Блюда из капусты    ID: 184948    

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 11:08    Re: Капуста-рецепты приготовления.
Я недавно попробовала сделать маринованную капусту со свеклой, получилось очень вкусно.
капуста весом 2 кг.
2 морковки
1 большая свекла

маринад:
1 литр воды
150 г сахара
2.5 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного душистого перца
150 мл. уксуса 9%
1 головка чеснока
Капусту нарезать на квадраты 3х3см. На крупной терке натереть морковь и свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в большую кастрюлю.
Приготовить маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавр.лист, перец - закипятить, снять с огня, добавить уксус и выдавить чеснок.
Горячим маринадом залить капусту в кастрюле, сверху накрыть тарелкой. Оставить на сутки при комнатной температуре.


Вложения:
IMG_3884.JPG
IMG_3884.JPG [ 11.14 KIB | Просмотров: 831 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 21:56    Re: Капуста-рецепты приготовления.
несложный диетический рецепт приготовления цветной капусты!
Берем головку цветной капусты побольше. разбираем на соцветия, моем,отвариваем в подсоленой воде минут 10. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда подрумянится , выкладывает в глубокое блюдо и поливаем соевым соусом )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 22:37    Re: Капуста-рецепты приготовления.
Alise1987 писал(а):
несложный диетический рецепт приготовления цветной капусты!
Берем головку цветной капусты побольше. разбираем на соцветия, моем,отвариваем в подсоленой воде минут 10. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда подрумянится , выкладывает в глубокое блюдо и поливаем соевым соусом )


а я не люблю соевый соус, на любителя, но я бы не стала им поливать капусту...
Запеканка с капустой и ветчиной:
Капусту нашинковать, немного протушить, добавить в остывшую яйца, соль, перец, нарезанную ветчину, сухари(лучше, конечно, домашние), сыр, натёртый на мелкой тёрке- выложить все в форму для выпечки, поставить выпекать, в конце посыпат сыром, довести до готовности(сыр растает и превратится в золотистую корочку). Подавать со сметаной, разрезав на порционные куски!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:10    Re: Капуста-рецепты приготовления.
Соевый соус тоже разный бывает, мы берем Кикоман , цена относительно дороже - но вкус того стоит, не сравнить с обычным 5-рублевым.

Кстати, сегодня делала такую капусту , но еще добавила яйцо и сухари , как панировку - получилось еще вкуснее чем раньше !


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 окт 2011, 13:44    Re: Капуста-рецепты приготовления.
Квашеную капусту (500 г) отжать, выложить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и тушить до испарения воды. Затем влить 0,5 стакана светлого пива и тушить еще 15-20 минут. Нарезать 300 г сосисок или сарделек, выложить к капусте и перемешать. Добавить перец горошком, лист лавровый и еще 0,5 стакана пива, тушить еще минут 20.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 08:36    Re: Капуста-рецепты приготовления.
Larka писал(а):
Квашеную капусту (500 г) отжать, выложить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и тушить до испарения воды. Затем влить 0,5 стакана светлого пива и тушить еще 15-20 минут. Нарезать 300 г сосисок или сарделек, выложить к капусте и перемешать. Добавить перец горошком, лист лавровый и еще 0,5 стакана пива, тушить еще минут 20.

Сейчас вот сказала мужу, что капусту можно с пивом тушить, спросила хочет ли, а он так с недоверием ответил, что "нет" :lol:
А вообще для себя в этом году открыла тушеную капусту. Раньше мужу делали с томатом, но я такое никогда не любила. А раз почему-то мне запах еще недотушеной капусты понравился почему-то и я попробовала. Понравилось! Правда без томата :lol:
Ну а к ней жарим просто на сковороде фарш мясной, чтоб небольшими кусочками был и потом с готовой капустой перемешиваем


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2013, 18:37    Re: Блюда из капусты
Я тушеную капусту тоже очень люблю. Но здесь еще зависит, кто как приготовит.
Со свежей я например не люблю. А мама делает с квашеной капусты - ну такая вкусная получается.
А еще я очень люблю "пелюстку". Небольшие головки капусты разрезать на двое или на четверо (в зависимости от размера), и отварить в воде до мягкости. Но чтоб не разваливалась.
Слить воду и остудить. Залить капусту рассолом, который остается с под консервированных помидоров или огурцов. По вкусу можно еще добавить немножко соли и лимонной кислоты. Оставить на ночь в прохладном месте, чтоб капуста напиталась рассолом.
Перед подачей достаем капусту с рассола, режем небольшими кусочками, добавляем нарезанный полукольцами лук и заправляем подсолнечным маслом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2013, 18:42    Re: Блюда из капусты
Тушенную капусту хоть каждый день могла б....но готовлю ее не так часто...даже не знаю почему...вот на прошлой неделе приготовила...парню с мясом...а себе с грибами и сметаной....так он мою капусту сел...и сказал что с грибами вкуснее...хоть когда я готовила то говорит что это уже извращение над капустой... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2013, 18:45    Re: Блюда из капусты
А я еще люблю простой салат с кольраби. Просто натираю ее на терке, солю, заправляю либо майонезом либо оливковым маслом и готово!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 15:14    Re: Блюда из капусты
Ой,а я как раз вчера кушала тушенную капусту с мяском и с пюрешкой, еще и сегодня поужинать хватит. :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 15:25    Re: Блюда из капусты
Я только закончила делать "Ленивую" капусту. Головки капусты заворачиваются в фольгу и пекутся в духовке до мягкости. Рассол делаем из соленых огурцов или кипяченая вода+уксус по вкусу+соль. Заливаем капусту( большие головки режем на 4-6 частей). Через ночь достаем капусту из рассола, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью и выжатым чесноком. Очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 15:47    Re: Блюда из капусты
Я очень люблю соленую капустку..)))Она такая хрустящая-хрустящая))Ням -ням))))Ем ее практически со всем..с пельменями, в котлетой очень вкусно))Так же с нее щи варю)))


Вложения:
kak-solit-kapustu-v-gorjachem-rassole.jpg
kak-solit-kapustu-v-gorjachem-rassole.jpg [ 32.03 KIB | Просмотров: 716 ]

_________________
Тёплый пирог и немое кино.
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 20:57    Re: Блюда из капусты
Я ее называю квашеной, я тоже люблю ее кушать, заправить маселком и лучком.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58722

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

60694

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14288

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22838

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из баклажанов

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме вторые блюда

Зефирка

59

9059

26 апр 2017, 11:20

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio