Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:40 Re: Совместное проживание с родителями
У меня мама как ни странно тоже такая, постоянно эти расспросы...про моих парней...про то что я сегодня ела и одевала..А когда возвращалась с гулянки, то всегда принюхивалась, а не выпила ли я лишнего....То наверное у всех так...))Поэтому я тоже пас..жить вместе с родителями..Лучше в тесноте самому, да не в обиде..Плюс и чувство самостоятельности во мне всегда бурлило...))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:46 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): У меня мама как ни странно тоже такая, постоянно эти расспросы...про моих парней...про то что я сегодня ела и одевала..А когда возвращалась с гулянки, то всегда принюхивалась, а не выпила ли я лишнего....То наверное у всех так...))Поэтому я тоже пас..жить вместе с родителями..Лучше в тесноте самому, да не в обиде..Плюс и чувство самостоятельности во мне всегда бурлило...)))) Во во чувство самостоятельности и полной независимости)))) Меня тоже занюхивали после гулянок А у нас еще традиция была с одногруппниками раз в неделю на бильярд ходить, как пойду так мама вечно линию обрывает. Ты с ними или нет, что да как. Иногда так выводило из себя, что я чудом не закатывала истерики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 23:50 Re: Совместное проживание с родителями
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:01 Re: Совместное проживание с родителями
Я думаю когда живешь сам на квартире, то невольно становишься взрослой. Ведь зарабатывать нужно самой на нее, кормить и одевать себя тоже самой. Да родители то помогают в большинтсве случаев, но все равно уже чувствуешь ответственность за себя и за качество своей жизни...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:05 Re: Совместное проживание с родителями
Mila21 писал(а): Я думаю когда живешь сам на квартире, то невольно становишься взрослой. Ведь зарабатывать нужно самой на нее, кормить и одевать себя тоже самой. Да родители то помогают в большинтсве случаев, но все равно уже чувствуешь ответственность за себя и за качество своей жизни... Ну да, и бюджет распределить свой надо..Это у меня было первоочередное...Бывало, конечно, что денег не хватало....Но как то жила..Экономила на чем-то, на чем то не выходило никак))))Но зато то ощущение, что ты на что-то способен-это высшая награда для меня))))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:08 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Меня тоже занюхивали после гулянок А у нас еще традиция была с одногруппниками раз в неделю на бильярд ходить, как пойду так мама вечно линию обрывает. Ты с ними или нет, что да как. Иногда так выводило из себя, что я чудом не закатывала истерики. Ну, у меня родители более демократичны были в этом плане, всегда везде отпускали и до ночи..Но мама всегда встречала у порога и с таким проницательным взгядом....Приходилось делать всегда непринужденное лицо  Ну, а бывали же разные ситуации...и разное состояние прихода..  Поэтому я так подумала и решила все таки покончить с родительской жизнью  И не жалею об этом...Быстрее выросла)))[/quote] Ох,меня тоже злит,когда я с парнем на свидании гуляю,а мама начинает наяривать через каждых полчаса  А было еще когда оставалась у парня на ночь,так еще звонила закатывала истерики,что давай домой едь,будто мне 16 лет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:10 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Mila21 писал(а): Я думаю когда живешь сам на квартире, то невольно становишься взрослой. Ведь зарабатывать нужно самой на нее, кормить и одевать себя тоже самой. Да родители то помогают в большинтсве случаев, но все равно уже чувствуешь ответственность за себя и за качество своей жизни... Ну да, и бюджет распределить свой надо..Это у меня было первоочередное...Бывало, конечно, что денег не хватало....Но как то жила..Экономила на чем-то, на чем то не выходило никак))))Но зато то ощущение, что ты на что-то способен-это высшая награда для меня)))) Я наверное в этом плане немного похожа с Вами. Для меня покой и независимость так важны, что я просто не представляю как я когда-то жила с родителями. Так это они у меня хорошие. А я представляю, у кого родители еще те кишкомоты, а как там выживать?)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:15 Re: Совместное проживание с родителями
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2013, 00:48 Re: Совместное проживание с родителями
Ох,меня тоже злит,когда я с парнем на свидании гуляю,а мама начинает наяривать через каждых полчаса  А было еще когда оставалась у парня на ночь,так еще звонила закатывала истерики,что давай домой едь,будто мне 16 лет  [/quote] А как разобрались с ситуацией? Мы детьми для своих родителей и в 50 будем, с этим ничего не поделаешь .
