Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 14:02 Re: Совместное проживание с родителями
Я думаю какими бы классными родители не были, но ужиться двум семьям всегда трудно. А если еще и военные действия разворачивают родители, так вообще не представляю как можно выжить. Ведь все проблемы и скандалы будут отражаться на семья. Я думаю что однозначно лучше будет съемная квартира, свое гнездышко, жить самим по себе и радоваться жизни)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 17:36 Re: Совместное проживание с родителями
Однозначно, даже не обсуждается, а родители если они нормальные и видят, что семья не потянет помогут.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 18:56 Re: Совместное проживание с родителями
У меня вот мама вроде и добрая и старается для меня,а ужиться с ее характером я не могу  Если мы начинаем что-то обсуждать,то это обязательно заканчивается скандалом.Не хотела бы я жить с ней и дальше,тем более с мужем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 19:24 Re: Совместное проживание с родителями
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лілічка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 14:17 Сообщений: 15 Откуда: Миколаїв Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 23:14 Re: Совместное проживание с родителями
Я два роки прожила зі свекрами. В принципі свекруха в мене дуже непогана жінка, але правду кажуть,що дві господині на кухні-це зло! До того ж сім'я і не відчує себе повноцінною сім'єю, якщо самі не навчаться будувати свій побут, контролювати свої фінанси. А з рідними на одній территорії-це доволі важко.
_________________ А я хочу лишь тишины в своем безудержном мире...подайте полотно, буду рисовать картины.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 23:27 Re: Совместное проживание с родителями
Какой бы хорошей ни была мама или свекровь,а каждая женщина все равно хочет быть единственной хозяйкой на кухне и в своем доме и каждая на это заслуживает и имеет полное право устраивать свой быт так,как считает нужным,а не так,как удобно кому-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 15:45 Re: Совместное проживание с родителями
Я тоже хочу быть хозяйкой в своем доме, но все равно с мамой это место проще поделить чем со свекровью.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 16:25 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Я тоже хочу быть хозяйкой в своем доме, но все равно с мамой это место проще поделить чем со свекровью. Ну,конечно,мама есть мама,ей то все можно высказать в случае чего,а со свекровью приходится сдерживаться,чтобы не спровоцировать еще большие стычки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 16:32 Re: Совместное проживание с родителями
у меня всю жизнь мама прожила с бабушкой...то есть со своей мамой...и как то она сказала что тяжело так жить в психологическом плане...да конечно выгодно в физическом плане...так как бабушка делала много чего пока мама на работе...но все равно очень сложно...был период когда они сильно поругались и бабушка уехала жить к своей еще одной дочери...к тете...так месяц там не прожила и вернулась...ведь там тетя хозяйка...и командовать собой не позволила...а это бабушке было не по носу...вот и вернулась..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 16:36 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): у меня всю жизнь мама прожила с бабушкой...то есть со своей мамой...и как то она сказала что тяжело так жить в психологическом плане...да конечно выгодно в физическом плане...так как бабушка делала много чего пока мама на работе...но все равно очень сложно...был период когда они сильно поругались и бабушка уехала жить к своей еще одной дочери...к тете...так месяц там не прожила и вернулась...ведь там тетя хозяйка...и командовать собой не позволила...а это бабушке было не по носу...вот и вернулась.. Правильно,все познается в сравнении  А меня мама постоянно долбает за замужество,что я типа такая-сякая,что никто меня замуж брать не хочет,а меня это просто выводит из себя.А у нее еще есть такая идиотская привычка,когда я привожу парня домой,она лыбится и перед каждым начинает меня грязью поливать,какая я хреновая.Я ей говорила,что как ты хочешь меня замуж выдать,если ты такое творишь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 16:40 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): у меня всю жизнь мама прожила с бабушкой...то есть со своей мамой...и как то она сказала что тяжело так жить в психологическом плане...да конечно выгодно в физическом плане...так как бабушка делала много чего пока мама на работе...но все равно очень сложно...