Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 22:41Сообщений: 131Откуда: ЛуцкБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:48 Re: Значение гражданского брака
Жаклин, annochka111 ладно извините меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 12:45 Re: Значение гражданского брака
А у меня возник вопрос к нашей форумчанке Миле. Еще не так давно Мила очень скверно отзывалась о гражданским браке, считая его ну прям чуть ли не чем то неправильным, недопустимым, чуть ли не каким то постыдным и пошлым. Интересно, что сейчас Мила скажет о совместном проживании мужчины и женщины без официального брака и штампа в паспорте, поменялось ли ее отношение к гражданскому браку, к тому, что влюбленные могут жить вместе и без свидетельства о браке. Ведь судя по последним событиям, что произошли в жизни Милы, она как раз сейчас живет со своим возлюбленным, не состоя с ним в законных отношениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 12:56 Re: Значение гражданского брака
Я очень положительно отношусь к совместному проживанию двоих людей, которые оффициально не состоят в браке!!!!!Так как встречаясь с человеком просто на улице, в кафе, изредко у него ночуя, ты не видишь до конца его привычки, взгляды, в быту не знаешь какой он..Вплоть до того, разбрасывает ли он носки по всей квартире...  А вот когда такие пары начинают совместно проживать, и если у них появляются какие-то проблемы(а они появляются обязательно), то желание найти компромисы и выйти из ситуации-это главное, что должно быть у обоих..Если этого нет, то и не за чем замуж выходить или жениться. человек, который любит, способен на компромисы, уступки взаимные...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:02 Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а): А у меня возник вопрос к нашей форумчанке Миле. Еще не так давно Мила очень скверно отзывалась о гражданским браке, считая его ну прям чуть ли не чем то неправильным, недопустимым, чуть ли не каким то постыдным и пошлым. Интересно, что сейчас Мила скажет о совместном проживании мужчины и женщины без официального брака и штампа в паспорте, поменялось ли ее отношение к гражданскому браку, к тому, что влюбленные могут жить вместе и без свидетельства о браке. Ведь судя по последним событиям, что произошли в жизни Милы, она как раз сейчас живет со своим возлюбленным, не состоя с ним в законных отношениях. Спасибо за внимание Я и сейчас так считаю, мнение свое сильно не изменила, может что-то и изменила незначительно, но в основном также отношусь. Да, я живу сейчас вместе с любимым, думаю это гражданский брак или как? Наверное да) Но детям своим я такого не посоветую и буду против наверное точно, не могу загадывать так далеко но на данный момент считаю так. У меня так сложилось в жизни, что вчера я была категорически против, а спустя некоторое время и несколько событий я живу с любимым. Ну вот видите, что не любила, то сама и пережила))) Одно скажу точно, что годами жить я точно не буду. Я не хочу детей в не брака, и не хочу висеть в воздухе... Я думаю если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они поженятся, а не будут жить 10 лет в ГБ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:08 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Танюшик писал(а): А у меня возник вопрос к нашей форумчанке Миле. Еще не так давно Мила очень скверно отзывалась о гражданским браке, считая его ну прям чуть ли не чем то неправильным, недопустимым, чуть ли не каким то постыдным и пошлым. Интересно, что сейчас Мила скажет о совместном проживании мужчины и женщины без официального брака и штампа в паспорте, поменялось ли ее отношение к гражданскому браку, к тому, что влюбленные могут жить вместе и без свидетельства о браке. Ведь судя по последним событиям, что произошли в жизни Милы, она как раз сейчас живет со своим возлюбленным, не состоя с ним в законных отношениях. Спасибо за внимание Я и сейчас так считаю, мнение свое сильно не изменила, может что-то и изменила незначительно, но в основном также отношусь. Да, я живу сейчас вместе с любимым, думаю это гражданский брак или как? Наверное да) Но детям своим я такого не посоветую и буду против наверное точно, не могу загадывать так далеко но на данный момент считаю так. У меня так сложилось в жизни, что вчера я была категорически против, а спустя некоторое время и несколько событий я живу с любимым. Ну вот видите, что не любила, то сама и пережила))) Одно скажу точно, что годами жить я точно не буду. Я не хочу детей в не брака, и не хочу висеть в воздухе... Я думаю если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они поженятся, а не будут жить 10 лет в ГБ. да помнится были вы столь категоричны "Я думаю понятно и так, готов мужчина серьезно создавать семью или так пожить подумать. Я не являюсь поклонником "пожить вместе".
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:13 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): да помнится были вы столь категоричны "Я думаю понятно и так, готов мужчина серьезно создавать семью или так пожить подумать. Я не являюсь поклонником "пожить вместе". Я помню Нюша, и не изменила своего мнения, хоть и сама сейчас в таком же положении)))) Я не готова с человеком жить очень долго. Не знаю правильно не правильно, это мое мнение, но жить годами и растить детей от дяди я точно не готова. Ну а на счет ГБ видите и так как сложилась ситуация...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:15 Re: Значение гражданского брака
Мила, я наоборот хотела своим сообщением подчеркнуть, что все таки наши такие непохитные принципы могут меняться. Жизнь настолько интересная штука, что все может измениться просто в один миг. Я думаю, что вы в этом и сами убедились. И нельзя быть настолько категоричным. А по поводу долго - не долго, то помнится вы раньше были категоричны в своих мнениях и выражениях "Либо встречаемся, либо расписываемся, и только тогда уже живем".