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2013, 12:44 Re: Совместное проживание с родителями
У меня родители вообще в этом плане были демократичны...никогда ничего особо мне не запрещали...но и давали понимать...что если переступлю какую то черту допустимого...то все ...больше никуда не пустят....так что думаю это самая правильная позиция родителей...заставить ребенка самого думать...и взвешивать свои поступки...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 дек 2013, 13:12 Re: Совместное проживание с родителями
Bella писал(а): Ох,меня тоже злит,когда я с парнем на свидании гуляю,а мама начинает наяривать через каждых полчаса  А было еще когда оставалась у парня на ночь,так еще звонила закатывала истерики,что давай домой едь,будто мне 16 лет  А как разобрались с ситуацией? Мы детьми для своих родителей и в 50 будем, с этим ничего не поделаешь .[/quote] В таких случаях я просто говорила маме,что домой ехать я не собираюсь.Она,естественно,начинала петь свою песню и дальше,так я просто говорила "пока" и ложила трубку.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:32 Re: Совместное проживание с родителями
Я раніше також зі свекрухою жила, тепер ми переїхали на окрему квартиру, та я вам скажу, що зараз навіть у нас в Рівному дуже подорожчали однокімнатні квартири.
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:45 Re: Совместное проживание с родителями
Меня мама контролировала. До позднего времени гулять не отпускала. Меня это злило и ссорились из-за этого часто. Потом, лет в 17, появился парень, да и компания, в которой я гуляла, была моей маме знакома. Тогда она немного сбавила обороты. Но, что странно - в этот момент мне самой уже не так хотелось гулять до зари. Сейчас, когда у меня есть маленький сыночек, я на него смотрю и так понимаю свою маму! И сама сейчас ни о чем не жалею. Считаю, что дурой была, когда с мамой из-за подобного ссорилась. Думаю, что родители должны контролировать своих детей в юном возрасте, конечно, не панически, но все-же должны, дабы помочь своим детям избежать ошибок в случае чего.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:49 Re: Совместное проживание с родителями
Просто Вам не дозволяли, а ми самі знаєм, що тоді ще більше хочется, я і сама такою була.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:50 Re: Совместное проживание с родителями
annochka111 писал(а): Меня мама контролировала. До позднего времени гулять не отпускала. Меня это злило и ссорились из-за этого часто. Потом, лет в 17, появился парень, да и компания, в которой я гуляла, была моей маме знакома. Тогда она немного сбавила обороты. Но, что странно - в этот момент мне самой уже не так хотелось гулять до зари. Сейчас, когда у меня есть маленький сыночек, я на него смотрю и так понимаю свою маму! И сама сейчас ни о чем не жалею. Считаю, что дурой была, когда с мамой из-за подобного ссорилась. Думаю, что родители должны контролировать своих детей в юном возрасте, конечно, не панически, но все-же должны, дабы помочь своим детям избежать ошибок в случае чего. и мне мама всегда говорила вот будут у тебя дети...тогда и поговорим...тогда и спросишь меня чего я так переживаю где ты и что ты...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:52 Re: Совместное проживание с родителями
annochka111 писал(а): Меня мама контролировала. До позднего времени гулять не отпускала. Меня это злило и ссорились из-за этого часто. Потом, лет в 17, появился парень, да и компания, в которой я гуляла, была моей маме знакома. Тогда она немного сбавила обороты. Но, что странно - в этот момент мне самой уже не так хотелось гулять до зари. Сейчас, когда у меня есть маленький сыночек, я на него смотрю и так понимаю свою маму! И сама сейчас ни о чем не жалею. Считаю, что дурой была, когда с мамой из-за подобного ссорилась. Думаю, что родители должны контролировать своих детей в юном возрасте, конечно, не панически, но все-же должны, дабы помочь своим детям избежать ошибок в случае чего. Меня тоже часто загоняли домой,когда я гуляла с компанией.Раз было загулялась до поздна,так потом так палкой получала,что просто истерические вопли были,до сих пор забыть не могу  Но контроль в любом случае должен быть,иначе ребенка легко упустить и потом повлиять на него очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 20:46 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): annochka111 писал(а): Меня мама контролировала. До позднего времени гулять не отпускала. Меня это злило и ссорились из-за этого часто. Потом, лет в 17, появился парень, да и компания, в которой я гуляла, была моей маме знакома. Тогда она немного сбавила обороты. Но, что странно - в этот момент мне самой уже не так хотелось гулять до зари. Сейчас, когда у меня есть маленький сыночек, я на него смотрю и так понимаю свою маму! И сама сейчас ни о чем не жалею. Считаю, что дурой была, когда с мамой из-за подобного ссорилась. Думаю, что родители должны контролировать своих детей в юном возрасте, конечно, не панически, но все-же должны, дабы помочь своим детям избежать ошибок в случае чего. Меня тоже часто загоняли домой,когда я гуляла с компанией.