был период когда они сильно поругались и бабушка уехала жить к своей еще одной дочери...к тете...так месяц там не прожила и вернулась...ведь там тетя хозяйка...и командовать собой не позволила...а это бабушке было не по носу...вот и вернулась.. А что Ваша мама в разводе? Ну..я б наверное даже если бы и сама жила, не жила с родителями..Я так отвыкла....5 лет училась, не было дома, приехала 2,5 года прожила с родителями..и поняла, что это не вариант вообще..Потом уехала от них))))И не пожалела)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 18:33 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): у меня всю жизнь мама прожила с бабушкой...то есть со своей мамой...и как то она сказала что тяжело так жить в психологическом плане...да конечно выгодно в физическом плане...так как бабушка делала много чего пока мама на работе...но все равно очень сложно...был период когда они сильно поругались и бабушка уехала жить к своей еще одной дочери...к тете...так месяц там не прожила и вернулась...ведь там тетя хозяйка...и командовать собой не позволила...а это бабушке было не по носу...вот и вернулась.. Это еще зависит от характера и мамы и дочки, видите другая дочь не дала собой командовать, что и не понравилось бабушке.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 18:41 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Нюша писал(а): у меня всю жизнь мама прожила с бабушкой...то есть со своей мамой...и как то она сказала что тяжело так жить в психологическом плане...да конечно выгодно в физическом плане...так как бабушка делала много чего пока мама на работе...но все равно очень сложно...был период когда они сильно поругались и бабушка уехала жить к своей еще одной дочери...к тете...так месяц там не прожила и вернулась...ведь там тетя хозяйка...и командовать собой не позволила...а это бабушке было не по носу...вот и вернулась.. Это еще зависит от характера и мамы и дочки, видите другая дочь не дала собой командовать, что и не понравилось бабушке. Ну а может Нюшиной маме некуда было идти??Вот и приходилось уживаться..Разные ситуации бывают в жизни..Но все же...всегда, конечно, надо стремится иметь свое жилье..С родителями жить вообще не вариант...Тем более двум семьям... Я считаю нормальный человек после окончания института в 22 года, если уже работает, то будь добр обеспечивай себя сам..Особенно если это еще мужской пол.Так вообще сам бог велел..начинать строить свою собственную жизнь и семью..
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 19:13 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Ну а может Нюшиной маме некуда было идти??Вот и приходилось уживаться..Разные ситуации бывают в жизни..Но все же...всегда, конечно, надо стремится иметь свое жилье..С родителями жить вообще не вариант...Тем более двум семьям... Я считаю нормальный человек после окончания института в 22 года, если уже работает, то будь добр обеспечивай себя сам..Особенно если это еще мужской пол.Так вообще сам бог велел..начинать строить свою собственную жизнь и семью.. Я тоже так считаю. Только жилплощадь заработать в 22 года нереально, разве что кто-то из родственников умрет и оставит. Я, закончив институт и выйдя замуж, принципиально не брала у родителей денег ни у своих, ни у мужа. Старались бюджет планировать ( в основном, конечно, я, как хозяйка), вначале было очень трудно, но реально можно распределять деньги, чтобы хватало. Теперь даже заначка есть на непредвиденные расходы. Но многое по дому делали сами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 19:19 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Ну а может Нюшиной маме некуда было идти??Вот и приходилось уживаться..Разные ситуации бывают в жизни..Но все же...всегда, конечно, надо стремится иметь свое жилье..С родителями жить вообще не вариант...Тем более двум семьям... Я считаю нормальный человек после окончания института в 22 года, если уже работает, то будь добр обеспечивай себя сам..Особенно если это еще мужской пол.Так вообще сам бог велел..начинать строить свою собственную жизнь и семью.. Я тоже так считаю. Только жилплощадь заработать в 22 года нереально, разве что кто-то из родственников умрет и оставит. Я, закончив институт и выйдя замуж, принципиально не брала у родителей денег ни у своих, ни у мужа. Старались бюджет планировать ( в основном, конечно, я, как хозяйка), вначале было очень трудно, но реально можно распределять деньги, чтобы хватало. Теперь даже заначка есть на непредвиденные расходы. Но многое по дому делали сами. Ну я имела ввиду по первах снимать жилье...Я практически в таком возрасте сама уехала в другой город сама...Потому что твердо решила....родители на меня и так уйму денег потратили, пока учили, одевали, обували...Надоело мне и стыдно было)))))А парню так вдвойне должно быть стыдно... Правильно, Вы говорите , все начинается с малого и превращается в итоге в большое))Так и нужно, и правильно жить..в моем понимании