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:24 Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а): Мила, я наоборот хотела своим сообщением подчеркнуть, что все таки наши такие непохитные принципы могут меняться. Жизнь настолько интересная штука, что все может измениться просто в один миг. Я думаю, что вы в этом и сами убедились. И нельзя быть настолько категоричным. А по поводу долго - не долго, то помнится вы раньше были категоричны в своих мнениях и выражениях "Либо встречаемся, либо расписываемся, и только тогда уже живем". Мне тоже не хотелось бы жить гражданским браком годами,но как минимум полгода до брака надо пожить.Я не представляю,чтобы я вот так взяла и вышла замуж,не проверив,какой человек в быту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:32 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Мила, я наоборот хотела своим сообщением подчеркнуть, что все таки наши такие непохитные принципы могут меняться. Жизнь настолько интересная штука, что все может измениться просто в один миг. Я думаю, что вы в этом и сами убедились. И нельзя быть настолько категоричным. А по поводу долго - не долго, то помнится вы раньше были категоричны в своих мнениях и выражениях "Либо встречаемся, либо расписываемся, и только тогда уже живем". Мне тоже не хотелось бы жить гражданским браком годами,но как минимум полгода до брака надо пожить.Я не представляю,чтобы я вот так взяла и вышла замуж,не проверив,какой человек в быту. Ага, вот я на примере подруги убедилась...Она развелась, не живя с мужем ГБ ни одного дня, а все из-за того, что муж наркоман был..И сколько таких семей...Слава богу, что хоть детей не было..Бог все таки существует...на земле...И я посмотрев на ее пример, сказала, что буду только перед свадьбой жить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 13:45 Re: Значение гражданского брака
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Мила, я наоборот хотела своим сообщением подчеркнуть, что все таки наши такие непохитные принципы могут меняться. Жизнь настолько интересная штука, что все может измениться просто в один миг. Я думаю, что вы в этом и сами убедились. И нельзя быть настолько категоричным. А по поводу долго - не долго, то помнится вы раньше были категоричны в своих мнениях и выражениях "Либо встречаемся, либо расписываемся, и только тогда уже живем". Мне тоже не хотелось бы жить гражданским браком годами,но как минимум полгода до брака надо пожить.Я не представляю,чтобы я вот так взяла и вышла замуж,не проверив,какой человек в быту. Ага, вот я на примере подруги убедилась...Она развелась, не живя с мужем ГБ ни одного дня, а все из-за того, что муж наркоман был..И сколько таких семей...Слава богу, что хоть детей не было..Бог все таки существует...на земле...И я посмотрев на ее пример, сказала, что буду только перед свадьбой жить)))) Да большинство пар разводятся именно потому,что когда начинают жить вместе после свадьбы,то узнают друг друга совсем с другой стороны,видят человека со всеми его недостатками,а мириться с ними не всегда получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:14 Re: Значение гражданского брака
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:28 Re: Значение гражданского брака
Я не поклонница простого сожительства. По мне - узы брака, на то и узы, что они чем-то связывают людей: либо штампом, либо венчанием. Мне кажется, что нет должной ответственности у людей, живущих вместе без какого-либо оформления отношений. А, если уж люди живут полгода-год, а то и два, то какой смысл в штампе к этому времени? Разве, что беременность. Да и то, можно и так дальше продолжать жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:36 Re: Значение гражданского брака
Повірте мені що тільки штамп в паспорті не родить людей сім'єю, я вважаю, що це корисно пожити деякий час разом перед тим як одружуватися.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:37 Re: Значение гражданского брака
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Мила, я наоборот хотела своим сообщением подчеркнуть, что все таки наши такие непохитные принципы могут меняться. Жизнь настолько интересная штука, что все может измениться просто в один миг. Я думаю, что вы в этом и сами убедились. И нельзя быть настолько категоричным. А по поводу долго - не долго, то помнится вы раньше были категоричны в своих мнениях и выражениях "Либо встречаемся, либо расписываемся, и только тогда уже живем". Мне тоже не хотелось бы жить гражданским браком годами,но как минимум полгода до брака надо пожить.Я не представляю,чтобы я вот так взяла и вышла замуж,не проверив,какой человек в быту. Ага, вот я на примере подруги убедилась...Она развелась, не живя с мужем ГБ ни одного дня, а все из-за того, что муж наркоман был..И сколько таких семей...Слава богу, что хоть детей не было..Бог все таки существует...на земле...И я посмотрев на ее пример, сказала, что буду только перед свадьбой жить)))) У меня тоже есть подруга,которая развелась через год после замужества,опять же потому,что в быту все оказалось далеко не так,как просто на уровне свиданий.Погулять вместе это хорошо,а вот жить вместе,решать проблемы,уметь понять и поддержать это уже совсем другой уровень отношений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 18:21 Re: Значение гражданского брака
И человек проявляет уже совсем другие черты характера, допустим как умение находить выходы из сложных ситуаций, умение собраться в нужную минуту, даже такое как аккуратность и тд...То, что на свиданиях, когда тебе человек нравится, то показываешь самые лучшие свои стороны и тд и тп....а вот когда уже живешь с ним, все плохие стороны выходят наружу..И у всех они есть...Мы не идеальны.вопрос в том смогут ли люди между собой мириться????