Раз было загулялась до поздна,так потом так палкой получала,что просто истерические вопли были,до сих пор забыть не могу  Но контроль в любом случае должен быть,иначе ребенка легко упустить и потом повлиять на него очень сложно. Это все от характера ребенка зависит..У меня были демократичные родители, и даже очень.Я сама удивляюсь, как я такая правильная выросла  Я до поздна лет с 16 уже гуляла...))Ходила на дискотеки...и тд.Никто и слова мне не говорил..Просто перед уходом говорила во сколько точно я прийду...И все!!Ни разу я с родителями не сорилась по поводу гулек...А брат мой вообще дома сидел, домосед, его контролировать не нужно было..А вот ребенка своего вопрос как воспитать ..правильно, чтобы и палку не перегнуть, и сильно все не позволять 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:01 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): annochka111 писал(а): Меня мама контролировала. До позднего времени гулять не отпускала. Меня это злило и ссорились из-за этого часто. Потом, лет в 17, появился парень, да и компания, в которой я гуляла, была моей маме знакома. Тогда она немного сбавила обороты. Но, что странно - в этот момент мне самой уже не так хотелось гулять до зари. Сейчас, когда у меня есть маленький сыночек, я на него смотрю и так понимаю свою маму! И сама сейчас ни о чем не жалею. Считаю, что дурой была, когда с мамой из-за подобного ссорилась. Думаю, что родители должны контролировать своих детей в юном возрасте, конечно, не панически, но все-же должны, дабы помочь своим детям избежать ошибок в случае чего. Меня тоже часто загоняли домой,когда я гуляла с компанией.Раз было загулялась до поздна,так потом так палкой получала,что просто истерические вопли были,до сих пор забыть не могу  Но контроль в любом случае должен быть,иначе ребенка легко упустить и потом повлиять на него очень сложно. Это все от характера ребенка зависит..У меня были демократичные родители, и даже очень.Я сама удивляюсь, как я такая правильная выросла  Я до поздна лет с 16 уже гуляла...))Ходила на дискотеки...и тд.Никто и слова мне не говорил..Просто перед уходом говорила во сколько точно я прийду...И все!!Ни разу я с родителями не сорилась по поводу гулек...А брат мой вообще дома сидел, домосед, его контролировать не нужно было..А вот ребенка своего вопрос как воспитать ..правильно, чтобы и палку не перегнуть, и сильно все не позволять  В 16 лет и я уже более-менее вышла из-под контроля,а эта ситуация произошла,когда мне было 14 лет,хотя я тоже была очень спокойным и примерным ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:05 Re: Совместное проживание с родителями
Моя мама ніколи не була взахваті, коли я довго десь затримувалася, проте й не забороняла допізна гуляти. Єдине, що я сама розуміла, як мама болісно переживає, коли я затримуюся, адже будучи зовсім малою бачила, з якою тривогою мамця ночами очікувала повернення додому моєї старшої сестрички. Тому я намагалася маму менше таким хвилювати, да і на той час, коли я дівувала, у нас вже були мобільні телефони і я регулярно телефонувала мамі та розповідал, де я і з ким. Звісно, не всю правду я могла їй розповісти, а лише ту, яка, точно знала, їй сподобається 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:07 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Моя мама ніколи не була взахваті, коли я довго десь затримувалася, проте й не забороняла допізна гуляти. Єдине, що я сама розуміла, як мама болісно переживає, коли я затримуюся, адже будучи зовсім малою бачила, з якою тривогою мамця ночами очікувала повернення додому моєї старшої сестрички. Тому я намагалася маму менше таким хвилювати, да і на той час, коли я дівувала, у нас вже були мобільні телефони і я регулярно телефонувала мамі та розповідал, де я і з ким. Звісно, не всю правду я могла їй розповісти, а лише ту, яка, точно знала, їй сподобається  Суть переживаний родителей ведь не в том,что они против,чтобы дети гуляли,а они просто переживают,что с ними может что-то случиться,а мобильных телефонов тогда еще не было,чтобы понаяривать и убедиться,что все в порядке.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|