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:01 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Ну а может Нюшиной маме некуда было идти??Вот и приходилось уживаться..Разные ситуации бывают в жизни..Но все же...всегда, конечно, надо стремится иметь свое жилье..С родителями жить вообще не вариант...Тем более двум семьям... Я считаю нормальный человек после окончания института в 22 года, если уже работает, то будь добр обеспечивай себя сам..Особенно если это еще мужской пол.Так вообще сам бог велел..начинать строить свою собственную жизнь и семью.. Я тоже так считаю. Только жилплощадь заработать в 22 года нереально, разве что кто-то из родственников умрет и оставит. Я, закончив институт и выйдя замуж, принципиально не брала у родителей денег ни у своих, ни у мужа. Старались бюджет планировать ( в основном, конечно, я, как хозяйка), вначале было очень трудно, но реально можно распределять деньги, чтобы хватало. Теперь даже заначка есть на непредвиденные расходы. Но многое по дому делали сами. С того момента,как я стала студенткой,мне выдавала мама ровно по 5 грн в день на проезд,одежду мне уже никто не покупал.Я старалась сама подрабатывать и за эти деньги покупать все необходимое
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:24 Re: Совместное проживание с родителями
Я когда училась, то жила с родителями. Так как все происходило в одном городе. Но сейчас понимаю, что не смогла бы жить с родителями. Да, они у меня хорошие, но я бы из последних сил пнулась, чтобы оплатить съемную квартиру, но к родителям точно бы не пошла...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:28 Re: Совместное проживание с родителями
Mila21 писал(а): Я когда училась, то жила с родителями. Так как все происходило в одном городе. Но сейчас понимаю, что не смогла бы жить с родителями. Да, они у меня хорошие, но я бы из последних сил пнулась, чтобы оплатить съемную квартиру, но к родителям точно бы не пошла... А я бы на съемную квартиру не пошла.Как бы ни было плохо,лучше я поживу с родителями,чем буду всю жизнь работать ради того,чтобы оплачивать съемное жилье.Тем более я дома не так много времени провожу,переночевать да и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:32 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Я когда училась, то жила с родителями. Так как все происходило в одном городе. Но сейчас понимаю, что не смогла бы жить с родителями. Да, они у меня хорошие, но я бы из последних сил пнулась, чтобы оплатить съемную квартиру, но к родителям точно бы не пошла... А я бы на съемную квартиру не пошла.Как бы ни было плохо,лучше я поживу с родителями,чем буду всю жизнь работать ради того,чтобы оплачивать съемное жилье.Тем более я дома не так много времени провожу,переночевать да и все. Ой, а я не смогла бы. Это ка представлю снова эти расспросы, а с кем встречалась, а как его зовут, а что он говорил, а Вы целовались? уффф у меня срузу башню сносит, ну не могу я постоянно под прицелом. А потом начнутся миллион телефонных звонков, если задержусь на минуту. Ой, нееее.... Я лучше уже на съемной пожила бы и спокойно и перспективней)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:35 Re: Совместное проживание с родителями
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Я когда училась, то жила с родителями. Так как все происходило в одном городе. Но сейчас понимаю, что не смогла бы жить с родителями. Да, они у меня хорошие, но я бы из последних сил пнулась, чтобы оплатить съемную квартиру, но к родителям точно бы не пошла... А я бы на съемную квартиру не пошла.Как бы ни было плохо,лучше я поживу с родителями,чем буду всю жизнь работать ради того,чтобы оплачивать съемное жилье.Тем более я дома не так много времени провожу,переночевать да и все. Ой, а я не смогла бы. Это ка представлю снова эти расспросы, а с кем встречалась, а как его зовут, а что он говорил, а Вы целовались? уффф у меня срузу башню сносит, ну не могу я постоянно под прицелом. А потом начнутся миллион телефонных звонков, если задержусь на минуту. Ой, нееее.... Я лучше уже на съемной пожила бы и спокойно и перспективней))) Вот у меня мама тоже именно такая,все ей надо знать в мельчайших подробностях,ничего не упустит и меня это дико раздражает.Но каждому свое,кто-то лучше это стерпит,а кто-то что-то другое.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|