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 18:39 Re: Значение гражданского брака
annochka111 писал(а): Я не поклонница простого сожительства. По мне - узы брака, на то и узы, что они чем-то связывают людей: либо штампом, либо венчанием. Мне кажется, что нет должной ответственности у людей, живущих вместе без какого-либо оформления отношений. А, если уж люди живут полгода-год, а то и два, то какой смысл в штампе к этому времени? Разве, что беременность. Да и то, можно и так дальше продолжать жить. а я не вижу смысла в глупых разводах, когда не жили вместе до брака, потом поженились и начали жить, и буквально за месяц поняли, что совершенно не устраивают друг друга. Вот у меня была такая ситуация, и слава богу, что я пожила до брака.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:07 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): annochka111 писал(а): Я не поклонница простого сожительства. По мне - узы брака, на то и узы, что они чем-то связывают людей: либо штампом, либо венчанием. Мне кажется, что нет должной ответственности у людей, живущих вместе без какого-либо оформления отношений. А, если уж люди живут полгода-год, а то и два, то какой смысл в штампе к этому времени? Разве, что беременность. Да и то, можно и так дальше продолжать жить. а я не вижу смысла в глупых разводах, когда не жили вместе до брака, потом поженились и начали жить, и буквально за месяц поняли, что совершенно не устраивают друг друга. Вот у меня была такая ситуация, и слава богу, что я пожила до брака. Ну ситуации разные бывают... Если просто начинать жить вместе, то потом если и все хорошо, то можно так и не увидеть смысла оформлять отношения. Наверное идеальный вариант, когда люди живут вместе несколько месяцев между решением пожениться и самим оформление брака. Тогда понимаешь почему живешь с человеком, а если уж выяснится какая-то крайность, то можно еще успеть и задний ход дать
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:18 Re: Значение гражданского брака
annochka111 писал(а): Я не поклонница простого сожительства. По мне - узы брака, на то и узы, что они чем-то связывают людей: либо штампом, либо венчанием. Мне кажется, что нет должной ответственности у людей, живущих вместе без какого-либо оформления отношений. А, если уж люди живут полгода-год, а то и два, то какой смысл в штампе к этому времени? Разве, что беременность. Да и то, можно и так дальше продолжать жить. Ну, есть такие случаи, что даже штамп в паспорте не обязывает людей ни к чему...Я понимаю..это моральное обязательство больше..но и закон ведь предусматривает разводы...Человека по большому счету ничего не может связать либо остановить...По большому счеты никто ничего никому не должен...это всего лишь мораль..А если оценим современное общество и его принципы, то ответ очевиден... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:37 Re: Значение гражданского брака
Снежана88 писал(а): annochka111 писал(а): Я не поклонница простого сожительства. По мне - узы брака, на то и узы, что они чем-то связывают людей: либо штампом, либо венчанием. Мне кажется, что нет должной ответственности у людей, живущих вместе без какого-либо оформления отношений. А, если уж люди живут полгода-год, а то и два, то какой смысл в штампе к этому времени? Разве, что беременность. Да и то, можно и так дальше продолжать жить. Ну, есть такие случаи, что даже штамп в паспорте не обязывает людей ни к чему...Я понимаю..это моральное обязательство больше..но и закон ведь предусматривает разводы...Человека по большому счету ничего не может связать либо остановить...По большому счеты никто ничего никому не должен...это всего лишь мораль..А если оценим современное общество и его принципы, то ответ очевиден...  Ну так не обязывает в принципе ничего. Никто же не говорит, что это тюрьма, из которой не сбежать. Но это еще не причина игнорировать брак. А если в нашем обществе мораль падает, то разве это повод и самому следовать туда же? Брак существует еще с древних времен наверное не зря. Просто раньше штампов небыло, были другие традиции, но суть-то та же. Ты не просто живешь с человеком, а признаешь его перед обществом
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:55 Re: Значение гражданского брака
я вот вобще не поняла ценность "признавать перед обществом" своего любимого... Моя б воля, я бы вообще с ним выпала из общества, чтобы никто не засорял мою жизнь лишним вниманием и завистью Думаю, ценность брака однозначна, это действительно союз двух людей и все такое. Но я признаю и другие формы союзов, которые не менее ценны и крепки. Все зависит не от того, как ты назовешь свой союз - брак, сожительство, отношения или семья, а от того, что в его основе - какие чувства, насколько люди уважают и дорожат друг другом.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|