этом задумывалась, я бы там не жила, понимаю, что родина и т.д., но жить в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих близких.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 21:23    Re: Тайфун «Хайян»
Тофка писал(а):
Я тоже об этом задумывалась, я бы там не жила, понимаю, что родина и т.д., но жить в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих близких.

Да, в новостях показывали людей, которые остались одни из семьи больше 10 человек. Даже представить трудно как это... Так что они не просто в страхе живут, они по нескольку раз за жизнь переживают такие катастрофы. И даже если никто не умрет, то все равно все каждый раз заново отстраивать на том же месте...

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 22:31    Re: Тайфун «Хайян»
Cheremxa писал(а):
Тофка писал(а):

Да, в новостях показывали людей, которые остались одни из семьи больше 10 человек. Даже представить трудно как это... Так что они не просто в страхе живут, они по нескольку раз за жизнь переживают такие катастрофы. И даже если никто не умрет, то все равно все каждый раз заново отстраивать на том же месте...

Я сейчас просмотрела новости, так погибших гораздо более 10 тысяч, до некоторых районов вообще не могут добраться, а сейчас еще обрушились ливни. Кошмар, бедные люди. И деваться-то некуда с островов, кроме океана. Ужас!

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 11:41    Re: Тайфун «Хайян»
Груша писал(а):
Cheremxa писал(а):
Тофка писал(а):

Я сейчас просмотрела новости, так погибших гораздо более 10 тысяч, до некоторых районов вообще не могут добраться, а сейчас еще обрушились ливни. Кошмар, бедные люди. И деваться-то некуда с островов, кроме океана. Ужас!

И стране сколько убытков....(Но самое главное, это человеческие жизни, их не вернешь(((Я бы тоже не жила в сейсмоактивной зоне((Если бы даже и родилась, то переехала куда-нибудь в поспокойнее место..Зачем подвергать себя опасности??

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 12:07    Re: Тайфун «Хайян»
Даже времени нет посмотреть новости..ничего о данной трагедии не знала....ну что могу сказать...бедные люди...страшно что с каждым годом все чаще вот такие стихийные бедствия в мире случаются...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 14:18    Re: Тайфун «Хайян»
Нюша писал(а):
Даже времени нет посмотреть новости..ничего о данной трагедии не знала....ну что могу сказать...бедные люди...страшно что с каждым годом все чаще вот такие стихийные бедствия в мире случаются...

Вот это да. Причем они не только чаще случаются, а еще и сила у них возрастает. Поневоле задумываешся, что когда рассказывают о прошлом Земли, то говорят, что климат был теплый, но на поверхности свирепствовали ураганы постоянно. Не туда ли мы опять двигаемся :? Заметила, что весь сентябрь да еще в начале октября даже у нас постоянно такие ветры дули, каких в это время я и вспомнить не могу.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 14:32    Re: Тайфун «Хайян»
Я тоже в новостях смотрела. Точного числа жертв нет. Да и наверное не будет. Многие еще находятся под завалами, многих забрало волной.
Если честно смотреть на это все страшно.
После таких тайфунов уже не мечтаешь о доме на побережье океана.... :(

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:16    Re: Тайфун «Хайян»
Они мне кажется, не будут точное число погибших говорить, что бы не нагнетать обстановку.

[ Сообщений: 12 ] 

Перейти: